Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 10
1

Не отображается background-image у div

07.03.2016, 14:20. Показов 3018. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не отображается background-image у div c классом nav-item. Все изображения лежат где надо. Background у header работают как надо. Через img src тоже все работает.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    <link href="normalize.css" rel='stylesheet'>
    <link href="index-style.css" rel='stylesheet'>
    <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Condensed&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>
    <script src="jquery-2.2.1.js"></script>
    </head>
    <body>
        <header>
            <img src="logo1.png">
            <div class="nav-item"></div>
            <a href="#contacts" class="logo-contacts"> </a>
        </header>
        <a name="contacts">
            <div class="contacts">
            </div>
        </a>
    </body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
header {
    background: url('backSmall2.png');
    height: 670px;
}
 
img {
    width: 14%;
    transform:skewY(-1deg);
    margin-top: 40px;
    margin-left: 40px;
    box-shadow:  0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);
    transform: rotate(-3deg);
}
 
.nav-item {
    width: 12%;
    background-image: url('frame.png');
    margin-top: 80px;
    margin-left: 140px;
}
 
.logo-contacts {
    background-image: url('frame.png');
}
 
.contacts {
    width: 100%;
    height: 300px;
    background-color: aqua;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2016, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается background-image
Здравствуйте! index.html &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot; /&gt;...

Настройка div с background-image
Подскажите пожалуйста как сделать так что бы фоновая картинка установленная в div с помощью...

Не отображается background родительского div
Два блока, в которые помещаются изображения, должны разделяться вертикальной полосой, цвет которой...

Как грамотно реализовать внешний фон (не background-image) у div-a?
Доброго времени суток. В верстке не новичок, но красивого решения придумать не могу. Подскажите,...

1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
08.03.2016, 07:46 2
Цитата Сообщение от olegmorales Посмотреть сообщение
Все изображения лежат где надо.
А вот браузер думает иначе.

Цитата Сообщение от olegmorales Посмотреть сообщение
Через img src тоже все работает.
Ну да, картинка это картинка, у неё есть размеры, а фон это фон, и у пустого дива имеем нулевую высоту, как же браузер картинку покажет?
0
08.03.2016, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2016, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с background-color,background-image
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, можно как-то сделать, что бы div, которому...

Очередность border-image и background-image у вложенных элементов
Я работаю с одной графической библиотекой для настольных приложений, в которой пользовательский...

<div> перекрывает 2 других <div>. Не отображается <div>
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot;...

Background и background-image
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста какие свойста в css отвечают за изменение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru