Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.98/93: Рейтинг темы: голосов - 93, средняя оценка - 4.98
Retired
7727 / 2559 / 671

Жестокость "последующих поколений"

26.03.2010, 00:59. Показов 21504. Ответов 308
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Мир катится и далеко не в лучшую сторону. Жестокость "следующих" поколений очень хорошо видно. И самое наверное страшное, что для многих сегодня это в порядке вещей.
Давайте порассуждаем... Кто что думает по этому поводу ?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.03.2010, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Включить в словарь несколько поколений
По книге Майкла Доусона, есть задача в которой к имеющимся родственным связям (сын - отец) нужно добавить “деда”, используя все тот же...

Супер крутые эффекты. Смена поколений
Всем привет, кто нибудь знает как реализуются супер крутые эффекты при наведении? к примеру буквы в 3d рассыпаются в разные стороны в...

вырисовывая на дисплее очертания новых поколений
Программа должна реализовывать задачу о развитии колонии микроорганизмов. Поле, где живет колония, поделено на клетки, в каждой из которых...

308
Заблокирован
26.03.2010, 11:28
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
то сейчас они до 18 лет только "нахлебники"
Действительно, оптимист.
Поговорка: "Какая мать сына до пенсии не прокормит".
В смысле, до его пенсии.

Я считаю правильно, когда родители помогают детям, дети в свою очередь помогают родителям.
Здесь кое-кто приводил нам в пример западную модель.
Я думаю по этому поводу следующее:
Если родители стараются избавиться от своих детей, когда им исполняется 18, типа, свободен и сам заботься уже о себе, тогда и в старости пусть не надеются на заботу детей.
Что посеешь, то и пожнешь. Верно?
Жестокость будет прогрессировать и далее. Чем общество более продвинуто в плане высоких технологий - тем более тупым и жестоким почему то в итоге оно оказывается. Вспоминаем Америку.
Зачем им читать Достоевского или Гюго? Они же и так все знают. Знают, что это они выиграли вторую мировую войну. Знают, что и сейчас всему миру помогают в борьбе за "демократию" . И нестрашно, что пару сотен тысяч погибнут, для такой важной миссии любые средства хороши.
Итог: Бабки решают все и всем пасрать на идеалы.
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
26.03.2010, 11:30
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Если родители стараются избавиться от своих детей, когда им исполняется 18, типа, свободен и сам заботься уже о себе, тогда и в старости пусть не надеются на заботу детей.
Надо воспитывать таким образом, что бы великовозрастный ребенок сам понимал, что сидеть у родителей на шее после совершеннолетия не есть гуд.
0
Платежеспособный зверь
8966 / 4389 / 1655
26.03.2010, 11:33
Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
что значит откупиться....если дети целый день на работе и приходят домой к вечеру...или ты думаешь что старикам достаточно уделять внимание только вечером перед сном...но ведь есть и такие кому нужен уход круглосуточный...ты ведь не будешь бросать работу по этой причине...уверена что сиделку наймёшь если средства будут позволять...так ведь?
Ты невнимательно прочитала мой предыдущий пост. Напрасно ты так уверена, именно будем бросать работу. Хотя средства позволяют нанять сиделку.
Потому что наши родители делали именно так
0
Retired
7727 / 2559 / 671
26.03.2010, 11:34  [ТС]
кидалв, что всегда было? Я тоже учился в школе и то, что сейчас выкидывают малолетки на уроках лет 5 назад не позволяли себе даже 11 класс. Я согласен, что школы разные, люди разные, да и вишни раньше были вкуснее, да только сам факт, что сейчас в школах держат отборных чудовищ, нихрена не пытаясь ничего делать, остается фактом. Все вот также как и ты сливают все на то, что так всегда было... А не было так никогда... Никогда раньше в школах не избивали учителей только для того, чтобы заснять всё на телефон и показать друзьям-отморозкам, чтоб поржать...

кот Бегемот, вот такие рассуждения по меньшей мере наталкивают меня на мысль об эгоизме. Каждый родитель должен в независимости от своего личного состояния желать ребенку только лучшего. Ты конечно меня извини, но если ты будучи немощным, будешь желать, чтобы твои дочки бросили работу, семью, забили на личную жизнь и сидели постоянно с тобой, то это по меньшей мере некрасиво.
0
3071 / 314 / 5
26.03.2010, 11:39
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
, именно будем бросать работу
Да?...и на что жить собираемся ...на какие такие средства бум лекарства, еду и тд покупать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
но если ты будучи немощным, будешь желать, чтобы твои дочки бросили работу, семью, забили на личную жизнь и сидели постоянно с тобой, то это по меньшей мере некрасиво.
согласна
0
Платежеспособный зверь
8966 / 4389 / 1655
26.03.2010, 11:50
кот Бегемот, вот такие рассуждения по меньшей мере наталкивают меня на мысль об эгоизме. Каждый родитель должен в независимости от своего личного состояния желать ребенку только лучшего. Ты конечно меня извини, но если ты будучи немощным, будешь желать, чтобы твои дочки бросили работу, семью, забили на личную жизнь и сидели постоянно с тобой, то это по меньшей мере некрасиво.
Причём здесь эгоизм? Это называется платить по счетам. Если меня холили и лелеяли, дали мне возможность встать на ноги, у меня есть чувство долга, оно и срабатывает. А вовсе не прихоть моих родителей или их эгоизм. Если оно сработает у моих детей, я против не буду. Потому что потом это чувство долга сработает у детей моих детей.
А эгоизм - это когда ты требуешь этого. Но об этом никто и никогда у нас не говорит - это просто идёт само собой.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
Да?...и на что жить собираемся ...на какие такие средства бум лекарства, еду и тд покупать
Это, к счастью не проблема. Не все же члены семьи работу побросают. Для того родители и рожали не одного ребёнка, а нескольких, все проблемы решаются сообща.
0
1574 / 645 / 79
26.03.2010, 12:12
кидалв, что всегда было? Я тоже учился в школе и то, что сейчас выкидывают малолетки на уроках лет 5 назад не позволяли себе даже 11 класс. Я согласен, что школы разные, люди разные, да и вишни раньше были вкуснее, да только сам факт, что сейчас в школах держат отборных чудовищ, нихрена не пытаясь ничего делать, остается фактом. Все вот также как и ты сливают все на то, что так всегда было... А не было так никогда... Никогда раньше в школах не избивали учителей только для того, чтобы заснять всё на телефон и показать друзьям-отморозкам, чтоб поржать...
ну я не знаю... у нас такого нет, единственное, на уроках, когда нет учителя, начинается... хотя сейчас мне будет ещё сложнее наблюдать за обстановкой, т. к. в школу практически не хожу. Одной из причин не ходить со всеми было то, что иногда то, что происходило, доставало меня
0
Заблокирован
26.03.2010, 12:19
Надо воспитывать таким образом
Надо просто любить. А каким образом - это уже не имеет значения.
И если я вижу, что мои родители любят меня и стараются сделать все возможное для меня, то я буду последним му...ом, если не отплачу им тем же.
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
26.03.2010, 12:23
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Надо просто любить. А каким образом - это уже не имеет значения. И если я вижу, что мои родители любят меня и стараются сделать все возможное для меня, то я буду последним му...ом, если не отплачу им тем же.
ну какбэ воспитание передается не только ремнем и поджеппниками, но и любовью, личным примером и т.д.
с другой стороны я видел не мало примеров, где выросший в любви и заботе человек забывал своих родителей
0
Заблокирован
26.03.2010, 12:41
ну какбэ воспитание передается не только ремнем и поджеппниками, но и любовью, личным примером и т.д.
с другой стороны я видел не мало примеров, где выросший в любви и заботе человек забывал своих родителей
Соглашусь. Но соглашусь не полностью. Я тоже видел достаточно примеров, где дети получали все от своих родителей, в смысле материальных благ. Но а насчет любви и личного примера - я не уверен.
Походу, ни того и не другого не было. Получается, что не все решают бабки. И это радует.
0
3071 / 314 / 5
26.03.2010, 12:49
Не все же члены семьи работу побросают.
Сужу по своей бабульке...очень самостоятельная уж она...ни с кем сьезжаться не хочет...мама у меня уже столько раз предлагала вместе жить так она ни в какую...хотя для них бы обоих это был бы оучшчий вариант...маме бы не пришлось каждый день бежать проверять что и как там у неё...недавно операцию перенесла и сестра моя переехала к ней что бы ухаживать ...отпуска на работе взяла...так бабулька её доставала постоянно...типа какого она на работу не идёт и сидит тут... так и до скандалов доходило, по телефону с ней говорила она отвечает типа она ж не калека что бы с ней сидели...и потом говорит переживает , уволят сестру с работы что делать будет...работу не так просто найти в наше время...
Так что всё от людей зависит...кто то по натуре очень сильный человек и не может допустить что бы рядом с ним сидели забыв свою личную жизнь...они от этого только ещё хуже себя чувствовать начианют... я например горжусь своей бабулькой...она очень сильный человек по своей натуре...

Добавлено через 1 минуту
смотря что понимать под понятием "в любви"
0
2454 / 797 / 24
26.03.2010, 13:16
можете на меня наброситься и попытаться съесть живьем, но вот сегодня общалась со своей коллегой во время обеда: у нее проблема: бабушка по-тихому с ума сходит (колотит молотком по стенам - кого-то гоняет, матерится (никто не знал что она так умеет), орет на 6-летнего ребенка моей знакомой, говорит, что рядом трупы). Вот и вопрос: квалифицированно с таким человеком должна обходиться медсестра. Я понимаю свою знакомую, она боится за своего ребенка. В таком случае тоже надо оставить работу и слушать разговоры сумашедшего целый день? У каждого человека своя точка зрения, свои возможности. Мы говорим, что молодые сейчас жестокие, да, правильно. И жестокость очень глупая - воспитана играми и кино. Раньше жестокость была немного другого плана: выживали те, кто мог выжить (старики у чукчей уходили в тайгу умирать, детей больных не выхаживали - одна из причин, почему рожали много, шел естественный отбор)
0
Заблокирован
26.03.2010, 13:32
Елена_, мы сейчас говорим об отношениях между людьми, а бабушка твоей коллеги, походу уже овощ.

Цитата Сообщение от Елена_ Посмотреть сообщение
Раньше жестокость была немного другого плана: выживали те, кто мог выжить (старики у чукчей уходили в тайгу умирать, детей больных не выхаживали - одна из причин, почему рожали много, шел естественный отбор)
Помнится мне, где-то еще и со скалы бросали хилых детей. Если бы до сих пор придерживались этого принципа - о многих великих людях мы бы так и не узнали.
0
Платежеспособный зверь
8966 / 4389 / 1655
26.03.2010, 14:00
Цитата Сообщение от Елена_ Посмотреть сообщение
можете на меня наброситься и попытаться съесть живьем, но вот сегодня общалась со своей коллегой во время обеда: у нее проблема: бабушка по-тихому с ума сходит (колотит молотком по стенам - кого-то гоняет, матерится (никто не знал что она так умеет), орет на 6-летнего ребенка моей знакомой, говорит, что рядом трупы). Вот и вопрос: квалифицированно с таким человеком должна обходиться медсестра. Я понимаю свою знакомую, она боится за своего ребенка. В таком случае тоже надо оставить работу и слушать разговоры сумашедшего целый день? У каждого человека своя точка зрения, свои возможности. Мы говорим, что молодые сейчас жестокие, да, правильно. И жестокость очень глупая - воспитана играми и кино. Раньше жестокость была немного другого плана: выживали те, кто мог выжить (старики у чукчей уходили в тайгу умирать, детей больных не выхаживали - одна из причин, почему рожали много, шел естественный отбор)
Все познаётся в сравнении. Это не я придумал. Это классика.
Надо всегда помнить одну простую вещь: нет никакой гарантии, что я или ты не станем точно такими же. Но это - родители. Когда восьмидесятипятилетний человек среди ночи тормошит и будит тебя, чтобы сообщить, что ему присвоили звание героя Советского Союза, к этому надо относиться очень спокойно, поздравить и пожелать дальнейших успехов на благо Родины. Потому что это ещё счастье, что он жив. Пока он жив - ты молодой. Любой - больной, полусумасшедший, капризный, но он твой отец и он жив! Стоит ему умереть - всё, ты тут же начнёшь думать о том, что скоро и тебе туда же, осталось каких-то 20 лет. Поэтому давайте их беречь. Каждый по-своему, кто-то постоянными телефонными звонками, кто-то, нанимая сиделку, кто-то регулярными наездами, кто-то бросая работу и ухаживая сам. Мы тоже будем такими. Дети смотрят на нас и поступят точно так же, как поступаем мы. Как аукнется, так откликнется.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
26.03.2010, 14:06  [ТС]
кот Бегемот, вот тут полностью согласен
0
Заблокирован
26.03.2010, 14:08
кот Бегемот, вот тут полностью согласен
Подписываюсь.
0
3071 / 314 / 5
26.03.2010, 14:58
Поэтому давайте их беречь. Каждый по-своему, кто-то постоянными телефонными звонками, кто-то, нанимая сиделку, кто-то регулярными наездами, кто-то бросая работу и ухаживая сам. Мы тоже будем такими. Дети смотрят на нас и поступят точно так же, как поступаем мы. Как аукнется, так откликнется
Замечательно сказано ...полностью согласна
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
26.03.2010, 15:12
Жестокость была во все времена... когда-то людей живьём на кострах сжигали и это было в порядке вещей. Сейчас осталась та же самая жестокость, но в других проявлениях.
0
1261 / 799 / 108
26.03.2010, 15:46
сжигали и это было в порядке вещей
Это ещё что, а если вспомнить Фильм "Гладиатор": " Хлеба и зрелищ."
0
Retired
7727 / 2559 / 671
26.03.2010, 15:49  [ТС]
Humanoid, случаи с кострами так и остались (страны со смертной казнью), сейчас стреляют и сажают на электостул и это тоже в порядке вещей. Преступления в то или иное время это немножко не то... А вот взять те же школы, где раньше секли, а позже учителя били линейками и сейчас - это уже совсем другое.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
26.03.2010, 15:49

Сравнение разных поколений линейки Intel Core i3
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов и получить на них аргументированный ответ. 1. Далеко ли ушел по производительности Intel...

NFS 5 Porsche, лучшая игра всех поколений
как считаете зря прикрыли это направление? кому интересно вот мой рекордик, (заодно немного в сони вегасе поиздевался над видео) ...

Игра жизнь: как сделать отрисовку поколений
Добрый день, пытаюсь написать игру жизнь, но есть маленькая проблема с отрисовкой поколений есть метод public RenderTargetBitmap...

База знаний родственных отношений трёх поколений родственников
База знаний родственных отношений трёх поколений родственников где в каждом поколении не менее двух родных братьев и сестёр. База данных...

Определить, о скольких предках нужно собрать информацию, чтобы составить родословную n поколений
Помогите мне, пожалуйста, определить, о скольких своих предков я должна собрать информацию, чтобы составить родословную n поколений....

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование