Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой язык лучше
C# лучше всегда и везде 17 36.17%
Kotlin лучше всегда и везде 3 6.38%
Kotlin лучше для Android-а, C# в остальных случаях 5 10.64%
C# лучше для Web-а, Kotlin в остальных случаях 0 0%
Kotlin для Android-а, C# для Web-а, в остальном одинаковы 0 0%
C# лучше для Android-а, Kotlin в остальных случаях 0 0%
C# для Android-а, Kotlin для Web-а, в остальном одинаковы 1 2.13%
Примерно одинаково хороши во всех областях применения 6 12.77%
Оба бесперспективны 5 10.64%
Оба "Тьюринговская трясина" (п. введён для Fulcrum_013) 4 8.51%
Свой вариант (желательно о нём рассказать) 6 12.77%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.69/162: Рейтинг темы: голосов - 162, средняя оценка - 4.69
Модератор
5168 / 3530 / 536
Записей в блоге: 9

C# vs Kotlin

30.11.2018, 18:26. Показов 38625. Ответов 384
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

Java c C# уже сравнивали несколько раз. А как насчёт улучшенного (а может кто то считает "улучшенного") варианта java - языка Kotlin?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
30.11.2018, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Xamarin vs Kotlin?
Здравствуйте, возник такой вопрос, если откинуть на время ios, и разрабатывать android приложения, что из них будет лучше Xamarin или...

Kotlin vs Java
Добрый день, проконсультируйте плиииз! Больше года не садился за проги под андроид и решил "восстановить навык"... (вобще...

Язык программирования Kotlin
Достаточно интересный новый (2011г.) язык Kotlin, предлагающийся компанией JetBrains (как? вы не слышали про JetBrains?:p:rtfm:) на замену...

384
Эксперт .NET
14741 / 9515 / 1364
13.07.2020, 07:45
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от wist512 Посмотреть сообщение
наверное, потому, что на другом не умеете? Не?
Или потому, что C# полностью устраивает как разработчиков, так и заказчиков? Не?

или поговорим про общую тенденцию ската Си шарп?
Эта тенденция существует только в вашей голове в виде влажной фантазии. Вас какой-то .NET-разработчик чем-то обидел?
0
8 / 9 / 3
13.07.2020, 12:22
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Или потому, что C# полностью устраивает как разработчиков, так и заказчиков? Не?
Я откуда знаю, ты спросил про свою команду. Какой-то затянувшийся сарказм.
Эта тенденция существует только в вашей голове в виде влажной фантазии. Вас какой-то .NET-разработчик чем-то обидел?
Это не отменяет тот факт, что шарп всегда язык "номер два". Причем и по вакансиям он в два раза ниже джавы и в статистике по поиску в три раза (почти), если смотреть PYPL.

Каково это - быть вторым?
Миниатюры
C# vs Kotlin  
0
Эксперт .NET
14741 / 9515 / 1364
14.07.2020, 12:24
Я откуда знаю
Так в том-то и дело, что вы не знаете, но какие-то утверждения себе позволяете.

Это не отменяет тот факт, что шарп всегда язык "номер два". Причем и по вакансиям он в два раза ниже джавы и в статистике по поиску в три раза (почти), если смотреть PYPL.
Каково это - быть вторым?
Опять. Опять потребительские качества языка измеряют в рейтингах и по статистике. Что мне позиция шарпа относительно других языков? Ни холодно, ни жарко. Язык всё равно широко распространён и удобен в использовании. А значит применим. И навалить что там в стане Java творится.

Есть у вас более весомые аргументы, чем это?
0
282 / 485 / 12
14.07.2020, 12:31
Что мне позиция шарпа относительно других языков? Ни холодно, ни жарко. Язык всё равно широко распространён и удобен в использовании. А значит применим. И навалить что там в стане Java творится.
Кобольщики то же самое говорят А потом работу найти не могут. Вернее - сначала они работу найти не могут, а потом работа их найти не может
0
Эксперт .NET
14741 / 9515 / 1364
14.07.2020, 12:35
Катафалк, ну, кобол совсем уж редкий зверь.
0
Модератор
5168 / 3530 / 536
14.07.2020, 19:20  [ТС]
Опять потребительские качества языка измеряют в рейтингах и по статистике.
А как его нужно измерять?
Что мне позиция шарпа относительно других языков?
Вам, может и не нужно, если вы прокачали скилы по шарпу и не планируете изучать другие языки.
А тем кто выбирает нужно сравнивать.
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Кобольщики то же самое говорят А потом работу найти не могут.
Они работу найти могут, те, кто согласен быть кобольшиком. Вот работа таких найти не может, т.к. по удобству программирования он опережает разве что brainf***k.
Но, при чём тут кобол, когда тема про сравнение C# с Котлин ?
0
Эксперт .NET
14741 / 9515 / 1364
15.07.2020, 06:45
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
А как его нужно измерять?
В применимости к текущей задаче. Авторы Avito не обламываются свой сервис писать на Go и не посмотрели они на то, что этот язык где-то в подвалах рейтингов сидит. Если инструмент позволяет вам быстро и эффективно решить поставленные задачи (и вы его знаете), то вам всё равно на какие-то тенденции (у кого-то в головах) и на позиции в рейтингах. В общем, есть "шашечки", а есть "ехать".

Вам, может и не нужно, если вы прокачали скилы по шарпу и не планируете изучать другие языки.
А тем кто выбирает нужно сравнивать.
Так я и хочу сказать, что позиция в рейтинге или разница (не особо существенная) в количестве вакансий на каком-то веб-ресурсе ещё не выступает исчерпывающим мерилом применимости языка или его дальнейших перспектив.

Но, при чём тут кобол, когда тема про сравнение C# с Котлин ?
Скорее всего просто попытка придраться к моему отверждению о том, что некоторая разница в количестве вакансий не показательна. Типа, возведение в абсолют: либо язык максимально популярен и все на нём пишут, либо это никому неизвестный мусор. Наверное, как-то так)
0
8 / 9 / 3
15.07.2020, 07:22
Так в том-то и дело, что вы не знаете, но какие-то утверждения себе позволяете.
Я не знаю про вашу команду, упомянули её в пример именно вы, как что-то, видимо, важное для си-шарпа.

Опять. Опять потребительские качества языка измеряют в рейтингах и по статистике.
Несите другие рейтинги и статистики.

Что мне позиция шарпа относительно других языков?
Показатель востребованности и будущего языка (очевидно же).

Есть у вас более весомые аргументы, чем это?
Что может быть важнее, чем многолетняя перспектива вашего рабочего инструмента?

Добавлено через 5 минут
писать на Go
То то и страшно, что выбирают они не шарп. И даже если бы выбирали, то вероятно он был бы не в ближайшем списке.
Несмотря на Net Core (с которым опоздали лет на 10), шарп по прежнему живет на вин-серверах, а это все еще темное место мирового интернета.
0
Эксперт .NET
14741 / 9515 / 1364
15.07.2020, 07:30
Я не знаю про вашу команду, упомянули её в пример именно вы, как что-то, видимо, важное для си-шарпа.
Я это упомянул, чтобы показать, что ваш тезис о тенденциях реальным пользователям языка совершенно до фонаря.

Несите другие рейтинги и статистики.
Не собираюсь. Я уже сказал, что они ничего не значат.

Показатель востребованности и будущего языка (очевидно же).
Вообще нет.

Так вы эту перспективу как оцениваете-то? Просто по тому, что вакансий чуть меньше, чем у Java? Это адекватная метрика?

То то и страшно, что выбирают они не шарп. И даже если бы выбирали, то вероятно он был бы не в ближайшем списке.
Несмотря на Net Core (с которым опоздали лет на 10), шарп по прежнему живет на вин-серверах, а это все еще темное место мирового интернета.
Нет, не страшно. По вашей логике, они должны были кинуться выбирать Java или Kotlin. Но взяли намного менее популярный язык. Очевидно, что руководствовались они не количеством вакансий или рейтингами популярности. А это показательно, не находите?
0
282 / 485 / 12
15.07.2020, 10:44
Очевидно, гораздо важнее качественное образование в сфере computer science, которое позволит не зацикливаться на инструментах, а спокойно выбирать из множества существующих.
2
Модератор
5168 / 3530 / 536
15.07.2020, 17:39  [ТС]
Авторы Avito не обламываются свой сервис писать на Go
То что кто то пишет на чём то ничего не говорит о качестве языка. Как и статистические миллионы леммингов пишущих на скриптах.
В популярности скриптов, по видимому "виноват" низкий порог входа. Очевидно, он не коррелирован с массштабируемостью (возможно корреляция обратная).
Если инструмент позволяет вам быстро и эффективно решить поставленные задачи (и вы его знаете), то вам всё равно на какие-то тенденции (у кого-то в головах) и на позиции в рейтингах.
Ну, вообще то тенденции не стоит игнорировать. К примеру, десктопное приложение я сейчас быстрее всего сделаю на Delphi, но тенденция ...
0
Эксперт .NET
14741 / 9515 / 1364
16.07.2020, 06:15
То что кто то пишет на чём то ничего не говорит о качестве языка. Как и статистические миллионы леммингов пишущих на скриптах.
Ну вот и я говорю, что количественное сравнение вакансий (если мы не сравниваем три вакансии против сотни тысяч) особо ничего и не показывают. Уж тем более какие-то там тенденции. Вакансий по Java+Kotlin больше, чем по .NET? Ну ок, Java сильно старше, плюс под андроид предпочитают писать на Java, а не .NET(Xamarin). Вот и разница. Вакансий по плюсам сильно меньше, но что это и кому должно доказать? Разрабам на плюсах, которые ЗП имеют не меньшую и без работы вообще никогда не останутся, вообще положить на шарп и Java вместе взятые.

Я хотел сказать, что тенденции и перспективы надо рассматривать очень осторожно, с разных сторон и в контексте конкретном. А вот просто, в тупую, количество вакансий сравнивать... Ну, блин, так только тролли вбросы могут делать, не более.
0
8 / 9 / 3
16.07.2020, 13:01
Очевидно, гораздо важнее качественное образование в сфере computer science, которое позволит не зацикливаться на инструментах, а спокойно выбирать из множества существующих.
Это работает только в самых влажных фантазиях. В реальности знание синтаксиса и общего принципа, это (грубо) 2-5%, остальные знания это все API и инфраструктура, которые тебе придется изучать снова. Да, ты это будешь делать быстрее, но легче тебе от такого объема новых данных не станет.
Это относится и к тем фантазерам, которые говорят что легко между платформами java и C# перекатиться. А потом эти люди программируют через стековерфлоу.
0
282 / 485 / 12
16.07.2020, 13:24
Это работает только в самых влажных фантазиях.
Это да, если веб макака училась по книжке "сишарп за 2 недели" и после этого возомнила себя крутым программистом, то о таком уровне профессионализма она может только влажно мечтать. Но я то о другом уровне образования.
1
8 / 9 / 3
16.07.2020, 13:55
Это да, если веб макака училась по книжке "сишарп за 2 недели" и после этого возомнила себя крутым программистом, то о таком уровне профессионализма она может только влажно мечтать. Но я то о другом уровне образования.
Ага, все остальные с рождения знают всю инфраструктуру всех языков. Ведь везде API одинаковое, да?
https://www.youtube.com/watch?v=_qSC3uVANa4
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
16.07.2020, 14:18
В реальности знание синтаксиса и общего принципа, это (грубо) 2-5%, остальные знания это все API и инфраструктура, которые тебе придется изучать снова.
Ага, все остальные с рождения знают всю инфраструктуру всех языков. Ведь везде API одинаковое, да?
А то в рамках одного языка этого делать не приходится? В рамках той же Java есть
– maven или gradle (а где-то до сих пор ant может встретиться)
– spring mvc или spring boot или какой микрофреймворк, а где-то и Java EE со всякими glassfish/webspher, там своя атмосфера
– hibernate или какой-нибудь jooq, а то и вообще jdbcTemplate или чистый SQL. Или какие-нибудь NoSQL-БД
– spring DI или guice
– где-то пишут немного тестов и только unit, а где-то много и разных уровней: unit, integration, functional
– если GUI, то: Swing или SWT или JavaFX

и т.д. и т.п.

Я сначала писал небольшие десктопные приложения на Delphi (и одновременно сопровождал дичайшее легаси на FoxPro 2 под DOS)
потом — Java, Swing
потом — Java, SWT
потом — Java, Sparkframework и немного SpringBoot
сейчас — Go

И ничего, мне норм. Так что я согласен с Катафалк, хотя образование у меня паршивое, но некоторое самообразование по фундаментальным концепциям помогает и видимо, пока мозга хватает, чтобы достаточно легко и быстро осваивать разные технологии.

А если засесть в болоте одного языка, одного API и одного набора инструментов, даже не пытаясь расширять кругозор, то конечно да, мозг костенеет.
0
8 / 9 / 3
16.07.2020, 23:11
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
И ничего, мне норм.
Столько знаний, труда, времени (вообще ресурсов) и все это помножено на ноль. Это вызывает больше какое-то сочувствие и потерю, чем ставит все как достижение.

Как аналогия, вы учились и работали, не знаю, хирургом, набивали практику и знания и неожиданно ушли в проктологи (если проводить параллель с го).
0
Эксперт .NET
14741 / 9515 / 1364
17.07.2020, 05:44
Столько знаний, труда, времени (вообще ресурсов) и все это помножено на ноль.
Не помножено. Человек всё равно получил опыт, который пригодится ему дальше. А если смотреть так как вы, то получается в разработку вообще нельзя соваться, ведь любые знания там со временем устареют и потеряют актуальность, а значит ничего изучать нельзя.
0
8 / 9 / 3
17.07.2020, 16:55
А если смотреть так как вы, то получается в разработку вообще нельзя соваться,ы
Это какое-то черно-белое мышление. Я говорю что надо уважать свои знания и ресурсы вложенные в это. Нет тут никакой гордости в том, что ты потратил время пустую. Хибернейт ему там в го и не понадобиться, а значит начнет забывать.
Вот если он наоборот продолжил погружаться в свой стек, то это реально пробустило бы его скилл.

Человек всё равно получил опыт
Так говорят, когда ничего не получил.
Да и не верю что ресурс головы у нас бесконечен (не резиновая точно).
0
282 / 485 / 12
17.07.2020, 18:14
Это какое-то черно-белое мышление.
По-моему, черно-белое мышление тут только у вас - или ты всю жизнь бултыхаешься в своем болоте не вылезая, или ты неудачник, которому нужно посочувствовать.
Да и не верю что ресурс головы у нас бесконечен (не резиновая точно).
Не бесконечен, конечно. Но хибернейт или го, или сишарп с каким-нибудь asp.net - это даже не один процент того, что туда может влезть.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
17.07.2020, 18:14

Kotlin для Android
Здравствуйте, знаю Java SE на приличном уровне, но решил, что для разработки Android приложения лучше подойдет Kotlin, подскажите...

[Kotlin] ACM ICPC
Котлин уже попал в список языков чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). Думаю, очень хорошие перспективы у этого языка.

Kotlin lateinit переменная
синтаксис на Kotlin. есть переменная lateinit , но когда при getApiServisce() я проверяю на null происходит фатальная ошибка lateint...

Простая задача по Kotlin
Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел. Используя функцию, определить, сколько раз в этой последовательности меняется знак....

Как учить Kotlin и стоит ли?
Добрый день, вообще я фрилансер пишу сайты на таких технологиях HTML, CSS, jQuery, WordPress, сейчас для практики делаю для себя блог на...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
360
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование