Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
47 / 47 / 6
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 622
1

Реализовать Hover эффект

26.04.2016, 14:24. Показов 1177. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, чего то подтупливаю я и не могу реализовать вроде бы простой эффект.
См имагу. Обычный блок картико а ниже текст, при наведении текст убирается и картинка расширяется до конца блока, добавочный текст+ текст который был появляются на затемненном фоне не картинке)
Как сие творение реализовать?
Миниатюры
Реализовать Hover эффект  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2016, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать задумку hover - эффект
Суть задачи: При наведении на 2, border сверху тоже должен исчезать, и это имело бы вид такой...

Необходимо сделать отступы между пунктами меню и реализовать hover-эффект
Доброго дня уважаемые, крутой у Вас форум! В общем я начал изучать верстку сайта и вот у меня такая...

Hover эффект
Есть вот такой кусок кода https://jsfiddle.net/destroer18/zyat0pz2/, когда картинка отъезжает в...

Исправить hover эффект?
Доброго времени суток есть вот такой кусок кода https://jsfiddle.net/b9m08jvg/ Можно ли сделать так...

11
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.04.2016, 15:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Agusha3 как решение

Решение

Agusha3, надеюсь мысль впитаете :
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Аккордеон</title>
<meta charset="utf-8">
<style>
    #parent{width:400px; height:400px; position:relative; border:2px solid}
    .child{width:400px; height:inherit}
    .child:first-child{position:absolute; z-index:1}
    .child:last-child{position:absolute; z-index:2; background:red; display:none}
    #parent:hover .child:last-child{display:block}
</style>
</head> 
 
<body>
<div id="parent">
    <div class="child">
        <div style="background:blue; height:300px"></div>
        <div style="background:white; height:100px"></div>
    </div>
    <div class="child"></div>
</div>
</body>
</html>
Это если делать без анимации в две картинки и если речь именно о ховере... А так при наведении можно нижний блок скрыть и увеличить верхний до краёв...
1
47 / 47 / 6
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 622
26.04.2016, 15:19  [ТС] 3
спасибо за ответ, не совсем то, но мысля именно куда надо)))
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
26.04.2016, 15:22 4
Agusha3,
HTML5
1
2
3
<div class="wrap" data-text-1="cat" data-text-2="dog">
  <img src="http://rs1152.pbsrc.com/albums/p491/mress_1701/dogsandcats.jpg~c200" alt="" >
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
.wrap{
  width:200px;
  height:200px;
  overflow:hidden;
  position:relative;
  font-family:Arial;
}
.wrap img{
  display:block;
  max-width:100%;
}
.wrap:after{
  content:attr(data-text-1);
  display:block;
  position:absolute;
  bottom:0;
  left:0;
  right:0;
  background:#fff;
  text-align:center;
  padding:10px;
  transition:all .3s;
}
.wrap:before{
  content:attr(data-text-1) "\A and\A" attr(data-text-2);
  text-transform:uppercase;
  color:#fff;
  white-space: pre;
  opacity:0;
  position:absolute;
  left:0;
  right:0;
  top:0;
  display:block;
  padding:10px;
  text-align:center;
  transition:all .3s;
}
.wrap:hover:before{
  opacity:1;
}
.wrap:hover:after{
  bottom:-100%;
}
https://jsfiddle.net/shakalaka/jhom83to/
2
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.04.2016, 15:25 5
Цитата Сообщение от Agusha3 Посмотреть сообщение
спасибо за ответ, не совсем то, но мысля именно куда надо)))
Если конечно картинку потребуется растянуть динамически, то здесь скорее всего без js не обойтись...
0
47 / 47 / 6
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 622
26.04.2016, 15:26  [ТС] 6
вот именно это мне и нужно, сие чудо в 4-м HTML сможете написать?

Добавлено через 44 секунды
думаю картинка будет натянут изначально на весь контейнер, и нижняя часть будет скрыта другим контейнером поверх основного)
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.04.2016, 15:56 7
Цитата Сообщение от Agusha3 Посмотреть сообщение
вот именно это мне и нужно, сие чудо в 4-м HTML сможете написать?
Ну с картинкой получилась такая ржачная история...
jqueryzoom.rar
А вот что делать с маской пока не понятно... Была мысль дописать две функции onmouseout и onmouseover сейчас попробую пошаманить...
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.04.2016, 17:16 8
jqueryzoom.rar
В общем вот такая канитель получилась, но что-то подсказывает, что её надо допилить...
0
47 / 47 / 6
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 622
27.04.2016, 23:28  [ТС] 9
Вопросец) а что делать, если текст длинный? Он весь не размещается в блоке и тупо скрывается. (<br> вставить возможности нет)
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
27.04.2016, 23:41 10
Agusha3, вариантов не так много, как хотелось бы - уменьшить шрифт, например... Но если проблема в том, что текст не переносится, то попробовать использовать черновые свойства css word-wrap:break-word или ограничить блок по ширине... Если ни один способ не подошёл надо бы посмотреть код...
0
47 / 47 / 6
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 622
27.04.2016, 23:47  [ТС] 11
да, ни один из вариантов не подошел. проблема из-за overflow:hidden. а вот как ее решить чет не понятно)
Код
<div class="wrap" data-text-1="cat" data-text-2="dog">
  <img src="http://rs1152.pbsrc.com/albums/p491/mress_1701/dogsandcats.jpg~c200" alt="" >
</div>
Код
.wrap{
  width:200px;
  height:200px;
  overflow:hidden;
  position:relative;
  font-family:Arial;
}
.wrap img{
  display:block;
  max-width:100%;
}
.wrap:after{
  content:attr(data-text-1);
  display:block;
  position:absolute;
  bottom:0;
  left:0;
  right:0;
  background:#fff;
  text-align:center;
  padding:10px;
  transition:all .3s;
}
.wrap:before{
  content:attr(data-text-1) "\A and\A" attr(data-text-2);
  text-transform:uppercase;
  color:#fff;
  white-space: pre;
  opacity:0;
  position:absolute;
  left:0;
  right:0;
  top:0;
  display:block;
  padding:10px;
  text-align:center;
  transition:all .3s;
}
.wrap:hover:before{
  opacity:1;
}
.wrap:hover:after{
  bottom:-100%;
}
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.04.2016, 00:06 12
Agusha3, ну корень зла понятен... Вариантов только три: либо постараться уместить текст - либо сделать красивую обрезку или убрать overflow...
0
28.04.2016, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2016, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Эффект а hover на картинке
Здравствуйте. http://********/823gb1atajln2O -- как сделать такой эффект?

Hover эффект внутри
Здравствуйте! Забыл как сделать hover эффект всем элементам внутри div'a. Приведу пример кода. ...

Hover-эффект для картинки
Png картинка служит кнопкой на моем сайте.Нужно чтобы при наведении ее цвет менялся.Можно ее...

Не работает hover-эффект на изображение
При наведении курсором, изображение должно быть четким, но данный эффект не работает, почему? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru