Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.76/767: Рейтинг темы: голосов - 767, средняя оценка - 4.76
4226 / 1799 / 211
30.03.2012, 13:48
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от chealbert Посмотреть сообщение
Списки аналогов программ L-W давно уже составлены, например:
http://www.lsl.lviv.ua/softwar... gues.shtml
А по-русски нельзя?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.03.2012, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (5)
продолжение. начало.

Windows vs Linux (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread24780.html.

1717
0 / 0 / 0
30.03.2012, 14:01
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
У вас есть деньги на Photoshop CS5? А мне тупо не хочется его покупать из-за какой-то маловероятной мелочи и есть свои взгляды на кряки. Поэтому я просто поставлю плагин для GIMP и посмотрю через него. Так что это фуфло, а не преимущество винды.
Да у меня куплен весь пакет CS5, так же как и весь софт который установлен, тоже куплен. Вы работаете администратором или программистом? Про плагин не надо мне здесь байки заливать, ставил я ваш Gimp и почему-то он валился от больших файлов, пришлось снести Linux, ставить Windows. То что вам не нужно это ничего не говорит. Весь софт мною привиденный является преимуществом Windows, только потому что много компаний и мелких офисов работают с этим софтом и не только.
Я веду разговор про применение обеих систем в бизнесе и в работе. Кем можно работать под Linux кроме как администратором или программистом? Так же интересует ваше мнение почему Linux до сих пор занимает всего 1% от всех ОС и имея суперпреимущества, как вы считаете, до сих пор за 20 лет не набрал хотя-бы даже 5%?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 14:12
Цитата Сообщение от LinuxLol Посмотреть сообщение
Вы работаете администратором или программистом?
Программист.

Про плагин не надо мне здесь байки заливать, ставил я ваш Gimp и почему-то он валился от больших файлов, пришлось снести Linux, ставить Windows
Ну открывал я файл в 500 метров через Notepad, Notepad++ и т.д. - все падали, gedit же на лине, уверенно открыл файл в 2Гб. Что я сделал с линуксом не так?

Кем можно работать под Linux кроме как администратором или программистом?
Да даже бухгалтерия и всякие секретари могут работать на лине. То что нету софта - это не проблема линукса, это результат маркетинга MS.

Так же интересует ваше мнение почему Linux до сих пор занимает всего 1% от всех ОС и имея суперпреимущества, как вы считаете, до сих пор за 20 лет не набрал хотя-бы даже 5%?
Жертвы маркетинга?
0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 14:21
Жертвы маркетинга?
Хорошо, поставлю конкретный вопрос, так как большая часть людей сидит на Windows, то какие такие важные плюсы может предоставить Linux, без которых не возможно сидеть на Windows?
0
1599 / 622 / 113
30.03.2012, 14:26
LinuxLol, unix это идея. Вы её либо придерживаетесь, либо платите буеву тучу бабла и пользуетесь вендой. В свете настроений "развитых стран" в области т.н. "интеллектуальной собственности" и "авторских прав" вендузоиду придётся отрывать из семейного бюджета не малый кусок на обслуживание каждой семейной ЭВМ. Для меня это неприемлемо принципиально, считаю что абсолютно весь софт должен предоставляться (даром или платно) вместе с исходными кодами или в виде исходных кодов с инструкцией по инсталяции. Вы даже собрать эти исходники не сможете потому как ваш !поставщик не удосужился даже компилятор предоставить в пользование своим клиентам. Он его продает! и не дёшево, хотя есть бесплатная и более совершенная альтернатива. Вас просто имеют коммерсанты.
0
228 / 52 / 7
Записей в блоге: 26
30.03.2012, 14:26
Что я делаю не так?
многократно проскакивает. Ты делаешь не так лишь одно. Говоришь только о себе не пытаясь понять что тебе пишет другой чел. У тебя есть некие взгляды, навыки, опыт. И ты о них и повествуешь.
Ты умеешь работать на токарном станке, не просто включить и выключить а сделать высококачественную деталь? Думаю нет. Так что толку будет если кто то начнет рассусоливать о том какой он хороший токарь. Если споришь, то слушай других. Никому не интересно что лично у тебя линуксы и тебе ничто кроме них, как ось не нужно.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 14:29
Хорошо, поставлю конкретный вопрос, так как большая часть людей сидит на Windows, то какие такие важные плюсы может предоставить Linux, без которых не возможно сидеть на Windows?
Самое простое - стоимость. Посчитайте стоимость всех тех продуктов, без которых, как вы считаете, не может обойтись ни один пользователь Windows, а потом скажите, как много людей смогут себе позволить вообще использовать винду?

Цитата Сообщение от Pure Посмотреть сообщение
Говоришь только о себе не пытаясь понять что тебе пишет другой чел.
Я говорю не только о себе, а о большой группе людей, которые так же не видят жизненной необходимости в этих продуктах. Или, по вашему, рядовому пользователю, пусть даже винды надо что-то из Adobe AE, Autocad, 3DSMax и прочего специализированного софта?
0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 14:34
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
LinuxLol, unix это идея. Вы её либо придерживаетесь, либо платите буеву тучу бабла и пользуетесь вендой. В свете настроений "развитых стран" в области т.н. "интеллектуальной собственности" и "авторских прав" вендузоиду придётся отрывать из семейного бюджета не малый кусок на обслуживание каждой семейной ЭВМ. Для меня это неприемлемо принципиально, считаю что абсолютно весь софт должен предоставляться (даром или платно) вместе с исходными кодами или в виде исходных кодов с инструкцией по инсталяции. Вы даже собрать эти исходники не сможете потому как ваш !поставщик не удосужился даже компилятор предоставить в пользование своим клиентам. Он его продает! и не дёшево, хотя есть бесплатная и более совершенная альтернатива. Вас просто имеют коммерсанты.
unix это идея.... дальше не читал.
Linux это unix система? Я даже и не знал, я думал это unix-like. lol
0
1599 / 622 / 113
30.03.2012, 14:46
Pure, так и быть про себя скажу. Виндовс мною загружается только в определенных случаях - это:
1. Игры
2. Необходимость работы с форматами от майкрософт (это ж додуматься надо выдумать собственный формат и запретить его чтение на отличных от венды ОС, не маркетинг случайно?) с адобами и автокадами не работаю, но думаю с ними ситуация похожая.
3. Написание сис софта для венды.
Вывод: венда нужна тем кто уже "подсел" на неё (сохраняя файлы в виде docx, vsd, etc) или игроманам.

Добавлено через 6 минут
Linux это unix система? Я даже и не знал, я думал это unix-like
отличие в ядрах... а файловые структуры и принцип взаимодействия пользователь <-> ядро <-> железо сохранены и все это изложено в POSIX, который только на венду и не портирован.
0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 14:49
Самое простое - стоимость. Посчитайте стоимость всех тех продуктов, без которых, как вы считаете, не может обойтись ни один пользователь Windows, а потом скажите, как много людей смогут себе позволить вообще использовать винду?
Из вашего окружения может и немногие, но вроде как давно уже ноутбуки можно приобрести с уже установленной Windows. Я живу в Австралии и там у многих для домашних нужд стоит Mac, никому там Linux ваш не уперся. Как раз в стоимость Windows входит техподдержка, по любым вопросам я получу полноценную техподдержку. Есть еще аргументы?
Я кстати еще молчу про приколы с зависимостями в Linux.
0
228 / 52 / 7
30.03.2012, 14:52
если рассмотреть эти 2 оси как средство зарабатывания денег. как на ваш взгляд, что лучше?
мне кажется что виндовс. а раз так, то это более выгодный коммерческий инструмент. - соответственно виндовс в этом отношении лучше, а это и есть один из определяющих критериев - способность приносить доход
напишите что думаете

Добавлено через 1 минуту
3. Написание сис софта для венды.
что это за софт такой?
0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 14:53
Pure, так и быть про себя скажу. Виндовс мною загружается только в
2. Необходимость работы с форматами от майкрософт (это ж додуматься надо выдумать собственный формат и запретить его чтение на отличных от венды ОС, не маркетинг случайно?) с адобами и автокадами не работаю, но думаю с ними ситуация похожая.

отличие в ядрах... а файловые структуры и принцип взаимодействия пользователь <-> ядро <-> железо сохранены и все это изложено в POSIX, который только на венду и не портирован.
А я и не знал, что Microsoft Office так же есть и под Mac. Только Linux обделили.
Зачем вы мне это рассказываете? Это нужно простому пользователю?
P.S. А теперь изложите причины перезагрузки в Linux для обычного пользователя.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 14:58
Я живу в Австралии
А где в вашей стране(не буду говорить в какой) находится Австралия? Но суть не в этом. У меня тоже есть ноут с лицензионной виндой, лицензионным KIS 2012 и остальным но уже фришным софтом и что? Я просил посчитать не тупо стоимость винды, а еще и антивирусов, офисных приложений, фотошопов, автокадов и 3дмаксов и прочих "крайне важных" продуктов для домашнего использования
0
1599 / 622 / 113
30.03.2012, 15:03
Цитата Сообщение от Pure Посмотреть сообщение
что это за софт такой?
такие вопросы задаются с предварительным предъявлением удостоверения в развернутом виде. Ясно же написано софт для венды (т.е. с использованием syscall WinAPI).
А я и не знал, что Microsoft Office так же есть и под Mac.
наверное apple купили патент на формат, и часть его стоимости поверьте заложена в стоимость вашей ЭВМ. Вы принципиально не прочитали то что я написал, а сейчас ерунду говорите. Я повторю для тех кто в танке: имею убеждения, которые заключаются в том что любой софт должен предоставляться (платно или бесплатно) вместе с исходными кодами. Microsoft, Apple этого не делают.
0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 15:07
А где в вашей стране(не буду говорить в какой) находится Австралия? Но суть не в этом. У меня тоже есть ноут с лицензионной виндой, лицензионным KIS 2012 и остальным но уже фришным софтом и что? Я просил посчитать не тупо стоимость винды, а еще и антивирусов, офисных приложений, фотошопов, автокадов и 3дмаксов и прочих "крайне важных" продуктов для домашнего использования
Просто Lol. Я где-то писал что я на данный момент нахожусь в Австралии? Или вы думаете что пробили по ip и можно уже троллить? Если я предоставлю пруф в виде Австралийского паспорта, вы признаете что вы ЛОХ? Я же писал ранее что я веду разговор со стороны бизнеса, вы мне про домашнего пользователя. Для домашнего пользователя я так и не услышал весомых аргументов иметь Linux. В Ваших речах все сводится к каким-то серверам и прочему.

Добавлено через 2 минуты
такие вопросы задаются с предварительным предъявлением удостоверения в развернутом виде. Ясно же написано софт для венды (т.е. с использованием syscall WinAPI).

наверное apple купили патент на формат, и часть его стоимости поверьте заложена в стоимость вашей ЭВМ. Вы принципиально не прочитали то что я написал, а сейчас ерунду говорите. Я повторю для тех кто в танке: имею убеждения, которые заключаются в том что любой софт должен предоставляться (платно или бесплатно) вместе с исходными кодами. Microsoft, Apple этого не делают.
Ваши убеждения из ряда того, что BMW должна продавая машины предоставлять все чертежи и наработки именно по этой модели машины. Вы понимаете что это глупо?
0
1599 / 622 / 113
30.03.2012, 15:09
Ваши убеждения из ряда того, что BMW должна продавая машины предоставлять все чертежи и наработки именно по этой модели машины. Вы понимаете что это глупо?
глупо - это ваше сравнение windows и BMW. Более чем на ВАЗ 21099 по скорости разгона не потянет.
0
0 / 0 / 0
30.03.2012, 15:14
глупо - это ваше сравнение windows и BMW. Более чем на ВАЗ 21099 по скорости разгона не потянет.
То есть вы сьехали с темы? Поясните зачем они должны предоставлять исходный код? Они продают готовый продукт, который должен выполнять определенные функции с успехом и без проблем.
0
228 / 52 / 7
30.03.2012, 15:21
Ясно же написано софт для венды (т.е. с использованием syscall WinAPI).
ну что делает сий софт то, в твоем исполнении или это секрет?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
30.03.2012, 15:26
Если я предоставлю пруф в виде Австралийского паспорта, вы признаете что вы ЛОХ?
где корелляция? Я был бы лохом если повелся на ваши слова. Но в наше время можно подделать все что угодно. Да и кто в наше время так разбрасывается официальными документами? Так что оставьте эти дешевые понты, все равно вам никто не поверит.

Для домашнего пользователя я так и не услышал весомых аргументов иметь Linux. В Ваших речах все сводится к каким-то серверам и прочему.
Про сервера было сказано только один раз. Ваши слова
По поводу того что в домашних условиях, где не требуются игры и работа Linux несомненно выигрывает у Windows.
А если надо дома поработать, то кто будет оплачивать софт на домашней машине? Начальство не будет. Свои деньги платить будете? Нет. Из этого следует, что если работа требует специфичный софт для винды, то работать дома не получится, а значит преимущество теряется. Если же не требуется такой софт, то можно взять альтернативу, которая бесплатна и есть под линукс, опять теряется преимущество винды и оно появляется у линукса.
По поводу коммерческого использования - мне глубоко фиолетово на чем работать, а остальным даже выбирать не приходится. В контексте коммерческого использования данная тема теряет актуальность как для форумной и в каждой компании этот вопрос решается индивидуально. Странно, что вы этого не понимаете, так что я повторюсь - понты OFF, смысл ON
0
1599 / 622 / 113
30.03.2012, 15:28
То есть вы сьехали с темы? Поясните зачем они должны предоставлять исходный код? Они продают готовый продукт, который должен выполнять определенные функции с успехом и без проблем.
я трассу держу ровно, не надо меня лечить, я сам "доктор". Поясняю, никто ничего не должен. Почему есть сообщество (GNU) программистов, которое придерживается этой идеи добровольно? И не смотря на открытость есть платные проекты, но с поставкой исходных кодов. Потому что есть люди, которым неприятно снимать лапшу с ушей (которая вам лично не мешает) от производителей закрытого софта. виндовс 3.11 вообще не был самостоятельной ОС, это был костыль для DOS, а реально венда стало ОС только с разработкой NT, которое на сегодняшний день и используется.
Если даже следовать вашей логике, то автомобиль никогда не будет ехать отлично от вашего желания, а любая программа может самостоятельно делать то чего бы вам не хотелось и вы об этом никогда не узнаете пока её не хакнуть. Именно по этой причине программный продукт обязан поставляться с исходным кодом и инструкцией по сборке. Ну не верю я им, почему я должен верить продавцу? на базаре 2 дурака: один - продавец, второй - покупатель.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.03.2012, 15:28

Windows vs Linux (6)
Продолжение. Начало тут https://www.cyberforum.ru/holywars/thread643214.html

Windows vs Linux (4)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread393858.html.

Windows vs Linux (7)
Продолжение темы. Начало здесь

Windows vs Linux
Кто что думает по это поводу????

Windows vs Linux (0Dh)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread1026054.html

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1680
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование