Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
1

при достижении top:0 блок фиксируется и

15.03.2016, 23:13. Показов 1420. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день
есть такая задача у меня, которая разбивается на 2 составляющих:
1. div на всю ширину, когда достигает верха, то фиксируется на месте
2. весь остальной контент уезжает ПОД этот блок. Точне ДО этого блока наверное... Сам блок полу-прозрачный, это меню с прорезями, за которым бэк видно частично, поэтому контент не должен быть виден

в общем, 1ю задачу порешал как-то так
в принципе, работает, при достижении top:0 присваивается :fixed и прочие свойства

а вот по 2й задаче вопрос - какие варианты? overflow только или как-то поизящней можно?
не хотелось бы полосу прокрутки вешать
с другой стороны, длина контента неизвестна, надо будет рассчитывать высоту экрана, чтобы правильной высоты блок ставить, в котором весь контент прокручивается?

а потом ещё нужно, когда контент кончается, чтобы футер прилипал к низу, тоже надо учитывать

Добавлено через 6 часов 57 минут
куда подевались все верстальщики то )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2016, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Почему делая отступ margin-top уезжает и второй блок?
body{ background: yellow; } #list{ background: #fff; width:90%; height:100%; box-shadow:...

Перенос текста, при достижении нижней границы div'a
Добрый день. Возник вопрос - возможно ли реализовать перенос текста таким образом, как на...

Изменение того или инного параметра при достижении блока
Господа, подскажите пожалуйста код js, а лучше сss, который бы изменял css свойство того или инного...

Выпадающее меню. Не фиксируется бордер раздела меню, при использовании подменю
Делаю выпадающее меню, почти все сделал, осталось по сути немного, и не могу закончить. Вот код:...

1
105 / 93 / 50
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 611
16.03.2016, 17:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteapps как решение

Решение

как то так
HTML5
1
2
<div class="menu"></div>
<div class="content"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$(document).ready(function(){  
         $(window).scroll(function(){
            if ( $(this).scrollTop() > 150 ){
                $('.menu').addClass("fixed");
             } else if($(this).scrollTop() <= 150 ) {
                 $('.menu').removeClass("fixed");
             }
         });//scroll
    });
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.menu {
  width:100%;
  background:green;
  opacity:1;
  height:150px;
}
.fixed {
  position:fixed;
  opacity:0.8;
  top:0;
}
.content {
  height:2000px;
  background:red;
}
1
16.03.2016, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2016, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Издать звук при достижении 0
нужно создать программу, ввести число потом в обратном порядке эта программа должна считать до 0 и...

Блок питания для GTX 680 DirectCU II TOP Sli (x2)
Доброго времени суток. Приобрел себе на днях 2 таких видеокарточки для SLI. Перерыл весь интернет,...

Циклы с прерыванием при достижении конца БД
Что нужно прописать в условии цикла while, чтобы при выполнении действий с последней строчкой Базы...

Сигнал при достижении определенного времени
Доброе время суток. Есть программа, в которой задается начало урока. Допустим 8 часов, 30...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru