Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.95/220: Рейтинг темы: голосов - 220, средняя оценка - 4.95
Эксперт .NET
14731 / 9507 / 1363
14.05.2024, 07:10
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от zorxor Посмотреть сообщение
Да почему же парадокс?
Потому, что если он всемогущий (как утверждают), то он может создать такой неподъёмный камень. Но если он его не сможет поднять, то он не всемогущий. Это что, так неочевидно, что расписывать надо?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
14.05.2024, 07:10
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

Верите ли Вы в Бога?
Верите ли Вы в Бога?

1079
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
14.05.2024, 07:12
Не знаю при чём тут Дима, а Бог Он один на всех людей. Или что, у Израиля один Бог, а у других другой? Но это заблуждение.
Как же тык, Деметриус, сын богини Персефоны. Слышал о таком мифе?
Я не против плодородия, но Дима желает быть батюшкой.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
Записей в блоге: 3
14.05.2024, 07:17  [ТС]
Цитата Сообщение от Ludwig Valentin Посмотреть сообщение
Дима возможно и бог, но не Бог Израиля...
Обрати внимание, я не просто словами, я понятиями говорю.
Я не совсем понимаю то, о чём Вы говорите, какими ещё понятиями.

Давным-давно, много лет (2024) тому назад, Сам Бог, Создатель и Автор нашего мироздания, спустился с Неба прямо во чрево девушки Марии, матери Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Как она была девственницей, до сверхъестественного зачатия богомладенца, мальчика, Иисуса, так осталась девой и после Его сверхъестественного рождения: Того, Кто пошел на крест ради нашего спасения!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Это что, так неочевидно, что расписывать надо?
Зачем? Я же ответил Вам на Ваш вопрос:

Бог создал такой камень - это человек.
0
Эксперт .NET
14731 / 9507 / 1363
14.05.2024, 07:20
Зачем? Я же ответил Вам на Ваш вопрос:
Я тебе указал на саму суть парадокса - всемогущество бога, которое само себе противоречит.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
14.05.2024, 07:23  [ТС]
Как же тык, Деметриус, сын богини Персефоны. Слышал о таком мифе?
Я не против плодородия, но Дима желает быть батюшкой.
Я не знаю, о чём Вы говорите.

Я, в своё время, посчитал себя спасителем, за что жестоко поплатился - был отправлен в психлечебницу, где врачи превратили меня в лежачий овощ. Поэтому, не хотел бы нарываться на те же грабли.
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
14.05.2024, 07:23
Я не совсем понимаю то, о чём Вы говорите, какими ещё понятиями.
Заметь - бог языческий и Бог библейский/талмудный - большая разница.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
14.05.2024, 07:30  [ТС]
Я тебе указал на саму суть парадокса - всемогущество бога, которое само себе противоречит.
Я всё прекрасно понимаю. Ответ я Вам уже дал.

Таких вопросов можно придумать уйму: а может ли Всемогущий Бог перестать быть Всемогущим. А может ли безсмертный Бог умереть и прочее.

К примеру, если бы Бог принял такое решение - умереть, это было бы тогда самым печальным событием во всей вечной истории бытия: поскольку, что мы, люди, что вся эта наша бесконечная Вселенная - всё это существует лишь только потому, что существует Бог. Это всё - Его. Ну тут простая аналогия есть, особенно понятная для IT-шников - представьте себе, что всё это, всё что есть вокруг - это плод работы сверхкомпьютера. Но если этот сверхкомпьютер выключить - всё мгновенно исчезнет...

Ладно, прошу прощения, я собираюсь сейчас в монастырь на литургию.
0
Эксперт .NET
14731 / 9507 / 1363
14.05.2024, 07:32
zorxor, ты не на что не дал ответ. Просто сумятицы нагнал и всё. Суть парадокса ты не меняется.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
14.05.2024, 07:38  [ТС]
Usaga, Вы мудрее будьте. Вам такого всемогущества Бога, что Он создал материю и законы её взаимодействия, и всю Вселенную и нашу планету Земля с бесчисленным числом живых существ и огромной красотой природы недостаточно?

А подобные вопросы идут от нашего человеческого скудоумия. То есть мы хотим в рамки понятий слов и человеческой логики вместить невмещаемое - Бесконечного Бога.
0
Эксперт .NET
14731 / 9507 / 1363
14.05.2024, 07:39
zorxor, ты понимаешь, что есть "парадокс"?
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
14.05.2024, 07:48
То есть мы хотим в рамки понятий слов и человеческой логики вместить невмещаемое - Бесконечного Бога.
Это как парадокс черепахи и Ахилла?
Пока Ахилл пробегает полпути, черепаха пробегает ещё немного.
Парадокса нет, если осуществитить предельный переход. - lim
А бесконечное можно аппроксимировать конечным.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
14.05.2024, 07:55  [ТС]
zorxor, ты понимаешь, что есть "парадокс"?
Я Вам уже говорил: Невместимое хотите познать и ограничить рамками каких-то человеческих слов, понятий и смыслов.

P.S. простите, некогда сейчас говорить, я уже оделся, ухожу на литургию.
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
14.05.2024, 07:59
Невместимое хотите познать и ограничить рамками каких-то человеческих слов, понятий и смыслов.
Ты предлагаешь опустить руки и сдаться?
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
14.05.2024, 08:05
Свеча

Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни, я был с собой в разлуке,
И никого помочь мне не просил.
И я хотел уйти, куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа,
Но верил я, не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но верил я, не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
И спеть меня никто не мог заставить.
Молчание, начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить,
Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал.
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча,
Я в сотый раз опять начну с начала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Я в сотый раз опять начну с начала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Миниатюры
Верите ли Вы в Бога (2)  
0
Эксперт .NET
14731 / 9507 / 1363
14.05.2024, 08:17
Я Вам уже говорил: Невместимое хотите познать и ограничить рамками каких-то человеческих слов, понятий и смыслов.
Я тебя ещё раз спрашиваю, ты понимаешь значение слова "парадокс"?
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
14.05.2024, 09:55  [ТС]
zorxor сказал: "Я Вам уже говорил: Невместимое хотите познать и ограничить рамками каких-то человеческих слов, понятий и смыслов."

Usaga сказал: "Я тебя ещё раз спрашиваю, ты понимаешь значение слова "парадокс"?"
Конечно, за свою жизнь слово это я уже раньше встречал, о смысле этого слова ещё не успел задуматься, не особо понимаю. А что? Вы решили докопаться до Истины, отвергая Бога? Так Бог это и есть Истина. Отвергающий Бога отвергает и Истину. И начинает биться головой об эти слова, типа парадокс, а если бы, а кабы и прочее. Надеюсь разъяснил. С уважением zorxor.
0
Эксперт .NET
14731 / 9507 / 1363
14.05.2024, 09:59
о смысле этого слова ещё не успел задуматься, не особо понимаю. А что?
А зачем тогда споришь, если не понимаешь о чём речь? Чтобы просто хоть какой-то звук издать?
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
14.05.2024, 12:44  [ТС]
зачем
Если перечитать внимательно несколько последних сообщения от Вас и меня, будет понятно. Читайте, только внимательно: не одну фразу из сообщения, не по диагонали или вертикали, а целиком сообщение. Всё в ваших руках! Я не хочу эскалации конфликта, я это уже проходил с другими пользователями. Даже просил администрацию ограничить на время мне аккаунт.

С уважением, zorxor.

Добавлено через 59 минут
zorxor "Я не совсем понимаю то, о чём Вы говорите, какими ещё понятиями."

Заметь - бог языческий и Бог библейский/талмудный - большая разница.
Насколько понимаю, боги языческие, суть бесы, некоторые духовные сущности, тварные, падшие, а Бог библейский - нетварный, и есть Тот, Который Живой, Всемогущий, Добрый, Вездесущий, Вечный, Бессмертный, Безначальный, Творец и Отец... То есть это как раз Единственный Тот, Которому нужно служить, наладить с Ним связь, контакт, прочитать Священное Писание, в котором и раскрывается характер Невидимого Бога.

Ну, как-то так...

С уважением, zorxor.

Добавлено через 19 минут
Что бы я Вам мог, Usage, ещё сказать: без некоторых вещей, которые происходили ранее в жизненном опыте трудно понять некоторые вещи, о которых Вам пытаются рассказать. Например, чудо исчезновения (перемещения) вещей (потом они могут обнаружиться в совершенно другом месте), когда ты один дома, и др.

Добавлено через 1 минуту
Свеча
Да, замечательное произведение!

Добавлено через 13 минут
zorxor: "Невместимое хотите познать и ограничить рамками каких-то человеческих слов, понятий и смыслов."

Ты предлагаешь опустить руки и сдаться?
Да нет, ни в коем случае. Просто жить, радоваться, общаться с Богом ЧЕРЕЗ видимый наш материальный мир. ЧЕРЕЗ иных людей.

А вот, к примеру, как раз, женщина, в которой периодически проявляется падшее существо.
Слова женщины, обращенные к священнослужителю (отцу Василию) во время храмового богослужения, во время помазания в храме:
"Не ты садил, не тебе гнать! НЕ ТЫ САДИЛ НЕ ТЕБЕ ГНАТЬ, ПАДЛА, ЧТОБ ТЫ ПОДОХ!..ВАААСЯЯЯ,...МАСЯ...."

Добавлено через 31 минуту
Бог есть Любовь: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но обрёл жизнь вечную.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от escoult Посмотреть сообщение
Сообщение от Storm Screamer
Это из разряда, может ли Бог создать настолько тяжелый камень, который он сам не сможет поднять?
Да, пожалуй, вы правы, это можно отнести к парадоксам всемогущества. Но вопрос был задан с немного другим посылом. Всемогущество — это способность к осуществлению любых замыслов в рамках принятых законов. Здесь нет никакой связи со сказочным волшебством, и собственно непонятны и ожидания вопрошающего. А почему должно быть как-то иначе, если существующая "игровая механика" для того и была задумана?
А что, Сам Законодатель, создавший всё и "игровую механику" не может вмешаться в Своё творение и, пусть на время, но изменить ход вещей, обезвредить тех же самых тараканов. А когда Он избавил Свой народ из египетского рабства, когда народ шел по дну моря как посуху, а вода стояла стеной слева и справа.
0
1533 / 540 / 127
14.05.2024, 13:44
А что, Сам Законодатель, создавший всё и "игровую механику" не может вмешаться в Своё творение и, пусть на время, но изменить ход вещей, обезвредить тех же самых тараканов.
Это с вашей точки зрения их надо обезвредить, причем непременно "волшебным" образом. А с его точки зрения их появление у вас вполне закономерно (ну раз они у вас есть). Ну и потом, у современного человека в наличии масса инструментов и способов борьбы с тараканами. По какой причине законодателю необходимо вмешаться? Кстати, тараканы - признак антисанитарии.

А когда Он избавил Свой народ из египетского рабства, когда народ шел по дну моря как посуху, а вода стояла стеной слева и справа.
Вы читали книгу Еноха? Это апокриф, если не читали - почитайте. Вы слишком буквально воспринимаете библейские тексты, не учитывая разницу в уровне образования и мышления между поколениями в несколько тысяч лет. Любому такому "чуду" есть объяснение. Вопрос лишь в том, что именно автор пытался описать, насколько точны и адекватны его описания.
0
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
14.05.2024, 14:29
Насколько понимаю, боги языческие, суть бесы, некоторые духовные сущности, тварные, падшие, а Бог библейский - нетварный, и есть Тот, Который Живой, Всемогущий, Добрый, Вездесущий, Вечный, Бессмертный, Безначальный, Творец и Отец... То есть это как раз Единственный Тот, Которому нужно служить, наладить с Ним связь, контакт, прочитать Священное Писание, в котором и раскрывается характер Невидимого Бога.
так ты сам олимпиец?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
14.05.2024, 14:29

верите ли вы в инопланетный разум?
верите ли вы в инопланетный разум? Я верю.

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у меня винда не загружается, приди...

А вы верите в любовь с первого взгляда?
Как вы думаете, существует ли любовь с первого взгляда или это все выдумки писателей-романистов и киноделов?

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в существование прочих мистических...

Верите ли Вы в предсказания по гороскопу на день по знаку зоодиака?
Вот интересно стало, насколько часто наши форумчане руководствуются гороскопами. У меня на сегодня гороскоп: "Одиночество,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование