0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 15
1

DIV блоки

09.02.2014, 04:23. Показов 944. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. У меня тут вопрос назрел: собсна, ради интереса решил сделать простенький сайтик, да и курсач потом писать не нужно будет(). Так вот. Сделал два div блока(левый и правый). Решил прикрутить к ним заголовки(красиво же). Теперь, независимо от "float" они все равно появляются справа. Я не понимаю почему. Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
/*Правый блок*/
#RightBlock { 
    float: right; /*Расположение*/
    width: 300px;
}
 
.head {
     text-align:center; /* Выравнивание */
     color: white; /* Цвет заголовка */
     font-family: Arial; /* Шрифт */
     background-color: #000000; /* Цвет фона */
     border: 1px solid #333333; /* Сплошная граница и цвет */
     font-size: 15px; /* Размер шрифта */
     font-weight: bold; /* Жирность */
     padding: 10px; 
}
/* Блок */
.block {
     text-align:center; /* Выравнивание */
    font-family: Arial; /* Шрифт */
    font-size: 13px; /* Размер шрифта */
    color: white; /* Цвет текста */
    background-color: rgba(139, 0, 255, 0.25); /* Прозрачность и цвет */ 
    box-shadow: 0px 0px 20px #000000; /* Тень блока */
    border: 1px solid #333333; /* Рамка/обводка блока */
    padding: 10px; 
}
 
/* Левый блок, соответственно */
#LeftBlock { 
    float: left;
    width: 300px;
}
 
/* Голова, лол */
.head {
     text-align: center; /* Выравнивание */
     color: white; /* Цвет заголовка */
     font-family: Arial; /* Шрифт */
     background-color: #000000; /* Цвет фона */
     border: 1px solid #333333; /* Сплошная граница и цвет */
     font-size: 15px; /* Размер шрифта */
     font-weight: bold; /* Жирность */
     padding: 10px; 
}
 
/* Блок */
.block {
     text-align: center; /* Выравнивание */
    font-family: Arial; /* Шрифт */
    font-size: 13px; /* Размер шрифта */
    color: white; /* Цвет текста */
    background-color: rgba(139, 0, 255, 0.25); /* Прозрачность и цвет */ 
    box-shadow: 0px 0px 20px #000000; /* Тень блока */
    border: 1px solid #333333; /* Рамка/обводка блока */
    padding: 10px; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2014, 04:23
Ответы с готовыми решениями:

Div блоки
Добрый день, такая проблема, делаю блог на wordpress,если вкратце , есть n количество div блоков...

Блоки div
как прижать блоки соответственно? <!DOCTYPE html> <html> <head> ...

div блоки
Есть блоки див: <div id="cont_wrap"> ... Здесь должен размещаться контент </div> И...

Съезжают блоки div
При смене масштаба съезжает блок, помогите исправить. Вероятно из за кривой вёрстки. p.s Давно не...

4
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
09.02.2014, 05:58 2
html дайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 15
09.02.2014, 15:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 35cm Посмотреть сообщение
html дайте.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div id ="LeftBlock">
    <div class ="head">
        Оглавление 
    </div>
    <div class ="block">
        <p>Текст</p>
    </div>
    <br><br><br>
    <div id ="RightBlock">
    <div class ="head">
        Оглавление 2
    </div>
    <div class ="block">
        Текст
    </div>
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 64
09.02.2014, 22:17 4
Добавлено через 35 секунд
bAcup,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
html>
<head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"></head>
<body>
<div id ="LeftBlock">
    <div class ="head">
        Оглавление 
    </div>
    <div class ="block">
        <p>Текст</p>
    </div>
</div><!---Этот --->
    <br><br><br>
    <div id ="RightBlock">
        <div class ="head">
        Оглавление 2
       </div>
    <div class ="block">
        Текст
    </div>
</div><!---Этот --->
</body>
</html>
посмотри какие дивы не закрыты у тебя их там 2-а
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 15
09.02.2014, 23:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Thomas Gabriel Посмотреть сообщение
посмотри какие дивы не закрыты у тебя их там 2-а
Очень благодарен Вам! Просто слов нет как, спасибо!
0
09.02.2014, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2014, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

div блоки в строку
Сайт на джумле, верстаю с нуля потихоньку. На главной странице материал отображается в столбик, а...

Div Блоки CSS
Вот песочница. Можно блок css использовать многократно? допустим у нас есть блок: #blockshop {...

Блоки в блоке (div)
Привет всем, надеюсь кто-то поможет разобраться. Хочу вложить блоки в блок (div). Что конкретно...

Блоки Div по горизонтали
Проблема ерундовая но решить её у меня пока не получается. нужно сделать так чтобы блоки DIV...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru