Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.96/198: Рейтинг темы: голосов - 198, средняя оценка - 4.96
Заблокирован
06.11.2024, 12:40
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Annemesski Посмотреть сообщение
а вам с каких времен интереснее?
Предлагаю со времен заселения сапиенсами Европы. Какого цвета была в те времена у наших предков кожа и какого цвета она была у неандертальцев? Есть предположения?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.11.2024, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Как появился человек? (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread342498.html.

Как появился человек?
На сегодняшний день существует множество различных теорий о том, как появился человек. Каждая из теорий имеет свои сильные и слабые...

появился вирус под названием taskhostw.exe Realtek HD Audio появился вирус
Здравствуйте, у меня появился вирус под названием taskhostw.exe Realtek HD Audio он нагружает систему, при закрытии его в диспечере задач...

560
2691 / 1348 / 485
06.11.2024, 12:55
Цитата Сообщение от barabar Посмотреть сообщение
Есть предположения?
Полагаю что предки неандертальцев были темнокожими и сами неандертальцы на моменты выхода из Африки были темнокожими, а наши предки в это время еще сидели в Африке и тоже были темнокожими.
0
Заблокирован
06.11.2024, 12:57
barabar, voraa, titan4ik, а слабо в рамках темы топика оставаться?
Так тема закрыта. Правильный ответ такой - человек ещё не появился.
Я где-то раньше это уже написал)
0
2691 / 1348 / 485
06.11.2024, 12:58
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
человек ещё не появился.
а как же я?
0
Заблокирован
06.11.2024, 12:59
а наши предки в это время еще сидели в Африке и тоже были темнокожими.
А я думаю, что не были темнокожими. Возможно, смуглыми, но не черными, как сейчас негры. Может быть, как бушмены.
Миниатюры
Как появился человек? (3)  
0
2691 / 1348 / 485
06.11.2024, 13:10
Может быть, как бушмены.
ну... я бы не стал заходить так далеко и называть бушменов смуглыми, они как минимум очень смуглые. Ну в этом скорее согласен, думается что были темнокожими как бушмены или полинезийцы, а не как, например, нилоты.
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 15:48
А я думаю, что не были темнокожими.
Если первые люди появились в Африке, то должны были быть темнокожими. Меланин защищает от УФ. Без этого они бы сильно обгорали и всякие кожные заболевания подхватывали. Потом после переселения в умеренные широты в результате мутаций могли посветлеть.
0
Заблокирован
06.11.2024, 16:05
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Если первые люди появились в Африке, то должны были быть темнокожими.
Мы это доподлинно не знаем. Возможно, у них был большой волосяной покров на теле. Со временем он исчезал, а кожа становилась темнее. Нынешние негры это совсем другие люди. Почернели они в процессе эволюции. А мы на Севере побелели.
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 19:53
Возможно, у них был большой волосяной покров на теле.
Вряд ли. С тех пор, как стали двуногими прямоходячими и стали жить на открытой местности, приходилось много ходить днем. Ночное зрение развито плохо. И как большинство южных дневных животных лишились шерстяного покрова. В нем слишком жарко днем в Африке. Может тогда и темнеть начали.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
06.11.2024, 20:52
Как-то есть вопросы к его (Адама) нормальности.
Значит бог - халтурщик? Не мог нормального человека создать? Кстати, бог же знает, что произойдёт в будущем. Значит, он знал, что Адам выйдет не совсем нормальным, а Лилит ещё хуже. И всё равно зачем-то их сделал, а женщину ещё и переделал, зная, что будет переделывать. Или бог не всеведущий? Логики снова здесь и близко нет.
но таки если проворачивал хард-ресет человечества через всемирный потоп, видимо что-то пошло не так. Да и после хард-ресета как-то не очень заладилось: Моисею скрипты выдал - не сработало, старшего сисадмина отправил - тот вроде задачу-то свою выполнил (первородный грех искупил), но так-то все равно человек грешен остался... как-то так получается что не криворукий он, а неисповедимы пути его.
Даже если допустить, что потоп был, выходит всё-таки, что бог - криворукий халтурщик-неумеха. Как-то совсем не вяжется с пропагандируемым образом идеального существа.
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 20:55
Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
выходит всё-таки, что бог - криворукий халтурщик-неумеха. Как-то совсем не вяжется с пропагандируемым образом идеального существа.
Ему просто учиться не у кого было. Только на собственных ошибках.
0
Windows must die
610 / 883 / 104
Записей в блоге: 19
06.11.2024, 21:07
Может тогда и темнеть начали
Дробышевский, помнится, уверял, что первые кроманьонцы не были такими черными, как современные негры. А вот волосатые неандертальцы, наверное, таки белокожими были (хотя, логичней было бы как белому медведю, быть совершенно чернокожим). Увы, пока еще по геному не очень-то получается понять, что за цвет кожи там был. Да и самого генома за десятки тысяч лет не очень осталось…
Но вот то, что некоторые коренные жители Африки, не успевшие метисоваться, "на 100% — кроманьонцы", у генетиков вопросов не вызывает. Знали бы это всякие Гитлеры-Муссолини ☺ Это был бы щикарный провал их нацистской теории.
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 21:36
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
Дробышевский, помнится, уверял, что первые кроманьонцы не были такими черными, как современные негры. А вот волосатые неандертальцы, наверное, таки белокожими были
Ну цвет по генам остатков как то определяют. И часто определяют, что неандертальцы были в основном черные.
https://antropogenez.ru/article/1095/
Общая теория примерно такая. В момент слезания с пальм кожа была светлая. Длительная жизнь в саване придало коже темный цвет. Потом неандертальцы пошли в Европу. Там со временем начали светлеть. Через 100 тыс. лет в Европу приперлись сапиенсы. Они тоже были черные. Но посветлели гораздо быстрее, возможно из-за скрещивания с уже посветлевшими неандертальцами.
0
Windows must die
610 / 883 / 104
06.11.2024, 21:58
voraa, да, с медведЯми я лопухнулся: ведь белые медведи едят рыбу и тех, кто ест рыбу. У них нет проблемы с витамином D, поэтому они могут себе позволить быть чернокожими под белой шкурой, что помогает отлично собирать ИК и элементарно греться. А вот сухопутным животным в недостатке витаминок таки придется быть бледными.
0
Заблокирован
06.11.2024, 22:02
были черные. Но посветлели
Вообще-то, эти определения "посветлели" и "потемнели" недостаточно корректные. Были мутации. Они всегда происходят. На Севере больше шансов выжить и продлить свой род было у тех, чьи мутации привели к белому цвету кожи. Лучше витамин D на Солнце усваивается.
Вот думаю. Как скоро негры в Норвегии побелеют? Им, наверное, что бы витамин D хорошо усвоился придется целыми днями проводить под холодным Солнцем на берегах фьордов
0
2691 / 1348 / 485
06.11.2024, 22:08
Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
Логики снова здесь и близко нет.
Ну почему же? Притянуть логику легко: бог идеален - вот и создал неидеальное дабы посмотреть как оно в цвете выглядит. Другой вопрос: зачем требовать от неидеального соответствия идеальному? Очевидно чтобы неидеальное задачу зафейлило и каялось молясь об искуплении, а искупление будет даровано тому кто исполнит волю его, а волю его проповедуют... ну вы поняли.
Ему просто учиться не у кого было. Только на собственных ошибках.
идеальное не может совершать ошибок
0
Windows must die
610 / 883 / 104
06.11.2024, 22:09
Как скоро негры в Норвегии побелеют?
Никогда. В наше время даже витамины жрать не надо, т.к. достаточно полноценного рациона питания. Рыбу в любом магазине можно купить. А в СССР, помнится, даже "рыбные дни" в столовых были, чтобы люди с севера не страдали рахитом. А детей в садиках пичкали этим гадким рыбьим жиром. Я вот в Ставрополе жил, и вообще не понимаю: на кой черт там было детей мучить рыбьим жиром, если и так там летом все дочерна сгорали (видимо, из солидарности с заполярными жителями)?
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 22:23
Вот думаю. Как скоро негры в Норвегии побелеют? Им, наверное, что бы витамин D хорошо усвоился придется целыми днями проводить под холодным Солнцем на берегах фьордов
Естественный отбор у людей сейчас почти не работает, благодаря науке, медицине, социализированности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
Рыбу в любом магазине можно купить.
С рыбой сейчас не просто по качеству и цене.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
07.11.2024, 05:58
Притянуть логику легко: бог идеален - вот и создал неидеальное дабы посмотреть как оно в цвете выглядит.
Нет, снова логики нет: если бог идеален, то он знает, как выглядит неидеальное, ему нужно на неидеальное смотреть со стороны.
0
1236 / 876 / 82
Записей в блоге: 1
07.11.2024, 08:49
На Севере больше шансов выжить и продлить свой род было у тех, чьи мутации привели к белому цвету кожи
Что-то чукчи, эвенки, ханты, ненцы и др. за десятки тысяч лет эволюции не очень-то стали на бледнолицых похожи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
07.11.2024, 08:49

Появился диск Q как удалить
Всем здравствовать! Вопрос вот в чем, при входе в МОЙ КОМПЬЮТЕР стал отображаться диск Q хотя у меня диск разбит только на С и D . от...

колькими способами из группы в 25 человек можно сформировать 5 подгрупп по 5 человек?
Сколькими способами из группы в 25 человек можно сформировать 5 подгрупп по 5 человек?

Определить количество человек, рост которых больше среднего роста всех 25 человек
Рост 25 человек задан одномерным массивом. определить количество человек рост которых больше среднего роста всех 25 человек. Добавлено...

Человек стартует с нулевого километра со скоростью V. На каком километре будет человек через T часов
Длинна дорого равна 109 км. Человек стартует с нулевого километра со скоростью V. На каком километре будет человек через T часов. Человек...

Для N человек с заданной датой рождения вывести сообщение, в какой декаде родился человек
Создайте структуру Дата с элементами День, Месяц, Год. Для N человек с заданной датой рождения вывести сообщение, в какой декаде родился...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
540
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование