Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/546: Рейтинг темы: голосов - 546, средняя оценка - 4.63
1574 / 645 / 79
16.09.2010, 17:06
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от NightmareZ Посмотреть сообщение
Да, и это плюс, а не минус.
минус, так как времени уходит больше.
Куда удобнее, чем, например, WinAPI.
winapi тоже тупость.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
16.09.2010, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык программирования лучше? (3)
Продолжение темы

Какой язык программирования лучше? (2)
Продолжение темы. Начало

Какой язык программирования лучше для создания игры???
Какой язык программирования лучше для создания игры, С++ или С#???

991
Заблокирован
16.09.2010, 17:11
Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
минус, так как времени уходит больше.
Ну так запусти во время инсталляции ngen и получи нативный код, который будет откомпилировать под данную машину один раз и на совсем.

winapi тоже тупость.
Я понял, о великий программист. А что для тебя не тупость?
0
1574 / 645 / 79
16.09.2010, 17:12
А что для тебя не тупость?
POSIX, GTK+, QT.
0
Заблокирован
16.09.2010, 17:15
POSIX
Ну допустим.

GTK+
Это убожество.

QT
Чем это принципиально отличается от .NET Framework?
0
1574 / 645 / 79
16.09.2010, 17:16
Это убожество.
GNOME на этом написан, и мне он нравится больше, чем KDE
0
Заблокирован
16.09.2010, 17:16
GNOME на этом написан, и мне он нравится больше, чем KDE
Не важно, что на нём написано, важно, что оно само по себе убожество.
0
1574 / 645 / 79
16.09.2010, 17:18
Не важно, что на нём написано, важно, что оно само по себе убожество.
тогда и то, что с помощью него написано, было бы убожеством.
0
Заблокирован
16.09.2010, 17:19
тогда и то, что с помощью него написано, было бы убожеством.
С чего вдруг? У тебя что-то с логикой совсем плохо.
0
1574 / 645 / 79
16.09.2010, 17:22
С чего вдруг? У тебя что-то с логикой совсем плохо.
использование QT в GNOME не всегда к хорошему приводит
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
16.09.2010, 17:23
Правильно, на выходе компилятора получаем MSIL-код, который затем компилируется ещё раз на целевой машине в машинный код (либо JIT-компилируется в процессе исполнения программы, либо можно откомпилировать всё и сразу).
На уровне интерфейса (пользователя) интервал от запуска приложения (грубо говоря, дабл-клик в проводнике) до реального исполненя (пользователь увидел что-то на экране) является атомарным. Т.е. пользователь между этими моментами ничего не делает и знать не знает, запускалась там какая-то JIT-компиляция или нет. Точно так же обстоит дело с интерпретацией (т.е. пользователь не знает о том, что программа интерпретируется). С этой точки зрения JIT-компиляция ничем не отличается от интерпретации. И то и другое требуют дополнительной программы (в то время как native-код ничего не требует)

Да нет же, есть Compact Framework и Micro Framework, которые работают на других процах.
На других это на каких? И когда наступит великий день, когда я смогу запустить .net приложение на sparc-solaris? Аналогичные великие дни в части java и qt уже давным-давно наступили

winapi тоже тупость.
Вообще-то этоне тупость, а интерфейс низкого уровня между приложением и осью. Любая программа под виндой (в том числе и .net-framework и qt и gtk+) в конечном итоге работают через winapi. Так что это не тупость, а реальная необходимость, без которой вообще ничего работать не будет
0
Заблокирован
16.09.2010, 17:35
использование QT в GNOME не всегда к хорошему приводит

Ты сначала говоришь, что A должен быть отстоем, потому на написано на BB отстой из моего утверждения) и обосновываешь это тем, что использование C в A не всегда приводит к хорошему.

У вас в школе такой предмет как логика был?

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
На уровне интерфейса (пользователя) интервал от запуска приложения (грубо говоря, дабл-клик в проводнике) до реального исполненя (пользователь увидел что-то на экране) является атомарным. Т.е. пользователь между этими моментами ничего не делает и знать не знает, запускалась там какая-то JIT-компиляция или нет. Точно так же обстоит дело с интерпретацией (т.е. пользователь не знает о том, что программа интерпретируется). С этой точки зрения JIT-компиляция ничем не отличается от интерпретации.
Какая разница, что там пользователь себе представляет. Главное же, как оно на самом деле происходит.

И то и другое требуют дополнительной программы (в то время как native-код ничего не требует)
Ну а откомпилированная программа, например, на C++ требует операционной системы и, например, для программ на VC++ ещё и VC++ redist.

На других это на каких? И когда наступит великий день, когда я смогу запустить .net приложение на sparc-solaris? Аналогичные великие дни в части java и qt уже давным-давно наступили
На других - это, например, на PocketPC.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
16.09.2010, 17:49
Главное же, как оно на самом деле происходит.
Нет. Главное то, что в одном случае для запуска программы не требуется ничего дополнительного, а в другом случае - дополнительная программа-запускалка. Сыр-бор по этой части начался с того, что ты не согласился с тем, что я запуск приложений .net назвал интерпретацией. Я тебе объяснил, почему

Ну а откомпилированная программа, например, на C++ требует операционной системы и, например, для программ на VC++ ещё и VC++ redist.
Ога. А ещё нужно чтобы компутер был. А ещё - чтобы в розетку было включено. А ещё - чтобы чубайс в розетку подал напряжение. Правда чубайс уже этим не занимается, но не суть.

На других - это, например, на PocketPC.
Опять-таки это всё Windows (пусть и Mobile). Так что у .net пока нет реальной многоплатформенности, какая есть у java или qt
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
16.09.2010, 18:24
и, например, для программ на VC++ ещё и VC++ redist.
И теперь вспоминаем, какой компании принадлежит VС++ и отвечаем сами на вопрос по поводу redist.
Это не минус самого С++, это тот минус который MS внесли в свой компилятор для С++. Тот же gcc ничего не требует, так что ваше замечание относится не к С++, а к MS
0
2816 / 1408 / 107
16.09.2010, 19:25
А статическую линковку с бибилотеками слабо включить?

Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Тот же gcc ничего не требует
У gcc (MinGW) используется статическая линковка по-дефолту Можно сделать, чтоб требовало.
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
Записей в блоге: 5
17.09.2010, 03:19
Универсальных языков не существует однозначно. Каждый язык под что-то заточен. Например PHP заточен под веб. Дельфи под обычные приложения, притом преимущественно под винду. Си, несмотря на свою кажущуюся универсальность, всё же не универсален. Например, драйвера лучше писать на ассемблере. А теперь моё ИМХО.

Для веб-приложений - связка PHP+MySQL
Для "настольных" приложений - Delphi
Для драйверов - Ассемблер
Для игровых движков - Си + Ассемблер
Для самих игр и подсистем ОСей - Си
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.09.2010, 09:22
Цитата Сообщение от Xander_Bass Посмотреть сообщение
Для веб-приложений - связка PHP+MySQL
Для драйверов - Ассемблер
Для игровых движков - Си + Ассемблер
Для самих игр и подсистем ОСей - Си
Я с вами не согласен
Веб - Java + Oracle
Десктоп - С++/Java/С#
Драйвера С(в редких случаях асм)
Игры - C++
Для самих игр и подсистем ОСей С/С++

Вы хоть ассемблер видели, знаете что это, или просто слышали название?
0
1574 / 645 / 79
17.09.2010, 09:42
Цитата Сообщение от Xander_Bass Посмотреть сообщение
здесь C++. Delphi только под windows... и я не очень много нормальных приложений на Delphi знаю.
0
1360 / 988 / 119
17.09.2010, 16:12
здесь C++. Delphi только под windows... и я не очень много нормальных приложений на Delphi знаю.
вот это напрасно. немало народу видит дельфи неплохой средой для создания несложных прикладных програмок. когда нужно что-то быстро наваять иногда лучше использовать именно дельфи.
списочек
В этой статье мы познакомимся с достаточно популярными программами, которыми пользуются очень многие (ну или хотябы раз пользовались, а в крайнем случае слышали про них). Многие считают, что хорошие программы невозможно написать на Delphi, такие программы, считают многие, пишутся на Visual C++. Это далеко не так. Ведь Delphi не только простой в изучении, он еще дает не меньше возможностей по сравнению с C++.

Итак, начнем с AIMP. Он разработан на Delphi с использованием бесплатной библиотеки BASS.dll, позволяющей без особых усилий воспроизводить файлы большого числа форматов.

Впечатляет? Конечно, но пойдем еще дальше. Следующая программа, думаю будет посерьезнее - QIP. Думаю все про него знают.

Дальше? Давайте посмотрим что еще написано на Delphi. The Bat! также написан на этом языке. Очень качественная программа.

Еще не убедились, что на Delphi можно писать не только программы однодневки, но еще и комерческие проекты. Да еще какие!!! Смотрим дальше... Итак, Skype. Очень сложная программа, реализованная просто великоллепно.

Из браузеров написаны Avant Browser и Netcaptor. Впринципе не такие популярные, но все же они имеют место.

А как же я забыл про популярнейшую программу - Total Commander. Да да, он самый!

Ну и напоследок Inno Setup. Не такая популярная программа, но очень качественная. Думаю любой, кто искал программу для создания установочных архивов видел это название.

Я тоже решил сделать вклад в софтостроение и написал несколько программ, одна из которых очень даже неплохо разошлась в сети. Конечно же это не супер уникальная и незаменимая программа, но аналогов не так много, я видел только 2. (Фотошоп не считать!). Итак программа для создания UserBar'ов - Easy UserBar. В поисковике если ввести название, то выдастся не одна тысяча результатов. Для меня это уже рекорд. Как, думаю вы уже поняли написал я ее на Delphi. Оффициальным сайтом считается мой сайт Программирование на Delphi. Если хотите научиться писать такие же программы, или чтото похожее а может и нет, милости просим. Дак что же это за программа и для чего она нужна? Вы видели красивые картинки не больших размеров в подписи на форумах? Вот как раз эти бесполезные вещи она и делает. Не многие умеют работать в Photoshop и эта программа становится для них незаменимой.
популярных программ, написаных на дельфи. источник. и вот ещё, более авторитетный источник. на счет кроссплатформенности - вайн (совсем немало програмок неплохо эмулируются, почти без потерь в функционале) или лазарус (тот же обжект паскаль).
0
1574 / 645 / 79
17.09.2010, 16:14
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
вайн
вайн - не есть гуд, так как это те же виндовые приложения, но в эмуляторе. Работать будет куда медленнее программ, написанных специально под Linux
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
лазарус
после того, как я понял, что эта штука не такая уж и хорошая, начал изучать C++ и полностью забыл Delphi, так как у него ни одного преимущества перед C++
0
1360 / 988 / 119
17.09.2010, 16:18
Vladiator, вопрос удобства и привычки. хоть мне и всегда удобней написать любо что на плюсах, я знаю людей, кому на делфях удобней. и это не из-за незнания альтернатив.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
17.09.2010, 16:18

Какой язык программирования мне ст0ит учить?
... оканчивю мат. школу, и хочу поступить на программиста. Программирую (неплохо) на Паскале. Что мне нужно? Може С++? Или...?

Какой язык лучше / прибыльнее?
И так, мне 16 лет, седня днем пойду подавать документы в техникум на программиста соответственно. И назрел вопрос какой язык...

Какой язык веб-программирования выбрать? Плюсы\минусы
Вопрос что ни на есть из раздела священных, но все же... Какой язык веб-программирования кто предпочитает? У кого какие плюсы и...

Какой язык лучше изучать C или C++
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании(знаю только Паскаль). Сейчас выбираю, какой язык учить: С или С++. Подскажите, пожалуйста,...

Какой язык лучше изучать с нуля?
Привет Всем!! Ребята подскажите пожалуйста какой язык лучше изучать с нуля ????? За ответ заранее спасибо!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование