Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Haskell
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 14
1

Факториал и 2^n

13.12.2011, 20:06. Показов 2511. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Описать вычисление факториала через list comprehension
2) Описать функцию возведения 2 в степень n:
a. с помощью guards
b. с помощью patterns

2) -- 9. Описать функцию возведения 2 в степень n:
-- а) с помощью guards;
Haskell
1
2
3
4
twoToN2::(Integral a) => a -> a
twoToN2 n
 | n == 1 = 2
 | n > 1 = 2 * twoToN2 (n - 1)
-- б) с помощью patterns
Haskell
1
2
3
twoToN::(Integral a) => a -> a
twoToN 1 = 2
twoToN n = 2 * twoToN (n - 1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2011, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx
Хочу сделать код факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx и...

Факториал. Определить максимальное число, факториал которого хранится в переменной типа int
/*Доброго времени суток ! Задача такова: Пользователь вводит число с клавы. Вывести на экран...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

Факториал
Помогите разобраться с факториалом (2i)!,i от 1 до 10. Смысл мне ясен,но выразить через программу...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,651
Записей в блоге: 13
07.05.2016, 19:03 2
Haskell
1
2
fact :: Integer -> Integer
fact n = foldr (*) 1 [2..n]
А еще проще:

Haskell
1
  fact n = product [2..n]
0
Модератор
5047 / 3276 / 526
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,806
Записей в блоге: 9
08.05.2016, 10:35 3
Цитата Сообщение от khamden Посмотреть сообщение
Описать вычисление факториала через list comprehension
Самое сложное. Ну, не так же
Haskell
1
fact n = product [x|x<-[2..n]]
Тогда так
Haskell
1
2
3
4
{-# LANGUAGE TransformListComp #-}
 
fact :: Integer -> Integer
fact n = head [product x|x <-[2..n], then group using (:[])]
p.s. Если бы кто факториал вычислил с помощью RecursiveDo, я б посмотрел.
1
08.05.2016, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2016, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Факториал
Нужно решить задачу C=n!/k!*(n-k)! Факториал пишется в виде функции.

Факториал
Дано натуральное число n; найти n!. Использовать программу, включающую рекурсивную процедуру...

факториал
знаю что (n+1)!=n!(n+1) а как раскладывается (n+2)!

Факториал
Простите за избитую тему, но не могу ни как организовать факториал в winForms . При клике на Button...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru