|
5 / 5 / 0
|
||
| 02.11.2011, 23:24 | ||
![]() Evg, кто это говорит? Другие заявляли, что он кособокий, выполняется код непонятно как и т.д. "Я помню как все начиналось..."
0
|
||
| 02.11.2011, 23:24 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
991
Какой язык программирования лучше? (3) Какой язык программирования лучше? (2) Какой язык программирования лучше для создания игры??? |
|
|
|||
| 02.11.2011, 23:34 | |||
|
Ты реально что ли разницу не видишь?
Добавлено через 4 минуты Другими словами спор идёт о том, является html языком программирования или языком описания. А не о том, является html языком или не является
0
|
|||
|
5 / 5 / 0
|
||
| 02.11.2011, 23:46 | ||
|
Язык — знаковая система для обмена информацией. Естественный язык — сформированный в процессе эволюции человека. Язык программирования — формальная знаковая система, предназначенная для записи компьютерных программ. Формальный язык (в математической логике) — множество конечных слов (цепочек символов) над конечным алфавитом. Язык (устар.) — народ, этнос. Язык — орган живых существ, расположенный в ротовой полости. Язык — в жаргоне работников силовых ведомств — наименование представителя вражеских сил, захваченного с целью его последующего допроса и, возможно, перевербовки. Язык, язычок — часть обуви у ботинок, покрывающая подъём стопы. Язык — ударная часть в конструкции колокола. Морской язык — рыба отряда камбалообразных. стиль — язык романа, газеты Evg к какому разделу ты относишь HTML? Наверное, это ударная часть в конструкции колокола. Или это рыба отряда камбалообразных .Добавлено через 3 минуты Теперь с программой: Программа — представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств с целью получения определённого результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения. Данные-это тот текст который написан в коде HTML. На одних тегах далеко не уедешь. А cookies? Добавлено через 5 минут Опять же, обращаясь к википедии, видим, что HTML-это документ, который интерпретируется браузером. Получается интересная вещь - в тот момент, когда страница хранится на серваке, это документ, в момент открытия же она превращается в программу.
0
|
||
|
бжни
2473 / 1684 / 135
|
||
| 02.11.2011, 23:59 | ||
0
|
||
|
5 / 5 / 0
|
|
| 03.11.2011, 00:00 | |
|
Алгоритм обладает следующими свойствами:
1. Дискретность. Это свойство состоит в том, что алгоритм должен представлять процесс решения задачи как последовательное выполнение простых шагов. При этом для выполнения каждого шага алгоритма требуется конечный отрезок времени, т.е. преобразование исходных данных в результат осуществляется во времени дискретно. (Браузер в момент открытия веб странички начинает последовательно интерпретировать данные представленные в ней. И выполняется это за одинаковый промежуток времени) 2. Определенность. Каждое правило алгоритма должно быть четким, однозначным. (Открываем Вконтакте, а попадаем на www.cyberforum.ru. Было?) 3. Результативность. Алгоритм должен приводить к решению за конечное число шагов.(Здесь открываю Вконтакте за 10 шагов, а там растягиваю процесс на 30 шагов) 4. Массовость. Алгоритм решения задачи разрабатывается в общем виде, т.е. он должен быть применим для некоторого класса задач, различающихся лишь исходными данными. (www.cyberforum.ru открывается и в Mozila Firefox и в Google Chrome и в Internet Explorer и в Opera и т.д.) 5. Правильность. Алгоритм правильный, если его выполнение дает правильные результаты решения поставленной задачи.(Было бы грустно если бы слово веб-мастера не имело для HTML веса).
0
|
|
| 03.11.2011, 00:01 | |
|
Не по теме: alex_x_x, не суди строго 13-тилетнего юношу, у него все впереди :)
0
|
|
|
5 / 5 / 0
|
|
| 03.11.2011, 00:12 | |
|
Сумируя вышесказанное, видим, что HTML подходит под определение ЯП, но не обладает всеми функциями ЯП. Вывод: HTML - неполноценный язык программирования.
Добавлено через 8 минут alex_x_x, Я не пытался тебя облить грязью. Я покопался и из того что нашел представил тебе свою точку зрения. Если хочешь, представь три аргумента, которые докажут, что я не прав. Не по теме: А на тему простейших вещей, я читал книгу для полного ламера М. Уэйт С. Прата Д. Мартин "Язык Си". У меня нет никакой основы (только в этом году у меня началась информатика, и то все на основе составления презентаций, подсчета объема информации...). У меня нет багажа терминов и понятий. У меня нет почти ничего. Но это не значит, что меня надо презирать. Вспомни себя, когда ты был чайником. Ты что, умнее был? Я разобрался в некоторых вещах, но я не могу кидаться красивыми фразами. Поэтому все на простом языке.
0
|
|
|
8384 / 3618 / 419
|
|||
| 03.11.2011, 00:36 | |||
|
0
|
|||
|
4226 / 1796 / 211
|
||||||||||
| 03.11.2011, 09:20 | ||||||||||
Добавлено через 7 минут Добавлено через 6 минут
Добавлено через 7 минут
0
|
||||||||||
|
1080 / 1007 / 107
|
||||
| 03.11.2011, 09:48 | ||||
|
Имеем программу которое делает следующее: считает файл и выводит содержимое (Блокнот или HEX-редактор).
Получается любой файл - это язык программирования. Любой, кто умеет пользоваться блокнотом или hex-редактором - программист.
0
|
||||
|
4226 / 1796 / 211
|
||||
| 03.11.2011, 09:59 | ||||
|
Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту
0
|
||||
|
24 / 16 / 3
|
|||
| 03.11.2011, 11:25 | |||
|
В этом вся и проблема, пока в головах будет одно представление что ЯП это только императивные языки (как говорят "умы" наши: "с циклами, переменными" и т.д.) так и будем жевать и доказывать что html не императивный. Да ну понятно же, что он не императивный ЯП, что биться то об стену.
Html - это другой класс программирования, но как и SQL и прочее это остается ЯП - и ЯП его подвидом. Пока есть инструкции, выполнение (заставляем ПК действовать) и результат это будет "программированием", а раз программируют значит язык не английский не немецкий, а программирования. Многие книги или мало опытные юные гении со своим блогом видят разницу, мол нет циклов, нет переменных - да это же не ЯП! Но не надо уподобляться школьниках и городить чушь. Давайте расширять кругозор, а не заплёвывать слюной монитор. http://en.wikipedia.org/wiki/D... rogramming Из первый же строки с пруфом мы видим:
Ниже есть абзац, но я открыл полную статью (http://en.wikipedia.org/wiki/D... c_language)
Далее черпайте сами, наука штука интересная.
0
|
|||
|
4226 / 1796 / 211
|
|||
| 03.11.2011, 11:34 | |||
|
Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
|
|
|||||||||||
| 03.11.2011, 11:59 | |||||||||||
|
List2006, давай тебе попробую объяснить на конкретном примере.
Вот выдержка из какого-то учебника по Си++. К слову говоря, раньше такое же описание было и на MSDN, но сейчас я его что-то не смог найти http://courses.cs.vt.edu/~cs33... sld017.htm
В твоём случае ты постоянно аппелируешь к википедии. Потому что ты считаешь, что википедия всегда права и всё, что там написано - это истина в последней инстанции (при этом я опускаю то, что в некоторых местах ты неверно трактуешь написанное). Но то, что написано на википедии - это всего лишь мнение автора статьи. Такое же, как и мнения, высказанные на странице нашего форума. Только вот на википедии высказано мнение и точка, в то время как в обсуждении на форуме были ещё и объяснения почему. Но ты эти объяснения в упор не хочешь принимать. Потому что упёрся на своём мнении, да ещё и подпираешься о мнение на вики. Т.е. попросту "чукча не читатель, чукча писатель"
0
|
|||||||||||
|
5828 / 3479 / 358
|
||||
| 03.11.2011, 12:10 | ||||
|
Я пока не нашел никаких противоречий.
0
|
||||
|
8384 / 3618 / 419
|
|
| 03.11.2011, 12:49 | |
|
0
|
|
|
24 / 16 / 3
|
||
| 03.11.2011, 13:43 | ||
|
Почему так? Потому что я уже дал ссылки (много раз), в которых есть тоже ссылки-пруф на информацию подтверждающие данные. Какой смысл если новый разговор идет не на опровержение фактах, а на том чтобы выдрать из контекста предложение или найти изъян и об критиковать? Один тут в отсутствие "к чему придраться", вытащил из 5 страничной истории - данные, которые я уже обосновал для него и по-новой начал их критиковать - ну это уже смешно. Это классификация (о принадлежности таких языков как HTML) - не моя, она есть и существует в науке, хотите ли Вы этого или нет.
0
|
||
|
|
||
| 03.11.2011, 13:58 | ||
|
P.S. Вот лично для меня в таких случаях обоснованное мнение участника форума (независимо от его уровня знаний) имеет куда более важное значение, чем декларация без пояснения каких-то признанных или непризнанных авторитетов. Добавлено через 8 минут Ну и чтобы попросту высказать своё мнение (хотя эти споры уже велись не рах, но лень ссылки искать). Я НЕ считаю языками программирования ни html, ни ассемблер. При этом то, что написано на ассемблере, считаю программой, а то, что написано на html'е программой НЕ считаю. Считаю программой playlist для аудоплеера и ленточку с дырочками, которая управляет работой станка, но не считаю программой процесс синтаксической подсветки в текстовых редакторах
0
|
||
|
24 / 16 / 3
|
|||
| 03.11.2011, 14:02 | |||
|
Там целая статья ждет своего прочтения, с куча пруфоф, которые ведут наверно на авторитетные сайты или книги. Но я рад что хоть ты начал опираться на дискуссию. За весь этот балаган, кто пытался выйти на разговор - это был Vourhey и ты (хотя только в конце после моей критике).
0
|
|||
| 03.11.2011, 14:02 | |
|
Какой язык программирования мне ст0ит учить? Какой язык лучше / прибыльнее? Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы Какой язык лучше изучать C или C++ Какой язык лучше изучать с нуля? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|