Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
27.10.2011, 18:50
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, они даже банальную бамажку от ФСТЭК не хотели? А все это дело (я про стойки) оформленно как узел связи или все просто так?
Хм. Что-то я призадумался. По сути моим заказчиком была организация занимавшаяся проектированием/монтажем ACУ. Делал я все по их ТЗ. Ни каких "бумажек" и кто с меня не требовал. Если только сами это все делали уже.....

Добавлено через 53 секунды
А что за БД кстати?
СУБД FireBird, База около 20гигов. Плюс на нем же еще одна база по меньше.
Клиентов даже не скажу сколько давно не интересовался
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.10.2011, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 18:57
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Ни каких "бумажек" и кто с меня не требовал. Если только сами это все делали уже.....
Да, вы правы это не суть. Если есть возможность делать что-то без лишнего геморроя (а бумажки ну явный геморрой) то конечно надо делать. Но вот есть места где все должно быть с "бамажками" а там выбор, либо винда, либо коммерческие линуксы (у нас еще AIX есть, но не конкурент), и линукс в итоге получается не дешевле.

Добавлено через 1 минуту
СУБД FireBird
Уже хорошо, а за тот же банальный mysql и то хотят денег(
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 19:00
Можно конечно, и он даже есть, Centos называется, но не бумажек, не вменяемых апдейтов, ни long support ни чего к нему само собой тоже нет.
Не я имею ввиду такую схему:
Я, как ИП, создаю дистр и даю лицензию на него некой фирме (платно/бесплатно не суть). Заключаю договор на поддержку и обновление. Ну и периодически собираю "свой" дистр из шапки.
Естественно речь не идет о том, что я по их требованию буду патчить по крупному (хотя почему бы и нет ). Но тут уж цена вопроса - нужна поддержка более высокого класса - купленная шапка в помощь. Опять же ни чего не мешает в договор вписать, что для обновления можно использовать репы шляпы. Собствено можно и "зеркало" организовать......
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 19:09
Вы не в курсе, они много лет не отдают апдейты кому попало, патчи уже с год отдают простыней, и собрать все заново из их сырцов не детский труд. По этому у Centos'a дела с теме же апдейтами мягко говоря не фонтан. Ну и самое главное - ни бумажки (без которой уже например и в IBM с их DB2 не сунешься т.к. крутишь базу не там где официально разрешено) ни поддержки (а она хороша у RH и бывает нужна).

Не по теме:

Извините, домой ехать пора.

0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
27.10.2011, 19:42
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Сообщение от g_u_e_s_t
А вот про линукс Вы вякнули
Вякают шавки, гандон плешивый.
ого. линукс рулит

Добавлено через 6 минут
убунту со всем линуксом
огого. изволтес убунту не линукс? не зналс. а линукс можно с чем то отождествить или такой штуки как линукс просто нет?
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 20:13
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
огого. изволтес убунту не линукс? не зналс. а линукс можно с чем то отождествить или такой штуки как линукс просто нет?
Не надо передергивать. Убунта линукс идущий своим путем. Даже то-что релизы выходят чекто входят какждые 6 месяцев уже показатель. Как можно работу с багами в график воткнуть? Ну и прочее.... Так что это линукс, но не показательный. Об этом я и сказал.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
27.10.2011, 20:37

Не по теме:

огого. изволтес убунту не линукс?

Не по теме:

Ubuntu не синоним слову Linux, если можно так сказать - его подразделение.

Не по теме:

не зналс.
Жаль.

а линукс можно с чем то отождествить или такой штуки как линукс просто нет?
Линукс не убунту, линукс это ядро...
0
касаткО
51 / 51 / 4
27.10.2011, 20:39
Линукс forever
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
27.10.2011, 20:53
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
Линукс forever
Всех Линуксоидов спрашиваю так: Когда перешли с Винды на Линукс, и почему?
0
27.10.2011, 21:16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Вякают шавки, гандон плешивый.
Видишь, Аза, как бывает. А меня он забанил за слово "ж..а". Полностью писать уже побаиваюсь, а вдруг опять забанит:) Вижу, что чел горячий и не научился еще себя держать в руках.

0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
27.10.2011, 21:22
Почему Linux не так распространён, как Windows? Да просто потому, что человек, впервые севший за компьютер, вероятнее всего, увидит таки винду, впервые покупающий компьютер понадеется на предустановленную систему, которой опять же окажется она, да и сосед - геймер будет, скорей всего, показывать ребёнку игрушку под виндой и под винду, то бишь опять же рекламировать её же косвенно.
Тем не менее, под линуксом великолепно себя ведут почти все виндовые игрушки, достаточно установить вайн.
Для наиболее тяжёлых и запущенных случаев есть и другой вариант - установить виртуалбокс, в него - винду, а на неё - игрушку.

Вирусняк:
Из-за разнообразия линуксов, частых релизов новых версий каждой разновидности оси, разноообразия системного программного окружения ядра, регулярных обновлений существующей системы писать какого-либо червя дело крайне неблагодарное и безрезультативное. Кроме того внесение любых изменений в системные настройки любого линукса требуют прав su и поддтверждения паролем. И я думаю, что разработчики дистрибутивов линукс (ядра системы) хлеб свой едят не зря: кто-то просто расчитывает где может быть уязвимость, кто-то уязвимости ищет целенаправлено, а кто то эти найденные уязвимости ликвидирует. И, если в Майкрософте работает одна, пусть большая, команда над всем этим, то в среде разработчиков линуксов много команд и если одна из них находит уязвимость в своей версии ядра, то, узнав об этом, другие команды наверняка проверяют свои версии в тех же самых точках системы. Получается, что над системой работает народу больше, а соответственно и светлые мысли появляются с большей частотой.

В качестве домашней системы вполне неплохо смотрится как винда, так и линукс, но при этом необходимо учитывать очень много факторов: прежде всего самого юзера - его вирусо-любительство, его профиль работы на домашней системе - берёт свой офисняк на дом или только игры-фильмы-музыка, а может он ламер в системе, но профи в определённой проге: CAD, графический пакет или музыкальный сэмплер?
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
27.10.2011, 21:31
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Почему Linux не так распространён, как Windows? Да просто потому, что человек, впервые севший за компьютер, вероятнее всего, увидит таки винду, впервые покупающий компьютер понадеется на предустановленную систему, которой опять же окажется она, да и сосед - геймер будет, скорей всего, показывать ребёнку игрушку под виндой и под винду, то бишь опять же рекламировать её же косвенно.

Не по теме:

Дурной пример заразителен, есть ещё один способ поговорить с виндузятником...

Для наиболее тяжёлых и запущенных случаев есть и другой вариант - установить виртуалбокс, в него - винду, а на неё - игрушку.
Немного сложновато, геймерам Windows писан, а серьёзные вещи Linux...

Вирусняк:
Из-за разнообразия линуксов, частых релизов новых версий каждой разновидности оси, разноообразия системного программного окружения ядра, регулярных обновлений существующей системы писать какого-либо червя дело крайне неблагодарное и безрезультативное. Кроме того внесение любых изменений в системные настройки любого линукса требуют прав su и поддтверждения паролем. И я думаю, что разработчики дистрибутивов линукс (ядра системы) хлеб свой едят не зря: кто-то просто расчитывает где может быть уязвимость, кто-то уязвимости ищет целенаправлено, а кто то эти найденные уязвимости ликвидирует. И, если в Майкрософте работает одна, пусть большая, команда над всем этим, то в среде разработчиков линуксов много команд и если одна из них находит уязвимость в своей версии ядра, то, узнав об этом, другие команды наверняка проверяют свои версии в тех же самых точках системы. Получается, что над системой работает народу больше, а соответственно и светлые мысли появляются с большей частотой.
Fixed...

В качестве домашней системы вполне неплохо смотрится как винда, так и линукс, но при этом необходимо учитывать очень много факторов: прежде всего самого юзера - его вирусо-любительство, его профиль работы на домашней системе - берёт свой офисняк на дом или только игры-фильмы-музыка, а может он ламер в системе, но профи в определённой проге: CAD, графический пакет или музыкальный сэмплер?
Правда! Только Linux ещё лучше для работы...
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
27.10.2011, 21:35
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
Правда! Только Linux ещё лучше для работы...
И поэтому я - линуксоид!
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
27.10.2011, 21:38
И поэтому я - линуксоид!
Преимущественно я то же из-за этого, как перешёл на Linux?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
27.10.2011, 22:11
как перешёл на Linux?
Да как? Просто интересно одно время стало - что же это такое и с чем употреблять, почитал форумы, погуглил, захотелось того, за что люди с погонами. но в штатском не смогут доставить неприятностей.
Пообщался и здесь - вуаля!
Один хороший человек мне тут сказал:
Терминал и Sudo наше все не забывай и если решил связаться с linux то будь готов к люби долгой и страстной
И главное: оказался прав, особенно в части "люби долгой и страстной"
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
27.10.2011, 22:39
Да как? Просто интересно одно время стало - что же это такое и с чем употреблять, почитал форумы, погуглил, захотелось того, за что люди с погонами. но в штатском не смогут доставить неприятностей.
Пообщался и здесь - вуаля!
Один хороший человек мне тут сказал:
Я очень долго боялся это сделать, среди чайников (я был таким же 4 года назад) ходила такая легенда: Линукс работает только из консоли(терминала), OS для программистов (как я думал), пока не прочитал так называемую "Книгу Хакера" (Азбука для ламеров как оказалось) где говорилось что Linux поддерживает стандартную оконную систему, я загорелся и в общем через несколько месяцев появился Super-Linux...Ваш покорный слуга...
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
27.10.2011, 22:59
Почему Linux не так распространён, как Windows?
вот примерный путь для поиска ответа
Не надо передергивать. Убунта линукс идущий своим путем. Даже то-что релизы выходят чекто входят какждые 6 месяцев уже показатель. Как можно работу с багами в график воткнуть? Ну и прочее.... Так что это линукс, но не показательный. Об этом я и сказал.
там все каким то своим путем идет.

геймерам Windows писан
а что такое игрища господа? есть среди вас разрабы игрищ? таких игрищ чтоб ух как всем понравились. опять таки с большой вероятностью предполагаю что нет. так чего ж вы хаете работу талантливых проггеров? Игры - сложные программы. И то что винда для геймеров говорит еще и о том, что винда так же цель и для разработчиков таких мощных программ как игры. Т.е. эта ось удобна не только в качестве седла для сидения на ней, но еще и привлекательна для тех кто шпарит софт. и это нормально.
а серьёзные вещи Linux...
тысяча чертей мы что таки признались что линух сложен для юзера и требует "пуперсерьезности?"

Добавлено через 3 минуты
И главное: оказался прав, особенно в части "люби долгой и страстной"
Я поясню немного про любофь. Вначале линукс любит тебя..ну а потом..уже потом ты начинаешь любить его). Кто то крепок и готов чтоб его полюбил линукс, пока он с широко раскрытыми глазами смотрит в гуглу. А кто то не готов и такими же глазами смотрит в крутой шутер на винде или на табличку "отправьте смс"

Добавлено через 4 минуты
среди чайников (я был таким же 4 года назад) ходила такая легенда:
сейчас среди чайников ходит такая легенда: "линукс это супер - там такой звук классный, все настраивается под себя. если мне надо классный музон послушать я загружаю линукс".Лично слышал от человека который предлагал мне поставить линукс.
Это пожалуй более смешно чем про консоль.

Добавлено через 3 минуты
Линукс не убунту, линукс это ядро..
так что все разговоры идут про ядро чтоль? это оно чтоль юзабельно для пользователя?
Либо мы отождествляем линукс с чем либо, предлагаю АНДРОИД) его так любят уважаемые пользователи даже больше чем мобильную винду, либо мы просто помалкиваем, потому как ядро - не ось и вообще не юзабельно в таком виде.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
27.10.2011, 23:00
сейчас среди чайников ходит такая легенда:
я тебе могу ссылочку на форум подкинуть, где именно любители звука, именно не искушенные в компах, именно это и обсуждают.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
27.10.2011, 23:00
таких игрищ чтоб ух как всем понравились.
А вы можете привести хотя бы пример такой игры? Ну хотя бы одну и так чтобы всем ух как
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
27.10.2011, 23:02
вот примерный путь для поиска ответа
Того же вам советую в сторону Windows...

там все каким то своим путем идет.
У на у каждого свои пути...

а что такое игрища господа? есть среди вас разрабы игрищ? таких игрищ чтоб ух как всем понравились. опять таки с большой вероятностью предполагаю что нет. так чего ж вы хаете работу талантливых проггеров? Игры - сложные программы. И то что винда для геймеров говорит еще и о том, что винда так же цель и для разработчиков таких мощных программ как игры. Т.е. эта ось удобна не только в качестве седла для сидения на ней, но еще и привлекательна для тех кто шпарит софт. и это нормально.
Дело только в том что игры делаются под винду, под Линукс не делают только из-за того что у его мало пользователей...

тысяча чертей мы что таки признались что линух сложен для юзера и требует "пуперсерьезности?"
Я не юзер и то понял систему, а вы что ламер...Здесь просто мозгами работать надо, тутне указывается "Начните работу с нажатия этой кнопки" - как в винде...

Я поясню немного про любофь
Пояснишь? С начала писать это слово научись "любофь" - любовь.

Вначале линукс любит тебя
Да это так, только не сначала а всё время...

ну а потом..уже потом ты начинаешь любить его
Когда понимаешь простоту то да начинаешь любить...

Кто то крепок и готов чтоб его полюбил линукс, пока он с широко раскрытыми глазами смотрит в гуглу.
Линукс ядро а не человек, хотя вы в теме: "тема" говорили о разговорах с самим собой, хотя Тукс только пингвин и то рисованный...И он не может любить... Он может представлять пользователю удобный интерфейс...но никак не любить,

Не по теме:

запишите себе в словарик слово "любовь" - пишите о буквам чтобы не ошибиться...

А кто то не готов и такими же глащами смотрит в крутой шутер на винде или на табличку "отправьте смс"
В винде могут быть такие надписи "отправьте смс" Линукс бесплатна...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
27.10.2011, 23:02

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1400
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование