Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
1

Разделение блока по вертикали

20.11.2014, 12:17. Показов 6400. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Видел много примеров, но не разобрался. есть блок, как его разделить на две части. что бы если первый по высоте меньше второго, до записи второго не вставали под первым(так получается используя float). Главное, что бы левый был прижат к левой стороне, а второй занимал все остальное место
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Отцентровка блока по вертикали
Добрый день, подскажите как отцентрировать блок(надпись на слайдере) по центру по вертикали вот...

Выравнивание блока по вертикали
Необходимо, чтобы div заданных размеров располагался по центру страницы по вертикали и по...

Выравнивание блока div по вертикали
Доброго времени суток! В коде ниже хочу блок class="read" выставить в центре по вертикали...

Выровнять текст блока div по вертикали
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как выравнить текст блока div по ВЕРТИКАЛИ Есть div конкретной...

15
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
20.11.2014, 13:46 2
Давран, лучше нарисуйте что вы хотите
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 13:59  [ТС] 3
whiteapps, попробую
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 14:03  [ТС] 4
whiteapps,
Разделение блока по вертикали

в общем это блок. В нем два, голубой и синий. Голубой фиксированной ширины и высоты. синий должен заполонять остальную ширину и если он длиннее голубого, то не заходил под него, как то так
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
20.11.2014, 14:23 5
Давран,

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<div id="wrap">
    <div id="blue"></div>
    <div id="black">
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras vitae enim pretium, maximus ex vel, semper massa. Suspendisse potenti. Sed justo turpis, pulvinar eu dictum ac, rhoncus in metus. Cras sapien sem, blandit vitae ullamcorper sed, dapibus non nibh. Nullam ac arcu mauris. Suspendisse quis tellus fringilla, mollis augue vitae, aliquam ante. Praesent at magna nibh. Ut id viverra enim. Nunc quis enim porttitor, rutrum neque id, posuere nulla.
 
Cras blandit lacinia blandit. In vel vehicula nulla. Quisque volutpat libero elit, non blandit diam mattis vel. Ut lobortis dui in sagittis condimentum. Vivamus non leo felis. Morbi elementum tortor quis mi aliquam, at tempor odio gravida. Etiam pharetra sit amet mauris sed feugiat. Donec nec lobortis arcu. Nam pharetra mi sed sapien euismod lobortis. Morbi pretium turpis nisl, varius tempor tortor maximus at. Duis convallis gravida velit. Duis non posuere tortor. Suspendisse egestas euismod porta. Vestibulum maximus bibendum elit eu luctus. Integer ac est nibh.
 
Vestibulum iaculis tristique mauris, id euismod mauris sodales ut. Suspendisse risus lorem, efficitur in condimentum eget, mattis quis diam. Aliquam elit nisi, laoreet vitae semper nec, venenatis in eros. Vivamus ultrices dapibus ligula a porta. Suspendisse felis nulla, vestibulum in urna et, convallis scelerisque mauris. Nam id est erat. Cras pellentesque luctus urna, vitae hendrerit felis maximus vitae. Sed blandit consequat lectus. Sed eget mattis ligula.
 
Aliquam erat volutpat. Curabitur iaculis metus et mattis rhoncus. Donec nec tincidunt ex. Cras pharetra gravida enim. Vivamus pellentesque rhoncus aliquet. Proin tincidunt imperdiet malesuada. Aenean nisi dui, vulputate nec arcu ac, cursus auctor odio. Fusce ultrices, nunc tempus placerat aliquam, velit lectus mattis purus, quis scelerisque est eros at ligula. Donec posuere auctor sollicitudin. Vivamus finibus ipsum vitae dolor cursus sodales. Nam nec luctus leo. Donec auctor est at maximus pharetra. Proin non ultricies massa, sit amet interdum erat. Fusce augue risus, volutpat pretium viverra in, tincidunt ut libero. Aenean tincidunt, nunc sed ultricies interdum, augue arcu ullamcorper sapien, vitae fermentum est sapien vitae nunc. Nulla facilisi.
 
Vivamus quis congue ex. Ut faucibus nibh mauris, aliquet lobortis purus tincidunt ac. Suspendisse venenatis augue sed felis pharetra, et luctus erat vestibulum. In aliquet, justo quis iaculis commodo, augue justo fringilla libero, quis mattis dolor urna vitae turpis. Integer aliquet dapibus efficitur. Nullam condimentum sit amet erat ac dignissim. Curabitur ultrices arcu erat, eget mollis mauris placerat id. Quisque bibendum nisl blandit sapien molestie, eget hendrerit ante vulputate. Sed ultricies condimentum tincidunt.
    </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#wrap {
    width:500px;
}
#blue, #black {
float: left;
}
#blue {
    background: none #33f;
    width: 100px;
    height: 200px;
}
#black  {
    background: none #333;
    color: #eee;
    width: calc(100% - 100px);
}
1
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 14:34  [ТС] 6
whiteapps, спасибо

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от whiteapps Посмотреть сообщение
width: calc(100% - 100px);
эта часть что то не работает
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
20.11.2014, 14:36 7
Давран, http://jsfiddle.net/ce7esnmr/
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 14:45  [ТС] 8
whiteapps, у вас на примере черный блок стоит под синим
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
20.11.2014, 14:50 9
Давран, а какой у вас браузер?
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 14:50  [ТС] 10
whiteapps, хром
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
20.11.2014, 14:52 11
Давран, пробуйте так http://jsfiddle.net/ce7esnmr/2/

а какая версия хрома??
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 15:01  [ТС] 12
whiteapps, Браузер на платформе хрома, этот вот. Версия 17.0.963.46.
Цитата Сообщение от whiteapps Посмотреть сообщение
пробуйте так
та же петрушка

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от whiteapps Посмотреть сообщение
какая версия
я ваши примеры и в опере и в мазиле посмотрел, эффект один тоже
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
20.11.2014, 15:15 13
Давран, тогда так http://jsfiddle.net/ce7esnmr/3/

Не по теме:


а вы знаете, у хрома уже 38 версия вышла
а у этого браузера на основе хромиума как минимум 28
и в последних версиях оперы и фф мой первый пример работает
вы бы обновлялись хоть иногда
одно дело поддерживать хомячков не знающих о том что кроме 7 осла есть что-то еще
и совсем другой когда программист годами не обновляет свои браузеры на основе хромиума

1
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 15:29  [ТС] 14
Цитата Сообщение от whiteapps Посмотреть сообщение
одно дело поддерживать хомячков
Какая в общем разница каким браузером пользуюсь. Грош той верстке которая работает только на "новых" браузерах
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
20.11.2014, 15:33 15
Давран, за последние года 3 не видел ни одного тз, где бы указывались ископаемые файрфоксы и хромы

в худшем случае с 7ие

а уже тем более бред поддерживать двухлетние сборки хромиума, т.к. у нормального хрома вообще-то автообновление стоит, и проблемы некроверстки ни когда не вставало
0
203 / 152 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
20.11.2014, 15:35  [ТС] 16
Цитата Сообщение от whiteapps Посмотреть сообщение
за последние года 3 не видел ни одного тз, где бы указывались ископаемые файрфоксы и хромы
Бывает, ну да ладно. Главное показали, то что нужно мне, а остальное сам как нибудь
0
20.11.2014, 15:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположение блока по центру по вертикали для IE
#content { display: block; margin: 0 auto; height: 100%; ...

как убрать разницу в отображении размера блока по вертикали в браузерах?
если в стиле задать для примера такой код width: 200px; height: 300px; background-color:...

Разделение блока на три части
имеется код: &lt;div class=&quot;content&quot;&gt; &lt;div class=&quot;left&quot;&gt;1&lt;/div&gt; &lt;div...

Разделение блока на две части
Нужно разделить один большой блок ( Контент ) , чтобы было отдельно . До - И после чтобы была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru