Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
19.10.2011, 22:50
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
но вот говорят что там:
там так же говорится, что раз сам не петришь, то найди знакомого, который поможет.
ЗЫ: я авто себе выбирал с братом (он у меня лет 20 в автосервисах проработал), дык не могу на нее нарадоваться в плане качества и надежности.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
19.10.2011, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
1259 / 650 / 44
19.10.2011, 22:54
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
там так же говорится, что раз сам не петришь, то найди знакомого, который поможет.
Нифига, там говориться что если не можешь сшить штаны сам, то нади знакомого партняжку, а вот купить готовые портки нини.
Т.е. продолжая авто тему, вы вместе с блондинкой идете на exist.ru а потом брат собирает вам пепелац. А на сэкономленные деньги вы с блондинкой идете, нет не в ресторан (там готовить не умеют)...
0
1665 / 1134 / 80
19.10.2011, 22:57
Нифига, там говориться что если не можешь сшить штаны сам, то нади знакомого партняжку, а вот купить готовые портки нини
ну вариант к стати... а то бывает китайцы гнилыми нитками сошьют, так что присел, а встать стыдно будет
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12843 / 7592 / 1766
19.10.2011, 22:57
Не, ну по частям себе комп покупать и подпрягать приятеля, чтобы сэкономить на сборке $30, которые и будут пропиты вместе с тем, кто его собирать будет - это круто, конечно... Но полностью согласен с oxotnik, выбора продавцы практически не оставляют. У нас поставщики весёлые - продадут комп из готовой линейки, или на заказ напихают, что скажешь, с этим проблем нет. Смешно другое - вин 7 лицензионную устанавливают "абсолютно бесплатно"! То есть попросишь винду не ставить - не вопрос! Но на цене никак не отразится... Вывод прост и очевиден - стоимость винды уже в стоимость комплектующих заложена. Откажешься от этого счастья - они тебе ещё и флешку подарят...
1
1259 / 650 / 44
19.10.2011, 23:10
easybudda, я где то краем уха слышал что ФАС судилась по этому поводу и вроде как даже выйграла. Если правда, то шанс, что 80(или сколько там)$$ вернут есть.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
ну вариант к стати... а то бывает китайцы гнилыми нитками сошьют, так что присел, а встать стыдно будет
Ну дык, а надо то было нитки с собой приносить, и иголку желательно от правильного кузнеца
0
Модератор
12843 / 7592 / 1766
19.10.2011, 23:10
g_u_e_s_t, лабуда это всё. Кто там с кем судился - я не в курсе, но барыги отмажутся на раз, если что. Ну купили они у мелкомягких лицензий оптом по сходной цене, вот и дарят покупателям. Да и кто сейчас за 80 американских рублей судиться будет? По любому себе дороже обойдётся.
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
19.10.2011, 23:16
Цитата Сообщение от J10 Посмотреть сообщение
Нормальные люди не покупают кошку, они ее собирают из понравившихся материалов и не парятся, что природа че то ни так прикрутила, ни так настроила.
при должной степени умственно-психических расстройств на любой вопрос можно ответить таким же образом

g_u_e_s_t, а в чем проблема? Я же написал - "не можешь сам - попроси того, кто знает".
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
собирают самостоятельно(или знакомые собирают)
А потом прибегают хомячки с отказом в гарантийном ремонте "А почему у меня серийные номера в гарантийном и на винчестере не совпадают?" или "почему новый комп в играх сам вырубается?", а при разборе выясняется, что сборщик оказался сверх талантливым и забыл про термопасту(или замазал проц огромным слоем). А как вам решение влепить ТВ-тюнер или сетевую карту сразу же в ближайший слот после видеокарты(которая по габаритам занимает два), что полностью убивает эффективность охлаждения. Да, я все это видел и это все магазинные сборки. Не говоря уже про сата, закрученные в "красивые спиральки" с диаметром витка около сантиметра. А если бы вы знали, куда еще можно подключить кулер ЦПУ...
А по рассказам знакомых, которые работали на сборке в магазинах, я могу вам рассказать еще одну интересную вещь - сборщики знают, что из себя представляет человек, покупающий комп(по конфигурации + ее стоимости + аська/скайп от оформлявших этот заказ ребят). В итоге боксовый кулер покупатель и не увидит, хоть и заплатит. Новый кулер для корпуса? "Сейчас подожди, у меня там старый валялся" А сколько запасных комплектов проводов питания и шин не получает покупатель. А это потом все или себе оставляется, или ящиками сбывается на ближайшем радиорынке. А что? Ведь все равно никто не заметит. Да что там не заметит, если в сервисном центре клиент тыкая пальцем на озу кричит приемщику, что это хдд! Так что да, пусть собирают и дальше в магазинах
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
19.10.2011, 23:23
По поводу вопроса, что еще больше "сборочный цех" винда или линух, я бы поспорил. Поставил винду. МП3 кодеков нет, кодеков для видео тоже. Лезем в инет и пытаемся узнать, а че вообще нужно откуда ставить и качать, качаем ставим. Круто, машинку собрал сам из деталек. А, черт, еще надо че-нибудь для работы с документами поставить, ищу и плачу за офис. Опять ставлю...
Поставил минт - смотрю кино и слушаю музыку, с документами работаю из коробки. Аналог - готовая к употреблению тачка. Не говоря уже о том, что из этой тачки можно убрать любую ненужную деталь, если захочется. В случае винды - это какой-то макет с кучей неубираемого г**на, на который еще че-то лепить нужно сверху...
Хочу реальный сборочный цех - слаку, генту, пожалуйста.
0
1259 / 650 / 44
19.10.2011, 23:24
M128K145.
ПК для пользователя это либо рабочий инструмент и тогда покупка, настройка и пр. на совести IT отдела (пусть даже это сам пользователь) либо это черный развлекательный ящик, на ровне с телевизором/телефоном и прочей хренью, вообщем совершенно обычная бытовая техника. И собирать ее ручками удел маргиналов.
Что касается косяков, украденных комплектующих и т.п то поверьте они случаются и в куда более дорогих вещах чем компьютеры.
0
Модератор
12843 / 7592 / 1766
19.10.2011, 23:59
M128K145, сборщики чудят порой - с этим не поспоришь! Но знали бы Вы, сколько востановленных деталей за новые продаётся... При чём шансы накупить таких по отдельности или в кое-как собранном компьютере примерно одинаковы и довольно высоки. Так, что, клиент всегда лох, даже, если за бешбабло покупает фирменный комп - от трети до половины цены уходит опять же барыгам, а шанс нарваться на палёную железяку всё равно сохраняется, хоть и меньший...
Само собой при умении сам и комп нормально соберёшь, и ось по вкусу себе поставишь, но хомячки, как правило, не заморачиваются. Идут в магазин и берут, что продадут...
1
2773 / 341 / 22
20.10.2011, 00:57
Кто и кого заставляет? По моему у нас уже лет 100 никто никого не заставляет. Всегда есть альтернатива. Если люди что то покупают, значит у этого есть причины.
Методы манипулирования массовым сознанием никто не отменял. Это вам кажется что вы свободны в выборе, на самом деле в крупных корпорациях есть даже целые отделы которые прописывают для вас что вам покупать а что нет. Наиболее каноничный пример это супермаркеты. Рынок это вообще довольно сложная вещь где правят свои законы. Конечно если думать головой то никто не втюхает вам ерунду, но увы большинство руководствуется не головой а 2 вещами которые я уже описывал.
0
310 / 233 / 15
20.10.2011, 21:41
судо выполняется именно от имени пользователя. т.е. владелец процесса - пользователь, а не рут.
жжесть. Попробуйте подумать головой ну или хотя бы сделайте sudo id
я извиняюсь - ошибочка. запускается от имени пользователя, выполняется от root.
0
1259 / 650 / 44
21.10.2011, 13:30
Цитата Сообщение от remarkes Посмотреть сообщение
я извиняюсь - ошибочка.
Ну так и в чем этот ваш "невероятный плюс" то???
На всякий случай напоминаю, что вариант когда в sudoers прописаны только конкретные команды с конкретными параметрами мы не рассматриваем как не пригодный для администрирования.
0
310 / 233 / 15
21.10.2011, 15:59
Ну так и в чем этот ваш "невероятный плюс" то???
Это элементарно, Ватсон,
- пользователям можно предоставить права root (а можно и "нерассматриваемый" "почти рут").
- пользователь, входящий в судоерс, вводит свой пароль (ему не обязательно знать пароль рута, если таковой есть. +1 к безопасности).
- рута можно закрыть (+1 к безопасности).
- также для судо ведется лог /var/log/auth.log - всегда можно почитать, кто напортачил (+1 к безопасности)

На мой взгляд, при администрировании несколькими пользователями судо больше подходит, чем рут.

вариант когда в sudoers прописаны только конкретные команды с конкретными параметрами мы не рассматриваем как не пригодный для администрирования.
хорошо, но вы, конечно понимаете, что возможность ограничения sudo - это всяко преимущество.

Может я был невнимателен, но кажется вы так и не рассказали, в каких случаях рут незаменим судо (про перенаправление ввода/вывода не надо - это решаемо). (я не отрицаю, но хотелось бы знать - потому как в дебиан/убунту дистрибутивах рут по-умолчанию отключен).

Ну и да: чтобы тема форума не ржавела - виндус - лажа, пруф: линукс
0
Заблокирован
21.10.2011, 16:17
Ребята, такой вопрос. У меня только с неделю стоит Линукс и я толком не разобрался (времени не хватает). Вот я всё время слышу, что вирусов на Линуке нет. А почему нет? Ведь я могу написать какую-нить программку и всунуть туда вредоносный код а потом кому-нибудь подсуетить. Или я не прав? Правда, еще не разобрался как компилировать с расширением *.deb (вроде) но думаю труда это не составит.
0
Модератор
12843 / 7592 / 1766
21.10.2011, 16:18
Цитата Сообщение от remarkes Посмотреть сообщение
при администрировании несколькими пользователями
Вот в том-то и проблема. Это хорошо, когда сам себе администратор домашнего компа, тогда можно и рутом без пароля заходить. А вот стоит дать полный доступ подмастерью, которому для его работы всего чуть-чуть полномочий требуется - жди приколов...
1
Заблокирован
21.10.2011, 16:19
Да... вот еще... исполняемый файл можно как-то просмотреть?
0
Модератор
12843 / 7592 / 1766
21.10.2011, 16:21
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
Ведь я могу написать какую-нить программку
Сильно зависит от того, что Вы под этим подразумеваете...
1
Заблокирован
21.10.2011, 16:23
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Сильно зависит от того, что Вы под этим подразумеваете...
Не имеет значение. Это образно. В принципе можно или нет?
0
Модератор
12843 / 7592 / 1766
21.10.2011, 16:25
исполняемый файл можно как-то просмотреть?
man elfdump
man hexdump
или Вы о чём?

Добавлено через 2 минуты
Не имеет значения. Это образно. В принципе можно или нет?
В принципе можно. Но читать прийдётся очень много... Вот так с хода на раз-два не напишите. Это под винду чуть ли не SDK вредоносного ПО нарыть можно...
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
21.10.2011, 16:25

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1180
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование