Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.92
0 / 1 / 0

Укрепляется ли зависимость от Windows и MS в целом?

14.01.2025, 18:16. Показов 48814. Ответов 842

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Подавляющее большинство производителей ноутбуков, поставляемых в российскую розницу, заявляют, что не поддерживают российские сборки Linux (основными являются Астра, Альт и Ред Софт). Кроме одного отечественного вендора. Почти все утверждают, что их ноутбуки только под Windows. Установка Linux просто невозможна или при этой установке корректная ПК не гарантирована. Я давно устанавливал Linux на старые компьютеры (убунту и минт). Никаких проблем не было. И сейчас, например, Астру могу установить на HP, купленном года 2 назад. Похоже, что стало намного хуже, сложнее. Или это только моё представление? Есть мнение у тех, кто постоянно устанавливает Линукс на разные новые П?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
14.01.2025, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Помутнение windows 8.1 и всей системы в целом
Здравствуйте. Расскажу о проблемах по порядку. Есть компьютер, жесткий диск пришел негодность и я его сдал по гарантии, а компьютер...

Долгая загрузка Windows и в целом система тормозит
Моя система: ОС: W7 x64 Мать: P7H55 M PRO Процессор: INTEL I5 760 ОЗУ: 12 Гб DDR3 Видюха: Radeon R9 270x Антивирус стоит,...

Почему компьютер работал с одной памятью в целом слоте, но отказывался работать с одной в целом и одной в сгоревшем? (Не понимаю!)
Ребята, привет! Была проблема: включаю компьютер, экран "no signal", компьютер что-то стоит-стоит, перезагружается, постоит,...

842
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 10:13
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Zheglovd Посмотреть сообщение
В своё время у пиратов на лотках исчезли все другие ОС
А какие еще ОС были у пиратов?
В США, кстати, доля Линукса была всегда намного больше, чем в России.
Сколько? Все по миру вот только недавно линух достиг 4,5%
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 10:17
Если есть на рынке разные решения, то нужно договариваться, как обеспечить совместимость, вводить единые стандарты.
Тот у кого меньшая (гораздо меньшая) доля рынка должен стремиться к совместимости с тем, у кого большая.
0
0 / 1 / 0
05.02.2025, 10:18  [ТС]
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Сколько? Все по миру вот только недавно линух достиг 4,5%
Увеличившись в 2 раза за короткий промежуток времени (года 2-3). При этом уже известно, что MS ловили на подкупе "солидных" исследовательских компаний. Того же IDC. Бесползено дежурным в интересах MS копаться и собирать материалы. В упор не видят. Уже была ссылка от меня на то, как IDC оправдывался. Свежие данные по рынку США не дам. Но когда Red Hat разворачивался в России, то их приводил. За MS столько всяких очень нехороших вещей, что только из-за этого нужно отказываться. Обворует запросто. Кинет запросто. Выжмет все соки запросто.
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 10:19
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
но думаю перевести БД в другую структуру можно.
Сами данные (таблицы) конечно можно. Но там есть еще формы, отчеты, скрипты на VBA.
0
0 / 1 / 0
05.02.2025, 10:21  [ТС]
Тот у кого меньшая (гораздо меньшая) доля рынка должен стремиться к совместимости с тем, у кого большая.
Угу, а вороватый монополист просто обязан сохранять свой монополизм и доить, доить, доить пользователей, сотрудничать со спецслужбами, которые готовят перевороты в разных странах, кидать заказчиков, создавать сложности для перехода. Прекрасно! Наверное, на лбу у тебя уже штамп "Да здравствует MS!"/
0
282 / 485 / 12
05.02.2025, 10:22
Почему нет подписи "На правах рекламы"?
Что именно на правах рекламы? PowerQuery они сделали на правах рекламы? Мне пофиг на каких правах, главное что это удобный инструмент для аналитики и в СПОшных решениях его нет ни в каком виде.
Распрекрасная компания.
Фанатики такие фанатики. Я не считаю МС распрекрасной компанией. Их много за что можно критиковать. Но явно не за то, что они не хотят портить свои продукты в угоды СПОшникам.
И всё равно зависать через пару лет начал.
Как хорошо, что линукс никогда не висит, плазма не падает, система не может внезапно навернуться после очередного обновления...
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 10:24
За MS столько всяких очень нехороших вещей, что только из-за этого нужно отказываться. Обворует запросто. Кинет запросто. Выжмет все соки запросто.
Но про это знаешь только ты. А лохи всего мира, использующие MS - это 70%

Добавлено через 2 минуты
сотрудничать со спецслужбами,
Производители российских ос ни с кем не сотрудничают?
0
0 / 1 / 0
05.02.2025, 10:26  [ТС]
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
они не хотят портить свои продукты в угоды СПОшникам.
Совместимость улучшает продукты, а не портит. Только MS сваливает эту проблему на СПО. Она её создаёт! Единственная цель MS - сохранить монополизм. Всё!
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 10:28
Совместимость улучшает продукты, а не портит.
Разумеется. Поэтому тот, кто выпустил продукт позже, должен думать о совместимости с уже имеющимися продуктами.
MS коммерческая компания. Она на продуктах деньги зарабатывает (и не скрывает этого). Увеличатся ли ее доходы, если она будет стремиться делать совместимым с СПО? На сколько увеличатся и сколько на это потратить придется? У бизнеса такие мысли в первую очередь.
0
282 / 485 / 12
05.02.2025, 10:35
Совместимость улучшает продукты, а не портит.
Понял, выкидывание функционала из продуктов - это оказывается улучшение. А добавление - это получается ухудшение. Интересная логика и она вполне объясняет, почему у линукса 3%
0
0 / 1 / 0
05.02.2025, 10:39  [ТС]
кто выпустил продукт позже, должен думать о совместимости с уже имеющимися продуктами.
Как раз и думают
А монополист не только должен, но и обязан думать о несовместимости. Интересная позиция. Вот как тут поверить, что не представитель этого монополиста? Нет-нет, ни в коем случае - не катит.
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 10:40
но и обязан думать о несовместимости.
Он думает о развитии в первую очередь. Переделывать ради совместимости с отстающими никто не будет.

Тот же MS, когда понял, что его браузеры (IE и старый Edge) совсем никуда не годятся, перешел на Хромиум. Не стал орать - Эй вы, делайте свои браузеры совместимыми с IE.

Яндекс тоже был умным, не стал выкаблучиваться изобретая велосипед. Сделал браузер на Хромиуме.
0
282 / 485 / 12
05.02.2025, 10:50
А монополист не только должен, но и обязан думать о несовместимости.
Так, и что по твоему должен сделать МС, если хочет добавить в свой продукт некий функционал, который СПОшники если и осилят повторить, то у них на это уйдёт лет 20? Напоминаю, PowerQuery появился в экселе 10 лет назад и до сих пор ни в одном другом офисе ничего подобного нет.
0
0 / 1 / 0
05.02.2025, 10:51  [ТС]
Он думает о развитии в первую очередь
да-да, только и думает о развитии и пользователях, а не о сохранении монополизма, при котором как раз не очень-то развивается. Ну хватит выдавать-то себя!

Тот же MS, когда понял, что его браузеры (IE и старый Edge) совсем никуда не годятся
Понял?!!! Вообще-то MS пытался сделать так, чтобы никаких браузеров кроме своих на виндах не было. Только масштабное возмущение не позволило это сделать. И ты тут требуешь, чтобы этого возмущения не было. Ню-ню. И типа просто так.
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 11:01
Только масштабное возмущение не позволило это сделать.
Не возмущение, а работа. Ms что то там хотел, а Мозила и Гугл продолжали делать свои браузеры. Если бы не делали, то никакое возмущение не помогло бы. Сейчас также возмущаются, что Гугл подминает все стандарты под себя. А чего возмущаться то? Не нравятся стандарты Гугла - сделайте свои. А потребитель оценит.

Добавлено через 5 минут
да-да, только и думает о развитии и пользователях, а не о сохранении монополизма,
Если не будет развиваться и делать лучше, чем у других, то монополизма не будет. Так и до краха дойти можно. Пример Интела это показывает хорошо.
0
0 / 1 / 0
05.02.2025, 11:05  [ТС]
Не возмущение, а работа.
Какая работа поможет, если тебя не пускают в винды?!!! Ну что ты? Смогли бы и не пустили, а ты бы говорил, потому что распрекрасные браузер MS победил в честной конкуренции. Ну не так разве?!
Что такое гугл? Вообще-то был намного лучше поисковик Алта Виста. За Гуглом кто-то стоял (потому поиск под политичекие цели зачастую) и лучше система монетизации. Теперь мы получаем не то, что ищем, а то, что хотят нам подсунуть те, кто заплатил гуглу. Хорошо ли это? Радоваться победе в "честной конкуренции"? Я теперь очень многое не могу найти, что раньше без проблем находил. Хотя вроде и ИИ. Официальный сайт определенной компании - вот что точно можно найти, если этот сайт есть. Если что сложнее, то куча мусора.
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 11:12
Вообще-то был намного лучше поисковик Алта Виста.
Чем лучше? По пунктам.
За Гуглом кто-то стоял
Вот сторонникам теории заговора я всегда говорю - Если говоришь "кто то" - говори кто. Иначе ты трепло.

Добавлено через 2 минуты
Я теперь очень многое не могу найти, что раньше без проблем находил.
Ну ищи в яндексе. Это же не гугл. Им же не платил "кто то". Или тоже не можешь?

Добавлено через 29 секунд
Если что сложнее, то куча мусора.
Такой ныне интернет.
0
0 / 1 / 0
05.02.2025, 11:15  [ТС]
Чем лучше? По пунктам.
У тебя работа утомлять повторением бестолковых вопросов? Так написал уже! Алта Виста позволяла искать то, что мне нужно, что ищу. Гугл даёт то, что ему нужно, за что ему платят, а не мне! И яндекс также! Не интернет такой, а поисковики такие. Они стали хуже! И сам гугл с янкесом стали хуже, но намного богаче.
0
1299 / 1293 / 191
05.02.2025, 11:22
Так написал уже! Алта Виста позволяла искать то, что мне нужно, что ищу.
И что ей помешало искать дальше? Денег не было? Так без денег ничего работать не будет.
Если бы у гула с яндексом денег не было, они бы тоже не работали.
0
Эксперт .NET
14740 / 9514 / 1364
05.02.2025, 13:21
Обворует запросто. Кинет запросто. Выжмет все соки запросто.
Расскажешь, как тебя обворовали, кинули и выжали?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
05.02.2025, 13:21

Найти зависимость угловой скорости / зависимость угла поворота от времени
Материальная точка вращается вокруг неподвижно оси так, что его угловая скорость зависит от угла поворота по закону \omega=a*\sqrt{\varphi...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
Построить график f(x), зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности.f(x) строится а что...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
как сделать для этой проги ещё 2 графика: зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности? ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
280
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование