|
2389 / 1301 / 1492
|
|
| 02.04.2016, 11:54 | |
|
0
|
|
| 02.04.2016, 11:54 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
1001
Вывести символ int 10h ah=0eh Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64 Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ? |
|
Модератор
|
|
| 02.04.2016, 20:50 [ТС] | |
|
Joy, теперь уже ни на чём. С почты я уволился. Теперь снова работаю сам на себя. А у меня линукс не просто разрешён, а является одним из обязательно предлагаемых наборов ПО. Так что выводы делайте сами.
0
|
|
|
2389 / 1301 / 1492
|
||
| 03.04.2016, 03:53 | ||
|
"приходящий" программист, в организациях все равно обслуживает в основном винду и орг. технику, т.к. у кого линь стоит, обычно постоянный штатный есть.
0
|
||
| 17.05.2016, 11:32 | ||
|
Не по теме: windows лучше чем linux Добавлено через 7 минут хз, может быть что-то сказать...? ну, windows приятная операционная система, она прикольная и красивая, видно что во внешний вид душу создатели вложили. linux сухая, супер надежная. там не работает куча игр и программ которые работают под windows. для серфинга в сети, сапера, косынки, шахмат, разг. в скайпе, подойдет linux. Добавлено через 1 час 10 минут Не по теме:
0
|
||
|
21 / 29 / 2
|
|
| 18.05.2016, 02:22 | |
|
Затихла тема
![]() А такие баталии разворачивались
0
|
|
| 18.05.2016, 10:33 | ||||
|
Не по теме:
- кстати, windows это ж с анг. переводится как "окна"? в линкусе тоже окна? значит линукс это тоже windows. окна, кнопки, чекбоксы, селекты, группы, вкладки, каталоги, файлы - воистину какой то гений придумал, может быть даже и не Билл Гейтс. Добавлено через 5 минут Не по теме: уважающие себя программеры и сис админы в холливарах не участвуют :D Добавлено через 1 минуту Не по теме: та что-то тут и баталий не много, всего 34 стр. общения по 20 постов на странице. но это ж продолжение наверное. Добавлено через 12 минут Не по теме: Можно было назвать операционную систему не Windows а Frames, потому что суть эти штуки похожи на рамки, на фреймы тоже. А не только на окна. Кстати, классное название для новой русской операционной системы Rus Frames 1.0 :D Добавлено через 9 минут ок, linux хорош тем что он безоплатен. на нем можно заниматься созданием 2д/3д графики, мультики можно рисовать. это хорошое решение для офиса - установить Apache Open Oficce либо Libre Office и набирать документы, электронные таблицы, делать презентации. Можно в линуксе классно в интернете сидеть, сидеть в аське, скайпе. linux хорош для каких то не сложных задач, для офисных менеджеров, для работы с документами.
0
|
||||
|
21 / 29 / 2
|
||
| 19.05.2016, 04:58 | ||
![]() Вот прошу у народа подсказать, что из ОС (Windows или Linux (какой?) поставить в трех техникумах в небольшом городе. Задачи такие: 1. Обучение работы с ПК (так как оказалось что не все ученики (их примерно 88%) могут работать на ПК) 2. Написание курсовых, контрольных, дипломов Интересуюсь потому как такие ученики могут валить систему по несколько раз на дню, а бегать к ним постоянно не хочется. Надо чтобы все работало стабильно, надежно и без большого гемороя для преподавателей. У кого какие идеи?
0
|
||
|
|
|
| 19.05.2016, 11:36 | |
|
Когда я был лаборантом в техникуме, у нас были ДВК2-М со своей собственной операционкой и Бэйсиком, а за счёт служебных команд удалось сделать ППП (Пакет прикладных программ) устойчивый к ковырянию студней
)Сейчас как вариант можно поднять Win 2003 в роли терминального сервера с терминальными клиентами. Терминалки можно линуксовыми сделать с подключением к терминальному серваку по RDP. В терминальном серваке можно сделать клиентское рабочее место, забэкапить его и студентам выдавать его копию загруженную в память с гостевыми правами ))
0
|
|
| 19.05.2016, 12:23 | |||
|
Не по теме:
Кликните здесь для просмотра всего текста
https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenOffice https://ru.wikipedia.org/wiki/AbiWord это просто редактор документов https://ru.wikipedia.org/wiki/LibreOffice может быть ошибаюсь, но все эти три офисных пакета вроде бы с-под линукса вышли, и большинство сборок линукса должны ими комплектоваться. Это достойная (имхо) замена офисным программам от майкрософт, только по внешнему виду они не ахти. Есть кстати, там, встроенный редактор формул для математических курсовых работ. да, дальше. linux может быть хорош для простого управления, менеджеринга файлов - для управления коллекцией фотографий (хорошая операционка для фотографов) на linux наверное можно хорошо делать видео монтаж, почему нет? наверное просто вопрос во множестве программ которые виндоз использует у себя, и если он найдет по каждой из программ достойную замену в linux то от перейдет на linux. Кстати, я не прав наверное был что линукс сухая (по дизайну) операционная система, очень суперские мултипликационные шедевры дизайнеров графического сервера linux, могу порекомендовать у себя загрузится со сборок проекта Puppy Rus Linux, а именно микро сборки по 120-160 Мб, это puppy rus jeans и puppy precise, очень приятный внешний вид. Рекомендую к тестированию. Но может быть играет роль просто энергетика (жаль что не все верят в этот термин) операционной системы. Абстрактный пример, не из жизни. Девушка компьютерщику: - Привет. У мне винда полетела. Можешь поменять? - Да. Слушай, а не хочешь себе linux? - Давай, посмотрим что это за linux. Поставил, загрузилась операционка: - Слушай, мне она не нравиться... Удаляй. Вот и все. Так что тогда лучше: Windows либо Linux? Очень жаль что в линуксе не работают игры те которые под виндой работают, и там же есть wine и winex но подозреваю что там не все так просто может быть это настроить, начиная от клика по кнопкам до танцев с бубном что бы запустить программу на линуксе. linux хоршо тем что его виндовые трояны, вирусы всякие не берут. linux хорош для веб сервера, 90% веб серверов на linux работают, если не ошибаюсь. Не знаю, правда, почему. Кстати, слышал что в создании фильма Аватар, для обработки графических моделей фильма (Аватар на 90% комп. графика) была использована серверная ферма на операционной системе Ubuntu: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аватар_(фильм,_2009)
Не по теме: никто не разговаривает что-ли, странно... :resent: Добавлено через 11 минут Плюс linux. Сборки linux определяют кучу оборудования, они универсальны. Наверное могут запуститься на любом компьютере. Не надо устанавливать драйвера на железо. Плюс linux. Все безоплатное, даже в некоторых версиях лицензий пакетов linux можно изменять исходники и даже потом распространять это все. Ещё, нравится удобный менеджер пакетов, где видно все зависимости между приложениями, что можно скачать кучу программ с интернета через менеджер пакетов. Плюс линукса в том что он хорош для различных инженеров, для программистов, для ученых - огромное количество open source исходников которые можно изучать и что-то с ними делать. В отличие от Windows. Добавлено через 4 минуты Исходники linux откофеинены - упорядочены (Честно, не знаю, а предполагаю. Но наверное так и есть.), структурированы, хорошо комментированы настоящими фанатами программирования, потому что только фанаты могут работать безоплатно, радо общего вклада в мир linux. С этими исходниками, наверное, приятно работать. Добавлено через 3 минуты Плюс linux. Как для для фотографов, так и для меломанов - это классное решение. А что меломанам им надо? Куча музыки, 320Гб, и mp3 плеер. Для киноманов хорошая операционная система, фильмы смотреть.
0
|
|||
| 19.05.2016, 12:26 | |
|
0
|
|
|
2389 / 1301 / 1492
|
|
| 19.05.2016, 13:30 | |
|
AlexAngel, тут, хоть что можно ставить, все равно замучают ось. как вариант - иметь диск с копией образа системного раздела и в случае падения - тупо грузиться и восстанавливать (15-30 минут простоя, если с сети).
0
|
|
|
|
|
| 19.05.2016, 14:06 | |
|
Кстати как вариант загрузка с LiveCD (с любой операционкой хоть с обеими)
))
0
|
|
|
2389 / 1301 / 1492
|
|
| 19.05.2016, 14:24 | |
|
я бы вообще тонких клиентов поднял и голова бы не болела.
Я когда учился, во времена Windows NT4 и Novel NetWare так в универе и делали: Windows загружалась с локального диска, потом вместо него цепляли сетевой диск пользователя командой map. И, кстати, не падала. Вирусы были, но на моей памяти, за три года учебы в том классе, отказов по операционке не было.
0
|
|
|
298 / 256 / 57
|
|||
| 19.05.2016, 17:57 | |||
|
0
|
|||
|
4528 / 3522 / 358
|
|
| 19.05.2016, 18:39 | |
|
0
|
|
|
2389 / 1301 / 1492
|
||
| 19.05.2016, 18:44 | ||
|
0
|
||
|
4528 / 3522 / 358
|
||
| 19.05.2016, 19:19 | ||
|
Поскольку входной формат ― обычный текст, можно использовать зиллион редакторов, специализированных или нет. Я не сказать чтобы фанат латеха как языка разметки, но по сравнению с офисом он глоток воздуха. Правда, я не пользуюсь офисом и не знаю — может, там есть аналогичные возможности. Но всё равно нормальные люди юзают ТеХ. (Кстати, хорошая тема для нового холивара.)
0
|
||
|
298 / 256 / 57
|
||
| 19.05.2016, 19:44 | ||
|
По поводу латекса - он не самая простая вещь, и необходимо значительно больше времени на его освоение, нежели на работу с МС офис и ЛибрОфис
0
|
||
|
4528 / 3522 / 358
|
|
| 19.05.2016, 19:56 | |
|
0
|
|
|
21 / 29 / 2
|
||||||||
| 20.05.2016, 03:26 | ||||||||
|
Оно то конечно можно. Только стоимость сервера + стоимость терминалов. И самое главное стоимость специалиста на поддержку. Я вот представляю себе как преподаватель (человеку уже за 50 лет) будет это все поддерживать и отвечать на вопросы студиозов
![]() Когда я учился у нас тоже были ПК с бейсиком и памятью "аж целых" 16 Кб! ![]() Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту Добавлено через 1 минуту ![]() Нет, спасибо, такое точно не хочу Представляю образовательный процесс: сидит преподаватель, обучает, а возле каждого ПК еще по предоду, для охраны ![]() Добавлено через 3 минуты В работе то я думаю любая ОС нормальная, в настройке они конечно отличаются. Но там не нужно оцифровывать видео и рисовать шедевры в фотошопе. Вот как это на простых пользователях отразиться я не знаю, т.е. не возникнут ли у них потом трудности в переходе на другую ОС? Добавлено через 1 минуту Добавлено через 42 секунды А программы сразу в машинных кодах в память вводят ![]() Добавлено через 2 минуты
0
|
||||||||
| 20.05.2016, 03:26 | |
|
Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально? Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux) Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Windows vs Linux (2) Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки
Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit
Заменить "net": "raw", на "net": "tcp",
Нажать кнопку reload.
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|