Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
10.10.2011, 14:08
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Кхм... может повторюсь, но отличие линуксоида от виндузятника состоит в том, что первый знает обе системы, и выбрал линуск банально из за того что он удобнее. А виндузятник не зная кроме своей гомноОС пытается что то катить в сторону линусков. Жалко выглядят эти потуги...
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.10.2011, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
бжни
2473 / 1684 / 135
10.10.2011, 14:10
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
А виндузятник не зная кроме своей гомноОС пытается что то катить в сторону линусков. Жалко выглядят эти потуги...
пожалуй да
выкрики в духе, что игры это главное - заставляют задуматься
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
10.10.2011, 14:17
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
Я не знаю как работает планировщик виндовс. Инфы не нашел нигде толком, не сочти за трудность, в двух словах если можно, про планировщик. Буду искренне признателен.
Если кто знает - не пишите. Интересен именно ответ Dmitry
вопрос непонятен ибо неверно задан.
Что именно тебя интересует в работе планировщика?
Принцип?
запущенная в режиме демона программа (читай, служба) раз в минуту считывает список задач). если указанное в списке время вполнения задачи совпало с текущим - задача выполняется.
Если тебе было непонятно именно это, то в моимх глазах твой уровень как раз понал на ту самую ступень, где настоящие виндовс-пацаны очень метко умеют попадать мышью в кнопки "Далее" и "АКЕ"...

Кстати, тем, кто тут по просьбе "великого отвечателя на вопросы" выкладывает ролики, в надежде, что его фраза "вот выложи ....., и тогда все замолчат" является правдой. Два уже выложили. Но ведь "настоящих игрух" для "настоящих пацанов" - в тысячи раз больше. Так что готовьтесь, снимайте новые ролики, его список будет бесконечен....
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
10.10.2011, 14:27
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Но ведь "настоящих игрух" для "настоящих пацанов" - в тысячи раз больше. Так что готовьтесь, снимайте новые ролики, его список будет бесконечен....
Триал версия закончилась, дальше только за деньги, требования здесь
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
пришлите мне почтовой посылкой винт, хотя бы на 40Гб, рабочий, диск с COD2, оплатите мое время, которое я на вас потрачу - тогда запишу

Jupiter, и че? процентаж надеюсь все знают какая ос установлена у юзеров?
почему? потому что простой юзер знает толк в развлечениях
Кстати, ответ на этот вопрос был дан задолго до того, как вы созрели на этот вопрос
реально, имхо, им не хватает популярного ПРИКЛАДНОГО програмного обеспечения, работающего под упралением этих ос. И также, имхо, им не хватает РЕАЛЬНО 100% ПЛАТНОГО виндовса. Поясню второе. Если бы виндовс, мс-оффис, фотошоп и иже с ними, можно было бы использовать только действительно заплатив за них (а цены суммарно там получаются нехилые), очень много пользователей задумались бы - а так ли уж они им нужны, и возможно вместо этих платных программ использовало бы бесплатную альтернативу - какой-то из десктопных дистрибутивов линукса. А так - красивая цифра в использование виндовса на более чем 90% десктопов в немалой степени достигнута и за счет того, что больше половины пользователей этой прекрасной ос ее просто скомуниздили...
При этом ответ действительно коротко, по существу и реальности
0
310 / 233 / 15
10.10.2011, 15:10
Цитата Сообщение от Artron Посмотреть сообщение
Закон принял, учебный учреждения обязали, на бумаге всё работает в школах всё есть, кроме преподователей способных дать тот уровень знаний необходимых ученникам, в результате на практике получаем 0
отчасти согласен, но результат не нулевой.
во-первых, дети узнают что есть еще какие-то системы, кроме винды.
во-вторых, хотя бы развеиваются мифы типа: "там все через консоль", "надо долго и трудно устанавливать из исходников", "нет игрушек", "ничего не идет" и т.д.
в-третьих, дети невероятно любопытные и пытливые создания. для тех, кто интересуется ИТ технологиями, достаточно развеять мифы.

Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
форматы опенофиса стали стандартом по ГОСТУ на равне с микросовтовскими
поправлю: MSO не является ГОСТ стандартом, а ODF - да. прув: ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. т.е. как бы MSO в некоторых местах стандарт "де факто".
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
10.10.2011, 15:18
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
во первых они все разные, а во вторых... Скачиваем мандриву 2011 - популярный дистрибутив, лезем в менеджер пакетов и видим что? Правильно - NetBeans 6.9.0, а какая у нас дата то уже на дворе? Зачем нужен такой менеджер, который обновляется раз в полгода?
винузятникам этого не понять. Попробую на пальцах. В релизы не пропускают софт вот так вот прям с пыла с жару, а проверяют его. За мандриву не скажу, а в дебиане в релизе возможно еще древнее. Но стабильный, в основном, используют на серверах. На десктопах тестинг (например я), а то и вообще unstable. Вот и получается - хочешь выбирай для себя ту ветку где соотношение стабильность/свежесть устраивает твоим желаниям. Больше того. Ты можешь иметь все основное из релиза, а определенный софт вообще из sid (это 4 ая ветка дебиан даже еще не unstable). Один раз настраиваешь пакетный менеджер и дальше все сделает сам.

Да и само наличие этого менеджера вызвано его жёсткой необходимостью: в винде ты просто скачал экзешник нажал на нём два раза и всё готово
В линуксе можно также. Более того в линуксе вы можете просто скопировать конфигурационные файлы, нужные библиотеки и сам бинарник (можно даже скриптом) на другой комп и этотам заработает. В винде, если программа использует какой нить COMсервер и хранит настройки в реестре - замучаетесь копировать.
И да. В свое время по не грамотности не знал как иметь более свежий firefox и gimp. Просто качал с сайта и запускал..... Хорошо, что вы мне тогда не сказали, что в линуксе так нельзя, а тоб мучался

, а в юниксах немного другая идиология - там каждая библиотека и програмулина выполняет одну небольшую функцию, соответсвенно одно приложение тянет в зависимостях сотню других,
Вы "немного" не поняли идеологию. Идеология UNIX не делать комбайнов, который могут все вплоть до варки кофе. Если сравнивать две идеологии:
1. ПО все в одном
2. ПО всего лишь некий интерфейс дергающий другое ПО.
При прочих равных условиях. Во втором случае да."По зависимостям" у вас будет установленно больше всяких бинарников и библиотек. По объему одинаково. Просто все эти "зависимости" у вас будут в одном инсталяторе. А как пользователю вам какая разница (кроме как потрындеть)? Вы ж не сами будете устанавливать эти зависимости.
Ну а на счет сотен зависимостей вы мягко говоря преувеличили. Не видел такого пакета который тянет "сотни зависимостей"

Идем далее. В винде зависимостей нет? Ну начнем с простого. В винде меньше выбор и есть только MFC. От коего все виндовые проги и зависят. Ну и наиболее часто встречается "Программе требуется ДиректХ такойто версии, программе требуется .NET такойто версиии.........

и как бы их устанавливали без менеджера, а обновления без него это же вобще ахтунг полный!
"Ахтунг полный" устраняется очень просто. Осознанием, что это другая ОС. За юзера подумали составители дистрибутива и подобрали софт который будет у вас хорошо работать. Хотите не из репозитория. Для начала почитайте как это делается..... Просто и тупо - почитайте инструкцию. По сути я знаю(использовал) три варианта установик не из репозитория, которые ни разу не вызвали проблем:
1. Из исходников. Естественно нужно в этом разбиратья.
2. Готовый к употреблению архив. Все, что я встречал не требуют ни каких зависимостей. Все нужные библиотеки в архиве. Рахзархивируете, запускаете, наслаждаетесь.
3. Архив в стандартном формате пакетов. Даете команду пакетному менеджеру установить этот архив. И наслаждаетесь жизнью.

Конечно это плохо что в винде нет пока ничего такого, но это в отличие от линуксов совсем некритично
Для линукса это соверешенно не критично. Это критично только для одного вида пользовталей - тех кто ССЗБ. Которые лезут со своим уставом во все монастыри и думают, что должно быть все так, как им показалось.

И по таким пользователям судить о софте...... Мягко говоря странно.
0
310 / 233 / 15
10.10.2011, 16:28
К сожалению большинство юзеров сидят на мсофисе и это не хвала винде а просто реальность
но это ведь не навсегда, ведь правда?
ну написал я какой то документик, попросил админа автоматизировать его макросами и отправил в стороннюю фирму. и о ужос! у них оно не заработало,пачему?
потому что у тебя MSO 2010, а у них MSO 2003, а если бы стоял OO.o, то может быть заработало

уж если выбирать линукс то там должно быть так что бы комар носа не подточил
у нас на работе стоит OO.o и пока что комар носа не подтачивал. так что Это уже есть!

развлекательный контент. На виндовс он НЕОГРАНИЧЕН - любые супер пупер современные игрища
Для простого юзера линукс НЕ ПОДХОДИТ.
- это вы, батенька, перегнули палку.
есть множество людей за тридцать, которые как раз простые пользователи и они реально какать хотели на суперпупер современные игрища. а развлекательный контент у них ограничен проном, скайпом и одноклассниками. и на макросы в MSO они какать хотели просто потому, что не знают о таком понятии как макросы.
знаете, что их больше всего интересует в системе? это чтобы "вирусов не было" и можно было бы "скачать интырнет".
живой пример: пользователь 0 лвл. ноутбук делл, предустановленная виста, каспер. все легал и "за все плочено". тырнета не было, потому обновлений не делал. результат: смс на короткий номер. параллельно, когда я ему выловил вирей (6-7), я ему предложил поставить бубунту (ибо для новичков она самое то). когда он установил тырнет, он узнал, что легал на каспера закончен (ибо на год) - бестолку потраченные 1,5 рубля.
через год у него полетел винчестер (на рыбалку ездил). купил новый.
грит: "поставь мне систему".
я: "виндус?"
он: "на*** виндус! я им и не пользовался ни разу. поставь тот же линукс."
выводы: человек уже пользуется линуксом не первый год, он не знает что такое консоль, он простой обычный пользователь.

пример про НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
хрюша сп3 (как и более молодые) может работать в режиме терминального сервера. и настроечки есть и т.д. и т.п. но с точки зрения еулы - это противозаконно.

Добавлено через 20 минут
Ведь важен сам факт того, что есть возможность запускаться и играть в нормальном режиме
да ему просто хочется под линь поставить кол оф дюти, а он не знает как, а спросить боица
0
191 / 175 / 12
10.10.2011, 16:37
ты это...не тово...если не любишь игрища в том виде как их любят рядовые юзеры не критикуй их.
ога, навернае, паэтаму ты ват так пишашь
а игрища делают щас невероятные.
Пару месяцев назад ставил игрушку Капитализм 2. Вот это стратегия, сейчас таких не делают! И не надо - испортят все. Что сейчас есть в играх? прорыв в графике? я долгое время играл в кс 1.6, выход кс соурс был для меня огромным разочарованием. Испортили все, как всегда.
Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса.
сейчас во всех дистрибутивах существует нечто типа "центра программ", хотя иногда он не входит в базовую комплектацию. Работая на должно уровне абстрации - щелкая мышкой, ты и знать не знаешь, что ставит у тебя система rpm или deb. Не утрируйте. Если бы автор вдался в подробности, "зеленый" пользователь бы ничего и не понял. Статья написано популярно, а не на конкретные группы людей.
К слову, та же убунта позволяет многие программы попробывать перед установкой. Они полноценно запускаются,но из облака.
0
310 / 233 / 15
10.10.2011, 16:46
odt формат теперь явлеется официальным, с которым мелкософт не умеет работать
2003 может с помощью плагина от SUN (Oracle), 2007 с версии SP2, 2010 поддерживает.
майкрософт это сделал не по доброй воле - их обязали это сделать через суд.

помнится давно (когда я еще игрался) на винде очень много игрушек требовали танцев с бубнами, таких как установка виртуального CD, всяческие DirectX определенной версии и т.п.
а если кому приходилось устанавливать MSO через МАК-ключ, они узнают что в винде тоже есть консоль и причем весьма-весьма убогая.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
10.10.2011, 17:12
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
При прочих равных условиях. Во втором случае да."По зависимостям" у вас будет установленно больше всяких бинарников и библиотек. По объему одинаково. Просто все эти "зависимости" у вас будут в одном инсталяторе. А как пользователю вам какая разница (кроме как потрындеть)? Вы ж не сами будете устанавливать эти зависимости.
А вот здесь я вставлю небольшую заметку. В то время как "служебные" бинари из пакетов линукса бросаются в одно место и их все используют, то в винде каждый производитель софта ставит эти библиотеки в папку со своим софтом, типа универсально и пользователя не тревожишь лишними вопросами "установи мне то, установи се" и в итоге вы получаете по десятку VC++ редистов в каждой папке программ файлс и объем получается уже не равный. В то время как в лине вы используете единый "пул" библиотек и плагинов
0
102 / 68 / 0
10.10.2011, 17:29
M128K145 про бинарные фалы метко подмечено, могу от себя добавить довеском некорректное удаление, загаженный реестр...
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
10.10.2011, 18:00
в итоге вы получаете по десятку VC++ редистов в каждой папке программ файлс и объем получается уже не равный. В то время как в лине вы используете единый "пул" библиотек и плагинов
справедливости ради, стоит заметить, что при текущих объемах винтов рядового пользователя сей факт (..надцати копий одних и тех же библиотек) сильно не напрягает, и он о нем даже не подозревает...

======================================== ==
а вот чего мне очень нравится, так это папка etc в линуксе. я например, бакаплю только ее, ну и собственную (созданную мной) инфу. Один раз довелось таки поставить систему заново. Я поставил ось. Потом из старого etc взял список тех пакетов что были установлены до переустановки, скормил скрипту, который успешно их все попорядочку друг за другом поставил. После этого зашел в однопользовательском и вернул на место всю старую папку etc. После перезагрузки имел тот же самый сервер....
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
10.10.2011, 18:51
Dmitry, это да, но учитывая этот контекст
в винде ты просто скачал экзешник нажал на нём два раза и всё готово, а в юниксах немного другая идиология - там каждая библиотека и програмулина выполняет одну небольшую функцию, соответсвенно одно приложение тянет в зависимостях сотню других,
то в случае с виндой все они будут входить в объем памяти, занимаемой программой, в то время как для линукса их достаточно всего один раз поставить. Опять же - упрощение установки и экономия трафика(для кого эта проблема актуальна) при загрузке из сети.
0
310 / 233 / 15
10.10.2011, 19:03
Цитата Сообщение от Artron Посмотреть сообщение
загаженный реестр...
да-а... реестр - та еще хохма. от большого ума придумано.

а вот чего мне очень нравится, так это папка etc в линуксе
да-а-а... няшная папочка ^_^
но нет милее $HOME
а вот в винде вы хрен "стандартными средствами уиндоуз" ее на отдельный раздел положите, посему переустановка уиндоуз превращается в дикий кошмар
0
10.10.2011, 19:44

Не по теме:

Похоже в этом холиваре Linux все таки победил! :yahoo:

0
610 / 93 / 4
10.10.2011, 19:46
Цитата Сообщение от XoFfiCEr Посмотреть сообщение
Похоже в этом холиваре Linux все таки победил!
Нет...
0
10.10.2011, 19:55

Не по теме:

Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
Нет...
Доводы в защиту windows закончились? :p :jokingly:

0
10.10.2011, 20:35

Не по теме:

Цитата Сообщение от XoFfiCEr Посмотреть сообщение
Доводы в защиту windows закончились?
Какие доводы? Это же Geekon! Сначала без доказательств кричал что Linux и Java это круто. Сейчас кричит, что Windows и C# лучше. Скоро дойдет до Mac OSX и C/C++ :jokingly:

0
610 / 93 / 4
10.10.2011, 21:19
Сначала без доказательств кричал что Linux и Java это круто. Сейчас кричит, что Windows и C# лучше.
Сейчас я не говорю, что Java лучше C# или C# лучше Java. Как и Windows лучше Linux или Linux лучше Windows.
C# - лучше, но он не кроссплатформенный.
Linux - лучше, но для обычного пользователя он не годится.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
10.10.2011, 22:34
Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
Linux - лучше, но для обычного пользователя он не годится.
так а ты себя за кого считаешь, и зачем тебе при ответе рассчитывать среднестатистическую домохозяйку, использующую последние версии Photoshop и Microsoft Visio?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
10.10.2011, 22:34

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
980
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование