Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 5
1

Сравнение товаров по заданным параметрам

18.04.2014, 17:48. Показов 2186. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, о мудрейшие форумчане!

Дело в том, что передо мной встала задача создания сайта. Проблема вся в том, что раньше я этим не занимался, но сделать обязан. Поэтому PHP, HTML и MySQL знаю на уровне австралопитека.

А задача вот в чем: у меня имеется база данных с автомобилями, а у автомобилей имеются разные параметры (расход топлива на 100 км, разгон до 100 км/ч и т.п.). Имеется форма, на которой из базы данных на страницу выведены все автомобили. Имеется кнопочка checkbox, около названия каждого автомобиля и кнопка, при нажатии которой, мы переходим на другую страницу, на которой нужно сравнить выбранные автомобили по этим параметрам.

Помогите пожалуйста реализовать эту идею, чтобы выводилось в таблице. Допустим, мы выбрали 2 автомобиля, получается в таблице 3 колонки. Первая с названиями параметров, которые сравниваем, вторая и третья колонки это, соответственно, наши автомобили с параметрами из базы данных. И чтобы наилучший параметр выделялся, скажем, заполнением зеленым цветом этой ячейки.

P.S. На форуме я впервые, так что прошу понять и простить.
P.P.S. Прилагаю, собственно, код вывода автомобилей из базы данных. Не знаю, что Вам нужно еще, о мудрейшие, т.к., повторюсь, на форумы впервые.

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<a href='compare.php?type=tov'><input type="submit" name="compare" value="Сравнение"></a><br><br>
 
<?php   
include "blocks/db.php"; // Подключение к базе данных
$result = mysql_query ("SELECT * FROM tov ORDER BY Name"); //Запрос в базу данных и вывод в алфавитном порядке
while($myrow = mysql_fetch_array ($result)) //Условие "до тех пор, пока есть строка"
{
echo <<<HERE
 
<table class='table_tov'>
 
<tr>
<td class='tr_tov_zagolovok' colspan='2'>
<input type= "checkbox" name="option" value="Выбор"><a href='view.php?type=tov&id=$myrow[id]'>$myrow[Name]</a>
</td>
</tr>
 
<tr class='ots_tov'><td></td></tr>
 
<tr>
<td class='td_tov_img'><img class='mini_img' src='$myrow[img]'/></td>
<td class='td_tov_kr_text'>$myrow[kr_text]</td>
</tr>
 
</table>    
 
HERE;
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2014, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по заданным параметрам из БД
Здравствуйте, господа. Есть проблема. Подключил я на своем сайте БД, из которой выводятся данный в...

Построить графики по заданным параметрам
построить в экселе 1. Постройте графики трех функций на одной плоскости y=lnx ,y=1, x=1 ....

Генерация 3D модели по заданным параметрам
Доброго времени суток!) Необходимо создать приложение на С#, которое по заданным различным...

Создание объекта по заданным параметрам
Добрый вечер. Помогите советом. Можно ли создать в Uniti 3d объект по введенным после запуска...

6
62 / 62 / 11
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 186
18.04.2014, 21:51 2
Вам наверно сюда надо: https://www.cyberforum.ru/php-database/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 5
18.04.2014, 22:15  [ТС] 3
Спасибо за наводку, но, как говорится: "то ли я дурак, то ли лыжи не едут". Не могли бы Вы мне помочь прямо здесь или же дать ссылку конкретно на такую же тему, ибо мои поиске не привели к ожидаемым результатам.
0
62 / 62 / 11
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 186
18.04.2014, 22:33 4
Ну я думаю тут ничего сложно нету, просто вывести с БД значения в переменные, например так $carSpeed01 и $carSpeed02 получаем скорость. Дальше мы сравниваем эти значения

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if ($carSpeed01 > $carSpeed02) {
  echo 'У первой машины скорость больше чем у второй';
} else if ($carSpeed01 < carSpeed02) {
  echo 'У второй машины скорость больше чем у первой';
} else if ($carSpeed01 == $carSpeed02) {
  echo 'У этих машин одинаковая скорость';
}
И.т.д. с каждым значением. Только в данном случае вместо текста выделять цветом ту машину у которой больше значение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 5
19.04.2014, 02:37  [ТС] 5
Алгоритм понятен, но вся сложность в том, что мы сравниваем не всегда 2 одинаковые машины, а машины разные. Это, получается, нужно к каждому значению каждой машины присваивать свою переменную. А если значений 20, а машин 1000? Или я как-то не так понял Ваш ответ?

И у меня больше труда составляет вывести на новую форму автомобили, помеченные checkbox'ом, нежели само сравнение. Хотя что греха таить, само сравнение тоже вызывает некую сложность.

Я был бы безмерно благодарен, если бы мы подсказали, как при нажатии кнопки, отмеченные автомобили помещались в таблицу, на новой форме, в которой они в последствии будут сравниваться.
0
62 / 62 / 11
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 186
19.04.2014, 03:03 6
Если без перезагрузки страницы, тогда вам нужно смотреть в сторону AJAX.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 5
19.04.2014, 03:49  [ТС] 7
Выбрать несколько автомобилей, скажем, все так же, два, нажать на кнопку "Сравнить" и чтобы был переход на другую страницу, на которой будет данная форма и таблица сравнения.
0
19.04.2014, 03:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2014, 03:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр информации по заданным параметрам
Всем доброго времени суток! У меня есть форма ,с нее приходят 3 значения их заношу в переменные :...

Реализовать удаление файлов по заданным параметрам
Добрый день. Есть папка с архивами(я сделал программу для архивации нужных файлов по дням), имена...

Алгоритм поиска чисел по заданным параметрам
Наткнулся на задачу, к которой никак не могу подобрать более «изящного» алгоритма чем простой...

Построение графика функции по заданным параметрам
Необходимо построить график любой непрерывной функции на отрезке и шагом shag, всё вводится в...

Автоматическое создание 3д модели по заданным параметрам
Всем привет! Ищу тему для дипломного проекта. Заинтересовали различные САПРовские API для...

Сохранение файлов по заданным параметрам времени
Доброго всем времени. Если не сложно, подскажите скрипт cmd такого плана и задачи: Есть куча...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru