Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/546: Рейтинг темы: голосов - 546, средняя оценка - 4.63
PB
02.11.2011, 16:29
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
Кто же тролль?
Тот кто считает что только он единственный прав, а остальные не в теме и ничего не понимают.
Догадайся о ком речь.

0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.11.2011, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык программирования лучше? (3)
Продолжение темы

Какой язык программирования лучше? (2)
Продолжение темы. Начало

Какой язык программирования лучше для создания игры???
Какой язык программирования лучше для создания игры, С++ или С#???

991
24 / 16 / 3
02.11.2011, 16:31
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Тот кто считает что только он единственный прав, а остальные не в теме и ничего не понимают.
Догадайся о ком речь.

Не по теме:

О каждом в этой теме.
Но право на дискуссию с фактами, а не домыслами, отменять нельзя. Так что не тролль нам тут, видишь умные дядьки болтают!

0
бжни
2473 / 1684 / 135
02.11.2011, 16:33
Есть объект тега "b", данные в нем "ламер любит спорить".
да про вас уже все поняли
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
02.11.2011, 16:34
БРАУЗЕР! - создай мне гиперссылку, в качестве адреса помести туда URL "http://cyberforum.ru", в качестве название гипертекстовой ссылки помести туда: текст ввиде жирного шрифта;
БРАУЗЕР! - создай мне таблицу...
Нет порядка исполнения и он не гарантирован. Данных, которыми можно оперировать тоже нет. Условиям массовости, определенности и дискретности удовлетворить не может. Не алгоритм, не программа, не ЯП.
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 16:42
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Нет порядка исполнения
Есть, и они точно указанны порядком размещения и вложения - об этом нам говорит DHTML

Да и отсутствия гарантии последовательности нечего не говорит, вспомним как могут компиляторы оптимизировать.

Данных, которыми можно оперировать тоже нет
Есть, всеми данными можно оперировать!
Я в качестве примера привел эквивалент кода на С++ что еще не понятно?
Подобное можно воспользоваться через DOM модель (где объект есть тег, а данные есть содержание объекта или атрибуты).

Условиям массовости, определенности и дискретности удовлетворить не может
А частные свойства каких то парадигм или языков тут причем? Как помним определение термина из энциклопедии, это тут не нужно, нужны только последовательность инструкций (команд)!

Добавлено через 2 минуты
Еще раз кину кто не понял
HTML5
1
2
3
<a href="http://cyberforum.ru"><b>Текст</b></a>
<table>
...
БРАУЗЕР! - создай мне гиперссылку, в качестве адреса помести туда URL "http://cyberforum.ru", в качестве название гипертекстовой ссылки помести туда: текст ввиде жирного шрифта;
БРАУЗЕР! - создай мне таблицу...

И можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
Browser browser;
Text text = "Текст";

text.setStyle("weight: bold");
browser.createLink("http://cyberforum.ru", text);
browser.createTable(/*...*/);
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
02.11.2011, 16:58
если она описывает каково́ нечто, а не как его создать. Например, веб-страницы на HTML декларативны, так как они описывают что должна содержать страница, а не как отображать страницу на экране.
обычные txt-файлы - тоже парадигма декларативного программирования, т.к.
они описывают что должен содержать документ, а не как его отображать на экране.
Да и вообще, любой текст - это парадигма декларативного программирования

А вообще, с чего начался весь разговор:
Уберегу вас от листания интернета скажу что html - есть парадигма декларативного программирования
и его середина
HTML - не парадигма (вообще ересь какая-то)
Вам самому не смешно? За полутора суток вы назвали свои же слова ересью и еще пытаетесь что-то доказать

То есть заставить компьютер что-то делать есть программирование. И само по себе это "заставить" бывает разное в зависимости от того или иного языка, например нельзя же сказать что SQL это процесс создание прикладной программы, но и отвергнуть это нельзя, отсюда появляются определение парадигмы декларативной.
Опять же, любой текст нельзя назвать программой, но и отвергнуть это нельзя
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
02.11.2011, 17:03
Есть, и они точно указанны порядком размещения и вложения - об этом нам говорит DHTML
и откуда известно, что сначала браузер нарисует на канве гиперссылку, а потом таблицу? хтмл твой он прочитает последовательно, а как он будет это исполнять, гарантии нет никакой.
Да и отсутствия гарантии последовательности нечего не говорит, вспомним как могут компиляторы оптимизировать.
Независимо от оптимизации, порядок выполнения указанных операция сохраняется в понятии алгоритма работы.
А частные свойства каких то парадигм или языков тут причем?
А при чем тут языки? Это свойства алгоритма. Который опять на же на хтмл нельзя написать.
Подобное можно воспользоваться через DOM модель
Правда? А покажи хтмл-код, оперериующий с дом. Программа - это последовательность действий опрерующая с данными. Вот ты про DOM заикнулся, напиши работу с DOM на хтмл.
Browser browser;
Text text = "Текст";
text.setStyle("weight: bold");
browser.createLink("http://cyberforum.ru", text);
browser.createTable(/*...*/);
То, что он так и будет исполнятся нет гарантий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Опять же, любой текст нельзя назвать программой
А если текст заставит выполнить меня последовательность действий, то можно
0
5 / 5 / 0
02.11.2011, 17:08
По научной трактовке термина программа - набор инструкций для выполнения вычислительной машиной. Язык программирования - способ записи таких инструкций, грубо говоря. HTML содержит в себе 0 инструкций. Поэтому он не является ЯП, а языком представления данных.
А что такое "инструкции для вычислительной машины" с вашей точки зрения?
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 17:19
обычные txt-файлы - тоже парадигма декларативного программирования, т.к.
M128K145, ну зачем ты так?
Мы уже установили если ты напишем текст в блокнотике согласно нотации (скажем в php) и пустим через интерпретатор - то у нас получиться "программирование".
Зачем это снова подымать?

Да и вообще, любой текст - это парадигма декларативного программирования
Что за глупость?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Д... ммирование
оттуда:
программа «декларативна», если она описывает каково́ нечто, а не как его создать. Например, веб-страницы на HTML декларативны, так как они описывают что должна содержать страница, а не как отображать страницу на экране.

Вам самому не смешно?
Это не мои слова, я даже дал объяснения что меня не правильно поняли потому что некоторые не знают суть термина "парадигма"
Помоему тут я объяснял (вторая половина текста
Какой язык программирования лучше?
Заметь как давно это было.

Опять же, любой текст нельзя назвать программой
Да во тут ты уже правильно сказал, хотя вверху запротиворечил.

Текст будет исходным кодом тогда когда он может "выполниться". Выполниться то есть буквально заставить компьютер сделать что-то (не важно путем компиляции или интерпретации).
Вот если такое случиться, написание кода (а так же отладка и т.д) будет считаться программированием.

Добавлено через 9 минут
и откуда известно, что сначала браузер нарисует на канве гиперссылку, а потом таблицу? хтмл твой он прочитает последовательно, а как он будет это исполнять, гарантии нет никакой.
Тут уже читаем об html, dhtml (dom-модель), оттуда это известно.
Да и это я говорил не важно, это не делает программу программой. Событийная модель вообще асинхронна и что? Это уже не программа будет?

То, что он так и будет исполнятся нет гарантий.
По-моему декларативные языки не обязаны быть последовательны, но результат ХТМЛ всегда будет такой в какой ты написал или вставил в DOM модель (в опере можно через отладчик глянуть дом-модель, теги будут в дереве находится точно так же как объявлены в коде).

Не по теме:

Если при изменение последовательности, поведение и результат программы не меняется, то значение последовательности - не имеет смысла (не важно).

Если на тысячу запусков положение ссылки и таблицы не изменяться значит ты смело научно можешь сказать что последовательность наблюдаемо - выполнилось ровно так как я её писал.

0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
02.11.2011, 19:00
А если текст заставит выполнить меня последовательность действий, то можно
О нет, ты запрограммировал меня ответить на твою фразу! О мой мозг!!!

Мы уже установили если ты напишем текст в блокнотике согласно нотации (скажем в php) и пустим через интерпретатор - то у нас получиться "программирование".
Зачем это снова подымать?
А теперь стоп. Возьмем к примеру notepad++ или gedit. Мы получим разноцветный текст, т.к. эти редакторы обладают подсветкой кода. По факту, в данном случае этот редактор такой же интерпретатор, как и браузер. А почему нет? Содержание текста влияет на его цвет(отображение). Так же, если открыть html через, например, nano, то мы получим обычный текст, а в браузере мы получим ситуацию, по сути, аналогичную тексту в gedit.
Вам не кажется немного странным зависимость "является языком программирования" или "не является языком программирования" от программы, через которую она открывается? Как же так? В чем смысл?

Например, веб-страницы на HTML декларативны, так как они описывают что должна содержать страница, а не как отображать страницу на экране.
К тому же, обычный текстовый файл описывает содержимое самого себя, а не как его представлять. Опять же противоречие из которого следует, что текстовые любые документы декларативны, не обязательно html.

Что за глупость?
вы считаете мои слова глупыми? А у меня есть доказательства того, что эту статью написали не вы или не вы ее отредактировали?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
02.11.2011, 19:10
Что за глупость?
оттуда:
программа «декларативна», если она описывает каково́ нечто, а не как его создать. Например, веб-страницы на HTML декларативны, так как они описывают что должна содержать страница, а не как отображать страницу на экране.
List2006, тебя, я вижу, смутили слова "веб-страницы на HTML декларативны", что ты начал всю эту эпопею? Этот пример приведен, чтобы уточнить понятие "декларативности", а не подписать HTML под декларативную парадигму. Любой описательный документ декларативен (опять тавтология), но это не делает его ни ЯП, ни "декларативной парадигмой" (воспользуясь твоей терминологией)
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 19:40
M128K145,
Отвечу тем что вы не видете разницу между пряником и сковородкой.
Мы получим разноцветный текст, т.к. эти редакторы обладают подсветкой кода
Мы не пишем инструкции для выполнение этого, в редактор встроены инструкции которые отвечает на наш ввод. Редактор тут по сути не интерпретатор, а оболочка. Но в какой то момент времени ты можешь писать замысловатые символы чтобы получить цвет флага России - это будет момент программирования (кодирования, что одно и тоже).

Что произошло, мы стали использовать специфику IDE для своих целей, стали вводить инструкции ради получения результата. Этот результат - получить цвета флага на моем мониторе (да вывод на мониторе есть результат).

Понятно что в другом случае это просто оболочка.

Не по теме:

Я как то писал на чудной машине времен 1970-1985 года, с зеленым монитором как в фалауте, размером меньше чем планшет. Система Allen-Bradley выполняла некоторые действия на конвеере.
Так вот там программирование было чуть лучше языка Brainfuck, это было трудно вообще назвать программирование так как приходилось вбивать полоски, черточки, блоки, но каждая черточка влияла на целую линию из сотни сварочных автоматов (или мегание лампочек если на тестовой учебной модели). Но это было программирование. А если убрать тот терминал (уничтожить весь), и написать на листочке - это уже будет не исходным кодом, а тупо текстом. Вот эта грань.

Простыми словами программирование - это последовательность инструкций, которые заставляют как то действовать объект, получая нужный результат (это не противоречит термину с математической энциклопедии)

Так же, если открыть html через, например, nano, то мы получим обычный текст
Это называется исходный код.

А у меня есть доказательства того, что эту статью написали не вы или не вы ее отредактировали?
Я вообще сомневаюсь что я существую, но существование квантовой физики - это факт.
Проверьте, там ведутся логи. Изначально данные я брал не оттуда, просто нужны были факты, я их искал через поиск и нашел (прям как в квантовой физике, сначала теория потом доказательства )

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
"декларативной парадигмой" (воспользуясь твоей терминологией)
Да ну какой смысл беседы если общепринятые термины компьютерной науки считать моими, весь диалог опускается до уровня бабушек возле подъезда.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
02.11.2011, 19:41
Но в какой то момент времени ты можешь писать замысловатые символы чтобы получить цвет флага России - это будет момент программирования (кодирования, что одно и тоже).
т.е. если я поставлю смайл в своем посте или в аське/скайпе/смс/etc., то это будет программирование? Отлично, смотрите все какую я программу запрограммировал
0
5 / 5 / 0
02.11.2011, 19:57
т.е. если я поставлю смайл в своем посте или в аське/скайпе/смс/etc., то это будет программирование? Отлично, смотрите все какую я программу запрограммировал
:wal l::w all:
О_о

Не переусердствуй.
0
24 / 16 / 3
02.11.2011, 21:00
Ну не нужно так "просто" и глупо реагировать. Вы допустили такие края рассуждения, опустив много мелочей, я ответил на вашем уровне опуская тоже множество мелочей. Так что это было равноправное "в каком-то смысле" допущения.

А вот чем отличие что вы сейчас на С++ на монитор выведите программно те же смайлы (изображения формата gif)? Где же грань тогда?
Просто чтобы отвечать на такие вопросы нужно опустить (усложнить количество "элементов") до уровня термин что такое компьютер, input/output и так далее...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
02.11.2011, 22:37
Просто чтобы отвечать на такие вопросы нужно опустить (усложнить количество "элементов") до уровня термин что такое компьютер, input/output и так далее...
как раз не нужно
0
5 / 5 / 0
02.11.2011, 22:40
Ну не нужно так "просто" и глупо реагировать. Вы допустили такие края рассуждения, опустив много мелочей, я ответил на вашем уровне опуская тоже множество мелочей. Так что это было равноправное "в каком-то смысле" допущения.

А вот чем отличие что вы сейчас на С++ на монитор выведите программно те же смайлы (изображения формата gif)? Где же грань тогда?
Уточняю,

:wal l::w all: О_о

M128K145, не переусердствуй, программер
List 2006, я за тебя.
0
02.11.2011, 22:47

Не по теме:

Policeman, изобилие бьющихся апстену относит фразу

Цитата Сообщение от Policeman Посмотреть сообщение
Не переусердствуй.
именно к Вам.

0
5 / 5 / 0
02.11.2011, 23:04
Цитата Сообщение от Almiqui Посмотреть сообщение

Не по теме:

Policeman, изобилие бьющихся апстену относит фразу

именно к Вам.

Попытки раздавить, растоптать, разорвать, изругать и т.д., человека, приводящего разумные доводы, вызывает реакцию :wal l::w all: :wal l:
Мнения насчет того является ли HTML ЯП или это однобокий криворукий урод, который и языком то не является, и который знают все домохозяйки встречаются в относительно равной мере и в ламерских и в профессорских книгах.
Вывод: HTML не является языком программирования (нет циклов, условий и т.д.), но в тоже время это и не просто язык (типа русского). Его можно назвать неполноценным языком программирования.

Не по теме:

(последовала новая волна дискуссий:)).

0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
02.11.2011, 23:11
Цитата Сообщение от Policeman Посмотреть сообщение
который и языком то не является
Этого кроме тебя никто не утверждал
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
02.11.2011, 23:11

Какой язык программирования мне ст0ит учить?
... оканчивю мат. школу, и хочу поступить на программиста. Программирую (неплохо) на Паскале. Что мне нужно? Може С++? Или...?

Какой язык лучше / прибыльнее?
И так, мне 16 лет, седня днем пойду подавать документы в техникум на программиста соответственно. И назрел вопрос какой язык...

Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы
Вопрос что ни на есть из раздела священных, но все же... Какой язык веб-программирования кто предпочитает? У кого какие плюсы и...

Какой язык лучше изучать C или C++
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании(знаю только Паскаль). Сейчас выбираю, какой язык учить: С или С++. Подскажите, пожалуйста,...

Какой язык лучше изучать с нуля?
Привет Всем!! Ребята подскажите пожалуйста какой язык лучше изучать с нуля ????? За ответ заранее спасибо!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
580
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование