Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.05.2011, 14:44
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Evg, я говорил к тому, что какая разница, не современная графика или суперсовременная графика со всякими там XNA и DX11, требующие какие-то там N гигов GDDR5, частоту ГП и шины, немеряно ОЗУ и ядер процессора, только fps колеблется между 5-15? Я не записывал это в минусы винды. Просто результат лучше у игр с худшей графикой - в них хоть играть можно.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
17.05.2011, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
95 / 81 / 3
17.05.2011, 15:52
Цитата Сообщение от EvilVoodoo Посмотреть сообщение
Извините, затруднит. Игры, которые я перечислял ранее - это последние игры, с которыми имел дело (в которые играл). Без проблем ради интереса запускал на Лине такие игры как Унреал Турнамент, Квейк 3.
Вы что, музей ограбили?

Вы сейчас будете в шоке, но те пластиковые штучки со шторкой, которое, как я теперь понимаю, более старшее поколение назвает дискетами тоже до сих пор в ходу.
И походу не в одиночку...

Ни разу. Я смотрю, что oxotnik тоже этим не увлекается... Удивительно... Хотя нет, не удивительно. Быть может мы с oxotnik'ом просто прочитали пару книг, освоили операционную систему и наслаждаемся работой с ней
А я не прочитал пару книг и все равно наслаждаюсь работой со своей операционной системой. "Если не видно разницы, зачем платить больше?"©

Mandrake, RedHat, Centos, Slackware, Ubuntu, OpenSuse... Ну почему они у меня работали все без каких-либо проблем?
Наверное потому что у вас много свободного времени и вы
просто прочитали пару книг

Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
"Я стараюсь вообще не изучать ПДД и где какая педаль у машины расположена и зачем она нужна.
Некорректное сравнение. Корректным было бы "Я стараюсь вообще не изучать устройство двигателя внутреннего сгорания, трансмиссии, системы топливоподачи, подвески, инжектора, радиатора, аккумулятора, бортового компьютера, ABS, системы кондиционирования воздуха, системы отопления, геометрические свойства шин, позволяющие им лучше сцепляться с дорогой, технологии обогащения топлива, технологии нагнетания воздуха, технологии охлаждения двигателя, технологии металлообработки, технологии производства автомобильных стекол, технологии обеспечения безопасности водителя, аэродинамику и дизайн, я просто сажусь в машину и еду. А этими вещами будут заниматься специалисты в автосервисах."

А положение педали - это "где находится меню "Пуск", это большинство людей знает (потому что там написано "Пуск", наверное).

Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Это там где надо тупо бегать и дико мочить по левой кнопке мыши? Так это можно сделать и в браузерной онлайн игре с меньшими системными требованиями и не по заранее прописанному сценарию, а с реальными людьми.
Со всем этим вы также прекрасно справлялись в 4 года, представляя вместо палки меч или автомат и устраивая битвы с одногодками. Или вы хотите сказать что такого не было?
Хм, интересно. То есть вы проигнорировали мое желание играть в Single Player с красивым профессионально написанным сюжетом, красивыми кат-сценами, вместо этого вы предложили играть в Multiplayer (причем с таким видом, как будто это я предложил), где нет сюжета, картинка говно и куча школьников предлагает встретиться и "разрулить в натуре кто тут крутой патсан"? Нет, спасибо, я предпочитаю красивую графику и интересный сюжет в сочетании с увлекательным геймплеем.

А насчет "бегать и дико мочить" - вы книги читаете? Это же однообразно - листать страницы и смотреть черные значки - кто этим заниматься будет в здравом уме, да?

Тогда как вы можете пользоваться виндой если для того чтобы пользоваться этим конечным продуктом надо сходить в магазин, найти нужный софт, потратить на него много денег и только потом увидеть более-менее рабочую систему. В то время как в дебиане для этого надо один раз проиндексировать диски, зайти в репозиторий выбрать нужный пакет и установить его? А также есть менеджер приложений, который сам вытягивает все нужные пакеты, вы только выбираете приложение, которое хотите установить из списка. Так что сложнее? И более того вы пользовались до этого XP купили под него софта на большие деньги. Прошло 10 лет - вам опять надо тянутся в магазин, потому что ваша версия уже не поддерживается новой семеркой. И опять тратите большие деньги. Плюс постоянная покупка лицензий на всякие антивирусы. А я просто опять так же захожу и отмечаю нужный мне пакет и деньги остаются при мне и я не покидаю квартиру
Какой софт мне нужно купить? Я покупал только лицензию на Trillian Astra и саму Windows - все остальное бесплатное. Покупал в свое время Outpost еще, но ребята вконец скурвились - перелез на бесплатный COMODO.

И да, грамотно написанный софт при переезде на свежую версию Windows требует минимальной доработки. В частности, после Windows 7 требовалось две вещи - перенести временные данные приложения из Program Files в AppData и приучить ее к UAC. Вместо того, чтобы сделать это, сообщество мировых быдлокодеров понаписало инструкций "как отключить UAC".

Единственное, что по-человечески не портируется, это драйвера. Но на то были причины - в 98 они перелезли на стековую архитектуру и pnp, в 2000 наконец выкинули из системы DOS, а в Vista просто переворошили ядро, чем доставили геморроя, тут да, неприятно получилось.

А по поводу выхода из квартиры - Visa и MasterCard еще никто не отменял.

камрад, наверное, не слышал про Blu-Ray.
Какое отношение компакт-диск (CD) имеет к Blu-Ray? Тоже кругленький с дырочкой?

Да и не знает в каком виде официально распространяется весь платный софт для Windows(в т.ч. и сама винда)
В виде цифровой дистрибуции?
Если честно, очень редко покупаю софт - как-то не сильно нужно.
Windows еще со времен Vista распространяется на DVD.

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Так это не есть проблема винды, а косяки авторов игр. И косяки никак не связанные с тем, что игра под виндой работает. Да и много зависит от того, кто конкретно жалуется. Во многих случаях ставят гавносборки. В другом немалом количестве случаев - это люди типа Владика, у которых даже если постаивть лицензионную винду на изолированный комп, то всё равнона в первый же день на машине заведётся куча вирусов и будет каждые 15 минут бсод выпадать.

А под линуксом описанных жалующихся людей нет. Просто потому, что игр такого уровня под линух нету. Упомянутый выше 3-й квак это скорее исключение из правила, да и то потому, что в фирме Id Software работали и командовали процессом уважающие себя профессиналы, а не всяое быдло маркетологическое
Аминь
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
17.05.2011, 16:14
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
Некорректное сравнение. Корректным было бы "Я стараюсь вообще не изучать устройство двигателя внутреннего сгорания, трансмиссии, системы топливоподачи, подвески, инжектора, радиатора, аккумулятора, бортового компьютера, ABS, системы кондиционирования воздуха, системы отопления, геометрические свойства шин, позволяющие им лучше сцепляться с дорогой, технологии обогащения топлива, технологии нагнетания воздуха, технологии охлаждения двигателя, технологии металлообработки, технологии производства автомобильных стекол, технологии обеспечения безопасности водителя, аэродинамику и дизайн, я просто сажусь в машину и еду. "
Довольно большая часть из этого относится к безопасности, и если ей пренебрегать, то можно на столб намотаться. Другая часть относится к банальной экономии, и машина, вместо заявленных 7 л/100км. будет жрать 15л/100км. А потом удивляются (тут сравнение с авто закончилось), почему у меня все глючит, лезут вирусы, оперативы не хватает, проц греется и т.д и т.п.
А этими вещами будут заниматься специалисты в автосервисах.
Вот и я о том же - пригласи спеца, он настроит тебе правильно любую ОС, и будешь работать.
Иначе хомячковый подход получается.
А положение педали - это "где находится меню "Пуск", это большинство людей знает (потому что там написано "Пуск", наверное).
Одна "тупая" пердосская тетя не подозревала, что есть авто с ручной КПП, как врубила 1-ю так и поехала, пока движку хана не пришла.
0
95 / 81 / 3
17.05.2011, 16:33
Довольно большая часть из этого относится к безопасности, и если ей пренебрегать, то можно на столб намотаться. Другая часть относится к банальной экономии, и машина, вместо заявленных 7 л/100км. будет жрать 15л/100км. А потом удивляются (тут сравнение с авто закончилось), почему у меня все глючит, лезут вирусы, оперативы не хватает, проц греется и т.д и т.п.
Странная получается логика, если экстраполировать на остальные сферы жизни:
Чтобы есть еду, я должен изучить органическую химию, состав всех пищевых добавок, освоить технологии производства всех продуктов, от консервов до шоколадных батончиков. Выучить все виды растений и животных, все виды болезней животных, особенно паразитов.
Чтобы трахаться я должен изучить в деталях анатомию человека, а также желательно человекообразных обезьян, амеб и дельфинов. Также я должен изучить митоз, мейоз, понять как работает кроссинговер, освоить технику картирования хромосом, запомнить размер сперматозоида а также изучить строение всех материалов в мире, чтобы если вдруг у меня будет презерватив из шерсти, я им не пользовался? Бред же.
Действительно, устройство инжектора очень поможет нажимать на педаль тормоза при виде столба. Если не гонщик ездит с такой скоростью, что его может намотать на столб от незнания устройства инжектора, то ему лучше покинуть транспортное средство - ГИБДД с радостью ему в этом поможет как только увидит.

Вот и я о том же - пригласи спеца, он настроит тебе правильно любую ОС, и будешь работать.
Иначе хомячковый подход получается.
ДА ЗАЧЕМ ЖЕ ХОССПАДЕ?! Если я могу ПРОСТО ПОСТАВИТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, зачем я буду ВЫЗЫВАТЬ человека, ПЛАТИТЬ ему деньги, ЖДАТЬ пока он будет работать, если АБСОЛЮТНО ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ я могу получить просто поставив? Этим Windows и хороша - для пользования Linux я должен вызывать человека, который будет все настраивать, либо читать книги и самостоятельно настраивать. А в Windows я просто ставлю и оно РАБОТАЕТ. Хватит уже буксовать, сложите наконец два и два.

Одна "тупая" пердосская тетя не подозревала, что есть авто с ручной КПП, как врубила 1-ю так и поехала, пока движку хана не пришла.
Это должно было мне что-то сказать, или у нас тут открылся клуб веселых историй?
Один линуксоид не знал что есть Windows и всю жизнь мучился с Linux пока ему не пришла хана.
HA-HA.
0
1665 / 1134 / 80
17.05.2011, 17:02
Чтобы есть еду, я должен изучить органическую химию, состав всех пищевых добавок, освоить технологии производства всех продуктов, от консервов до шоколадных батончиков. Выучить все виды растений и животных, все виды болезней животных, особенно паразитов.
Ну к примеру я знаю из чего соски и колбасы делаются, и поэтому их не употребляю.
чтобы если вдруг у меня будет презерватив из шерсти, я им не пользовался
Ты и так это подсознательно знаешь, на то и нужно общее образование. Если дать какому либо африканскому аборигену, замученному детьми шерстяной и сказать "одевай и детей не будет" он же поверит в это.
Если я могу ПРОСТО ПОСТАВИТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Посмотри в ветку винды и борьбы с вирусами, сколько пользователей поставило винду или пользуются ей неправильно и к чему это привело.
Этим Windows и хороша - для пользования Linux я должен вызывать человека, который будет все настраивать, либо читать книги и самостоятельно настраивать.
Странно.. я поставил и пользуюсь без особых настроек, и тем более ковыряния конфигов.
Современные линуксы (из тех что мне импонируют - Мандрива, ОпенСУСЕ) с дефолтными настройками запускаются без бубнов практически на любом железе из коробки, и имею базовые настройки безопасности намного выше винды. Пользователю после установки остается только пользоваться и ничего более. То что там не привычно по сравению с виндой - фаловая система другая, расположение программ на ФС другое, и т.д. это никак не влияет на юзабилити ОС, это просто другое. И говорить что непонятно, в отличии от винды - глупо.
Это должно было мне что-то сказать, или у нас тут открылся клуб веселых историй?
Это должно было сказать, что если чем то хочешь пользоваться, то хоть минимальные знания по этому приобрети, а не хай вещь, за то что она работает не так как ты привык.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.05.2011, 17:11
А насчет "бегать и дико мочить" - вы книги читаете? Это же однообразно - листать страницы и смотреть черные значки - кто этим заниматься будет в здравом уме, да?
Это было такое же утрирование как и у вас с кубиками.

Какое отношение компакт-диск (CD) имеет к Blu-Ray? Тоже кругленький с дырочкой?
Он не может царапаться, как это есть с CD? Или вы думаете в будущем, когда они станут более распространенными, то винда научится читать поцарапанные диски?

Какой софт мне нужно купить? Я покупал только лицензию на Trillian Astra и саму Windows - все остальное бесплатное.
Отлично, и игры у вас бесплатные(только не надо говорить про кряки)?

Visa и MasterCard еще никто не отменял
Вы считаете защиту вашей машины достаточной?

Windows еще со времен Vista распространяется на DVD.
Ах да, простите, я забыл, исправлюсь, только вы забыли уточнить тип DVD диска, раз в данном случае для вас принципиально различие CD/DVD

Некорректное сравнение. Корректным было бы "Я стараюсь вообще не изучать устройство двигателя внутреннего сгорания, трансмиссии, системы топливоподачи, подвески, инжектора, радиатора, аккумулятора, бортового компьютера, ABS, системы кондиционирования воздуха, системы отопления, геометрические свойства шин, позволяющие им лучше сцепляться с дорогой, технологии обогащения топлива, технологии нагнетания воздуха, технологии охлаждения двигателя, технологии металлообработки, технологии производства автомобильных стекол, технологии обеспечения безопасности водителя, аэродинамику и дизайн, я просто сажусь в машину и еду. А этими вещами будут заниматься специалисты в автосервисах."
Аналогом того что вы написали является изучение внутреннего устройства программы, принципов работы самой ОС, а также особенностей компиляции исходников и сборки пакетов. Аналогом того, что вам сказали про ПДД является примитивная установка этого ПО

ДА ЗАЧЕМ ЖЕ ХОССПАДЕ?! Если я могу ПРОСТО ПОСТАВИТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, зачем я буду ВЫЗЫВАТЬ человека, ПЛАТИТЬ ему деньги, ЖДАТЬ пока он будет работать, если АБСОЛЮТНО ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ я могу получить просто поставив? Этим Windows и хороша - для пользования Linux я должен вызывать человека, который будет все настраивать, либо читать книги и самостоятельно настраивать. А в Windows я просто ставлю и оно РАБОТАЕТ. Хватит уже буксовать, сложите наконец два и два.
А теперь смотрите что получается. Берем одну машину. Форматируем ей винт. Машина чистая, новая, все отлично.
Берем винду. Пусть семерку. Устанавливаем 30-60 минут. Устанавливаем драйвера - 20-30 минут. Устанавливаем хотя бы MS Office или альтернативный офис 10(для ОО, LO) - 20(MSO), устанавливаем любой медиа-плеер 5 минут. Система кое-как готова. Мы не учитываем тонкую настройку, установку адекватного браузера, антивируса, фаервола, и кучу необходимых вещей.
Минимум 65 минут, максимум - почти два часа.

Берем линукс. Пусть дебиан 5. Установка 30-40 минут. Установка драйверов(только видеокарта, потому что остальные не нужны) до 20 минут(вместе со скачиванием). Итого минимум 50 минут, максимум 60. Система готова к работе, уже есть несколько предустановленных браузеров(а не один убогий IE), есть установленный OO, есть несколько предустановленных медиа-плееров. Есть почтовый клиент, клиенты быстрых сообщений(ICQ, Jabber и т.д.), адекватный текстовый редактор(gedit, а не убогий блокнот) и еще некоторые необходимые вещи.
Пока вы только заканчиваете устанавливать офис - я уже смотрю фильмы или сижу в интернете или еще что другое делаю.

Хватит буксовать, сложите уже наконец 1+1. Я ставлю линукс и у меня все работает. Вы ставите винду и вам еще надо дополнительно что-то устанавливать, чтобы она работала
0
95 / 81 / 3
17.05.2011, 17:24
Ну к примеру я знаю из чего соски и колбасы делаются, и поэтому их не употребляю.
А я не знаю и употребляю. Что это меняет?

Ты и так это подсознательно знаешь, на то и нужно общее образование. Если дать какому либо африканскому аборигену, замученному детьми шерстяной и сказать "одевай и детей не будет" он же поверит в это.
А картирование хромосом?

Посмотри в ветку винды и борьбы с вирусами, сколько пользователей поставило винду или пользуются ей неправильно и к чему это привело.
С недавних пор в Windows есть даже антивирус, причем, говорят, неплохой. Причем если своего нет, система предложит его поставить через "Центр поддержки" - значок такой в лотке будет мигать и постоянно создавать уведомления на пол-стола. Ништяки не получают только пользователи пиратских копий а также родственники "особо продвинутых спецов"™, которым посоветовали поставить аваст ибо это лучший антивирус в мире аминь. Первое - проблема юзверя, второе - следствие попыток чрезмерного погружения в дебри системы. Windows не любит, когда кто-то в ней лазит без соответствующей квалификации - она от этого ломается. Как любой дорогой зарубежный автомобиль.

Странно.. я поставил и пользуюсь без особых настроек, и тем более ковыряния конфигов.
Современные линуксы (из тех что мне импонируют - Мандрива, ОпенСУСЕ) с дефолтными настройками запускаются без бубнов практически на любом железе из коробки, и имею базовые настройки безопасности намного выше винды. Пользователю после установки остается только пользоваться и ничего более. То что там не привычно по сравению с виндой - фаловая система другая, расположение программ на ФС другое, и т.д. это никак не влияет на юзабилити ОС, это просто другое. И говорить что непонятно, в отличии от винды - глупо.
Я уже приводил пример - обновление Fedora -> перестройка seLinux -> много времени без системы -> welcome home, dear Windows user.

SUSE вообще волшебна - после часового копания в конфиге Apache она запустила YaST для обновления и потерла все изменения. Без предупреждения. Каким образом я должен был узнать, что она так сделает ДО того, как она это сделала, кроме чтения талмудов? Другие дистры так не делают.

Это должно было сказать, что если чем то хочешь пользоваться, то хоть минимальные знания по этому приобрети, а не хай вещь, за то что она работает не так как ты привык.
Я могу настроить связку Apache+nginx, ProFTPd, прописать для этого всего правила в iptabes, настроить маршрутизацию для работы в нескольких сетях. Этих знаний достаточно, чтобы хаять систему, которая работает не так, как я привык? Причем каждый раз по-разному не так.

Я предпочитаю Windows не потому что не могу работать с Linux. Просто я попробовал оба варианта и однозначно пришел к тому, что Windows удобнее.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
17.05.2011, 17:28
обновление Fedora -> перестройка seLinux -> много времени без системы -> welcome home, dear Windows user.
Обновление федора с 10 версии по 14 без единой переустановки. Твой пример - исключение, не правило. Таких и в винде навалом.
0
1665 / 1134 / 80
17.05.2011, 17:37
Берем линукс. Пусть дебиан 5. Установка 30-40 минут.
Про Дебиан не скажу - не юзал. Мандрива за 15-20 минут устанавливается базовый набор софта (Офис, Лиса, почтовики, аськи, текстовые редакторы, файрвол, дисковый резак, Гимп, мультимедия, цпп компилятор). С ССД накопителем 10 минут.

Добавлено через 9 минут
А я не знаю и употребляю. Что это меняет?
На здоровье отразится. (самый весомый аргумент в споре "и чо?")
А картирование хромосом?
А ты по принципу "трахай всех подряд, бог увидит - красивую пошлет"?
Первое - проблема юзверя, второе - следствие попыток чрезмерного погружения в дебри системы. Windows не любит, когда кто-то в ней лазит без соответствующей квалификации - она от этого ломается. Как любой дорогой зарубежный автомобиль.
Линукс тоже не любит когда ручонки шаловливые туде лезут, более того, он дает для этого больше возможностей (под рутом), а вот в винде даже под самым-персамым админом система считает себя умнее человека.
Я уже приводил пример - обновление Fedora -> перестройка seLinux -> много времени без системы -> welcome home, dear Windows user. SUSE вообще волшебна - после часового копания в конфиге Apache она запустила YaST для обновления и потерла все изменения. Без предупреждения. Каким образом я должен был узнать, что она так сделает ДО того, как она это сделала, кроме чтения талмудов? Другие дистры так не делают.
Я так же в пару кликов могу загадить винду...
Я могу настроить связку Apache+nginx, ProFTPd, прописать для этого всего правила в iptabes, настроить маршрутизацию для работы в нескольких сетях. Этих знаний достаточно, чтобы хаять систему, которая работает не так, как я привык? Причем каждый раз по-разному не так.
Это чисто админские навыки и привычки. Поменяй их и будет все работать.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.05.2011, 18:03
Мандрива за 15-20 минут устанавливается базовый набор софта (Офис, Лиса, почтовики, аськи, текстовые редакторы, файрвол, дисковый резак, Гимп, мультимедия, цпп компилятор).
ну он еще апдейты дотягивает с инета, вручную индексирую все 6 дисков и т.д. т.е все то, что виндузятник делает после установки

С недавних пор в Windows есть даже антивирус, причем, говорят, неплохой. Причем если своего нет, система предложит его поставить через "Центр поддержки" - значок такой в лотке будет мигать и постоянно создавать уведомления на пол-стола.
да вы что? Почему вирусы живут и на машинах с лицензионной ОС и разными антивирусами? Или вы знаете 100% надежный антивирус?
0
95 / 81 / 3
17.05.2011, 18:37
Это было такое же утрирование как и у вас с кубиками.
Майнкрафт это действительно игра, где надо собирать фигурки из кубиков. Это не утрирование, а факт. А вот сравнивать Call of Duty с игрой с пластмассовыми автоматами во дворе - это утрирование.

Он не может царапаться, как это есть с CD? Или вы думаете в будущем, когда они станут более распространенными, то винда научится читать поцарапанные диски?
Чтение дисков - дело драйвера привода. Его можно заменить на свой. Либо просто встроить свой слой в стек драйверов этого устройства. И делать то, что нужно. Кстати, судя по тому, что для Windows есть софт для чтения поврежденных дисков, и тому, что он не устанавливает драйверов, драйверы приводов в Windows работают нормально и проблема лишь в прикладной реализации чтения. А это можно обойти поставив любую другую программу для просмотра файлов.

Отлично, и игры у вас бесплатные(только не надо говорить про кряки)?
Бесплатно раздают супы в богодельне. За качественную продукцию надо платить.

Вы считаете защиту вашей машины достаточной?
Как это связано с моей Visa?

Ах да, простите, я забыл, исправлюсь, только вы забыли уточнить тип DVD диска, раз в данном случае для вас принципиально различие CD/DVD
Причем тут принципы?
Краткое содержание:
винда плохо читает компакт-диски!
так компакт дисками никто не пользуется!
а как же винда?!
она распространяется не на компакт дисках!
Вот тут вы должны были воскликнуть "так зачем я сказал про винду, раз она распространяется не на компакт-дисках?!", а сказали "да какая разница, компакт-диск, DVD - один хрен это круг с зеркалом и дырочкой!

Аналогом того что вы написали является изучение внутреннего устройства программы, принципов работы самой ОС, а также особенностей компиляции исходников и сборки пакетов. Аналогом того, что вам сказали про ПДД является примитивная установка этого ПО
Нет, установка ПО является аналогом установки чехлов на сиденья, розового меха на руль и приклеивание ара-диска на стекло "щитобы минты нэ астанавливале". Аналогом чтения ПДД является чтение надписей типа "У вас нет антивируса, установить его за вас из Windows Update?".

Берем винду. Пусть семерку. Устанавливаем 30-60 минут. Устанавливаем драйвера - 20-30 минут. Устанавливаем хотя бы MS Office или альтернативный офис 10(для ОО, LO) - 20(MSO), устанавливаем любой медиа-плеер 5 минут. Система кое-как готова. Мы не учитываем тонкую настройку, установку адекватного браузера, антивируса, фаервола, и кучу необходимых вещей.
Минимум 65 минут, максимум - почти два часа.
Windows 7 устанавливается около 40 минут - 60 это явный перебор.
Драйвера устанавливаются через Windows Update автоматически. Файервол входит в поставку, антивирус также устанавливается через Windows Update после соглашения на это в "Центре поддержки".
Я пользуюсь Google Apps, у меня там есть документы, не знаю, зачем нужны офисные пакеты.
Итог: 45 минут (вы любезно подарили нам медиа-плеер, хотя его установка не превышает 1 минуты, но дадим вам поиграть в бога).

Берем линукс. Пусть дебиан 5. Установка 30-40 минут. Установка драйверов(только видеокарта, потому что остальные не нужны) до 20 минут(вместе со скачиванием). Итого минимум 50 минут, максимум 60. Система готова к работе, уже есть несколько предустановленных браузеров(а не один убогий IE), есть установленный OO, есть несколько предустановленных медиа-плееров. Есть почтовый клиент, клиенты быстрых сообщений(ICQ, Jabber и т.д.), адекватный текстовый редактор(gedit, а не убогий блокнот) и еще некоторые необходимые вещи.
Пока вы только заканчиваете устанавливать офис - я уже смотрю фильмы или сижу в интернете или еще что другое делаю.
А в установку входит время, необходимое для скачивания пакетов? Или этих чудовищных дисков с Debian Repository? Windows не нужно скачивать.
Насчет времени - поверю на слово, 40 минут. Хотя, Slackware в полной комплектации ставится дольше, ну да ладно.
20 минут драйвера видеокарты, которые почему-то идут отдельно.
Итак, 60 минут. А еще в большинстве дистрибутивов нет кодеков. В Slackware вот есть, а в Ubuntu их придется скачать. В Windows кодеки большинства популярных форматов входят в поставку, остальные можно добавить кодек-паком. Ну да ладно, без кодеков - 60 минут. На 15 минут дольше.

При этом мы получили офисный пакет (зачем?), клиенты быстрых сообщений (зачем их так много установилось?), много медиа-плееров (по пятницам буду слушать в Amarok, по остальным будним дням Rythmbox, а в выходные буду колбаситься на Banshee), ворох текстовых редакторов (опять же, составлю расписание их использования). Плюс у меня будет 20 пасьянсов, 3 терминала, отсутствие быстрого поиска с индексированием, отсутствие кеширования приложений в памяти, любовь Open Source сообщества и нарисованный пионерский флажок с надписью "за коммунизм". Если не повезет и я поставлю KDE, то еще и падающая плазма.

И вы будете это все выпиливать, ибо занимают много места и не нужны. В итоге, к тому времени, как вы наконец получите что-то похожее на работающую систему, я уже подрочу на мои прозрачные окошки и пойду спатеньки.

Хватит буксовать, сложите уже наконец 1+1. Я ставлю линукс и у меня все работает. Вы ставите винду и вам еще надо дополнительно что-то устанавливать, чтобы она работала
Я ставлю Windows и у меня все работает, вы ставите Linux и вам еще надо дополнительно что-то удалять, чтобы она не была похожа на свалку студенческих стартапов.

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Обновление федора с 10 версии по 14 без единой переустановки. Твой пример - исключение, не правило. Таких и в винде навалом.
Да я понимаю, что это была нештатная ситуация, но реакция системы на нее мягко говоря странна. А еще я никогда не понимал, зачем в десктопы ставить SeLinux. По дефолту, никого не спрашивая.

да вы что? Почему вирусы живут и на машинах с лицензионной ОС и разными антивирусами? Или вы знаете 100% надежный антивирус?
Потому что если отключить антивирус, то он не будет работать?

100% не нужны. Если не лезть на рожон - не отключать антивирус, не лазить на сайты типа http://mnogobesplatnogopotnogo... .com.ru.ua , то все будет хорошо. Вирусы сами-то в системе не генерируются - их еще принести надо. У меня вот никогда не было вирусов. Я даже не знаю, как выглядят эти порнобаннеры с требованием отправить смс - знаю про них с ithappens. Что интересно, у моей мамы - человека с компьютерами сильно не дружного, их тоже нет. Потому что стоит антивирус и наказ "если не знаешь, что это - жми "удалить".

На здоровье отразится. (самый весомый аргумент в споре "и чо?")
Каким образом?

А ты по принципу "трахай всех подряд, бог увидит - красивую пошлет"?
Это же противоречит концепции "надо все знать про инструмент и все сопутствующие явления прежде чем его использовать"?

Линукс тоже не любит когда ручонки шаловливые туде лезут, более того, он дает для этого больше возможностей (под рутом), а вот в винде даже под самым-персамым админом система считает себя умнее человека.
ЧСХ, в большинстве случаев она права. Это же проприетарное ПО - обычно его разработчики лучше студентов провинциальных технических вузов знают, как оно устроено.

Я так же в пару кликов могу загадить винду...
Как связано переписывание рабочих конфигов без ведома пользователя с загаживанием винды?

Это чисто админские навыки и привычки. Поменяй их и будет все работать.
То есть если у меня Linux, то я должен стать обывателем, чтобы его использовать?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.05.2011, 19:00
Jtalk, у вас не получается косить под тролля так что лучше даже не пытайтесь.

Бесплатно раздают супы в богодельне. За качественную продукцию надо платить.
А как вы будете играть в игры, если не будете их покупать(про кряки ни слова)?

Как это связано с моей Visa?
Вам достаточно только факта наличия, без ввода каких-либо атрибутов?

так зачем я сказал про винду, раз она распространяется не на компакт-дисках?!
Уже побежал плакать и биться головой в стену.

да какая разница, компакт-диск, DVD - один хрен это круг с зеркалом и дырочкой!
объясните мне принципиальную разницу в их использовании

Windows 7 устанавливается около 40 минут - 60 это явный перебор.
Не у всех мощные машины. Так что время адекватное.

Аналогом чтения ПДД является чтение надписей типа "У вас нет антивируса, установить его за вас из Windows Update?".
Если так, то такой же аналог - чтение значения параметра -i для команды dpkg в семействе дистрибутивов Debian и тот же параметр для команды rpm.

Файервол входит в поставку, антивирус также устанавливается через Windows Update после соглашения на это в "Центре поддержки".
Это такая супер защита, что тот же аваст намного лучше.

Я пользуюсь Google Apps, у меня там есть документы, не знаю, зачем нужны офисные пакеты.
Вы живете в глухом селе и вас нет интернета или у вас интернет через модем с лимитированным пакетом или еще хуже только GPRS/EDGE ну или просто не работает интернет, а что-то надо срочно сделать, ваши действия?

Хотя, Slackware в полной комплектации ставится дольше, ну да ладно.
Давайте еще сборку Gentoo сравним

зачем их так много установилось
Вообще-то он один(странно да, как это один клиент поддерживает несколько протоколов?).

много медиа-плееров
Несколько и много - разные вещи. 2 плеера - это несколько и как раз такое количество(если не больше) есть на каждой виндовой машине

ворох текстовых редакторов
Я говорил про ворох? Я сказал говорил только про gedit, а вот nano я так понял вам религия не позволяет пользоваться, поэтому я про него ничего не говорил

Плюс у меня будет 20 пасьянсов, 3 терминала, отсутствие быстрого поиска с индексированием, отсутствие кеширования приложений в памяти, любовь Open Source сообщества и нарисованный пионерский флажок с надписью "за коммунизм".
Жги еще

Я ставлю Windows и у меня все работает, вы ставите Linux и вам еще надо дополнительно что-то удалять, чтобы она не была похожа на свалку студенческих стартапов.
Как бы я ставлю и пользуюсь не забивая голову лишними проблемами, вы ставите, доставляете еще софт и мучаетесь с проблемами если пропадает интернет

И вы будете это все выпиливать, ибо занимают много места и не нужны. В итоге, к тому времени, как вы наконец получите что-то похожее на работающую систему,
Я кажется на русском языке написал, что за 50 минут я получаю работоспособную систему, вы же получаете полурабочее убожище, которое жрет немеряно ресурсов на полупрозрачные окошки, в то время как Compiz предоставляет больше эффектов(при этом более качественных) и не требователен к железу.
0
95 / 81 / 3
17.05.2011, 19:23
Jtalk, у вас не получается косить под тролля так что лучше даже не пытайтесь.

А как вы будете играть в игры, если не будете их покупать(про кряки ни слова)?
А, мы про игры? Просто я не учитывал их чтобы собратьям нашим меньшим на их линуксах было не так обидно.)

Вам достаточно только факта наличия, без ввода каких-либо атрибутов?
А, то есть мне надо еще и бояться картой пользоваться? Билл Гейтс с Балмером на пару воруют номера моих кредиток и покупают на них тайваньских шлюх?

объясните мне принципиальную разницу в их использовании
То, что компакт-диски давно не используют, считается за разницу в использовании?

Если так, то такой же аналог - чтение значения параметра -i для команды dpkg в семействе дистрибутивов Debian и тот же параметр для команды rpm.
Ну и?

Это такая супер защита, что тот же аваст намного лучше.
Пруф?

Вы живете в глухом селе и вас нет интернета или у вас интернет через модем с лимитированным пакетом или еще хуже только GPRS/EDGE ну или просто не работает интернет, а что-то надо срочно сделать, ваши действия?
"в глухом селе" и "Office" только у меня вызывают когнитивный диссонанс?
Нет, блин, конечно я буду хранить на диске полугигабайтный офис ради того, чтобы если я вдруг окажусь в селе, где мне срочно надо будет что-то сделать в офисном пакете, я не сел в лужу.

Давайте еще сборку Gentoo сравним
Slackware ставится из бинарников.

Вообще-то он один(странно да, как это один клиент поддерживает несколько протоколов?).
клиенты быстрых сообщений
Почему-то мне всегда казалось, что эта буква обозначает в таких случаях множественное число. Опять что ли реформа образования была?

Несколько и много - разные вещи. 2 плеера - это несколько и как раз такое количество(если не больше) есть на каждой виндовой машине
Три - это много?

Я говорил про ворох? Я сказал говорил только про gedit, а вот nano я так понял вам религия не позволяет пользоваться, поэтому я про него ничего не говорил
Предпочитаю vim.

Как бы я ставлю и пользуюсь не забивая голову лишними проблемами, вы ставите, доставляете еще софт и мучаетесь с проблемами если пропадает интернет
У меня не пропадает интернет. Наверное, я что-то не так делаю с моим провайдером, да?

Я кажется на русском языке написал, что за 50 минут я получаю работоспособную систему, вы же получаете полурабочее убожище, которое жрет немеряно ресурсов на полупрозрачные окошки, в то время как Compiz предоставляет больше эффектов(при этом более качественных) и не требователен к железу.
Compiz предоставляет удобные и быстрые методы превратить систему в разноцветного попугая с кубами, шарами, растягивающимися окошками и дождиком. Windows же имеет законченный вид без излишеств.
0
4903 / 2696 / 921
17.05.2011, 20:04
Нет, установка ПО является аналогом установки чехлов на сиденья, розового меха на руль и приклеивание ара-диска на стекло "щитобы минты нэ астанавливале". Аналогом чтения ПДД является чтение надписей типа "У вас нет антивируса, установить его за вас из Windows Update?".
Плохие, не подходящие аналогии. Попробуйте привести другие.

Драйвера устанавливаются через Windows Update автоматически.
Ни разу на моей памяти не сработало. Всегда приходится брать в руки напильник.

Знаете ли Вы, что... сервера, на которых крутится Google Docs, работают на ОС Linux?

А в установку входит время, необходимое для скачивания пакетов? Или этих чудовищных дисков с Debian Repository? Windows не нужно скачивать.
Откуда же у вас дистрибутив ОС? Linux так же распространяется на CD, даже купить его можно.

Если не лезть на рожон - не отключать антивирус, не лазить на сайты типа http://mnogobesplatnogopotnogo... .com.ru.ua , то все будет хорошо.
Ну, положим, дыры никто не отменял. Заражение машин по сети -- весьма распространенное явление даже с антивирусами и фаерволами.

Compiz предоставляет удобные и быстрые методы превратить систему в разноцветного попугая с кубами, шарами, растягивающимися окошками и дождиком. Windows же имеет законченный вид без излишеств.
Весьма фанатично. )

Вы считаете себя фанатиком Windows?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
17.05.2011, 20:58
А, мы про игры
А игры - это не ПО.

Просто я не учитывал их чтобы собратьям нашим меньшим на их линуксах было не так обидно
Им не обидно, потому что люди экономят кучу денег и находят более полезный способ убить время.

Билл Гейтс с Балмером на пару воруют номера моих кредиток и покупают на них тайваньских шлюх?
Я вам напомню, что речь шла о защищенности вашей системы, а не о Гейтсе с Баллмером.

Ну и?
Что и? Как можно расценивать ваши слова, если для вас запомнить значения пары параметров для пары команд неподъемный труд и вызывает кучу побочных эффектов?

"в глухом селе" и "Office" только у меня вызывают когнитивный диссонанс?
похоже что да, у вас многое вызывает диссонанс, к этому уже начинают привыкать

чтобы если я вдруг окажусь в селе
там было продолжение

У меня не пропадает интернет. Наверное, я что-то не так делаю с моим провайдером, да?
Простите, а каким образом вы подключены к интернету, что исключаете возможность обрывы кабеля, проблем у провайдера и еще N причин?

Slackware ставится из бинарников.
А гента предварительно компилируется в эти бинарники. Разницу между бинарниками и сорсами надо объяснять?

Вы мне конечно сейчас не поверите, но я все же скажу: у компиза есть настройки и они намного гибче чем настройки у винды с её аэро.

Пруф?
Что вы ожидаете прочитать по нему? Про очередную подборку зловредов, которые видит только аваст, а MSE пролетает? Или о том что аваст рвет все остальные антивирусы? Или о том что MSE самый надежный? Или вам дать линк на запись об этом на сайте майкрософта? Думайте над тем, что хотите увидеть в ответе, перед тем как что-то написать.

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Ни разу на моей памяти не сработало. Всегда приходится брать в руки напильник.
Ни у кого это не работало. Видимо мы все что-то не правильно делаем

Ну, положим, дыры никто не отменял. Заражение машин по сети -- весьма распространенное явление даже с антивирусами и фаерволами
Но только не с антивирусом и фаерволом от MS, которые ставятся из Windows Update
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
17.05.2011, 21:04
Ни разу на моей памяти не сработало. Всегда приходится брать в руки напильник
Ни у кого это не работало. Видимо мы все что-то не правильно делаем
Хз об чём речь, но на семёрке у меня дрова на видео сами поставились. И обновляются через Windows update
0
259 / 94 / 24
18.05.2011, 07:30
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Хз об чём речь, но на семёрке у меня дрова на видео сами поставились. И обновляются через Windows update
ХЗ об чем речь, но Windows update мне ни разу не помог. По мне - так вообще вещь бесполезная. Причем Винда 7 лицензионная (не каждый юзер винды может похвастаться лицензией в домашних условиях).
Дрова на МФУ HP (модель не скажу - сейчас уже не помню) в выне поставил с 5-й попытки. 3 Линуха его нашли при первом же подключении. Сеть Линухи подхватывают сразу, в Выне нужно искать дрова. Матери определяются сразу же, в Выне нужно искать дрова. С учетом того, что не встала сеть - дрова искать нужно не в нете либо с помощью другой машины.
На работе стоит 4 сервера: Win2K3, Linux, Linux, FreeBSD. Как настроил никсовые системы, так к ним и подхожу раз в пол года чтобы почистить. Никаких нареканий к ним нет. На виндовой машине постоянно что-то творю.
Линукс еще никогда не подводил. Дома 3 машины из 4-х работают на линухах и смены оси не планируется. 4-я машина - ноут девушки. Девушка также спокойно садится за линухи и спокойно творит то, что ей нужно как пользователю и думает по поводу смены Выня на Линух. Мне кажется, это показатель стабильности системы.
0
4226 / 1799 / 211
18.05.2011, 08:11
По мне - так вообще вещь бесполезная.
Вредная.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
18.05.2011, 09:16
EvilVoodoo, вот не поверишь, но у меня на винде всё обновилось автоматом (ни один драйвер не ставил в принципе). За полтора года работы никаких сбоев и нареканий, никаких плясок с бубнами и т.п.

Может вопрос не в том, какая ось лучше, а в том, из какого места растут руки и в наличии предубеждений против той или иной оси? У нас есть некий товарищ Владик, у которого Винда падает всегда и везде и по нескольку раз в день. В том числе и поэтому у меня единственное отношение к тем, у кого никогда не работает то, что всегда работает у других - "не верю" (c).
0
2773 / 341 / 22
18.05.2011, 09:28
100% не нужны. Если не лезть на рожон - не отключать антивирус, не лазить на сайты типа http://mnogobesplatnogopotnogolayapugacheva.com.ru.ua , то все будет хорошо. Вирусы сами-то в системе не генерируются - их еще принести надо. У меня вот никогда не было вирусов. Я даже не знаю, как выглядят эти порнобаннеры с требованием отправить смс - знаю про них с ithappens. Что интересно, у моей мамы - человека с компьютерами сильно не дружного, их тоже нет. Потому что стоит антивирус и наказ "если не знаешь, что это - жми "удалить".
Ой какое спорное утверждение! Вирусы чтобы вы знали под дырявой платформой Windows лезут изо всех щелей которые только можно представить. Вы не юзаете гугл? Недале чем полмесяца назад в гугле при поиске нужной информации далеко не порнографического содержания я наткнулся на хрень которая снесла диспетчер задач и юзеринит. Причем не палилась ни одним антивирем. Прилось утаскивать вредоноса и тестить на виртуалке т.к при входе в систему я видел экранчик "Вы смотрели детское порно это запрещено законом так что предоставьте денюшки". Вобщем сколько раз убеждаюсь - под виндой в браузере можно смело отрубать JS т.к рано или позно наткнешся на зловреда который вынесет всё к чертям.
А, мы про игры? Просто я не учитывал их чтобы собратьям нашим меньшим на их линуксах было не так обидно.)
Тоже довольно спорное утверждение. По крайней мере к нормальным online fps которые изначально делались под Линукс или имеют непосредственное отношение к Open Source я говорю про Nexuiz, Warsow, Alien Arena, Xonotic, RedEclipse, Tremulous не смотря на ихнюю бесплатность - у меня нареканий нет. Более того в последнее время только и можно в них гамать, ибо игры написанные "профессиональными студентами и бомжами" работающими в крупных корпорациях с каждым годом скатываются в УГ. Лучше уж гамать открытые и бесплатные шутеры и игры золотой эпохи геймдева (Half - life 1,MoH 1,2, Cod 1 и т.п), а не то что сейчас. ИМХО
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
18.05.2011, 09:28

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование