Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.84/179: Рейтинг темы: голосов - 179, средняя оценка - 4.84
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
10.07.2019, 19:17
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от krolligator Посмотреть сообщение
Более того, я пользуюсь пре-собранным ядром, идущим в составе дистрибутива, и не знаю насколько оно соответствует ванильному.
Use LFS, Luke! Use LFS.
Цитата Сообщение от Twickbot Посмотреть сообщение
Вот, что бесит в Gnome 3, так это невозможность нормально масштабировать интерфейс.
Use another DEs, Luke!
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
10.07.2019, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

964
4 / 12 / 1
03.09.2019, 06:35
Уже с год пользуюсь убунтой. Почти всё нравится. Лишь не смог ПОКА подключить в деревне к Сети через Мегафон-модем, но найду время и займусь этим до победы.
Пока хочу узнать у моих учителей - кто серьёзно пользуется текстовым редактором Microsoft Word и LibreOffice Writer.
Бегло порылся в Сети и понял, что для убунты есть много текстовых редакторов - возможно, есть более совершенные, чем установленный у меня (вместе с убунтой 18.04) LibreOffice Writer Версия 5.1.6.2
Например, мне часто необходимо создавать ссылки в доках - на внешние файлы или строки в документе. В ворде это достигается несколькими кликами мыши, а в LibreOffice - долгими, сложными манипуляциями. Ну и ещё то-сё.
Разумеется, мог бы поиграться с разными новыми прогами, оценив и сравнив их достоинства, но уже давно уяснил: "хочешь узнать путь - спроси того, кто по нему ходит", что, в основном, я тут и делаю...
Разумеется, достигнув результата, я готов поделиться с другими участниками, кто столкнулся с такой же проблемой - чтоб не плутали, подобно мне.
Кстати, призываю всех установить себе убунту рядом с виндусом, перспективно! Я начинал в 1993 с виндуса 3.11, сейчас предпочитаю седьмёрку, попробовав отстойную восьмёрку. Полагаю, будущее - за линуксом (убунтой или подобным).
У меня много вопросов по убунте и уже кой-чего сам понял. Главное в этой теме - как добиться усовершенствования убунты, чтоб полноценно заменить виндус, какие проги скачать, можно ли скачать на мой городской компутер и через флешку загрузить на деревенский, поскольку тут нет подключения к Сети через убунту (но есть через виндус)?
Спасибо за внимание и, возможно, за помощь.
0
892 / 204 / 55
Записей в блоге: 2
02.10.2019, 07:55
Пожалуй самой большой моей болью прошлого года, был падающий Арч. Староватое железо несовместимое с новым ядром.
Была конечно возможность пересобрать но как ту очень жаль было, вернулся на Убунту до лучших времен.
0
Заблокирован
16.10.2019, 16:28
Не знаю для чего нужен Windows, если ты не играешь в игры.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
17.10.2019, 13:11
Цитата Сообщение от sodda Посмотреть сообщение
Не знаю для чего нужен Windows, если ты не играешь в игры.
Ну, например, для того, чтобы все просто работало.
Ммммм... У меня есть usb Wi-Fi пипка под 5 GHz. На официальном сайте есть драйвер под винду. Под линукс тоже есть сорцы под ядро 3.древнюю версию. Если версия другая, то драйвер не компилится. Как пользователю, мне без разницы, кто там виноват: авторы драйвера, или сам GNU/Linux. Я вижу простые вещи: на винде все работает, на линуксе - нет. Логично, что мне нужен Windows.
1
Заблокирован
17.10.2019, 15:26
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ну, например, для того, чтобы все просто работало.
Ммммм... У меня есть usb Wi-Fi пипка под 5 GHz. На официальном сайте есть драйвер под винду. Под линукс тоже есть сорцы под ядро 3.древнюю версию. Если версия другая, то драйвер не компилится. Как пользователю, мне без разницы, кто там виноват: авторы драйвера, или сам GNU/Linux. Я вижу простые вещи: на винде все работает, на линуксе - нет. Логично, что мне нужен Windows.
Не знаю. может дело в руках? Конечно может быть, что дров нет.
У меня тоже есть usb wi-fi модем, который работает на приём. Для форточки там в комплекти идут дрова, а в Linux всё работает из коробки + за 2 минуты удалось его настроить еще и на раздачу wi-fi, так как под Linux есть соотвествующий пакет, который это реализует. А вот веб-камера на ноути не работает ни под Windows, хотя изначально ноут шёл с предустановленной виндой, ни под Linux. Если нет дров, то не важно какая это ОС
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
17.10.2019, 22:49
Не знаю. может дело в руках?
Так почини свои руки, если ты писал эти дрова. Чтобы они компилировались на 5.* ядре. Я пользователь, у меня работа есть. И она заключается не в фикшении устаревших китайских дров. Логично? Логично.
У меня тоже есть usb wi-fi модем, который работает на приём. Для форточки там в комплекти идут дрова, а в Linux всё работает из коробки + за 2 минуты удалось его настроить еще и на раздачу wi-fi, так как под Linux есть соотвествующий пакет, который это реализует. А вот веб-камера на ноути не работает ни под Windows, хотя изначально ноут шёл с предустановленной виндой, ни под Linux. Если нет дров, то не важно какая это ОС
Ха. У меня тоже есть usb wi-fi, который заводится под линуксом без дров. Я его специально выбирал, чтобы он там работал, потому что пользуюсь линуксом как основной системой с 2005-го года и прекрасно знаю его косяки. Но только этот брелок только для 2.4. И эта же железка так же без дров работает и под виндой. И как пользователю, мне, логично, для первой железки подходит только винда. Простая логика: дрова под винду есть, под линукс нет. И при чем тут игры?
Если нет дров, то не важно какая это ОС
Ну, это очень тупая фраза, которая с действительностью вообще ничего общего не имеет.
0
Заблокирован
17.10.2019, 23:31
Ха. У меня тоже есть usb wi-fi, который заводится под линуксом без дров. Я его специально выбирал, чтобы он там работал, потому что пользуюсь линуксом как основной системой с 2005-го года и прекрасно знаю его косяки. Но только этот брелок только для 2.4. И эта же железка так же без дров работает и под виндой. И как пользователю, мне, логично, для первой железки подходит только винда. Простая логика: дрова под винду есть, под линукс нет.
Суть в том, что есть список устройств, которые имеют дравера под Linux и значит будут точно работать.
Гуглится он элементарно.
Если честно, то надоело уже это - "А, тут кнопки в оконном менеджере не так раположены, как в Windows! А, тут тут это не как в Windows и то не так"
Возникает вопрос - а почему должно быть так, как в Windows? Потому что вы к Windows привыкли?
Тут два пути: либо ты живёшь в винде с вирусами и софтом, который ты качаешь из интернета и который неизвестно что в себе содержит. Либо ты на Линуксе, ставишь пакеты из официальных репозиториев и не думаешь о тех проблемах, которые сопровождают пользователя виндоус каждый день.

Ну, это очень тупая фраза, которая с действительностью вообще ничего общего не имеет.
Что же в ней тупого?

И при чем тут игры?
А вот это действительно тупой вопрос
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
18.10.2019, 13:51
Суть в том, что есть список устройств, которые имеют дравера под Linux и значит будут точно работать.
Суть в другом. Я не идиот, чтобы выбирать железо под ОС. Я как пользователь просто покупаю железо, которое хочу и которое мне нравится. Ставлю винду, и все ок. Мне глубоко плевать на списки. Все эти списки железок, которые поддерживаются линуком, и прочая дрочильня нужны только подросткам, у которых еще гормоны не улеглись. А серьезным дядям нужно просто работать.
Добавлено через 2 минуты
Что же в ней тупого?
То, что драйвера и ОС связаны неразрывно. И до сих пор линукс в поддержке железа от винды отстает. Поэтому винда нужна не только для игр, но и в случае, когда на линухах нет дров, что случается нередко.
Добавлено через 2 минуты
Возникает вопрос - а почему должно быть так, как в Windows? Потому что вы к Windows привыкли?
Не возникает такого вопроса. Ничего не должно быть как в Windows. Вообще без разницы, как и что должно быть. Кнопки, менюшки и т. д. не решают. У меня есть комп и мне нужно работать. На винде работать возможно, на линуксе - нет, потому что сети нет. Почему сети нет, потому что линукс такой плохой, или потому что китайцы дрова не написали, мне как пользователю - пофиг. Железо просто не поддерживается без вопросов к привычками и прочему бреду, который ты тут расписал.
Добавлено через 2 минуты
Либо ты на Линуксе, ставишь пакеты из официальных репозиториев и не думаешь о тех проблемах, которые сопровождают пользователя виндоус каждый день.
Не учи дедушку кашлять.
0
Заблокирован
18.10.2019, 14:18
Суть в другом. Я не идиот, чтобы выбирать железо под ОС. Я как пользователь просто покупаю железо, которое хочу и которое мне нравится. Ставлю винду, и все ок. Мне глубоко плевать на списки. Все эти списки железок, которые поддерживаются линуком, и прочая дрочильня нужны только подросткам, у которых еще гормоны не улеглись. А серьезным дядям нужно просто работать.
Короче как в анекдоте про фотошоп: "Сделать мне красиво"
Подростки ту не причём, а как раз наоборот: речи твои из разряда - тут всё другое и нужно что-то учить, поэтому это плохо.

То, что драйвера и ОС связаны неразрывно. И до сих пор линукс в поддержке железа от винды отстает. Поэтому винда нужна не только для игр, но и в случае, когда на линухах нет дров, что случается нередко.
Да неужели? Не может быть. Ох, ах. Если нет драйверов под ос, то не важно, что это за ОС, Именно это я описал в своё случае с камерой на ноутбуке. Но кому-то хочется поумничать просто.

Не возникает такого вопроса. Ничего не должно быть как в Windows. Вообще без разницы, как и что должно быть. Кнопки, менюшки и т. д. не решают. У меня есть комп и мне нужно работать. На винде работать возможно, на линуксе - нет, потому что сети нет. Почему сети нет, потому что линукс такой плохой, или потому что китайцы дрова не написали, мне как пользователю - пофиг. Железо просто не поддерживается без вопросов к привычками и прочему бреду, который ты тут расписал.
У тебя нет, а у меня есть и всё работает. Может всё-таки дело не в Linux? Я вот ставил себе как-то DragonflyBSD и у меня не работал порт для наушников. Или на ноутбук у меня не ставится FreeBSD из-за несовместимости железа, хотя на ПС ставится всё нормально. Это ОС такие плохие? Да нет, просто тупать требовать изначальн от серверных ОС совместимости с любым десктопным железом.
Есть такая штука как Unix-way, которая предполагает так же и свободу. Ты можешь поставить Linux From Scratch и создать свою систему. если тебе это не надо, то можешь поставить систему с минимальным наором софта. можешь поставить систему с необходимым набором софта, который определён стандартом, а можешь поставить узкозаточенную систему. Выирай что хочешь. В это суть. А не то, что, мол, давайте все навалем в кучу на все случаи жизни и не важно как это будет работать.
Есть поговорка такая - "Тяжело в учении - легко в бою". Но просто кто-то думает, что он уже взрослый исерьёзный дядька, который все знает, поэтому всё должно быть так как он хочет по взмаху волшебной палочки.
У меня, например, сейчас на ПС стоит Винда. Там внезапно и неожиданно пропал звук, который до этого был. Я испробовал все методы, потом загуглил и испробовал все загугленные методы, и ничего не помогло. Не припомню, чтобы со мной случалось такое на *nix
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
18.10.2019, 14:26
Я не идиот, чтобы выбирать железо под ОС
Значит, по-вашему, тот, кто сначала задумывается о совместимостях железа и ПО на него, а только потом, уже определившись, покупает - идиот, а тот, кто приходит в первопопавшийся эльдорадо и тыкает в ценник на витрине "он красненький и нидорагаааа!!!" - не идиот?
Что-то мне не нравится эта ваша логика, сударь.

Добавлено через 1 минуту
или потому что китайцы дрова не написали
Вероятнее, именно это.

Добавлено через 2 минуты
речи твои из разряда - тут всё другое и нужно что-то учить
Нет, заверяю вас, товарищ, что Vourhey - весьма продвинутый линуховод, ибо знаком с ним уже не первый год и сам у него кой-чему учился.

Добавлено через 1 минуту
просто тупать требовать изначальн от серверных ОС совместимости с любым десктопным железом
А вот это - вполне себе логично!
0
Заблокирован
18.10.2019, 14:34
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Нет, заверяю вас, товарищ, что Vourhey - весьма продвинутый линуховод, ибо знаком с ним уже не первый год и сам у него кой-чему учился.
Да я и не спорю. Только эта фраза была ни к кому-то конкретно, а вообще.
Ну и долго пользоваться - это не значи хорошо знать. Думаю, что тот, кто сам собирает Gentoo куда больше знает о том, как работает система, чем тот, кто ставит user-friendly Ubuntu
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
18.10.2019, 15:11
Короче как в анекдоте про фотошоп: "Сделать мне красиво"
Это нормальное желание любого человека. Кто-то хочет сесть за руль, нажать на педаль и ехать.
Подростки ту не причём, а как раз наоборот: речи твои из разряда - тут всё другое и нужно что-то учить, поэтому это плохо.
При чем. Когда они первый раз видят линукс, разбираются с башем и gdb, у них начинается головокружение, они чувствуют себя кул-хацкерами. И тогда начинается у них: винда нужна только для игр. Для работы - только линукс и бла-бла-бла. Самый обычный юношеский максимализм. Это пройдет.
Да неужели? Не может быть. Ох, ах. Если нет драйверов под ос, то не важно, что это за ОС
Важно. Потому что драйверов в 99% нет под линукс, а под винду есть. А не наоборот.
У тебя нет, а у меня есть и всё работает.
УМВР ЧЯДНТ - типичный аругмент подростка. Но в реальном мире он не работает. Потому что, когда у тебя сломается, например, двигатель в машине, ты приедешь в сервис и не услышишь от ребят: а у нас все работает, это у тебя какая-то проблема. Поэтому то, что у тебя что-то работает, не является аргументом. По факту поддержка железа в линуксе до сих пор фиговая. Стала лучше, чем раньше, но все еще фиговая. Поэтомы ты и пишешь про списки железок.

Добавлено через 1 минуту
Может всё-таки дело не в Linux?
Так может тогда ты перестанешь говорить это, а я просто дам тебе модель своего wi-fi модуля и ты поставишь драйвер на Fedora 31, которой я пользуюсь как основной ОС? Что скажешь?

Добавлено через 2 минуты
Ты можешь поставить Linux From Scratch и создать свою систему
Делал это уже ооооочень давно. Зачем повторять? По документашке все собрать и верить, что компилятор для твоего железа все соптимизировал так классно и что у тебя ничего лишнего в системе нет... Я уже от это хрени не фанатею, так что давай сам.
0
Заблокирован
18.10.2019, 15:16
Это нормальное желание любого человека. Кто-то хочет сесть за руль, нажать на педаль и ехать.
Нормальное для кого? Я предпочитаю 3 педади и ручку, вместо двух педалей и селектора. И проще и контроля больше и зимой не буксуешь в снегу.

При чем. Когда они первый раз видят линукс, разбираются с башем и gdb, у них начинается головокружение, они чувствуют себя кул-хацкерами. И тогда начинается у них: винда нужна только для игр. Для работы - только линукс и бла-бла-бла. Самый обычный юношеский максимализм. Это пройдет.
У меня было головокружение, но только от того, что тут все иначе и я ничего не знаю. Как в этом состоянии можно чувствовать себя хоцкером - большой вопрос.
УМВР ЧЯДНТ - типичный аругмент подростка. Но в реальном мире он не работает. Потому что, когда у тебя сломается, например, двигатель в машине, ты приедешь в сервис и не услышишь от ребят: а у нас все работает, это у тебя какая-то проблема. Поэтому то, что у тебя что-то работает, не является аргументом. По факту поддержка железа в линуксе до сих пор фиговая. Стала лучше, чем раньше, но все еще фиговая. Поэтомы ты и пишешь про списки железок.
Это не проблема Linux, а проблема производителей железа. Если тебе хочется заново изобретать велосипед и писать снуля закрытый код, то флаг тебе в руки. Кто в иноват в том, что миллионы домохозяек предпочитают Windows, в том числе и потому, что больше ничего, кроме Windows и не слышали никогда.

Так может тогда ты перестанешь говорить это, а я просто дам тебе модель своего wi-fi модуля и ты поставишь драйвер на Fedora 31, которой я пользуюсь как основной ОС? Что скажешь?
Я скажу, что очень плохой выбор дистрибутива: Ред-Хетовский выкидышь на которым обкатывается всё нестабилное по, которое предполагается для коммерческой Красной Шляпы. Отвратительный выбор для "матёрого" пользователя linux.

Добавлено через 56 секунд
Делал это уже ооооочень давно. Зачем повторять? По документашке все собрать и верить, что компилятор для твоего железа все соптимизировал так классно и что у тебя ничего лишнего в системе нет... Я уже от это хрени не фанатею, так что давай сам.
Дело не в фанатизме, а в свободе выбора.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
18.10.2019, 15:31
В это суть. А не то, что, мол, давайте все навалем в кучу на все случаи жизни и не важно как это будет работать.
И как связано то, что существует абстрактный unix-way, у которого полно своих минусов, и то, что большинство выбирает винду? Да никак не связано.

Добавлено через 1 минуту
Дело не в фанатизме, а в свободе выбора.
Дело в том, что не во всех областях всем нужна свобода. Пора бы это понимать. Я, например, исключаю у себя свободу выбора и не собираю себе машину из деталек, а покупаю сам. И да, мне не нужен подогрев задних сидений, но так получилось, что он есть. Ну ок, пусть будет. Кому нравится полная свобода - пусть собирает. Но и тот и другой путь - нормальные.

Добавлено через 3 минуты
Это не проблема Linux, а проблема производителей железа.
Классический аргумент, которым я тоже всегда пользуюсь. Только ты не вкуриваешь ровным счетом ничего. Я не говорю, чья это проблема, я говорю, что эта проблема - это причина выбрать винду вместо линукса. Можно записать ее так: хреновая поддержка линукса производителями железа. Суть не меняется. Это причина, когда нужна винда. Пусть за нее будет ответственен хоть барсук в дебрях Канадского леса. Это не меняет моего решения. Чтобы работать с сетью, мне нужна винда.

Добавлено через 2 минуты
Нормальное для кого? Я предпочитаю 3 педади и ручку, вместо двух педалей и селектора. И проще и контроля больше и зимой не буксуешь в снегу.
Так ты погоди ехать. У тебя еще колен-вал не скомпилировался.

Добавлено через 6 минут
Я скажу, что очень плохой выбор дистрибутива: Ред-Хетовский выкидышь на которым обкатывается всё нестабилное по, которое предполагается для коммерческой Красной Шляпы. Отвратительный выбор для "матёрого" пользователя linux.
Опачки. Так мы что, уже про дистрибутив ноем? Ядро-то у меня ванильное стоит. Какая разница, какой дистрибутив. Почему ты там быстро к мамке за юбку спрятался? Ты только что тут заливал про свободу выбора, а теперь начал ныть.
0
Заблокирован
18.10.2019, 15:37
И как связано то, что существует абстрактный unix-way, у которого полно своих минусов, и то, что большинство выбирает винду? Да никак не связано.
Одно не связано с другим.
Я ниже сказал, что 90% людей аже не подозревают, что есть что-то кроме Windows.
О чём говорить, если учитель информатики которому школьник принёс Linux и вы дал за свою ОС, которую он разработал сам, офигел и сразу определил его в гении. Его показали в местных новостях и только потом, когда ролик разошёлся по сети, люди увидели что это Linux. Да, эт знаменитая BolgenosOS.
Или видео про то, как пропатчить KDE2 под FreeBSD, где сисадмин не знает, что такое FreeBSD?
А это не рядовые пользователи.
Дело в том, что не во всех областях всем нужна свобода. Пора бы это понимать. Я, например, исключаю у себя свободу выбора и не собираю себе машину из деталек, а покупаю сам. И да, мне не нужен подогрев задних сидений, но так получилось, что он есть. Ну ок, пусть будет. Кому нравится полная свобода - пусть собирает. Но и тот и другой путь - нормальные.
Я про фому, а ты про Ерёму. Я говорю, что у этой свободы есть градации, а не то, что нужно всегда с нуля собирать всё.
А в Виндоус - вот тебе то, что у нас получилось. Носи и не хлюстай и давай сюда свои денежки.
В свою очредь надо понимать что Linux - это коммунизм своего рода. Это идея равенства. Linux можно расшифровать как linux is not unix. Когда Unix упал в коммерцию, то пояилась замена. Отпочковалисть свободные проекты и тд.
LInux делали энтузиасты. Windows делают барыги. Кто лучше сделает, как думаешь?
Это не меняет моего решения. Чтобы работать с сетью, мне нужна винда.
Или совместимое железо.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
18.10.2019, 15:38
Я ниже сказал, что 90% людей аже не подозревают, что есть что-то кроме Windows.
О чём говорить, если учитель информатики которому школьник принёс Linux и вы дал за свою ОС, которую он разработал сам, офигел и сразу определил его в гении. Его показали в местных новостях и только потом, когда ролик разошёлся по сети, люди увидели что это Linux. Да, эт знаменитая BolgenosOS.
Или видео про то, как пропатчить KDE2 под FreeBSD, где сисадмин не знает, что такое FreeBSD?
Да, неосведомленность у людей есть! С этим невозможно спорить!
0
Заблокирован
18.10.2019, 15:39
пачки. Так мы что, уже про дистрибутив ноем? Ядро-то у меня ванильное стоит. Какая разница, какой дистрибутив. Почему ты там быстро к мамке за юбку спрятался? Ты только что тут заливал про свободу выбора, а теперь начал ныть.
Какая разница какое ядро, если это не отменет суди самого дситрибутива, то как проходят обновления и прочее.
Разница большая. Иначе почему ты думаешь их столько много?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
18.10.2019, 15:47
А в Виндоус - вот тебе то, что у нас получилось. Носи и не хлюстай и давай сюда свои денежки.
В свою очредь надо понимать что Linux - это коммунизм своего рода. Это идея равенства. Linux можно расшифровать как linux is not unix. Когда Unix упал в коммерцию, то пояилась замена. Отпочковалисть свободные проекты и тд.
LInux делали энтузиасты. Windows делают барыги. Кто лучше сделает, как думаешь?
Невозможно ответить, кто лучше сделает. В открытых кодах полно своего г*вна и кучи мертвых проектов. У свободных проектов, с их отпочковыванием, полно своих проблем, когда один в лес поссать, другой по грибы, потом все это вместе склеить через малиновый куст и получим страшилище вроде x-server'а, с которым даже драйвер от производителя нормально работать не может. Которое только вот-вот начали пытаться убрать. Поэтому не надо ля-ля про энтузиастов и про то как они какают радугой из своего кода и форками всего и вся, что им не по нраву.
Или совместимое железо.
Ну, да, таким образом я и решил проблему, чтобы и дальше пользоваться Линухом Но это я. А другому человеку это не нужно. И это нормально.
0
Заблокирован
Да, неосведомленность у людей есть! С этим невозможно спорить!
Ну так и я об этом
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Прерывание 10h
Здравствуйте . Такой вопрос : как через прерывание вывести символ ? ( вроде через функцию 11h) . Например , есть описание символов .....

Вывести символ int 10h ah=0eh
Каким образом можно вывести строку с помощью этой функции? я так понял чтобы вывести символ, нужно в al кинуть его asci код......

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование