Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
_
2364 / 1243 / 78
10.10.2011, 11:55
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
секс
меньшинства плиз ок?
это к чему? Или по твоему мнению на все простое пользователи на линуксе принадлежат к секс-меньшинствам? Непонятно.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.10.2011, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
191 / 175 / 12
10.10.2011, 11:56
У пользователей винды проблема - совместимость разных версий офиса. ну не совсем проблема, но проблема
а у линуховых? ну написал я какой то документик, попросил админа автоматизировать его макросами и отправил в стороннюю фирму. и о ужос! у них оно не заработало,пачему? да никто и не озаботился универсальностью встроенного макроязыка и если даже просто документ у кого то открылся. смысл его будет потерян, макро не будет работать.
Как я уже писал форматы опенофиса есть ГОСТ наравне с микросовтовскими. Если ваша программа не может полноценно работать с госстандартом, это говорит о не самом лучшем качестве самой программы. Пускай получатели ставят ОО.
Чтоже мы видим? Для дома лин не катит для простого юзера, для офиса тоже.
я бы уточнил: дома лин не катит для школьников как основная ос.
Для простого юзера линукс НЕ ПОДХОДИТ.И если кто из ваших знакомых простой юзер и вдруг стал хвалится что он сел на лин, пусть докажет что он не хайлэндэр
я сестру посадил на линукс она сама только щелкать мышкой и умеет, а еще умеет за день из свежеустановленной винды выжать БСОД
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
10.10.2011, 11:59
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
это к чему? И
да это оффтоп. про секс это офтоп - я пометил.

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
я бы уточнил: дома лин не катит для школьников как основная ос.
ты не прав знаю огроменное колво мужиков которые режуться в игрухи
0
_
2364 / 1243 / 78
10.10.2011, 11:59
да это оффтоп. про секс это офтоп - я пометил.
Ок, шутку понял, смешно
0
Каратель
Эксперт С++
6610 / 4029 / 401
Записей в блоге: 1
10.10.2011, 12:00
знаю огроменное колво мужиков которые режуться в игрухи
знаю огроменное колво мужиков которые не режуться в игрухи
0
214 / 116 / 14
10.10.2011, 12:05
Jupiter, и че? процентаж надеюсь все знают какая ос установлена у юзеров?
почему? потому что простой юзер знает толк в развлечениях

Для простого юзера линукс НЕ ПОДХОДИТ.И если кто из ваших знакомых простой юзер и вдруг стал хвалится что он сел на лин, пусть докажет что он не хайлэндэр
потому как надо быть хайлэндэром чтобы добровольно в лице простого юзера отказаться от развлекательного контента и совместимости с тем что существует на сей день в доминирующем количестве.
вобщем языком простого пользователя изложено.
Выложите ролик кол оф дьюи - хотя бы 2. на лине, покажите что игровой контент не ограничен.
Пришлите мне файлик из ОО с макросами которые будут работать. Почему из ОО в МСО, а не наоборот, я объяснял уже
0
10.10.2011, 12:08

Не по теме:

потому что простой юзер знает толк в извращениях
поправил

0
214 / 116 / 14
10.10.2011, 12:13
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Не по теме:
Сообщение от AzaKendler
потому что простой юзер знает толк в извращениях
поправил
ты это...не тово...если не любишь игрища в том виде как их любят рядовые юзеры не критикуй их.
а игрища делают щас невероятные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
А традиционный наплыв "линуксоидов" объяснить легко - рано или поздно любого кто потратил пару лет своей жизни на секс с этой недосистемой посещает мысль - "а что я собственно получил с этого?" Когда они осознают, что они бесцельно потратили время, они бегут на форумы и начинают непонятно кому доказывать, что gimp - не хуже фотошопа, transmission - аналог uTorrent'а, а опен офис соответсвенно не уступает мс офису ну и линукс конечно же лучше виндус.
вот пожалуй в одном абзаце все посты про преимущества линукс сразу
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
10.10.2011, 12:14
а игрища делают щас невероятные.
например?
0
Заблокирован
10.10.2011, 12:31
vx5, статью то нуб писал

Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса.
рука-лицо! Системы управления пакетами Linux не существует, человек из пальца высосал несусветную хрень, статья от очередного юбунтовода. Единственный комментарий под статьей полностью характеризует её содержание

Цитата Сообщение от XoFfiCEr Посмотреть сообщение
Именно пиар-компания, она самая. И больше ничего.
естественно так распиариться невозможно, а если даже возможно то у нас всё таки свободная конкуренция, никто не мешает всяким юбунтам и мандривам распиариться также
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
10.10.2011, 12:38
Игрухи к ос отношения не имеют.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от LosAngeles
А традиционный наплыв "линуксоидов" объяснить легко - рано или поздно любого кто потратил пару лет своей жизни на секс с этой недосистемой посещает мысль - "а что я собственно получил с этого?" Когда они осознают, что они бесцельно потратили время, они бегут на форумы и начинают непонятно кому доказывать, что gimp - не хуже фотошопа, transmission - аналог uTorrent'а, а опен офис соответсвенно не уступает мс офису ну и линукс конечно же лучше виндус.
вот пожалуй в одном абзаце все посты про преимущества линукс сразу
Хм...Ну тогда предположу, что виндузятники это просто те люди, которых с детства ничему не учили и они ничего не умеют. И так как, они абсолютно несамостоятельные необучаемые люди, то они ничего не сумели освоить, кроме винды. И поэтому они собираются в стада и блеют, доказывая, что их любимая ос - лучшая, хотя у них просто не хватает серого вещества, чтобы чему-либо в этом мире научиться.
Так пойдет?

Добавлено через 2 минуты
Системы управления пакетами Linux не существует
Большинство дистрибутивов, в особенности, самые популярные, систему управления пакетами имеют. Что позволяет ставить, удалять софт, управлять им в 10 раз проще, чем на винде.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
10.10.2011, 12:40
Системы управления пакетами Linux не существует, человек из пальца высосал несусветную хрень
apt, rpm, например.
Единственный комментарий под статьей полностью характеризует её содержание
ага, уровень аргументации просто убивает наповал
0
214 / 116 / 14
10.10.2011, 12:42
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Игрухи к ос отношения не имеют
как это как это как это? мы что рассматриваем ос в отрыве от контекста? просто чисто как софт обслуживающий железяки, а не юзера? Никто ж не мешает кропать супер игрища под лин, но как то вот наверно никому не надо ето. и сразу вопросище почему?

Добавлено через 1 минуту
Nameless One, какая аргументация. не надо сыпать за шиворот тех термины. ты простым языком давай. покажи ты тогда что можешь запустить кол оф дьюти 2 на лине. что ты там аргументируешь то? просто выложи ролик и все замолчат. ну давай уже
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
10.10.2011, 12:49
как это как это как это?
очень просто. Почитай, что такое ос.
мы что рассматриваем ос в отрыве от контекста?
мы рассматриваем ОС. А не софт под нее. Для софта под ос можешь создать отдельную тему в этом же разделе, я тебя и там обую...
просто чисто как софт обслуживающий железяки, а не юзера?
Почитай, что такое ос.

Добавлено через 37 секунд
покажи ты тогда что можешь запустить кол оф дьюти 2 на лине
Вот, блин, заладил-то... Убейсо апстенку. Ос и софт под нее - разные вещи. Покажи, что ты можешь запустить AppArmor на винде.

Добавлено через 2 минуты
AzaKendler, прочитай название темы внимательнее. Тема не про софт, а про оси.

Добавлено через 4 минуты
просто выложи ролик и все замолчат.
просто выложи ролик работы apparmor или замолчи ну ладно, делаю скидку виндовозникам, как инвалидам...можешь даже не аппармор, а аналог найти
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
10.10.2011, 12:53
Nameless One, какая аргументация. не надо сыпать за шиворот тех термины. ты простым языком давай
тех термины
здрасте, докатились.

покажи ты тогда что можешь запустить кол оф дьюти 2 на лине.
неа, у меня на нее денег лишних нет
0
Заблокирован
10.10.2011, 13:10
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Большинство дистрибутивов, в особенности, самые популярные, систему управления пакетами имеют
во первых они все разные, а во вторых... Скачиваем мандриву 2011 - популярный дистрибутив, лезем в менеджер пакетов и видим что? Правильно - NetBeans 6.9.0, а какая у нас дата то уже на дворе? Зачем нужен такой менеджер, который обновляется раз в полгода? Да и само наличие этого менеджера вызвано его жёсткой необходимостью: в винде ты просто скачал экзешник нажал на нём два раза и всё готово, а в юниксах немного другая идиология - там каждая библиотека и програмулина выполняет одну небольшую функцию, соответсвенно одно приложение тянет в зависимостях сотню других, и как бы их устанавливали без менеджера, а обновления без него это же вобще ахтунг полный! Конечно это плохо что в винде нет пока ничего такого, но это в отличие от линуксов совсем некритично

Добавлено через 2 минуты
apt, rpm, например.
это к чему ты клонишь? системы управления пакетами Linux как не было до твоей цитаты, так нету и после

Добавлено через 1 минуту
ага, уровень аргументации просто убивает наповал
так зачем писать, то что и так очевидно - у автора проблемы с матчастью
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
10.10.2011, 13:11
покажи ты тогда что можешь запустить кол оф дьюти 2 на лине. что ты там аргументируешь то? просто выложи ролик и все замолчат.
Первый же ролик из выдачи гугла

Также смотрим http://lmgtfy.com/?q=call+of+d... nder+linux
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
10.10.2011, 13:18
это к чему ты клонишь? системы управления пакетами Linux как не было до твоей цитаты, так нету и после
ты по ссылкам ходил? И да, что ты понимаешь под системой управления пакетами?

у автора проблемы с матчастью
доказательства, или ты трепло
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
10.10.2011, 13:47
во первых они все разные
какое это имеет значение?
Правильно - NetBeans 6.9.0
Хотим новее, и если нет в репозиториях - скачиваем с официалки, никаких проблем.
Зачем нужен такой менеджер, который обновляется раз в полгода?
Для удобной установки и управления приложениями.
Да и само наличие этого менеджера вызвано его жёсткой необходимостью:
Причина возникновения значения не имеет. Имеет значение результат.
в винде ты просто скачал экзешник нажал на нём два раза и всё готово,
нееее...у каждого приложения инсталяшки разные, еще в диалогах понажимай всякой фигни. Не автоматизировано. А компьютер и был создан, чтобы автоматизировать. А не заставлять бегать по куче сайтов, вставлять кучу дисков и смотреть в кучу диалогово, жать кнопку "далее".
там каждая библиотека и програмулина выполняет одну небольшую функцию, соответсвенно одно приложение тянет в зависимостях сотню других, и как бы их устанавливали без менеджера, а обновления без него это же вобще ахтунг полный!
Какая разница. Самое главное, что установка приложений -это очень простая операция в пару кликов - нажал и кури, все само ставится.
Конечно это плохо что в винде нет пока ничего такого, но это в отличие от линуксов совсем некритично
критично...лично меня додалбывает каждый раз скачивать инсталяторы и ставить их кликая на каждый и тыкая в каждом диалоге что-то. Это дико убого и неудобно. Собственно, про удаление то же самое. Взять вы группу приложений в очередь на удаление поставить и пусть все само сделается. Так нет же, опять убогие диалоги и каждое нужно по отдельности удалять.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
10.10.2011, 13:55
M128K145, спасибо ты не был голословен и показал что на линукс можно запустить какую то игру +1. что ето за игра? не похожа на кол оф дьюти.
Я же говорил про Grand Theft Auto San Andreas, это единственный образ, который остался, а качать COD, искать кряки и прочее мне как-то не хочется. Ведь важен сам факт того, что есть возможность запускаться и играть в нормальном режиме

M128K145, опиши пожалуйста что тебе пришлось сделать чтобы та игра которую ты показал заработала и пожалуйста опиши что тебе надо сделать чтобы выложить то что я просил
Всего лишь
Code
1
2
3
4
5
6
mount -o loop /путь_к_образу/gta_sa_cd1.iso /mnt/cd1
mount -o loop /путь_к_образу/gta_sa_cd2.iso /mnt/cd2
wget http://winetricks.org/winetricks 
mkdir /home/m128k145/.winetricks
mv /home/m128k145/winetricks /home/m128k145/.winetricks/winetricks
sh .winetricks/winetricks
Потом в открывшемся окне с GUI выбрал необходимые пакеты винды, они выкачались самостоятельно и установились. после этого я под вайном установил игру и запустил ее командой
Code
1
env WINEPREFIX="/home/m128k145/.wine" wine "С:\Program Files\GTA San Andreas\gta_sa.exe"
для того, чтобы записать видео вы на винде будете гуглить чем записать, как записать, искать где скачать, ищите нормальную ссылку без вирусов и бесплатное, а я ввожу всего две команды
Code
1
2
su
apt-get install xvidcap
При чем первая команда - получение прав рута
А потом запустил обычным двойным кликом по ярлыку

ну я и на лине могу играть, в чем проблема? Раз я могу, то и все могут. Линь - ОС для домашнего пользования

Выложите ролик кол оф дьюи - хотя бы 2.
пришлите мне почтовой посылкой винт, хотя бы на 40Гб, рабочий, диск с COD2, оплатите мое время, которое я на вас потрачу - тогда запишу

кстати, помнится, кто-то говорил
Я буду очень признателен тебе если такое видео родится. тогда раз и навсегда тема прикроется
или, как всегда, пустой звук?

Как я уже писал форматы опенофиса есть ГОСТ наравне с микросовтовскими.
ISO/IEC 26300 принят еще в 2006 году, так что ГОСТ - это мелочь, которая никому, кроме России не нужна

Правильно - NetBeans 6.9.0, а какая у нас дата то уже на дворе? Зачем нужен такой менеджер, который обновляется раз в полгода?
Кто мешает так же на лине поступить?

системы управления пакетами Linux как не было до твоей цитаты, так нету и после
Тогда ответьте на вопрос "Что такое apt и RPM?"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
10.10.2011, 13:55

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
960
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование