Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
01.07.2011, 09:52
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
M128K145, конечно. форматируем. ставим. почему он хочет винду?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
01.07.2011, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 09:55
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
интуитивно понятная настройка. а не знание тонкостей. Делал упор как раз на простых пользователей.
Ты пока не привел ни одного примера неинтуитивной настройки.
Во-вторых, обычные пользователи винду не могут настроить. Они вообще ничего сделать не могут, даже программу поставить.
не зная тонкостей обоих систем. он сам сможет поставить винду.
Круто. Че ж тогда куча людей разбирающихся в компах ходят к скоим друзьям и знакомым винду переустанавливать? Потому что нифига они сами не могут поставить. Ни ось, ни дрова. ни приложения.
Делал упор как раз на простых пользователей
Простые пользователи мне вчера звонили, когда у них с рабочего стола "случайно удалился интернет", который значок мозилы. И все, "интернет" открыть не могут люди. Поэт ому не надо бла-бла. Простой пользователь одинаково не разбирается как в винде, так и в линуксе. Никакой разницы.

Добавлено через 1 минуту
почему он хочет винду?
Потому что тупо привычка. Потому что бабушка с самого начала поставила. Потому что была предустановлена и ничего другого не знает. Причин куча. Но она точно не в том, что он знает, почему винда лучше другой ос.
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 09:55
M128K145, на ваш взгляд. каких просьб о помощи больше? как поставить винду или как поставить линукс?
0
11 / 11 / 0
01.07.2011, 09:59
на работе - винду, вне работы - линь .. вот такие постоянные заказы
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 10:09
Vourhey, я привел ссылку на конкретный пост. думаю на следующей фазе, когда пойдет сетуп он справится с виндой, да и дальше тоже. а вот с лином вряд ли. да он даже и не хочет, ведь установив лин первый раз что он увидит? некие вопросы, например надо найти драйверы, аналоги программ, надо погуглить пожужжлить и тд. а поставив винду он начнет тыкать мышкой и печатать в ворде. куда уж конкретнее. человек из реала а не мифический воин

Добавлено через 3 минуты
Vourhey, ну думаю к тем к которым ходят ставить винду уж если предложить им лин то точно начнется нытье что верните винду назад
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 10:12
я привел ссылку на конкретный пост. думаю на следующей фазе, когда пойдет сетуп он справится с виндой, да и дальше тоже. а вот с лином вряд ли
Он ровно также легко справится с установкой линукса.
да он даже и не хочет,
И че теперь? Может, он и бабу не хочет, потому что ****ор, значет все воздерживаться должны? Глупый какой-то аргумент. А что он увидит установив первый раз винду?
ведь установив лин первый раз что он увидит?
зависит от того, какой установит и как.
некие вопросы, например надо найти драйверы, аналоги программ, надо погуглить пожужжлить и тд
В винде он также будет искать проги и драйверы.
поставив винду он начнет тыкать мышкой и печатать в ворде.
хер. Он полезет ставить дрова и и искать программы. все точно также. только искать он будет дольше. В лине проги ставятся проще и быстрее.
Добавлено через 46 секунд
ну думаю к тем к которым ходят ставить винду уж если предложить им лин то точно начнется нытье что верните винду назад
Суть не в этом. А в том, что это привычка, а не "удобство винды для пользователя". Ты не привел ни одного примера, чем линух неудобнее винды.

Такой же вопрос могу задать. Я ни разу не использовал винду. У меня даже с установки вопросы начнутся. Почему мне никто не предлагает сделать тонкую разбивку на разделы? Почему я не могу выбрать программы, которые хочу поставить и убрать ненужные?! что за фигня? Почему я ее поставил и мне нужно искать ПО? Почему нет центрального репозитория? Что за убогая ось... и т. д. и т. п.
0
11 / 11 / 0
01.07.2011, 10:15
В защиту виндузятникоФ скажу что им проще все таки найти дрова на железо в инете (не все умные на сайты производителей лезут за дровами) а в защиту пингвинов скажу что на сегодняшний день скажем таже убунта устанавливается также просто как и винда.. за исключением только того что в итоге получаем более быструю ОС на лине нежели на винде.. а это уж дело личных извращений каждого..
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 10:19
Цитата Сообщение от DrFaust666 Посмотреть сообщение
В защиту виндузятникоФ скажу что им проще все таки найти дрова на железо в инете (не все умные на сайты производителей лезут за дровами)
Скажу, что простые пользователи даже с диска дрова не могут поставить... Поэтому про "проще" вопрос спорный тем более, мне с виндой приходится дрова всегда ставить, у линух почти всегда в коробке все есть, очень редко дрова приходится ставить.
0
11 / 11 / 0
01.07.2011, 10:26
ну ну не надо уж так опускать народ под плинтус не такие фсе уж и потерянные.. скажем шас вот винда 7 сама все дрова ищет и устанавливает без каких либо вмешательств от пользователя.. бывают форс-мажоры конечно но очень редко.. а относительно дроф в лине то спешу сообщить что там все дрова generic и они явно не дают возможности полностью функционировать железу на всю его мощь
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 10:29
ну ну не надо уж так опускать народ под плинтус не такие фсе уж и потерянные..
Может быть. Но к куче народа мне приходится кататься не по одному разу. Я думаю, с пятого раза можно было научиться.
скажем шас вот винда 7 сама все дрова ищет и устанавливает без каких либо вмешательств от пользователя..
А где ищет? В интернете? А как его настроить, если дров нет для сетевухи в 90% случаев и баннера на весь экран "нажми сюда, чтобы установить ИНТЕРНЕТ"?... А когда через месяц поставят дрова на сетевуху, то кто интернет настроит? Опять дядя-админ? Ведь опять на весь экран нет баннера "нажми, чтобы волшебно настроить интернет".
а относительно дроф в лине то спешу сообщить что там все дрова generic и они явно не дают возможности полностью функционировать железу на всю его мощь
Примеры тестов, пожалуйста, а то так просто неинтересно слушать.
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 10:33
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Он ровно также легко справится с установкой линукса.

И че теперь? Может, он и бабу не хочет, потому что ****ор, значет все воздерживаться должны? Глупый какой-то аргумент. А что он увидит установив первый раз винду?

зависит от того, какой установит и как.

В винде он также будет искать проги и драйверы.

хер. Он полезет ставить дрова и и искать программы. все точно также. только искать он будет дольше. В лине проги ставятся проще и быстрее.
Добавлено через 46 секунд

Суть не в этом. А в том, что это привычка, а не "удобство винды для пользователя". Ты не привел ни одного примера, чем линух неудобнее винды.

Такой же вопрос могу задать. Я ни разу не использовал винду. У меня даже с установки вопросы начнутся. Почему мне никто не предлагает сделать тонкую разбивку на разделы? Почему я не могу выбрать программы, которые хочу поставить и убрать ненужные?! что за фигня? Почему я ее поставил и мне нужно искать ПО? Почему нет центрального репозитория? Что за убогая ось... и т. д. и т. п.

да ниче он не полезет. не гони. наверняка диск есть. а вот под лин нету. вряд ли так же легко он справится с утановкой линя. первый пример. он неудобен в установке для рядового пользователя - не для тебя который ложится и встает с лином. неудобство в том что по любому надо искать дрова, и аналоги софта, а далее это все РЯДОВОМУ пользователю надо будет поставить не щелкая сетуп, а несколько иначе
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 10:39
да ниче он не полезет. не гони. наверняка диск есть
Ок
а вот под лин нету.
Что за бред? У меня тоже есть диск и в чем разница, а?
вряд ли так же легко он справится с утановкой линя
Справится. Приведи пример, еще раз повторяю. А то вся твоя речь неаргументирвоана.
первый пример. он неудобен в установке для рядового пользователя
Да хватит попусту языком молоть. Ты приведи конкретный пример неудобства в сравнениии с виндой. Я тебе примеры привел, какие вопросы у меня возникнут, если я первые раз буду ставить винду.
неудобство в том что по любому надо искать дрова, и аналоги софта
Я ни разу не сидел под виндой. Я не знаю, аналоги какого софта мне нужно искать. Объясни. Я вот сейчас под линухом работаю, какой софт мне искать нужно?
а далее это все РЯДОВОМУ пользователю надо будет поставить
Я ПОВТОРЮСЬ, УСТАНОВКА ПРОГРАММ ПОД ЛИНУХ ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОД ВИНДУ. И НАМНОГО БЫСТРЕЕ. ТАК ВИДНО? Поэтому в установке программ линух выигрывает.
не щелкая сетуп, а несколько иначе
Вот видишь. Ты опять скатываешь до привычек. Да, иначе. Лучше и удобнее.
0
11 / 11 / 0
01.07.2011, 10:43
да вы сноб батенька )) на каждую фразу непонятно что пишете.. может у вас в Новгороде люди настолько ленивы что не могут ничего без вас сделать но в других городах и странах все намного проще и изящнее, винда 7 в 90% как раз и находит дрова под сетевушку это во первых, во вторых какие вы тесты хотите относительно дроф на лине ? вы бы сами посмотрели у себя на машине что у вас стоит и покурили мануалы относительно оптимизации линя под железо.. я понимаю что сейчас каждый начинающий пингвиненок после первой сборки ядра орет на всех что он мегО злосный линуксоид .. но ведь суть не в этом что оно работает.. главное КАК оно работает...
З.Ы. Ничего личного и без обид но думаю ваш пыл уважаемый Vourhey стоит немного по умерить.. некрасиво так разговаривать с людьми учитывая тот факт что вы есть из команды администрации форума и должны всегда придерживаться либо нейтралитета, либо элементарной этики к собеседникам..не все тупые и не все нуждаются в ваших, извените, ответах
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 10:51
Vourhey, ну у тя есть диск. ты его откеда взял то? сам нарезал? и как те пример привести. давай встретимся на нейтральной территории. возьмем за хобот того пользователя. усадим за пустой комп и скажем на, ставь. и пусть установит и одно и другое доведя функционал до своих нужд и тогда скажет - ДА это легче а ЭТО нет? так чтоль? что то ты гонишь. Не сравнивай себя и его. Он наверняка установит много всякой прикладухи себе на вин, плюс игрищ. ОН рядовой пользователь. Что хоть тут не понятного, не меряй по себе.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 10:53
винда 7 в 90% как раз и находит дрова под сетевушку это во первых
Вижу обратное.
во вторых какие вы тесты хотите относительно дроф на лине ?
Вот такие тесты и нужны "как оно работает на лине и на винде". Без них твои слова - пустой звук.
З.Ы. Ничего личного и без обид но думаю ваш пыл уважаемый Vourhey стоит немного по умерить.. некрасиво так разговаривать с людьми учитывая тот факт что вы есть из команды администрации форума и должны всегда придерживаться либо нейтралитета,

Не по теме:

Не учи, как надо. Иди в администрацию и веди себя так, как тебе нравится. Кому я должен, вчем прощаю. Доступно?

не все тупые и не все нуждаются в ваших, извените, ответах

Не по теме:

Мне-то что с этого?

Добавлено через 2 минуты
ну у тя есть диск. ты его откеда взял то?
купил
ДА это легче а ЭТО нет? так чтоль? что то ты гонишь.
давай возьмем юзера, который не работал ни с тем, ни с другим и посмотрим никакой разницы не будет вообще.
ОН рядовой пользователь. Что хоть тут не понятного, не меряй по себе.
Я тебе уже сказал. не путай рядового пользователя винды и человека, который ничего не использовал. Для первого - винда тупо привычнее. Для второго - вообще пофиг.
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 11:02
Vourhey, да. давай ты прав. ОБЪЕКТИВНО. берем того кто купил пустой комп. Не пользовал не вин не лин и решил сам поставить все почеуму то. И ВОТ. как ставится вин? он бузует все в кучу, на выходе - все загрузилось и поехали клацать мышкой. А ЛИН? сам писал - выбор софта который надо а который не надо - это как данный юзер вообще определит то??? тонкая разбивка на разделы.....И вот таки лин стал И......юзер там еще диск с игрой купил. Захотел погонять.....Вобщем ты сам сдул спор предложив взять пользователя который не юзал никакую операционку
0
3061 / 1465 / 265
Записей в блоге: 2
01.07.2011, 11:05
не зная тонкостей обоих систем. он сам сможет поставить винду. когда дойдет именно до процесса установки. насчет линукс, думаю нет
Тут ставил (чтобы посмотреть на unity) Ubuntu. Не вижу в чем может быть загвоздка - в целом можно точно также жмакать на "далее"....
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
А ЛИН? сам писал - выбор софта который надо а который не надо - это как данный юзер вообще определит то???
Стоп-стоп-стоп. Есть конфигурация по умолчанию, для тех, кто не знаком. Тупо ничего не делаешь и жмешь кнопку "далее". Вса само ставится, что по умолчанию. А для рядового юзера уже можно выбрать кастомную конфигурацию.
тонкая разбивка на разделы.....И вот таки лин стал
Опять же по выбору пользователя.
юзер там еще диск с игрой купил. Захотел погонять.....
Если мы начнем обсуждать, какой софт есть на какой ос, то я тебе начну приводить примеры софта, которого в винде нет. Это бессымсленно.
Вобщем ты сам сдул спор предложив взять пользователя который не юзал никакую операционку
Где это я сдул, ну-ка покажи. Линукс ставится также просто, как и винда. Но позволяет выбрать больше, если юзер захочет. А вот с виндой - не получится. Что впихнут, то и поставится.
0
121 / 77 / 1
прив
просто оставлю свое мнение тут
Все дело в привычках имхо.
Чисто по историческим причинам получилось так, что первая система которую пользователь видит у себя на новом компе, у друга, к которому ходит советоваться по поводу проблем с компом, это винда. вот вы часто видите рекламу линухи? согласен, рекламы виндов тоже очень мало, зато Microsoft периодически проскакивает, и в новостях тоже. пользователь просто не знает о том, что есть другие системы, и не интересуется ими. а если вдруг и узнает он них, возникает желание попробовать, но осознавая, что разбираться в новой системе (именно в новой и НЕПРИВЫЧНОЙ для себя) придется самому, ему тупо становится лениво все это делать, ведь есть друг, который может придти и помочь с компом.
Будь все наоборот, сейчас все поголовно юзали линь и плевались в винду.
пример из жизни:
я начал с винды, про линь узнал случайно, сейчас спокойно владею обеими системами. на работе сервы на gentoo, в общаге пара сервов на арче, на ноуте арч+винда поиграть.
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 11:07
Vourhey, да че ты упираешься то? какой софт есть на лине который может понадобиться рядовому юзеру и будет в фэйсе проще майкросойт??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
01.07.2011, 11:07

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
400
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование