Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
1

Как изменить параметры изображения, чтоб другие изображения не менялись

02.11.2015, 15:27. Показов 1121. Ответов 8

Не знаю как правильно сформулировать вопрос для поисковиков. Как в css изменить параметры конкретных изображений, чтоб остальные изображения на сайте не менялись. http://mingalh8.bget.ru/ Для картинок категорий задаю отступы, радиусы и тень, и логотип "КФХ Мингалеев"тоже меняется, а вместе тем и картинка обратной связи в верхнем правом углу "напишите нам".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2015, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Как можно изменить код программы представленной ниже, чтобы изображения менялись местами без кнопки, тое есть произвольно!
Как можно изменить код программы представленной ниже, чтобы изображения менялись местами без...

как вставить изображения на фон изображения так чтоб оно было 2м фоном
Добрый день подскажите как вставить изображения на изображения в сss 2.1 . У меня есть фон картинка...

Как сделать так, чтобы изображения менялись по нажатию клавиши клавиатуры?
нужно нарисовать несколько картинок. как рисовать я знаю. вопрос в том как сделать так чтобы при...

как сделать, чтоб изображения исчезали за границей блока
Подскажите, как сделать, чтоб изображния не выходили за область блока window? А пропадали сразу же...

8
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 24
02.11.2015, 15:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rosheh как решение

Решение

Rosheh, вам нужно почитать про селекторы. Подробно и "с нуля" описано тут: http://www.wisdomweb.ru/CSS/selector.php
конкретно в вашем случае можно менять размер картинок, не трогая логотипа, добавив в css файле блок

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
.jshop_list_category img {
  width: auto\9;
  height: auto;
  max-width: 100%;
  vertical-align: middle;
  border: 0;
  -ms-interpolation-mode: bicubic;
}
и уже в этом блоке менять width как надо.

Но это совсем черновой вариант - все таки почитайте про селекторы.
1
16 / 16 / 5
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 245
02.11.2015, 18:24 3
Rosheh, Могу сказать, что тут селекторы мало помогут...точнее помогут, но времени отнимет просто немерено! Но необходимо для дальнейшего самосовершенствования в верстке.

Если не хотите особо париться и "абы сделать" пропишите к каждой картинке, которую нужно исправить ещё один класс и правьте!

А вообще как сделан сайт лучше НИКОГДА не делать!!!! ОЧЕНЬ много дивов и вложенностей + картинки много весят!

Добавлено через 1 минуту
Ещё половины резины тут и половину статики...Уже косяково смотрится, когда сужаешь экран
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
02.11.2015, 22:02  [ТС] 4
Никогда не делать сайт как я сделал? Не совсем понял термины, в дальнейшем с этим разберусь. По поводу дивов и вложенностей, так это же джумшопинг, не от меня же вроде зависит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
04.11.2015, 15:41  [ТС] 5
Я так понял клас <img class="jshop_img" надо изменить jshop_list_category img, но в каком файле это делать. Подскажите пожалуста.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 24
05.11.2015, 10:57 6
Rosheh, не обязательно. Если нужно сделать "по-быстрому", то можно просто ДОБАВИТЬ (ничего не убирая) в ваш css файл новый блок, который я скинул в предыдущем сообщении. На вашем сайте проверил - сработало.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
05.11.2015, 12:01  [ТС] 7
работает, спасибо большое. Но не совсем понятно, как это работает, я же не переименовал клас img class="jshop_img" на jshop_list_category img, то есть как эта картинка понимает что нужно использовать параметры именно этого селектора .jshop_list_category img, который записан непонятно где.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 24
05.11.2015, 13:59 8
Rosheh, селектор img следует понимать как "выбрать все картинки". Вы добавили новый блок с селектором .jshop_list_category img, который браузер интерпретировал как "картинки в элементе с классом .jshop_list_category", соответственно этот новый блок влияет только на картинки, которые у вас в div'е с классом .jshop_list_category, а это div, в которым размещены блоки с товарами.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
05.11.2015, 14:19  [ТС] 9
спасибо, теперь понятно, оказалось проще, чем я думал
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2015, 14:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать дублирование изображения формы 2 на первую с компонентом Panel или другие варианты
Как сделать дублирование изображения с формы 2 и обновление его на форме 1 с помощью Panel или...

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями средствами C++ Builder....

Как изменить резкость изображения
Здравствуйте недавно участвовал в создании простого графического редактора, но более...

Как изменить размер изображения C#
Я хочу чтоб фотки на сайте хранились целиком в базе данных, но чтоб моя база не лопнула надо перед...

Как изменить позицию изображения ?
Как изменить позицию изображения ? вот код: &lt;ul&gt; &lt;li&gt;&lt;img src =...

Как добиться качественного рисования изображения поверх изображения picturebox?
есть код: PictureBox p = (PictureBox)sender; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.