1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 45
1

Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

13.07.2014, 17:41. Показов 2768. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Ребят, мне нужна ваша помощь. 2Тб убили PM (он предложил исправить ошибки), что еще делали я не знаю. Но попал он ко мне короче. что вижу я. Один раздел RAW. Быстрый поиск dmde показывает все разделы с данными (всего 4). Вставка раздела пишет: Загруз. сектор не найден или является несовместимым. Раздел будет виден как неотформатированный. Вставляю- раздел не появляется. всю ночь шел поиск NTFS и закончится только завтра. Откуда там 16ТБ не пойму.
Миниатюры
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб   Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб   Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб  

__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2014, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Внешний HDD на 2Тб пишет, что он на 32Гб
Внешний жесткий диск WD заявлен как 2Тб. При подключении по USB отображается как 1.80Тб. Стоило...

Никак не могу разобраться, откуда берётся величина блока
Непонятно откуда берётся величина блока? Я её нигде явно не задаю. Не могу понять, почему не...

Откуда столько сайтов
Лазил по серчу и офигел. Там сотни людей предоставляют продажи ссылок вручную с десятков и сотен...

Не могу разобраться, пишет в 42 строке (Неправильный тип параметров подпрограммы)
Program dz; type mass = array of real; Var X:mass;Y:mass;S,L,z:Real;K1,K2:integer;...

30
2357 / 1140 / 143
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3,976
13.07.2014, 23:08 2
Цитата Сообщение от Coldblood Посмотреть сообщение
Откуда там 16ТБ не пойму.
А это так партмагоиды "работают". Скрин окна разделы (2-ой рисунок) разверните так, чтобы был виден весь этот ужас.
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 01:55 3
Уже не так все критично. Данные на разделах есть. пришлось раскошелиться на express dmde на год. Данные успешно слиты. НО хотелось бы исправить сие безобразие. Так сказать для практики , на будущее. Пыталась снять испорченный MBR. три раздела втыкаются, но все равно в RAW. А 4 глаголит, что смещен относительно секторов устройства.
на весь экран не развернулся . Посылаю конец списка.
А и еще, винт был дополнительным. почему то дмде сказало что рэйд разобран. Быть может каким то образом разделы создавались еще при массиве?

ЗЫ: 16 ТБ потому что там есть смещение как выяснилось. При вставке раздела Instal выдает что будет перекрытие, необходимо удалить доп. раздел.
Миниатюры
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб  
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 02:01 4
Хотя я хз
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 02:11 5
если убрать отображение таблиц и без подробностей, то вполне себе вменяемо выглядит
Миниатюры
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб  
0
2357 / 1140 / 143
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3,976
14.07.2014, 02:35 6
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
вполне себе вменяемо выглядит
Ну да, ну да. Особенно дополнительный.
Назовите имена разделов по скрину, которые при жизни были.

Добавлено через 8 минут
install, games, obrazi (ны?), others ?
И покажите скрин окна разделы на физ. диск из DMDE(запустить, выбрать физ. диск (physical drive), ок). А то у Вас там старая версия.
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 11:00 7
все скрины вверху сделаны в dmde FE 2.8.2 546. Два последних сделаны в dmde express 2.10.0 560, купленном вчера от отчаяния
Дополнительный раздел выглядит не очень здоровым, но я думаю с этим можно бороться.
Разделы все те, что вы перечислили : Instal, games, obrazi, others (мне так сказали, я поверила на слово.)
Вставляться не хотят. выдает Загруз. сектор не найден или является несовместимым. Раздел будет виден как неотформатированный. вставляю - не отображаются. все равно один раздел (после переподключения устройства)
После снятия испорченной MBR . вставляются 3 с тем же сообщением : Instal, games, obrazi , и начинают отображаться в Raw. А Others говорит смещен, и не втыкается не под каким предлогом

(запустить, выбрать физ. диск (physical drive), ок) - на скринах все выглядит именно так как вы говорите.

Добавлено через 23 минуты
Пробовала бороться со смещением с помощью Paragon Alignment tool. Он вообще не видит разделов, только сам винт. Говорит у вас все замечательно и нет никаких смещений.

Добавлено через 8 минут
После снятия MBR и вставки трех разделов относительно начала устройства , между разделами obrazi и others появляется свободный участок. может на его месте создать раздел? может others смещен в сторону конца устр-ва идет под еще одним доп. разделом?
0
2357 / 1140 / 143
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3,976
14.07.2014, 12:25 8
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
2.10.0 560
Обновилась, значит.
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
Вставляться не хотят
Дополнительный 0F удалите сначала. Применить. И вставляйте основным install, а затем дополнительными остальные 3 по порядку. Применить. Перезагрузитесь, чекдиск отмените.
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
Пробовала бороться со смещением с помощью Paragon Alignment tool
Т.е., жизнь не научила после парагонов? Ясно.

Добавлено через 2 минуты
Хотя, что там сейчас уже - непонятно. Покажите новый скрин.
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 21:52 9
Значит так. Все особо важные и секретные данные с порно мультиками уже слиты, что не может не радовать. Начнем эксперименты по-взрослому.
1 удаление 0F (что приравнивается к снятию MBR, знаю.. практикую),
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

2 - собсно что находится в нуле на данном этапе.
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

3 - вставка Instal, который говорит о испорченном бутсекторе
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

4- вставка Games (который просит!!! создать доп. раздел, чему сопротивляться я не стала),
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

5- попытка вставки Others который твердит таки что смещен.
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

6 -я решилась создать раздел в свободном пространстве между games и others. надеясь на то что раздел смещен в сторону конца устройства и ему это необходимо. Но оказалось что раздел создался после Others, который все равно ругается что он смещен и вставляться не будет(скорее всего эта защита от дурака, что по сути хорошо).
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

7. - итог управления дисками
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб

8 - итог в нуле. 16TБ явно съехало.
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб
0
2357 / 1140 / 143
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3,976
14.07.2014, 21:59 10
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
что приравнивается к снятию MBR,
Нет, не приравнивается.
Пробовали восстановить бутсектор из копии?
Там так называемое "партмагоидное смещение", без патчей не обойтись.
Можно сначала пройтись чекдиском в режиме чтения. cmd /k chkdsk ?: (?-буква диска)
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 22:18 11
У меня жестак 3.5 на USB висит. так что справляюсь: отключить/задействовать

Добавлено через 2 минуты
Чек только под лифчиком, потому как даже с кмд он чекаться отказывается, так как в RAW. (А под лифчиком (Alkid) винт вообще не определяется. Хотя стоит попробовать еще раз.)
Можно немного подробнее о восстановлении бутсетора из копии? где ее взять? или она полюбому где то на разделах? быть может зеркало или еще как? где патч взять?
0
2357 / 1140 / 143
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3,976
14.07.2014, 22:23 12

Не по теме:

Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
Чек только под лифчиком
=-O ?


Чекдиск с диска восстановления из консоли.
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
бутсетора из копии
Правый клик в таблице по install - восстановить бутсектор из копии. Обычно в конце раздела.
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
где патч взять?
делать дампы секторов и писать ручками, править, заливать оборатно.
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 22:39 13
бутсетора из копии/ Правый клик в таблице по install - восстановить бутсектор из копии. Обычно в конце раздела.
не активно.
консоль, попробую отпишу.
делать дампы секторов и писать ручками, править, заливать оборатно.
вот какая она... взрослая жизнь. Где нить можно краткий ликбез по этой теме прочесть?

лифчик - LiveCD простите (обычно там чекаю различные RAWы)
0
2357 / 1140 / 143
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3,976
14.07.2014, 22:44 14
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
не активно.
Смещение... С него станется.
Цитата Сообщение от AnnGel Посмотреть сообщение
Где нить можно краткий ликбез по этой теме прочесть?
Восстановлением in place мало кто занимается. На форумах. Это десятки-сотни случаев, знание устройства FS, тренировки в виртуалке и на дисках, месяцы работы, удача. Тогда можно и реальный случай пробовать.
1
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
14.07.2014, 22:57 15
Восстановлением in place мало кто занимается. На форумах. Это десятки-сотни случаев, знание устройства FS, тренировки в виртуалке и на дисках, месяцы работы, удача. Тогда можно и реальный случай пробовать.

Пока у меня винт не отобрали , буду пытаться что нить сделать. Если успешно - отпишусь
0
55 / 10 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 21
15.07.2014, 08:25 16
Вы используете USB-адаптер, который на выходе выдает 4K-байтные секторы, на что указывает индикация [4K] в верхней строчке окна Раздела. Хотя исходно диск разбивался и форматировался с 512-байтными секторами, на что указывает индикация [512] на всех найденных разделах. Потому что изначально диск был подключен напрямую. Естественно, вся адресация сбивается.
Кроме того, Windows не позволяет монтировать разделы, отформатированные под 512-байтные секторы на диске с 4К-секторами (и наоборот тоже), каким его сейчас представляет USB-адаптер. Поэтому попытки вставить разделы уже в новой адресации также ни к чему не приведут (будет виден только неотформатированный раздел), о чем Вас уведомляет программа. Хотя теоретически могло бы и работать, если бы Windows была более гибкой...
Нужно или найти адаптер, не использующий 4K-секторы, или просто подключить диск напрямую.
3
2624 / 2209 / 237
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,988
Записей в блоге: 1
15.07.2014, 09:05 17
Почему, когда я смотрю на таблицу найденных разделов, нет ни 512 ни 4К?
0
2357 / 1140 / 143
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3,976
15.07.2014, 09:10 18

Не по теме:

Цитата Сообщение от dmde Посмотреть сообщение
индикация [4K]
mbr [4K]Действительно, а слона я и не заметил. Тьфу!:D
:senor:



Добавлено через 2 минуты
zer0mail, есть, столбец "ф. система".
0
19 / 16 / 2
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 115
15.07.2014, 10:40 19
Вы используете USB-адаптер, который на выходе выдает 4K-байтные секторы, на что указывает индикация [4K] в верхней строчке окна Раздела. Хотя исходно диск разбивался и форматировался с 512-байтными секторами, на что указывает индикация [512] на всех найденных разделах. Потому что изначально диск был подключен напрямую. Естественно, вся адресация сбивается.
Кроме того, Windows не позволяет монтировать разделы, отформатированные под 512-байтные секторы на диске с 4К-секторами (и наоборот тоже), каким его сейчас представляет USB-адаптер. Поэтому попытки вставить разделы уже в новой адресации также ни к чему не приведут (будет виден только неотформатированный раздел), о чем Вас уведомляет программа. Хотя теоретически могло бы и работать, если бы Windows была более гибкой...
Нужно или найти адаптер, не использующий 4K-секторы, или просто подключить диск напрямую.
Это же гениально!!! я же смотрела на эти 4К , но че то рука не пошевелилась погуглить! контейнер китайский. До это этого винта использовала другой контейнер, и таких проблем не было!

А скажите еще напрямую вбивать разметку в таблицу в нуле - это не есть хорошо? oo o7h нач. сектор, колво секторов. Я просто вписала, 3 раздела втыкнулись как основные, а 4 го все равно нет, вместо него втыкнулся 1.30 свободное пространство между Obrazi и Others

И почему тогда смотря на физические сектора, у трех разделов нет смещения, а у 4-го 2560?

какие мои действия? полагаю надо все вернуть из самого первого дампа, и использовать нормальный контейнер.
0
2624 / 2209 / 237
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,988
Записей в блоге: 1
15.07.2014, 11:44 20
Цитата Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
zer0mail, есть, столбец "ф. система".
Не вижу
Миниатюры
Не могу разобраться откуда столько места на харде если всего 2тб, а пишет 16тб  
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2014, 11:44

Откуда столько элементов в векторе?
struct SReBuMa // research buildings manufacture { int life; vector <elemental_resource>...

Откуда столько кода в пустом проекте?
Создаю новый проект в VS 2013 - создаёт кучу разного кода. Как просто взять и скомпилировать...

Не могу разобраться. Чтение и вывод на экран всего содержимого файла .txt на консоль
#include <cstdio> #include <iostream> #include <conio.h> #include <fstream> using namespace...

Жесткий диск HDD. Непонятно откуда столько количество головок
Имеется жесткий диск у которого, при покупке, было указано, что у него 1 диск и 2 головки. Однако,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.