Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
3061 / 1465 / 265
Записей в блоге: 2
01.07.2011, 11:08
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
аналоги программ, надо погуглить пожужжлить и тд. а поставив винду он начнет тыкать мышкой и печатать в ворде. куда уж конкретнее. человек из реала а не мифический воин
В винде. Он сначала должен всу установить с разных источников. В линуксе он может протыкать галочки и реально (в отличии от винды) сразу после завершения процесса установки открыть офисную программу.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
01.07.2011, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 11:09
да че ты упираешься то? какой софт есть на лине который может понадобиться рядовому юзеру и будет в фэйсе проще майкросойт??
Я рядовой пользователь, мне нужен selinux или apparmor. А еще Kate хочу. А еще мне дико удобно работать в КДЕ с различными виджетами на любой вкус, и чтобы крутился kopete c kwallet'ом. Хотя нет, gnome shell больше вставляет. И че, будем пиписьками меряться, кто больше софта назовет, который есть на одной ос? Смысл?
Так ты до сих пор не написал, чем лин сложнее. Я тебе ответил про установку.
0
2773 / 341 / 22
01.07.2011, 11:13
какой софт есть на лине который может понадобиться рядовому юзеру и будет в фэйсе проще майкросойт??
Да практически все программы под линь особенно для "рядового" пользователя проще и удобнее чем их аналоги от МС если те конечно вообще есть. Я под своей хрюшей использую только опенсурс софт который есть под разные системы в т.ч и под линь.
юзер там еще диск с игрой купил
Это проблемы не системы а того что из за таких вот лентяев и фанатиков винды под неё игры не пишут. И да далеко не все в игры играют. А я добавлю от себя - один хрен для запуска нормальных игр надо досбокс ставить что в винде что в линуксе.
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 11:16
неудобство в том что по любому надо искать дрова, и аналоги софта
Это вы явно по слухам говорите.
Какие дорова? Для массовго оборудования есть, для не массового, но обязательного для жизнеспособности подойдут дефолтные (у меня у самого сейчас видющные дрова дефолтные - т..к производитель больше не поддерживает для всех ОС! - и вся графика работает, в винде если вдург дрова не подобрались будете сидеть с разрешением 800х600 в лучшем случае). Хотя с отдельной перифирией типа принтеров, тут спорить не буду, из коробки может не заработать - что поделаешь политика некоторых железячников.

Аналоги софта - это бред. Вы опять сравниваете: человека, который двадцатый раз переустанавливает винду или, по крайней мере, точно знает какой софт ему нужно установить и человек который вообще впервые сталкивается с линуксом. Извините, но исходные данные для сравнения очень не равные - слишком огромную фору вы даете случаю с виндой. Вот человеку впервые столкнувшегося с компом будет одинаково сложно.
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 11:17
только в варианте с линуксом, если он будет внимательно читать, то он получит полностью готовую систему (с офисом например). А в инде ему придется допетрить, что ему еще что то надо установить, как это установить и где взять.
0
4226 / 1799 / 211
01.07.2011, 11:22
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Аналоги софта - это бред. Вы опять сравниваете: человека, который двадцатый раз переустанавливает винду или, по крайней мере, точно знает какой софт ему нужно установить и человек который вообще впервые сталкивается с линуксом. Извините, но исходные данные для сравнения очень не равные - слишком огромную фору вы даете случаю с виндой. Вот человеку впервые столкнувшегося с компом будет одинаково сложно.
Аналоги софта годятся в качестве аргумента только в контексте перехода с оси на ось, да и то это не проблема, а задача. Причём, на линь можно ставить и виндузячий софт, а линёвый на винду нельзя. А к вопросу выбора так подходить нельзя: с таким же успехом я напишу какой ни будь свой софт для косячной машины, а потом буду говорить, что раз нет аналогов, значит переходить нельзя, чем и обосную актуальность спектрума.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 11:22
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Я хочу Linux но есть одна важная вещ, у меня интернет через USB модем, и программа которая запускает инет работает под Windows и написана на MFC. Можно ее както заставить работать под Linux?
С вопросами в соответствующий раздел на форуме. Там уже обсуждалась эта тема.
0
404 / 360 / 36
01.07.2011, 11:24
voral, у меня модем от Orange-а и для линуха нету.
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
01.07.2011, 11:25
voral, какие слухи? например дрова на звук в убунте не стали а в хр по умолчанию были - это при прочих равных. просто лирический коммент. в тему того что бывает и так. Про аналоги софта это ворхи начал. Давайте так. вот я взял пустой комп. И у меня есть 2 диска. двд. один убунту, второй кубунту. Что мне с ними делать? какой поставить? что выбрать в процессе? везде нажать ок? опишите плиз. а я прокомментирую, что видел а что нет. Эт опри условии что мне лично все равно какая операционка. Я буду выступать от пользователя который ставит лин первый раз
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 11:25
Еще, хотелось бы заметить одну фишку. Почему системы сравниваются с точки зрения простоты установки? Вообще говоря линукс достаточно 1 раз установить и все. Переустановка может понадобиться, например, если жесткий диск вдруг сдох.... Во всех остальных случаях тоько если очень хочется повторить этот процесс.
0
4226 / 1799 / 211
01.07.2011, 11:28
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
voral, у меня модем от Orange-а и для линуха нету.
Линь - это никс, а все никсы разрабатываются специально для сетки, так что хоть какой то совместимый драйвер должен быть. А вот для винды можно и не найти адекватного драйвера, например, скайлинк на милениуме работает до первой перезагрузки с забытым на шнуре телефоном, после чего вырубает до низкоуровневого форматирования винта всё, хоть как то относящееся к сети, напрочь. Да и другие глюки могут иметь такой же эффект.
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 11:30
voral, для того чтобы пользоваться нормально системой ее вначале надо поставить. не так ли?
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 11:37
voral, какие слухи? например дрова на звук в убунте не стали а в хр по умолчанию были - это при прочих равных. просто лирический коммент.
Во-первых, я оговрился, что речь об необходимых для жизнеспособности системы. Во вторых у меня был случай когда клиенту пришлось выкинуть отличную дорогую звуковуху потом, что не было дров к XP, недавно у клиента сканер пришлось убрать в кладовку потому что нет драйверов для windows 7......

поставить? что выбрать в процессе? везде нажать ок? опишите плиз. а я прокомментирую, что видел а что нет. Эт опри условии что мне лично все равно какая операционка. Я буду выступать от пользователя который ставит лин первый раз
Хех... Вы мне предлагаете ради этого убунту поставить - мне лень. Я сказал чвои впечатления, а уж конкретно где и какая кнопка я даже в родном дебиан не помню
Ну вот вам из гугла http://ubuntologia.ru/installation (правда автор тут отклонился от дефолтности, но все ткаи)
А вот второй вариант:
http://it-talk.ru/?p=4 Тут вообще можно работать пока идет установка

Обраите внимание в обоих вариантах. Диски разбиваются в ручную. Новичек же (внимательно если будет читать, что есть на экране) выберет "автоматическую"
0
4226 / 1799 / 211
01.07.2011, 11:37
voral, какие слухи? например дрова на звук в убунте не стали а в хр по умолчанию были - это при прочих равных.
Это что за экзотический саунд, что его убунта не знает? У меня звук на убунте вообще не требует отдельной установки дров. И даже на альтах четвёртом и пятом тоже не требовал. А на xp вставал с третьей попытки. Причём, без каких либо изменений процесса установки. То есть выглядело это так: жму файло, там кнопку, перезагружаю, снова жму то же самое файло, ту же самую кнопку, второй раз перезагуржаю, третий раз жму то же самое файло, там ту же самую кнопку и ура - драйвер встал. Причём, если во время установки в другом окне не ставятся дрова на видюху, то бесполезно вообще, но дрова от видюхи всё равно висят. После установки саунда надо снести хост усб, потом перезагрузиться, тогда только четвёртый раз ткнуть в файло с дровами видюхи и они поставятся уже безо всякой кнопки, потом снова воткнуть дрова хоста усб, а перед установкой саунда они должны уже стоять, иначе опять таки бесполезно.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 11:50
И у меня есть 2 диска. двд. один убунту, второй кубунту
У меня есть два диска. Windows XP и Windows Server 2003. И точно такие же вопросы:
Что мне с ними делать?
какой поставить?
что выбрать в процессе? везде нажать ок?
гы.
опишите плиз. а я прокомментирую, что видел а что нет.
Вот нефиг делать, описывать тебе процесс установки. Сам поставь, а потом напиши, в чем возникла сложность, а в винде не возникнет сложности.

Добавлено через 1 минуту
например дрова на звук в убунте не стали а в хр по умолчанию были - это при прочих равных. просто лирический коммент. в тему того что бывает и так.
например, у меня линух сетевухи на моих трех компах определяет, а винда нет. Бывает и так. И в чем разница?
0
121 / 77 / 1
01.07.2011, 12:03
тут еще дело в том, какую винду ставить. всякие зверьсиди оборудование норм устанавливают.
сравнивать оригинальные системы надо
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 12:12
Vourhey, вот тебе ответ. берешь диск с ХР везде жмешь ОК и работаешь.
уточни плиз кубунту это что для серверов? почему в сравнение попал диск с вин серв
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 12:15
вот тебе ответ. берешь диск с ХР везде жмешь ОК и работаешь
Везде жать окей не получится, хотя бы при разбивке диска. Винда не может его разбивать грамотно сама.
Вот тебе ответ, берешь диск убунты, везде жмешь "далее" и работаешь.
уточни плиз кубунту это что для серверов? почему в сравнение попал диск с вин серв
Уточни, плиз, кубунту что, усложняет установку? Почему в сравнение попал диск с кубунту?
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 12:20
voral, так а где же это было - окно с вопросов - мол линукс использует сторонне обеспечение и предлагалось поставить его и бновления? сталкивались с такой засадой что после выбора. установить, загрузить все это система не ставилась. ставилась только без установки сих обновлений и строннего софта. в чем теоретически проблема могла быть?

Добавлено через 1 минуту
Vourhey, потому что на мой взгляд это сравение типа убунту кубунту хр хоме, хр проф. но я могу и ошибаться насчет кубунту убунту. просто такой расклад. 2 диска того 2 этого

Добавлено через 45 секунд
Vourhey, станет ли юзер разбивать диски. тот самый которого мы рассматриваем? думаю нет
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 12:21
потому что на мой взгляд это сравение типа убунту кубунту хр хоме, хр проф. но я могу и ошибаться насчет кубунту убунту
Да пофиг, какие ты там дистрибутивы выбираешь. Ты уже начни срванивать, а то ты три страницы исписал и ни одного примера. Ну взял ты убунту и кубунту. И че дальше? В чем проблема?
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Вот тебе ответ, берешь диск убунты, везде жмешь "далее" и работаешь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
01.07.2011, 12:21

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
420
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование