Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
1

Полное исчезновения div'a

24.08.2014, 17:23. Показов 653. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть див, нужно чтобы при наведение на него он перемещался вниз и полностью исчезал. Ниже представлен код, но див после передвижения курсора мышки возвращается назад, а этого не надо.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
.kvadrat1 {
    height: 100px;
    width: 120px;
    background: #808991;
    opacity: 1.0;
    transition:all 1s ease-in-out;
    -webkit-transition:all 1s ease-in-out;
    -moz-transition:all 1s ease-in-out;
    -o-transition:all 1s ease-in-out
}
 
.kvadrat1:hover {
    opacity: 0;
    transform:translateY(600px);
    -webkit-transform:translateY(600px);
    -moz-transform:translateY(600px);
    -o-transform:translateY(600px);       
}
спасибо заранее за ответы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2014, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Наложение Diva поверх другого diva
Помогите уже час думаю как сделать не получается.

Ширина diva
Здравствуйте. Не задается длинна дива указанного на рисунке, как была 66 пикселей так и осталась, а...

Отображение diva
Друзья, помогите сделал какую-то ерунду. Как, при нажатии на пункт меню, скрывались старые картинки...

div вылазиет из diva
У меня в div(контент) находятся еще 2 diva слева и справа , при добавлении текста во внутренний div...

17
102 / 102 / 39
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 321
24.08.2014, 17:52 2
Tenass, это js
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
24.08.2014, 18:12 3
как так
HTML5
1
<div class="square"></div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
.square {
    height: 100px;
    width: 120px;
    background: #808991;
    opacity: 1.0;
    transition:all 1s ease-in-out;
    -webkit-transition:all 1s ease-in-out;
    -moz-transition:all 1s ease-in-out;
    -o-transition:all 1s ease-in-out
}
 
.square.hover {
    opacity: 0;
    transform:translateY(600px);
    -webkit-transform:translateY(600px);
    -moz-transform:translateY(600px);
    -o-transform:translateY(600px);       
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
window.onload = function() {
  
  var el = document.querySelector(".square");
 
  el.onmouseover = function() {
    this.classList.add("hover");
  };
  
};
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 18:43  [ТС] 4
вопрос, можно ли сделать чтобы див не возвращался в начальное положение?
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
24.08.2014, 19:36 5
При таком коде он и так не возвращается.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 19:38  [ТС] 6
monochromer, возвращается
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
24.08.2014, 19:45 7
Может добавить
CSS
1
position: absolute;
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 19:48  [ТС] 8
Игорь[Igor], не помогло
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
24.08.2014, 19:59 9
Tenass выше monochromer предоставил вам рабочий код, где блок обратно не возвращается
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 20:09  [ТС] 10
vovandr, он не работает у меня
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
24.08.2014, 20:19 11
оформить надо
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script>window.onload = function() {
  
  var el = document.querySelector(".square");
 
  el.onmouseover = function() {
    this.classList.add("hover");
  };
  
};</script>
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 20:24  [ТС] 12
Игорь[Igor], так я так и делаю - не работает

Добавлено через 1 минуту
я думаю может можно как-то в css прописать чтобы он не возвращался на старт. но перерыл уже достаточно материала - не могу найти такого
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
24.08.2014, 20:45 13
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
я думаю может можно как-то в css прописать чтобы он не возвращался на старт. но перерыл уже достаточно материала - не могу найти такого
Не получится, даже с помощью анимации, только через js. В каком браузере тестили?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 20:47  [ТС] 14
vovandr, Opera 23.0, chrome 36, firefox 31
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
24.08.2014, 20:55 15
Цитата Сообщение от Tenass Посмотреть сообщение
Opera 23.0, chrome 36, firefox 31
Выложите код полностью здесь, котрый не работает...то есть всю страничку
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 21:13  [ТС] 16
код index.html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Portfolio Chygryn Alexander</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet">     
    </head>
 
<body>
    
 
 
 
    <div class="kvadrat1">
        
    </div>
 
<div class="maindiv">
<p>MAIN DIV</p>
</div>
 
<script src="script.js"></script>
  
</body>
</html>
код JS
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
window.onload = function () {
 
    var el = document.querySelector(".kvadrat1");
 
    el.onmouseover = function () {
        this.classList.add("hover");
    };
 
};
код css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.maindiv {
    position: fixed;
    top: 45%;
    left: 45%;
    
    height: 50px;
    width: 100px;
    border: 2px solid blue;
}
 
.kvadrat1 {
    height: 100px;
    width: 120px;
    background: #808991;
    opacity: 1.0;
    position:fixed;
    transition:all 1s ease-in-out;
    -webkit-transition:all 1s ease-in-out;
    -moz-transition:all 1s ease-in-out;
    -o-transition:all 1s ease-in-out
}
 
.kvadrat1:hover {
    opacity: 0.3;
    position: absolute;
    transform:translateY(600px);
    -webkit-transform:translateY(600px);
    -moz-transform:translateY(600px);
    -o-transform:translateY(600px); 
}
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
24.08.2014, 21:32 17
Tenass у вас все по-другому совершенно. Сравните:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Portfolio Chygryn Alexander</title>
          
    </head>
 
<body>
    
    <style>
        .maindiv {
    position: fixed;
    top: 45%;
    left: 45%;
    
    height: 50px;
    width: 100px;
    border: 2px solid blue;
}
 
.kvadrat1 {
    height: 100px;
    width: 120px;
    background: #808991;
    opacity: 1.0;
    position:fixed;
    transition:all 1s ease-in-out;
    -webkit-transition:all 1s ease-in-out;
    -moz-transition:all 1s ease-in-out;
    -o-transition:all 1s ease-in-out
}
 
.kvadrat1.hover {
    opacity: 0.3;
    position: absolute;
    transform:translateY(600px);
    -webkit-transform:translateY(600px);
    -moz-transform:translateY(600px);
    -o-transform:translateY(600px); 
}
    </style>
 
 
 
    <div class="kvadrat1">
        
    </div>
 
<div class="maindiv">
<p>MAIN DIV</p>
</div>
 
<script>
    window.onload = function () {
 
    var el = document.querySelector(".kvadrat1");
 
    el.onmouseover = function () {
        this.classList.add("hover");
    };
 
};
 
</script>
  
</body>
</html>
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 397
24.08.2014, 21:35  [ТС] 18
ну что сразу можно заметить так это то, что у меня .kvadrat1:hover через двоеточие писался. теперь все работает! спасибо огромное за помощь
0
24.08.2014, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2014, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение backgroundcolor DIVa
Случайному DIVу, выбранному с помощью math.random по нажатию button присвоен синий цвет. Как в этом...

Помоги с выравниванием diva
я уже не знаю что делать ...уже испробывала все что можно(((( Проблема в том что есть два блока...

Изменить расположение diva
&lt;div id=&quot;main&quot;&gt; &lt;div id=&quot;navigation&quot;&gt; &lt;ul class=&quot;menuUL&quot;&gt; &lt;!-- The class...

Есть два Diva
Добрый день. Извините за такой вопрос, но все таки может кто подскажет. У меня есть 2 diva , Один к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru