Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 58
1

Можно ли сделать размер текста зависимым от размера экрана?

10.07.2014, 12:56. Показов 1610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например, если размер экрана меньше 1025 пикселей, то размер текста на странице 15px, если экран больше, то размер текста 20px. (если это нельзя сделать на css, то можно ли хотя бы в php или js?)

Добавлено через 14 минут
Если кому надо, вот так делается прозрачность:
CSS
1
2
3
#picture {
opacity: 0.5;
}
Значение "opacity" указывается от 0- 100% прозрачность до 1- 0% прозрачности.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать размер элементов зависимым от размеров экрана, а не окна браузера?
Вопрос от новичка: как сделать размер элементов зависимым от размеров экрана, но независимых от...

Как автоматически изменять размер текста в spinner в зависимости от размера экрана?
Здравствуйте. В программе использую две темы светлую и темную: <style name="BlackTheme" ...

Можно ли в С# сделать распознавание текста с экрана?
Здравствуйте, можно ли на си шарп распознавать символы на экране компьютера, если знать...

Изменить размер блока в зависимости от размера экрана
Нужно сделать так, чтобы если размер экрана меньше 768 пикселей, то ширина всех элементов с классом...

2
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
10.07.2014, 13:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Desent как решение

Решение

Пример
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
<div class="primer">
Param-Pam-Pam
</div>

Кликните здесь для просмотра всего текста
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.primer{
    font-size:30px;
 
}
@media screen and (min-width:100px) and (max-width:500px){
.primer{
    font-size:10px;
 
}
}
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 58
10.07.2014, 13:08  [ТС] 3
Ой, только сейчас заметил что не туда про прозрачность написал, ну да ладно. Извиняюсь.
0
10.07.2014, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер формы относительно размера экрана. Чем установить
...? Спасибо.

Меняем цвет, размер и положение в зависимости от размера экрана
Я просто для себя кое что делаю, а мануала на Русском ни где нет, вот и думаю, может тоже кому...

Как вывести изображение большего размера чем размер экрана?
Написал программу которая выводит на экран изображение. При этом написал шейдер, где на это...

Размер текста, зависящий от разрешения экрана
Как сделать так, чтобы размер текста зависел от разрешения экрана

Позиционирование текста при уменьшении размера экрана
Не подскажете? Я с толкнулся с одной интересной проблемой. С помощью какого Тега и атрибута можно...

Объект Screen проверяет размер экрана монитора и при превышении формой этого размера приравнивает к нему
доброй ночи, уважаемые программисты, успевающие студенты, школьники-отличники, а также все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru