Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.92
0 / 1 / 0

Укрепляется ли зависимость от Windows и MS в целом?

14.01.2025, 18:16. Показов 49341. Ответов 842

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Подавляющее большинство производителей ноутбуков, поставляемых в российскую розницу, заявляют, что не поддерживают российские сборки Linux (основными являются Астра, Альт и Ред Софт). Кроме одного отечественного вендора. Почти все утверждают, что их ноутбуки только под Windows. Установка Linux просто невозможна или при этой установке корректная ПК не гарантирована. Я давно устанавливал Linux на старые компьютеры (убунту и минт). Никаких проблем не было. И сейчас, например, Астру могу установить на HP, купленном года 2 назад. Похоже, что стало намного хуже, сложнее. Или это только моё представление? Есть мнение у тех, кто постоянно устанавливает Линукс на разные новые П?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
14.01.2025, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Помутнение windows 8.1 и всей системы в целом
Здравствуйте. Расскажу о проблемах по порядку. Есть компьютер, жесткий диск пришел негодность и я его сдал по гарантии, а компьютер...

Долгая загрузка Windows и в целом система тормозит
Моя система: ОС: W7 x64 Мать: P7H55 M PRO Процессор: INTEL I5 760 ОЗУ: 12 Гб DDR3 Видюха: Radeon R9 270x Антивирус стоит,...

Почему компьютер работал с одной памятью в целом слоте, но отказывался работать с одной в целом и одной в сгоревшем? (Не понимаю!)
Ребята, привет! Была проблема: включаю компьютер, экран "no signal", компьютер что-то стоит-стоит, перезагружается, постоит,...

842
0 / 1 / 0
03.02.2025, 12:49  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Да ты сам с этим справляешься прекрасно.
Хорошо. Допустим, что справляюсь. Зачем же куче ников дополнительно этим заниматься? Что вылезли-то? Ответа нет. За свой один ник отвечай. Нечего ответить, ну и не суйся!
0
1299 / 1298 / 191
03.02.2025, 12:50
Цитата Сообщение от Zheglovd Посмотреть сообщение
Автоваз не мечтает быть монополистом. Просто потому что невозможно. Газпром - также не мечтает, потому что это невозможно, если про мировой рынок.
А если про внутренний?
0
Эксперт .NET
14749 / 9524 / 1364
03.02.2025, 12:54
Что вылезли-то?
Потому, что имеют на это полное право, без необходимости тебя спрашивать, можно в твоей теме написать или нет. Вот тебе прямой ответ. Не нравится?
0
0 / 1 / 0
03.02.2025, 13:58  [ТС]
Потому, что имеют на это полное право, без необходимости тебя спрашивать, можно в твоей теме написать или нет. Вот тебе прямой ответ. Не нравится?
Абсолютно нравится! То есть, имеете полное право, но объяснить, зачем (кроме как выступить в защиту MS) - никак не получается. Всё!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А если про внутренний?
Про внутренний уже ответил. Мы тут не естественные монополии обсуждаем.
Но также сделаем вывод из твоих слов. Если все хотят быть монополистами (не важно, что все не хотят по разным причинам), то становится монополистом всякими жульческими методами совершенно нормально. Пойдём дальше - если все хотят заработать, то зарабатывать троллями MS совершенно нормально. Правильно?
0
Эксперт .NET
14749 / 9524 / 1364
03.02.2025, 14:11
То есть, имеете полное право, но объяснить, зачем (кроме как выступить в защиту MS) - никак не получается. Всё!
Да вроде бы всё объяснили: "Производители не мотивированы". Всё. Что тебе ещё надо?
0
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9752 / 5629 / 650
Записей в блоге: 67
03.02.2025, 14:13
И всё цель любым способом дискредитировать любым способом меня.
Вы сами дискредитируете свои громкие высказывания, не предоставляя никаких доказательств.
Здесь технический ресурс, а не форум домохозяек и молодых мам, подобные высказывания конференцией всерьез восприниматься не будут, покуда нет доказательств.
0
6 / 45 / 1
03.02.2025, 14:19
на ноутбуки двух вендоров Linux не встал, а они ответили, что и не должен вставать, а у Леново встал, а там сказали, что встанет
А эти "вендоры" тебе прям лично говорят, у кого что где встанет? Эти вендоры сейчас с тобой в одной комнате?
0
Эксперт .NET
14749 / 9524 / 1364
03.02.2025, 14:50
И я так и не понял почему простая мысль о том, что производителям просто класть на линукс откидывается как "защита корпорации MS каким-то проплаченными ботами"? Почему нужно выдумывать какие-то заговоры?
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
03.02.2025, 15:30
И я так и не понял почему простая мысль о том, что производителям просто класть на линукс откидывается как "защита корпорации MS каким-то проплаченными ботами"? Почему нужно выдумывать какие-то заговоры?
Полагаю потому, что данный персонаж не может принять простой факт, что у разных людей могут быть разные мнения, и не всегда можно выявить какое-то однозначно-универсально-абсолютно правильное. Поэтому, когда такой человек внезапно сталкивается с тем, что большое количество людей имеет мнение, отличное от его собственного, то ему становится сложно в это поверить. Тогда конспирология становится приемлемым "ответом".
3
5820 / 1576 / 126
03.02.2025, 16:01
пару драйверов пришлось скачать.
Представьте, что вы собираетесь выйти на рынок периферии и выпускаете свою первую бюджетную мышку для которой нужно смастерить простенький софт управления (выставить DPI/CPI, частоту опроса, переназначить кнопки). Что выйдет проще и дешевле, адаптировать софт под Win 10/11 или под тысячу дистрибутивов Линукса?
0
282 / 485 / 12
03.02.2025, 16:46
Похоже, что стало намного хуже, сложнее. Или это только моё представление?
Потому что линукс никому не нужен. Хоть "отечественный", хоть зарубежный. Никто в здравом уме не будет ставить линукс себе на десктоп - кроме, разве что, самих специалистов по линуксу, админов и т.д. - которых исчезающе мало в общей массе пользователей. Естественно, на них никто из производителей массово ориентироваться не будет. Да оно им и не надо. Для специалиста по линуксу не составляет труда выбрать подходящий ноут, даже если его производитель что-то там не протестировал.
0
2477 / 1623 / 742
03.02.2025, 17:03
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Никто в здравом уме не будет ставить линукс себе на десктоп - кроме, разве что, самих специалистов по линуксу, админов и т.д. - которых исчезающе мало в общей массе пользователей.
Пожаловаться, что ли, на оскорбление...

А если серьезно, то я вроде в здравом уме, не "специалист по линуксу" и не "админ" (по крайней мере по основному роду деятельности), и на десктопах у меня таки стоит именно он (и только он). Более того, что-то мне подсказывает, что даже в этой теме я такой не один.
0
Эксперт .NET
14749 / 9524 / 1364
03.02.2025, 17:12
Pphantom, полагаю, тебя можно отнести к "и т.д"
1
5820 / 1576 / 126
03.02.2025, 18:02
Потому что линукс никому не нужен.
Громкая фраза, но большинство из нас, если не все используют Линукс. Смартфоны, стиральные машины, роутеры.

Никто в здравом уме не будет ставить линукс себе на десктоп
Не никто, а большинство будут ставить Windows и меньшинство Линукс ОС в качестве основной ОС. Зачем ходить по крайностям, если одно и другое нашло свое практическое применение?
0
282 / 485 / 12
03.02.2025, 18:10
Цитата Сообщение от Pphantom Посмотреть сообщение
Более того, что-то мне подсказывает, что даже в этой теме я такой не один.
Ну у меня тоже когда-то стоял линукс на десктопе. Только вот потом я понял, что от него там больше проблем чем пользы, так что больше не стоит. С появлением WSL в винде в этом нет смысла даже при разработке.
Цитата Сообщение от Storm Screamer Посмотреть сообщение
Громкая фраза, но большинство из нас, если не все используют Линукс. Смартфоны, стиральные машины, роутеры.
Очевидно, тут речь идёт про десктопный линукс, а не про смартфоны и стиральные машины. И даже не про серверы, там я и сам использую линукс.
Цитата Сообщение от Storm Screamer Посмотреть сообщение
Зачем ходить по крайностям, если одно и другое нашло свое практическое применение?
Да вроде никто не ходит. Каждому инструменту своё применение. И десктоп - не применение линукса, к сожалению ли или к счастью, но такова жизнь. Линуксоиды так и не смогли сделать юзабельную ОС для простого пользователя.
0
1153 / 406 / 89
03.02.2025, 18:30
Бурления продолжаются? Силён дядька-то!
1
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9752 / 5629 / 650
Записей в блоге: 67
03.02.2025, 18:45
Потому что линукс никому не нужен. Хоть "отечественный", хоть зарубежный.
Ошибаетесь, еще как нужен. Сейчас многие бюджетные и казенные учреждения переходят на Российские сборки линукса, даже в администрируемом мною частном учебном центе установил оную почти на все ПК. Также есть сообщество любителей линукс, так что Ваша фраза "никому не нужен", мягко говоря, не обоснована.
0
6 / 45 / 1
03.02.2025, 18:59
И десктоп - не применение линукса, к сожалению ли или к счастью, но такова жизнь.
Не, ну это неправда. Большинству юзеров линуха хватит с лихвой. Просто они об этом не знают.
Линуксоиды так и не смогли сделать юзабельную ОС для простого пользователя.
Для простого пользователя и винда неюзабельна. Чуть какие проблемы - к специалисту. А так, простому пользователю поставил линух - все работает. Ему без разницы, что там под капотом, главное, чтобы браузер работал и телега с видеосвязью. Проверено на людях старшего возраста. Они ОС не отличают и спокойно работают на любых осях. А переустановить они себе не смогут ни то, ни другое.

Добавлено через 2 минуты
Ну у меня тоже когда-то стоял линукс на десктопе. Только вот потом я понял, что от него там больше проблем чем пользы, так что больше не стоит.
У меня стоит на десктопе и на двух ноутах. И не вижу ни одной причины, чтобы там стояла винда. От нее никакой пользы, только одни проблемы.
1
3681 / 1862 / 174
03.02.2025, 19:02
Цитата Сообщение от Naydericki Посмотреть сообщение
А так, простому пользователю поставил линух - все работает. Ему без разницы, что там под капотом, главное, чтобы браузер работал и телега с видеосвязью. Проверено на людях старшего возраста
Подтверждаю полностью.
Линуксоиды так и не смогли сделать юзабельную ОС для простого пользователя
Их порядочно простеньких... особенно на xfce, на нём проще всего, имхо.
1
282 / 485 / 12
03.02.2025, 19:12
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, еще как нужен. Сейчас многие бюджетные и казенные учреждения переходят на Российские сборки линукса, даже в администрируемом мною частном учебном центе установил оную почти на все ПК. Также есть сообщество любителей линукс, так что Ваша фраза "никому не нужен", мягко говоря, не обоснована.
Так то бюджетные. Переходят они не потому что линукс в чем то лучше или победил винду в конкурентной борьбе, а потому что борьба эта была искусственна задушена в пользу линукса.
Цитата Сообщение от Naydericki Посмотреть сообщение
Для простого пользователя и винда неюзабельна. Чуть какие проблемы - к специалисту. А так, простому пользователю поставил линух - все работает.
Хе хе. Всё работает до тех пор, пока не перестаёт работать. А перестаёт оно работать намного быстрее чем на винде. Это я уж молчу о том, что нормального гуя для линукса просто нет. И софта привычного нет. А тот что есть - убог и глюкодром. И поиграть нельзя.
Так что если это бюджетная контора где есть штатный админ который научит тётю бухгалтера как делать в линуксе то что она делала в винде - то конечно без разницы винда там или линукс. Админ все решит. А если админа нет - то линукс идет лесом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
03.02.2025, 19:12

Найти зависимость угловой скорости / зависимость угла поворота от времени
Материальная точка вращается вокруг неподвижно оси так, что его угловая скорость зависит от угла поворота по закону \omega=a*\sqrt{\varphi...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
Построить график f(x), зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности.f(x) строится а что...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
как сделать для этой проги ещё 2 графика: зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности? ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
160
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование