Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
1

Как организовать перевод слов на сайте

27.05.2015, 07:43. Показов 1631. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я совсем запуталась...
Пишу обучающий сайт для детей, имеется задание перевод слов. Но не знаю, как это организовать. На страницы имеются картинки, под картинками слома и ну нужен блок ввода , где пользователь сам вводил бы перевод.

Направьте в нужное русло, а то совсем уже запуталась...
И можно без критики, я еще только ученик в Вашей сфере
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 07:43
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать регистрацию на сайте?
как на сайте сделать регистрацию ???????

Как организовать CPC на сайте?
Добрый вечер! Создаю (не сам) портал с каталогом товаров, в котором магазины будут размещать свои...

Как организовать поиск на сайте?
Добрый день. Подскажите как лучше организовать поиск на сайте? передавать параметра методом POST...

Как правильно организовать поиск на сайте?
нужно организовать поиск по товару или категории, но правильно ли использовать для этого ajax?

18
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 07:57 2
Слова берутся из базы данных? Картинки кто загружает? Слова кто добавляет?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.05.2015, 07:58 3
rita_0705, HTML - это язык текстовой гиперразметки. Создать переводчик - это написание непростого приложения с базой данной. можно например написать на Java. Могу Вам точно сказать, что чтобы научится писать такие приложения потребуется несколько лет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
27.05.2015, 08:02  [ТС] 4
Все картинки и слова, я прописываю в ручную в листинге. Мне нужно составить задание, которое заключается в переводе всего 8 слов. Нельзя ли организовать проверку написанного в label?
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 08:03 5
Новые добавляться не будут? Всего 8 слов? Тогда в javascript можно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
27.05.2015, 08:06  [ТС] 6
Мне не нужен переводчик. Мне нужен всего 1 блок, где можно было бы перевести буквально 8 слов.

Добавлено через 2 минуты
на данном этапе нужно всего 8 слов. выходит что HTML не может организовать не сверку не проверку ?
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 08:07 7
HTML это лишь язык разметки. Обработку какую-то можно сделать в JavaScript! Максимум несколько дней работы для непосвящённого.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.05.2015, 08:11 8
rita_0705, можно и в javascript. но для этого надо знать этот язык очень хорошо. если Вы только начали с HTML, то javascript понять сможете, не раньше чем опять же пару лет. и неважно, что Вам надо написать скрипт по переводу всего 8 слов. попробуйте поискать готовые решения в интернете, чтобы подставить свои значения к переменных.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
27.05.2015, 08:11  [ТС] 9
Большое спасибо за терпение. Я Вас поняла .
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 08:12 10
Господи.... НЕ пугайте человека! Ничего сложного там.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.05.2015, 08:15 11
Rius,
не знаю, я 6 лет изучаю javascript, и до конца его так и не освоил.
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 08:15 12
СтаниславТ, не нужно знать язык на уровне его создателей и прочих гуру, что выполнить простейшую задачу.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.05.2015, 08:18 13
Rius,
там основы программирования, dom-модель, ajax и jquery. это очень сложно.
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 08:22 14
СтаниславТ, а тут интернет, Google, и необозримая куча примеров работы с этим dom, и полями ввода в частности. Цель не создать "убийцу jQuery", а сравнить строки.

Добавлено через 38 секунд
rita_0705, выложите архив вашей странички с картинками.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
27.05.2015, 09:06  [ТС] 15
Rius, Rius,2_2.rar В самом низу страницы, картинки и рядом с ними слова, вот эти слова и нужно будет переводить пользователю.
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 09:35 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено rita_0705 как решение

Решение

Если вопрос в проверке введённых пользователем значений на соответствие предопределённым, то что-то такое:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<li>
    <a href="#" class="figure"><img src="images/2/22.jpg" alt=""></a>
    <p>
        <label for="ans1" id="test1_question" valid_answer="Ана">Ана</label> - <input  id="test1_answer" value="" oninput="check_trans('test1');"> <br>
        <label for="ans2" id="test2_question" valid_answer="Мама">Мама</label> - <input id="test2_answer" value="" oninput="check_trans('test2');"> <br>
        <label for="ans3" id="test3_question" valid_answer="Әке">Әке</label> - <input id="test3_answer" value="" oninput="check_trans('test3');"> <br>
        <label for="ans4" id="test4_question" valid_answer="Папа">Папа</label> - <input id="test4_answer" value="" oninput="check_trans('test4');"> <br>
    </p>
    <script>
        function check_trans(name)
        {
            var question_id = name + "_question";
            var answer_id = name + "_answer";
            var question = document.getElementById(question_id).innerHTML;
            var answer = document.getElementById(answer_id).value;
            var valid_answer = document.getElementById(question_id).getAttribute("valid_answer");
 
            if (valid_answer == answer) {
                document.getElementById(answer_id).style["background-color"] = "green";
            } else {
                document.getElementById(answer_id).style["background-color"] = "red";
            }
            
        }
    </script>
</li>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
27.05.2015, 10:20  [ТС] 17
Когда уже мой мозг будет способен на такое. Большое спасибо. Вы меня спасли

Добавлено через 23 минуты
Rius, Не могу понять, почему он все равно не проверяет. Он при вводе любого слова красным выделяет. Почему ?(
0
Эксперт .NET
10574 / 6498 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,686
Записей в блоге: 14
27.05.2015, 10:24 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено rita_0705 как решение

Решение

<label
for="ans1"
id="test1_question"
valid_answer="Ана" <<<<<<<<< правильный ответ
>Ана <<<<<< вопрос
</label>
Изображения
 
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
27.05.2015, 10:35  [ТС] 19
Rius, Спасибо за помощь
0
27.05.2015, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2015, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно организовать страницы на сайте объявлений
Здравствуйте, нужна помощь в организации объявлений на сайте, вернее оптимизировать их под...

Как лучше организовать систему оценок на сайте
Всем доброго дня. Недавно встала проблема организации системы оценок на сайте. Немного подробнее:...

Как организовать на сайте просмотр видео из торрент файлов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - Как организовать на сайте просмотр видео из торрент файлов?

Как лучше всего организовать систему языков на сайте?
Если вопрос не понятен, то: 1. Мне надо чтобы пользователь заходя на сайт мог менять язык (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru