Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.75/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Заблокирован

Программизм - спорт молодых?

19.09.2011, 16:54. Показов 4927. Ответов 55
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос вот в чем:
Программизм (или программирование, что то же самое) - это такая вредная для мозгов, нервов и психики вещь, что, как и в спорте - запредельные нагрузки - приводит к тому, что способность организма спортсменить/программить на высоком уровне быстро падает с годами.
Т.е., (моя оценка) уже к годам тридцати способность быстро и безошибочно программить (в это я вкладываю в основном "кодить", но не только) уже проходит свой максимум и имеет отрицательную производную. Меньше хочется кодить! А больше хочется порисовать общие схемки на уровне модулей, или даже поруководить 2-3 20-летними дятлами-кодерами.
А к сорока, если проггер не забрался на 1-2 ступеньки в иерархии, мы имеем часто ворчливого человеконенавистника - старпёра 40-летнего кодера, которого с удовольствием хочется заменить на 22-летнего проггера, даже если в начале его приходится подучивать-натаскивать.
Вот поэтому моё мнение - сабж!
А ваше?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
19.09.2011, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Приглашаем молодых специалистов (Москва)
Компания 1С: Бухучет и Торговля (БИТ) – лидер среди фирм-франчайзи 1С приглашает молодых специалистов принять участие в конкурсе на...

"песочница" для молодых сайтов
Есть такое понятие, как "песочница", в которую попадают молодые сайты после индексации поисковиком. Вопросы: В каких поисковых...

"Спорт-Экспресс"
Пардон,господа, кто знает, за что "Спорт-Экспресс" впал в немилость у Яндекса ? Там что и вправду грозные вирусы ? Для моего Дайджеста...

55
Заблокирован
22.09.2011, 10:50  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
я допускаю наличие исключений. понятно, что Никольский - это 1 из мильона. я допускаю, что среди 1000 кодеров найдется 1 после 30-ти, не прозябающий, а кодящий по возрастающей. а 999 - прозябатели, ни себе, ни обществу в этом качестве. они были бы полезней писателями, профсоюз-деятелями, биржевыми аналитиками, рыболовами-рекордсменами... а они сидят и кодят, обманывают себя и начальство...
0
4217 / 3059 / 583
22.09.2011, 11:23
Цитата Сообщение от mmobster
я допускаю наличие исключений. понятно, что Никольский - это 1 из мильона. я допускаю, что среди 1000 кодеров найдется 1 после 30-ти, не прозябающий, а кодящий по возрастающей. а 999 - прозябатели, ни себе, ни обществу в этом качестве. они были бы полезней писателями, профсоюз-деятелями, биржевыми аналитиками, рыболовами-рекордсменами... а они сидят и кодят, обманывают себя и начальство...
Во-первых, откуда сведения по статистике? Лично я работал далеко не с одним программистом за 40-50 лет (как мужчины, так и женщины) - вполне грамотные спецы. К слову сказать, в этих же местах обитались и те, кому "до 30" - особого преимущества не заметил.
Во-вторых, что значит "прозябатели"? Программист создает инструменты, которыми пользуются другие люди - в чем прозябание?
В-третьих ты так и не ответил, что делать программисту, которому исполнилось 30? Кардинально менять сферу деятельности? На это способны далеко не все + в новой сфере ему придется начинать практически с нуля. Это влияет на самооценку (начинающий в 30) и на зарплату (а к этому моменту у человека уже семья, а если дети маленькие и жена сидит с ними, не работает). Может тогда проще вообще не лезть в программирование с самого начала, а сразу искать более подходящую область деятельности, которой тебе хватит до пенсии? А если уж тебе так неймется программировать - пускай будет в виде хобби...
0
Заблокирован
22.09.2011, 11:43
Grossmeister, я кажется догадываюсь, чем mmobster займется после тридцати. К этому времени у него мозги совсем уже отсохнут и он займется промышленным альпинизмом. А если конкретней - то будет мыть окна, как мы это и наблюдаем у него на аве.
0
Warning!
326 / 31 / 12
22.09.2011, 12:01
Очень много знаю мужчин-программистов...глубоко за 30...в 30 у них жизнь только началась! То, что они творят с компом - это нечто! Кодеры из них отличные, да и с мотивацией все норм. Просто вы видимо своим родом деятельности насытились и поэтому, наверное, пора сменить его...И я считаю глупостью, что программирование вредное занятие! Программирование, на мой взгляд, способствует развитию логики и вниманию (для начала), без этих качеств кодить не легко...Вообщем занятие,самое что ни на есть полезное!
0
Заблокирован
22.09.2011, 16:15  [ТС]
Fredi и все, как тут уменьшают репу сразу на 10? ты этого заслужил своим неумным и злобным постом #23. иди догадывайся в др.месте, "догадалкин"!

Atak, туфтеннь напи/сал... незачОт!
0
Warning!
326 / 31 / 12
22.09.2011, 16:21
mmobster, отлично! в ход пошли гадости.... (обожаю....) а то у же скучно стало!
(...Юпитер, ты злишься? Стало быть я прав!..)
0
Заблокирован
22.09.2011, 16:22
Цитата Сообщение от mmobster Посмотреть сообщение
Fredi и все, как тут уменьшают репу сразу на 10? ты этого заслужил своим неумным и злобным постом #23. иди догадывайся в др.месте, "догадалкин"!
А что ж ты обижаешься, родной? Судя по твоим высказываниям, то я полный кретин, потому что мне уже давно за тридцать. Поэтому обижаться не стоит. Ты и сам сильно не обольщайся. Молодость быстро пройдет. Ну а раз ты по специальности программист и после тридцати у тебя начнет атрофироваться мозг - тебе самое место мыть окна или туалеты. И думать много не надо... и всегда на свежем воздухе
0
4117 / 999 / 191
22.09.2011, 16:35
Atak, туфтеннь напи/сал... незачОт!
только потому что его мнение отличаетса?

Fredi, будь внимательнее автор написал что ему уже за 40, так что твои предположения когда ему станет неверны... ну в смысле неверны в том что "когда станет", остальное может ты и угадал... да и вобще чего ты привязался к человеку?
0
22.09.2011, 16:44

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
Fredi, будь внимательнее автор написал что ему уже за 40
Да? Походу не заметил( Рассуждает, как глупый пацан.
да и вобще чего ты привязался к человеку?
Всё... больше не буду. Ну, конечно, если он сам этого не захочет.

0
4217 / 3059 / 583
22.09.2011, 17:05
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt
Fredi, будь внимательнее автор написал что ему уже за 40
Если честно, по высказываниям ну аб-б-бсолютно непохоже
0
22.09.2011, 17:12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Если честно, по высказываниям ну аб-б-бсолютно непохоже
у нас есть подозрения в неправдивости слов автора, но у нас нет причин ему не верить... нашы предположения основаны на нашем субьективном мнении, что хоть и допустимо но некрасиво с нашей стороны

0
Заблокирован
22.09.2011, 17:26
Jazon_deenAlt, вот посмотри.
- многолетнее кодирование - дюже вредно для мозгов! балерины в 35 лет на пенсию выходят, так-то...
Какая связь между балериной и программистом? То, что балерины уходят рано на пенсию и ежу понятно. У них большие физические нагрузки и трудно держать себя в хорошей физической форме до старости. Я не спорю, что с возрастом мозговая деятельность ухудшается, но так же приобретается опыт и знания. Это раз. А два - это то, как здесь уже неоднократно говорилось, что бы держать свои мозги в форме необходимо их постоянно нагружать и тренировать, естественно исключая перенапряжений. Перенапряжения вредны везде... и в спорте... и в программировании... и в балете.
0
4117 / 999 / 191
22.09.2011, 17:38
Fredi, ну ты ж кагбы не дурак, порозкинь мозгами, найди закономерность и связь.
0
Заблокирован
22.09.2011, 18:02
Fredi, ну ты ж кагбы не дурак, порозкинь мозгами, найди закономерность и связь.
Нечем уже раскидывать. Про связь я еще могу догадаться, если учитывать, что программист мужчина, а балерина не лесбиянка. А вот про закономерность хочу от тебя услышать.
0
22.09.2011, 18:27

Не по теме:

Fredi, меня как-бы немного удивляет твое непонимание. может и твой возраст немного завышен?

0
22.09.2011, 18:37

Не по теме:

Jazon_deenAlt, ты уклонился от ответа. С тобою мне обсуждать тоже больше нечего.

0
Заблокирован
22.09.2011, 20:32  [ТС]
да... вижу, что этот форум не отличается от множества г@внофорумов. то же тупо-агрессивное трололо населяет его по преимуществу...
о, даймоны програмизьма, накажите этих модаков по всей строгости! залакируй им их туповатые мозги без фантазии до окончательного тупизьма-одгноизвилизьма!!!
Крааааа!!! сломайте их черепушки, наконец!!! и я в яму, в отбросы их всех, кзлов вонючих!!!
0
Заблокирован
22.09.2011, 20:40
mmobster, чего шумишь? Ответь лучше на вопрос. Тебе действительно больше сорока? Если это так, то чем в данное время занимаешься?
0
Студент :)
895 / 328 / 12
22.09.2011, 23:18
Судя по его сленгу>ему лет 13-14.
0
Заблокирован
23.09.2011, 12:50  [ТС]
Fredi, я не пишу неправду, заруби себе...
на злобных троллей молча плюю
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
23.09.2011, 12:50

Автомото-спорт
В молодости серьёзно занимался картингом. Бензин у меня в крови. Хочу познакомить посетителей форума с таким явлением, как Hill Climb...

Программист и спорт!
Вот хотел узнать... бегают ли программисты по утрам? ))) я бегаю (хотя я начинающий программист)

Скрипт прогнозы на спорт
Продам функционал сайта спортивных прогнозов , можно использовать как личный сайт или социальную сеть. с таким функционалом в интернете...

Создание класса Спорт
1. Создать класс SportClass, который обрабатывает следующую информацию: ФИО спортсмена, данные 10-метровки, данные 200м, данные 300м....

Задачка про спорт
Вводятся фамилии спортсменов и их результаты в соревнованиях по прыжкам в длину. После ввода данных очередного спортсмена выводить...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача: Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также табличная часть со следующими реквизитами: - Расчетный счет покупателя. . .
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов. Логика кажется понятной: 1. Находим ключевые слова. 2. Добавляем их на. . .
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302 Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование