Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.50/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.50
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144

Как выглядит бог

24.05.2019, 07:24. Показов 12296. Ответов 227
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Данная тема была вынесена из обсуждения Если бы у тебя была возможность спросить о чём-нибудь Бога?

Ученик_333, да откуда Вам знать, каков он, этот Бог? Кстати, о совершенстве, тогда получается, что Бог - обезьяна. Мы доэволюционировались до нынешнего состояния от обезьяны. А Богу эволиционировать не надо, а создавал он нас по своему подобию, следовательно, вид его Вас не обрадует...

И ответьте мне, верующие, зачем надо было городить ЦЕЛУЮ Вселенную ради одной планеты на окраине этой Вселенной? Пути Господни и прочие отмазки можете не писать, я этого не приму. Можно цитировать любые религиозные тексты, можно свои предположения, но только не надо мне говорить - "А вот так ему захотелось!". И что было до создания мира, до тех пресловутых 7 дней?
2
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
24.05.2019, 07:24
Ответы с готовыми решениями:

Сатана и Бог как два заклятых «врага»
. Это не провокация, и не ещё один взгляд на давно всем приевшееся рассуждения – будет интересный и ни кем ранее не обсуждавшийся научно...

Как научиться программировать как БОГ?
Всем привет! Прошу советов от опытных программистов данного форума. Дело в том что я уже вдоль и поперек изучил основы программирования...

Бог и камень
Представим себе всезнающего и всемогущего бога. Сможет ли он создать камень, который никто не сможет поднять?

227
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
29.08.2019, 17:56  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от gogaloh Посмотреть сообщение
вот КГБейки и переманивает в свою сетку.
gogaloh, ИМХО, у Вас паранойя по поводу силовых структур... А с другой стороны - нестрашно писать такое, они же все видят, все знают... Большой брат смотрит за тобой)))
0
-80 / 27 / 1
29.08.2019, 18:04
Lord_Voodoo, коллега по КГБейки. Без вступления в эту организацию и вуз бы не получилось окончить.

Добавлено через 1 минуту
Параноя? А разве Россией правит не КГБешник?

Добавлено через 2 минуты
Писать не страшно, они же тупые. Мозгов хватает только священников грязью обливать, да энергосберегающие лампочки рекламировать.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
29.08.2019, 18:11  [ТС]
gogaloh, не нравится Вам КГБешник? Отдайте нам, потому что эти Ваши либералы и прочие демократы довели мою страну до уровня Африки... Сразу оговорюсь, моя страна - это не РФ... И надо классику изучать - все западные светила от экономики почему-то утверждают, что в переходные периоды гораздо эффективнее автократия, чем демократия...

Хотя хватит, тема у нас не о том, поэтому Вашу паранойю не надо превносить сюда, заранее благодарен... Оффтоп хорош, когда его в меру, поэтому политические митинги предлагаю заканчивать, "чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (Островский)...
0
Модератор
5168 / 3531 / 536
Записей в блоге: 9
29.08.2019, 18:31
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
тема у нас не о том
В поддержание онтопа темы я сюда иногда выкладываю изображение богов из аниме, ибо тема эта японцами обильно и благодатно окучена.
Миниатюры
Как выглядит бог  
1
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
29.08.2019, 21:44
Цитата Сообщение от Rich Froning Посмотреть сообщение
Думаю, что Бог в образе мужчины. Белого мужчины. Славянской внешности. С приятными чертами лица. Отзывается на имя Сергей
Вы со мной знакомы лично?

Цитата Сообщение от Юрий Сергеевич Посмотреть сообщение
У христиан бог тройной
Прям, как одеколон. Ага. Конечно же это хуже, чем тот же, к примеру, аллахкакбар. Правда, полотенцеголовые от этого менее шизанутыми не выглядят, но растроение (или рас.тройство?) личности бога - уже сам по себе симптом ещё тот. А Тот - был богом египетским, а потому имел голову ибиса. А Ибиса - это Испания. Там музыка или, вернее, то, что там называют музыкой.

Не по теме:

И вообще - настроение у меня такое несерьёзное, так что, не вникайте слишком в мои слова.

Юрий Сергеевич, от всей души вас поздравляю и желаю вам больше здоровья и долголетнего ясного, как сегодня, разума. Поверьте моему опыту - печально наблюдать со стороны душевнобольных, но не понимающих сего факта людей (моя покойная уже бабушка страдала болезнью Альцгеймера - это очень тяжело для окружающих). Так что, от всей души вам желаю здоровья крепкого. Во всех смыслах - и физического и психического.
животные не молятся Богу.
Это потому, что его нет и животные об этом знают. А люди напридумывали себе невесть что и поэтому всю свою историю неистово срутся между собой за то, чья выдумка типа правильнее.
0
Модератор
5168 / 3531 / 536
29.08.2019, 21:50
Цитата Сообщение от Rich Froning Посмотреть сообщение
Белого мужчины. Славянской внешности.
А может быть чернокожий мужчина славянской внешности?
... хотя, если бог ... они же всемогущие.
0
-80 / 27 / 1
29.08.2019, 23:15
NeoMatrix, ну наконец-то Вы достигли уровня знаний животных.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
30.08.2019, 06:48  [ТС]
Да обезьяна он... Потому что на него не действуют законы эволюции... Он же совершенный, а делал нас по образу и подобию, но как всегда что-то накосячил, может у него при создании закрался плавающий глюк, вот и запустил процесс эволюции... Осталось определиться с видом
0
Заблокирован
30.08.2019, 17:59
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
А может быть чернокожий мужчина славянской внешности?
Может... но недолго)
Если бы Бога не было - его пришлось бы выдумать. Людям с низким уровнем критического мышления он дает некие надежды. А мошенникам - заработать на наивности других.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
02.09.2019, 03:58
NeoMatrix, ну наконец-то Вы достигли уровня знаний животных.
А вы, очевидно, и до этого уровня ещё не дошли, коль верите до сих пор в сказки.
0
-80 / 27 / 1
02.09.2019, 06:26
Centurio, я еще не достиг того уровня развития, когда можно вступать в спор с животным.
0
Заблокирован
02.09.2019, 10:40
Centurio, я еще не достиг того уровня развития, когда можно вступать в спор с животным.
Ничего... после реинкарнации у Вас это получиться
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
02.09.2019, 12:11  [ТС]
Rich Froning, это при условии, что в следующей жизни он будет человеком, а то ведь реинкарнация иногда любит и тонкий юмор...
0
Модератор
5168 / 3531 / 536
02.09.2019, 12:19
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
а то ведь реинкарнация иногда любит и тонкий юмор...
само собой
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
02.09.2019, 14:18
Centurio, я еще не достиг того уровня развития, когда можно вступать в спор с животным
То есть вы можете спорить пока что только с бактериями? Или уже достигли уровня растений?
1
-80 / 27 / 1
02.09.2019, 23:56
Centurio, животные настолько умные, что не верят в "людские сказки" о Боге, но почему-то ссылаются на реинкарнацию.

Добавлено через 21 минуту
NeoMatrix, разрушил теорию эволюции, животные умнее людей! А что создали животные?
Господа секретные агенты КГБейки, проявите солидарность с коллегой, приводите примеры творения лап, тех кого ошибочно считали "братьями нашими меньшими".
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
03.09.2019, 01:19
разрушил теорию эволюции, животные умнее людей!
Я вам указывал на то, что люди, имея развитый мозг и отличное воображение, придумали себе богов, переиграв таким образом, самих же себя.
Вообще же, наличие фантазии и воображения способствует человеческой натуре создавать избыточные сущности, не упрощая, а переусложняя тем самым для себя картину мира. Это совершенно излишне. Хотя, в некоторых случаях, именно эта особенность человеческого мышления и помогает постигать такие глубины мироздания, как атомы, нуклоны и вообще все прочие бозоны Хиггса, помогает и прост необходима в составе абстрактного мышления для любых мало-мальски научных достижений человечества.
Тем не менее, этот же самый механизм абстрактного мышления человека порождает и такие антинаучные измышлизмы, как гороскопы и духи, божества и суеверия, потусторонние миры и реинкарнацию... Неоднозначный, в общем, механизм это самое абстрактное мышление.

Так вот, выдуманный и абсолютно абстрактный мир интегралов и дифференциалов, например - несомненная и однозначная для человечества польза. Мир бозонов, полей и вообще прочих разных физических взаимодействий вообще - тоже польза несомненная и однозначная. А вот всякая эзотерика и верования в какие-то там высшие силы, в богов и духов - явный и столь же однозначный вред.

Да, на некотором этапе научной мысли эти все потусторонние эзотерические явления, вероятно, возможно и даже скорее всего могли нести некоторую пользу для развития науки, как временные заменители непонятных и невыясненных на тот момент природных явлений. Человеку свойственно подыскивать логические объяснения всем без исключений наблюдаемым им явлениям и событиям. И духи-боги-потусторонние_силы на некотором промежутке вектора истории вполне подходили на эту роль. Но сегодня, когда нам достоверно известны первопричины подавляющего большинства наблюдаемых нами естественных природных явлений, не говоря уже об искуственных, которые в "дикой природе" просто невозможны, как лазер или высокий уровень радиации, то выдумывать и развивать идею об управлении этими природными явлениями - нонсенс и явный признак деградации мышления отдельных индивидов человека. А искусственное насаждение подобного мышления, чем аккурат занимается любая религиозная организация - вообще преступление против развития человека.
Посему - любые религии должны быть ликвидированы из всех человеческих культур и запрещены.

Вы же, уважаемый gogaloh, активно этому, как я понимаю,препятствуете и защищаете то, что вполне можно назвать атавизмом мышления. На сегодня религии уже изжили себя и совершенно уже не нужны. Я вас призываю: встаньте на путь просвещения и отриньте старинные неработающие догмы, ведущие только к вашему отуплению и препятствующие развитию. Ничего нужного и хорошего в религиях на сегодня уже не осталось. Это сегодня только средство ведения бизнеса, основанное на доверчивых и недалёких гражданах, боящихся света истинных Знаний.
0
3136 / 1735 / 273
03.09.2019, 02:19
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
люди, имея развитый мозг и отличное воображение, придумали себе богов
Не, люди придумали (ради повышения собственного ЧСВ), что боги нисходят до них.

На самом деле, как минимум ещё в начале 19го века (имеется в виду Ф.Шеллинг) была предложена гипотеза, что вечность "меньше" (в смысле - хуже) временности=преходящести. И нисхождение бога до людей - на самом деле, возвышение бога. Например, смерть от рук людей Бога-Сына в христианстве - это способ обретения вечным Богом-Отцом ОПЫТА НЕВОЗМОЖНОГО в его исходной ипостаси.
Гипотеза, кстати, довольно быстро (и века не прошло) была поддержана и рядом христианских мыслителей (тот же Г.К.Честертон - он не только один из отцов классического английского детектива).

А люди пусть себе фантазируют - богам от этого ни горячо, ни холодно Важны лишь способы/возможности выхода за пределы. Т.е. не количественная работа по постепенному накоплению-освоению научных знаний человеком/человечеством - а качественные взломы барьеров (или скачки за барьеры).
Ибо некая возникающая в какой-то науке рубрикация (например, классическая физическая механика - термодинамика - ядерная физика - квантовая физика) - это только лишь постфактумно расставленные субъективные верстовые столбы на пути пошагового освоения, т.е. никакое не пробитие барьеров невозможного.
0
03.09.2019, 03:35

Не по теме:

люди, имея развитый мозг и отличное воображение
Лично я каждый день вижу, что не все люди такие вещи имеют. В том числе и на этом форуме)

0
4 / 12 / 1
03.09.2019, 06:50
от всей души вас поздравляю
Единственная в теме полезная реплика ;-)
Остальных участников призываю зайти сюда: Windows vs Linux (10h)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
03.09.2019, 06:50

Есть ли бог?! Смиритесь, ответ невозможен!
Если я отвечу, «Бога нет!», это не упразднит действие бога среди разнообразных верующих. Они расскажут Вам, что он действует не...

Универсальный компьютерный друг и Бог Всемогущий – Ваше мнение
Всех – с Новым годом! Удачи в программировании и в личной жизни! Прошу высказать Ваше мнение по поводу реальности и механизмов...

Как выглядит в си++
Program pravii; uses crt; var i,n:integer; a,b,h,x,xb,s:real; function...

как выглядит в си++
var i,n:integer; a,b,h,x,xb,s:real; function f(x:real):real; begin f:=(1/x)*sin(3.14*x/2);

как выглядит в си++
Program kursak; Const Nmax = 5; {Максимальный размер массива} Type Matrix = array of integer;; m:=m; ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
200
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование