Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 86
1

Создание простейшей страницы

22.12.2013, 11:29. Показов 920. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Любая Web-страница должна начинаться с тега <html> , а заканчиваться его закрывающим близнецом </html> . Структурно Web-страница разбивается на две части: заголовок и тело. В заголовке указывается служебная информация обо всей Web-странице, а в теле Web-страницы мы уже и описываем ее содержимое вместе с правилами его отображения. При этом заголовок Web-страницы ограничивается тегами <head> и </head> , а тело документа обозначается тегами <body> и </body>



Итак, для начала создайте новую папку и назовите ее, к примеру, "Мой сайт". Затем откройте программу "Блокнот" и наберите в нем следующий HTML-код:

HTML5
1
2
3
4
5
6
<html> 
  <head> 
   <title>Первая страничка от balbesenook</title> 
  </head> 
  <body>Добро пожаловать! :)</body> 
 </html>
Выбираем в "Блокноте": "Файл" - "Сохранить как..." , задаем имя index.html и сохраняем в нашу папку "Мой сайт". Посмотрим, что у нас получилось.


Теперь объясню, что все означает:

<html> - указывает программе просмотра страниц что это HTML-документ
<head> - определяет место, где помещается различная информация не отображаемая в теле документа (тег <body>). Здесь располагается тег названия документа и теги для поисковых машин
<title> - в этом теге указывается заголовок страницы
<body> - определяет видимую часть документа. В этом разделе располагается вся содержательная часть документа (текст статьи, фотографии, формы для заполнения, другие объекты)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Создание простейшей страницы
Нужно создать html-страницу и перенести содержимое документа:текст, рисунки, формулы и т.д....

Создание Страницы по кнопке
Есть вопрос, как создать кнопку которая создаёт страницу, желательно HTML или JS. p.s Я новичок.

Создание страницы html
Здравствуйте, я хотел узнать, возможно ли создать такую страницу, одной страницей html для...

Создание главной страницы сайта
Всем привет! Делаю сайт на HTML про остров и его описание. Хочу сделать так, как это показано на...

6
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
22.12.2013, 14:11 2
А где вопрос?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 86
22.12.2013, 14:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
А где вопрос?
полезненькая информ
не в тот пофорум что ли опять выкинул?
0
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
22.12.2013, 15:05 4
Да нет, html/css.
Просто если вы хотите чтобы ваша тема была закреплена, то как я понимаю, она должна содержать очень много полезной, а главное структурированной информации для новичков)
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
22.12.2013, 19:24 5
balbesenok, Вы зачем по всему форуму пишете кучу информации, которая и так всем известна? Да еще в таких разных разделах?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
22.12.2013, 20:09 6
Здравствуйте, это Гугл?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
22.12.2013, 21:19 7
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
balbesenok, Вы зачем по всему форуму пишете кучу информации, которая и так всем известна? Да еще в таких разных разделах?
Так ответ в нике содержится.
Цитата Сообщение от balbesenok Посмотреть сообщение
полезненькая информ
Предложение людям использовать блокнот, это не то что бесполезная информация, это вредная информация.
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Вы зачем по всему форуму пишете кучу информации,
Спамер?????
0
22.12.2013, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание простой главной страницы
Помогите создать главную страницу с помощью HTML, CSS, JAVASCRIPT. Не знаю как сделать. Хотела...

Создание страницы с отформатированным текстом
Подскажите, пожалуйста, как выполнить это задание. Изучаю CSS меньше месяца, поэтому плохо в нем...

Создание HTML страницы, содержащей видео
При занесении видеофайла на страницу посредством визуального редактора, предлагается сделать выбор...

Создание страницы с css-анимацией и параллаксом
Здравствуйте. Появилась необходимость создать анимированную страницу с эффектами параллакса. С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru