Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
бжни
2473 / 1684 / 135
22.10.2011, 23:25
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
AzaKendler, оно при делах, но там уязвимости совсем другого уровня
пользователь ставит apk, которые инсталлятся и выполняются гугловской java машиной (dalvik), те крутятся в его песочнице, а вот сама виртуальная машина крутится над ядром
короче приложения пакостят внутри песочницы и не подозревают о линуксе
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.10.2011, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Заблокирован
22.10.2011, 23:28
AzaKendler, идеального ничего нет. Сейчас я это могу с уверенностью сказать. Глуков на Линуксе еще больше чем на Винде. То аплет какой-нить не загрузится.... то не запускается прога которую я прописал в автозагрузку... то не отображается раскладка клавы... то еще что-нибудь. И это только за неделю пользования. Короче, хрень еще та.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
22.10.2011, 23:34
кастомизация
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
22.10.2011, 23:57
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
Ребята, такой вопрос. У меня только с неделю стоит Линукс и я толком не разобрался (времени не хватает). Вот я всё время слышу, что вирусов на Линуке нет. А почему нет? Ведь я могу написать какую-нить программку и всунуть туда вредоносный код а потом кому-нибудь подсуетить. Или я не прав? Правда, еще не разобрался как компилировать с расширением *.deb (вроде) но думаю труда это не составит.
вот ТЗ.
Делаешь составную проггггу. Она селится туда куда можно. И кейлоггерная часть спокойно ждет когда таки будет введен пароль от рут. После того как пароль получен. Делаем то что нам надо. Раз уж поставил линух, изучай давай.
Да вопрос как поселить? ну...для этого нужны знания. Можно например состряпать дропер на яваскрипте и прокачать страничку в нете.
Для этого нужны только знания целевой системы, языков - не более того. И это....не затирайте и не ругайтесь. Я ни к чему не призываю. Думаю Фреди расценит как шутку. Это просто к вопросу о безопасности Линукс или Виндовс
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 00:09
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
Делаешь составную проггггу. Она селится туда куда можно. И кейлоггерная часть спокойно ждет когда таки будет введен пароль от рут. После того как пароль получен. Делаем то что нам надо. Раз уж поставил линух, изучай давай.
Да вопрос как поселить? ну...для этого нужны знания. Можно например состряпать дропер на яваскрипте и прокачать страничку в нете.

no comments...
0
214 / 116 / 14
23.10.2011, 00:13
Vourhey, круть.
ты ведь обладаешь достаточными знаниями чтоб рассказать всем что ето невозможно да?)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 00:18
AzaKendler, несколькими постами выше я уже написал, почему твое "крутое"
Она селится туда куда можно. И кейлоггерная часть спокойно ждет когда таки будет введен пароль от рут
не будет работать. Не поленись и почитай. Можешь опровергнуть - пиши. Можешь даже написать сам прогу, я ее с удовольствием сам запущу на своей системе. Или, хотя бы, код, который "селится". Если сможешь, конечно.

Добавлено через 41 секунду
Хотя, раз ты такой вумный, чтобы кидаться описанием действий кейлоггера на линуксе, уверен, ты напишешь.
0
214 / 116 / 14
23.10.2011, 00:19
Vourhey, нее я навряд ли. я ж не проггер. да и лин знаю тока как пользователь малой начитанности. будь добр дай ссылочку на свой пост я почитаю что ты писал а то не найти так
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 00:26
да и лин знаю тока как пользователь малой начитанности
Тогда как ты можешь рассуждать о таких вещах? Никак.

Добавлено через 5 минут
Точнее, я выразился неправильно. Рассуждать может кто угодно о чем угодно. Только насколько качественный твой ответ, если:
лин знаю тока как пользователь малой начитанности
0
214 / 116 / 14
23.10.2011, 00:39
Vourhey, дай пожалуйста ссылку где ты писал о функционале и почему не будет работать. правда хочу почитать.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 01:12
Windows vs Linux (2)
Ни о каком функционале я не писал.
не будет работать
Не "не будет работать", а чтобы заставить работать, нужно приложить усилия, которые в итоге не окупятся ввиду того, что полученный продукт будет работать только на одной машине. И то, возможно, до первого обновления. А кейлоггеры и прочие программы пишутся в расчете на массовость. В винде есть винапи. бОльшая прог написанных на нем будут работать в любой винде, любой версии. И 100% будут работать с минимальными переделками. В линуксе такая фишка не прокатит и горе-келоггерописатель останется ни с чем в итоге. Тот же драйвер для видеокарты нужно пересобирать под конкретное ядро. И что ты, как вирусописец делать будешь? Пойдешь к каждому пользователю в интернете и на его собственной машине будешь собирать свой кейлоггер? Так что все это твое пользовательское "поселился на машине, снифает клавишы" - из области фэнтэзи. Вот когда останется линукс-дистрибутив на планете один с единым интерфейсом и ядром - тогда да, вирусы и там будут процветать. Хотя, учитывая, способы распространения софта, все-таки, думаю, что не так сильно.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
23.10.2011, 01:15
Vourhey, мне кажется с использованием Xorg'a будет нехитро написать кейлоггер
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 01:16
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
мне кажется с использованием Xorg'a будет нехитро написать кейлоггер
Ну ты напиши. Только узнай сначала, чем он пользуется, иксами или другой системой. Или вообще сидит в консоли. А еще впарь ему свой пакет.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
23.10.2011, 01:22
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Только узнай сначала, чем он пользуется, иксами или другой системой.
ну большая часть desktop'ов используют xorg как backend, ну конечно не все, но многие
во всяком случае под гномом писал с использованием xorg'a заставку
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 01:33
ну большая часть desktop'ов используют xorg как backend, ну конечно не все, но многие
Многие и другими пользуются, поэтому не важно сколько. Даже если на минуту представить, что пользуются все, то с какой версией ты линковать будешь? Пальцем в небо будешь тыкать? Мммм... а пароль рута кто введет? Слишком много но. И даже если ты сейчас на своем компе напишешь кейлоггер с использованием xorg у меня на системе он не запустится и работать не будет в каком виде ты мне его посылать собираешься? Как он распространяться будет? в итоге опять получаем, что вся эта затея у тебя не выгорит

Добавлено через 49 секунд
во всяком случае под гномом писал с использованием xorg'a заставку
ну, я тоже писал ))) а потом у моего друга он не скомпилялся даже (только там был не кейлоггер, а другая апликуха тоже с иксоргом)

Добавлено через 2 минуты
Напомню еще раз, что я пишу не о невозможности, а о том, что стоимость затеи себя в любом случае не оправдает. И это было бы также, даже если бы линух был повсеместно распространен.

Добавлено через 2 минуты
Причем, кейлоггер еще ладно можно че-нить более-менее придумать с иксами, если повезет, то с червями и вирусами все грустно.
0
214 / 116 / 14
23.10.2011, 01:43
старье про червя
ну и там где кейлоггер снимет пароль рута можно будет все.
И вообще хочу поблагодарить тебя. ты написал правдивый ПОСТ я как то даже растерялся слегка.
вот актуально сказано
останется линукс-дистрибутив на планете один с единым интерфейсом и ядром - тогда да, вирусы и там будут процветать. Хотя, учитывая, способы распространения софта, все-таки, думаю, что не так сильно.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 01:51
И вообще хочу поблагодарить тебя. ты написал правдивый
А я где-то неправдивые писал? Или может отрицал свои предыдущие высказывания?
ну и там где кейлоггер снимет пароль рута можно будет все
Я тебе уже написал, почему он его не получит и почему его даже не будут писать. Ты не смог это опровергнуть. Соответственно нет никакого рута твоему вымышленному несуществующему кейлоггеру под линух
Черви для распространения часто используют баги. На парке дистрибутивов, баги везде разные, где-то есть, где-то нет. Поэтому червяк использующий какую-нибудь багу умрет на первых своих машинках, даже получив на них рута с помощью это баги. Я в этой теме уже писал про багу в ядре, которая на федоре воспроизводилась, а на опенсусе нет. Вот и все, что собственно и наглядно демонстрирует то, что распространить не получится. А значит, и выгоду получить не получится.

Добавлено через 5 минут
Поэтому пока ядра, дистрибутивы и апи разные, выгоды от написания вирусов и червей - 0.001% . Поэтому их и нет.
0
214 / 116 / 14
23.10.2011, 02:02
Или может отрицал свои предыдущие высказывания?
вот например

AzaKendler, несколькими постами выше я уже написал, почему твое "крутое"
Сообщение от AzaKendler
Она селится туда куда можно. И кейлоггерная часть спокойно ждет когда таки будет введен пароль от рут

не будет работать. Не поленись и почитай.
и ниже
Не "не будет работать", а чтобы заставить работать, нужно приложить усилия,
ну это чепуха.

Я просто к тому что я как бы толковал как раз об этом много много постов. Об том что
поскольку нету а-распространенности и б-единообразия (а одно без другого невозможно) то нету и выгоды а значит заинтересованности.

Получается единственный аргумент в пользу защиты линукс в плане безопасности - это нераспространенное многообразие. не более того. Это по моему доказывать и не надо, это ведь даже сами линуксоиды признают.
Итак мы все таки пришли к тому что вредоносное ПО вполне себе так реально на линуксе. И единственная причина по которой стоит посоветовать юзеру сесть на лин - это то . что пока лин редок как бенгальский тигр.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
23.10.2011, 02:48
" не будет работать" - все верно. Начнем с твоей первой фразы "селился туда, куда можно". Опиши процесс. Не сможешь описать - не работает.
то нету и выгоды а значит заинтересованности.
Неверно. Даже, если бы и был распространен, то грамотная политика безопасности этой ос и ее разнообразие не позволят твоей задумке жить.
Получается единственный аргумент в пользу защиты линукс в плане безопасности - это нераспространенное многообразие. не более того
Опять неверно. Грамотная политика безопасности. Тут тебе уже кучу постов написано про selinux, apparmor, политики пользователей, но ввиду того, что ты в компах малость не особо осведомлен, то тебе это сложно объяснить доходчиво, в чем разница между танком (линуксом) и тележкой (виндой). Ты пишешь одно и то же все время. И когда тебя мордочкой тыкают "вот чувак, смотри, есть такая и такая штука", то ты ничего в этом всем не понимая, начинаешь заново свою пластинку...надоело...иди кури linux hardening.
Это по моему доказывать и не надо, это ведь даже сами линуксоиды признают.
Да не, никто не признал пока.
Итак мы все таки пришли к тому что вредоносное ПО вполне себе так реально на линуксе.
Оно не реально. Оно только в теории пока. Реальность - это то, что есть
И единственная причина по которой стоит посоветовать юзеру сесть на лин - это то . что пока лин редок как бенгальский тигр.
Причина - ОС, которая качественней, чем винда.

Добавлено через 34 минуты
AzaKendler, ладно...беседы с тобой утомляют, так как не интересны. Спорить можно лишь с тем человеком, который знает что-нибудь о теме разговора. Хоть что-нибудь. Поэтому я лучше прекращу беседу с тобой в этой теме по этой теме (какая тавтология...)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
23.10.2011, 02:50
МК ты сам то читал про кидо? Твои вопросы закинь мне на ПК что то, я могу и тебе адресовать. Ну как порази мой ПК кидо! Что не можешь?) то то же. При чем тут ты и твой пк или я и мой пк.
Я не автор кидо и не могу его контролировать, но то, что он может попасть в вашу систему без вашего ведома - это факт. Ок, тогда не влазьте в мой компьютер, а просто приведите мне пример(можно ссылку) случая проникновения зловреда на линуховый компьютер, без участия(!) пользователя
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
23.10.2011, 02:50

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1220
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование