|
|
| Результаты опроса: Верите ли Вы в Бога? | |||
| Да определенно так! |
|
27 | 18.37% |
| Да конечно! |
|
12 | 8.16% |
| Думаю да! |
|
8 | 5.44% |
| Не знаю! |
|
8 | 5.44% |
| Я его не видел и не могу сказать! |
|
23 | 15.65% |
| Нет наверное! |
|
3 | 2.04% |
| Нет конечно! |
|
42 | 28.57% |
| Я не в чего не верю! |
|
9 | 6.12% |
| Я верю в другие силы! |
|
15 | 10.20% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Рейтинг 4.90/290:
|
|
Заблокирован
|
|||
| 08.08.2022, 14:27 | |||
|
Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
| 08.08.2022, 14:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
1066
А вы верите в существование Бога? верите ли вы в инопланетный разум? Верите ли вы в существование нематериального мира? |
|
Заблокирован
|
||
| 08.08.2022, 15:12 | ||
|
1
|
||
|
Just Do It!
|
|||||
| 08.08.2022, 15:42 | |||||
|
там студень превращается в кого захош, но какая разница,
тут на земле люди превратятся в студни)) Добавлено через 1 минуту Сильный Разум не "по сеньке шапка" человеку, ибо в априори это уже разум нечеловеческий. обладатель мощного разума автоматом перестанет быть человеком. Добавлено через 5 минут я сразу понял, что дальше будет речь не о предмете разговора, а просто дежурный троллинг.
0
|
|||||
|
Заблокирован
|
|
| 08.08.2022, 15:54 | |
|
0
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 08.08.2022, 16:07 | ||
|
или, например, для плутония-239 – 5,6 кг и тоже качественный скачок в большой бах. тут то же самое. Не по теме: я не буду продолжать дальше с выводами,
0
|
||
| 08.08.2022, 16:47 | |
|
0
|
|
|
Модератор
|
||
| 09.08.2022, 05:03 | ||
|
Имхо.
1
|
||
|
Модератор
1765 / 1610 / 542
|
||||
| 09.08.2022, 07:50 | ||||
|
Добавлено через 56 секунд
0
|
||||
|
Just Do It!
|
|||||
| 09.08.2022, 09:20 | |||||
|
Лем на примере Соляриса хотел показать что есть нечто что находится за гранью человеческого понимания и контакт хоть и возможен, но будет ассиметричным, ибо язык Соляриса для людей иррационален. а ведь вывод мальчика прекрасен в своём простом совершенстве) он открытым текстом в своём выводе говорит всем: "да пошли вы нафиг со своим Солярисом - я ничего не понял, а значит это не для меня." хм, Лем, безусловно, как мастер слова, с этим мальчиком облажался полностью. Centurio, и что? куда развивать язык, чтобы таким, как мальчик доходило? неправда ли, так и напрашивается естественное ЖЕЛАНИЕ сделать язык попримитивнее, положа болт на истину? А чем отличаются большинство людей от этого мальчика, которые представляют Бога как дедушку с нимбом на облаке? Несуществующее важнее существующего уже потому, что почти любая бяка из несуществующего может резко изменить расстановку вашей действительности - вплоть до того, что Вселенная может прекратить существование в одно мгновение... 2. Если желание(любое желание) существует, то оно автоматом становится частью действительности. 3. Вы считаете действительность то, что ваш мозг принимает к рассмотрению. (инстинктивное эго детектид) 4. Желания материализуются, хотя и чаще не так как это желают. Например, желания много заработать, в действительности материализуются приобретением профессиональной болезни. 5. Касаемо логики: логические выводы выводятся вопреки желаниям. 6. Любая аксиоматика, на которой базируется ваша логика, может быть разрушена при смене глобального контекста. 7. далее сложнее: если первые 6 не понятны дальше продолжать смысла нет...
1
|
|||||
|
Модератор
1765 / 1610 / 542
|
|||||||||||||
| 09.08.2022, 11:19 | |||||||||||||
|
Или вы считаете, что если, по вашему мнению, бог выглядит не так, как представляет его большинство людей, то это уже является доказательством существования бога?
2
|
|||||||||||||
|
Just Do It!
|
||
| 09.08.2022, 13:11 | ||
|
Centurio, спаб за портянку)
то будет ли это одна прямая или всё же они останутся, как две прямые?
0
|
||
|
7 / 55 / 9
|
|
| 16.09.2022, 22:19 | |
|
XLAT, NeoMatrix, на бесконечном множестве тем более мощности континуум формальная логика точно не работает. С этим связано множество парадоксов математики. Работает диалектическая логика как более общая. А значит верны оба противоположных утверждения «это одна прямая» и «это две прямых».
1
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 16.09.2022, 23:13 | ||
|
qtkoder777, не ожидал от тебя такой просвещенности)
у логики есть проблема: очень нелогично, когда из яйца вылупляется цыплёнок. где в это время логика? вот в этом месте вся логика это висячий мозг над пропастью.
0
|
||
|
Модератор
|
||||
| 17.09.2022, 00:19 | ||||
![]() Я тоже не ожидал от вас такого. Вы меня очень приятно удивили. К примеру, есть известная со школы аксиома: "через две точки может пролегать только одна прямая". Да, это аксиома Евклидовой геометрии. Если не оговорено особо, то мы, обычно, подразумеваем Евклидово пространство и все верные для этого пространства аксиомы и вытекающие логически из них теоремы с их доказательствами. В случае с двумя прямыми, озвученном выше: a произвольных точек, через которые пролегает прямая a', чтобы заявить a ≡ a', из чего следует, что прямая одна.
0
|
||||
|
Markiz Red Devil
171 / 296 / 26
|
|
| 17.09.2022, 08:45 | |
|
Вера в простого Бога - это поражение в правах.
Придёт бог Богдан и начнёт запаривать. Спасает вероучение. Надо знать Имена истинного Бога. Верить надо во Всевышнего Господа Элохима Иегову Саваофа Адоная Создателя Вселенной. Как-то так.
0
|
|
|
Just Do It!
|
||||
| 17.09.2022, 10:45 | ||||
|
представьте себе такую ситуацию, в которой эти аксиомы не действуют. в реальном мире я могу через две точки провести несколько отрезков и это будут разные, хотя и совпадающие, отрезки. например, в программировании у меня могут быть две одинаковые прямые, но принадлежащие к разным сущностям, потому что мне, вдруг, понадобились неконстантные прямые. NeoMatrix, вы можете представить себе такую прямую, которая для 3d наблюдателя начинается в одной точке и заканчивается в другой и наоборот? не? не можете? т.е. вы верите в атом Демокрита и в геометрию Евклида? но я то могу представить, хм, эта ваша вера, мне видится такой: по детски наивной) иначе вы останетесь на едине со зловещим детерминизмом, лишающего вас всяких смыслов, что будет означать ваше небытиё.
0
|
||||
|
7 / 55 / 9
|
|
| 17.09.2022, 21:41 | |
|
В сферической геометрии через 2 точки проходит бесконечно много прямых (дуг большого круга). То, что у нас в мире действуют законы евклидовой геометрии это онтологическое утверждение. Псевдоучёным, пренебрегающим философией, предлагается доказать, что мы не живём на большом-большом шаре. На этом шаре обнаружить отклонения от евклидовой геометрии далеко за пределами погрешности измерений.
Добавлено через 7 минут Каждый учёный опирается на некоторую онтологию. Есть онтология, принятая «официальной наукой». Доказать, что это единственно верная онтология за рамками человеческого мышления (агностицизм Канта). Обратившись к Гегелю, мы понимаем что познание всё же возможно. То же говорят Маркс и Энгельс. Однако без какой-либо онтологии мы никогда ничего не познаем. Ленин верно говорит, что господствующая философия имеет классовый характер. А значит онтология, применяемая в познании, меняется со временем.
0
|
|
|
Markiz Red Devil
171 / 296 / 26
|
|
| 18.09.2022, 01:06 | |
|
0
|
|
| 18.09.2022, 01:06 | |
|
А вы верите в особую айтишную ауру? А вы верите в любовь с первого взгляда? Верите ли Вы в предсказания по гороскопу на день по знаку зоодиака? Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет!
За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
|
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык.
Возвращает он вот это:
https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png
Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. .
Это. . .
|
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor.
Это. . .
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|