140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
1

Необходимо с использованием sass задать значение градиента элементу

21.06.2016, 14:01. Показов 1043. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильно записать градиент в sass
пробую вот эту функцию но пишет не верное значение,
CSS
1
@include background-image(linear-gradient(white 0, yellow 50%, transparent 50%));
CSS
1
2
3
background-image: -webkit-gradient(linear ,,color-stop(50%,#ff0),color-stop(50%,transparent));
background-image: -webkit-linear-gradient(yellow 50%,transparent 50%);
background-image: linear-gradient(to ,#ff0 50%,transparent 50%);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Как задать фоновый рисунок в виде градиента?
Подскажите как задать фоновый рысунок у виде градиента(размери страницы зарание не известны)?...

как задать значение статическому элементу класса
В классе есть статический Private элемент, мне нужно создать статическую функцию которая будет...

Как задать каждому элементу массива значение по умолчанию?
Например я знаю что void max(int t=9){//значение по умолчанию переменой t++; } А как такую...

Combobox. Необходимо задать выбранное значение.
Вообщем задача такая. Элемент DBGrid в нём таблица, в комбобоксе варианты для ввода значений....

13
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
21.06.2016, 14:25 2
CSS
1
background-image: -webkit-gradient(linear ,,color-stop(50%,#ff0),color-stop(50%,transparent));
лишняя запятая не указано направление

CSS
1
background-image: linear-gradient(to ,#ff0 50%,transparent 50%);
не указано направление

UPD. А зачем придумывать велосипед, вот есть готовый миксин
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@mixin linearGradient($top, $bottom){
    background: $top; /* Old browsers */
    background: -moz-linear-gradient(top,  $top 0%, $bottom 100%); /* FF3.6+ */
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,$top), color-stop(100%,$bottom)); /* Chrome,Safari4+ */
    background: -webkit-linear-gradient(top,  $top 0%,$bottom 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
    background: -o-linear-gradient(top,  $top 0%,$bottom 100%); /* Opera 11.10+ */
    background: -ms-linear-gradient(top,  $top 0%,$bottom 100%); /* IE10+ */
    background: linear-gradient(to bottom,  $top 0%,$bottom 100%); /* W3C */
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#ffffff', endColorstr='#000000',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
}
1
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
21.06.2016, 14:32  [ТС] 3
Xteda, неа тоже самое это разве для sass?
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
21.06.2016, 14:34 4
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Xteda, неа тоже самое это разве для sass?
Что тоже самое и что для SASS? Если про миксин, то да, он для SASS
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
21.06.2016, 14:42  [ТС] 5
Xteda, не пропускает скобки, ошибка компиляции, возможно дело в gulp)
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
21.06.2016, 14:49 6
Что гальп пишет в консоли, когда вываливается ошибка?

Необходимо с использованием sass задать значение градиента элементу


У меня с этим миксином и гальпом нет проблем никаких, через что компилируете css (какой модуль)?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
21.06.2016, 14:53 7
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Xteda, не пропускает скобки, ошибка компиляции, возможно дело в gulp)
Вот и приплыли... В sass не используются фигурные скобки, их поддержка началась с появления scss...
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
21.06.2016, 14:54 8
Блин . А я привык к синтаксису SCSS и забыл, что в чистом SASS вложенность строится табуляцией
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
21.06.2016, 15:03  [ТС] 9
...
Миниатюры
Необходимо с использованием sass задать значение градиента элементу  
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
21.06.2016, 15:08 10
Fedor92 уже нашел ответ. В SASS нет фигурных скобок
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
21.06.2016, 15:31  [ТС] 11
Xteda, дак а я уже и без скобок пробовал, все убрал скобки)
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
21.06.2016, 15:44 12
Судя по вашей командной строке, гальп ругался конкретно на фигурные скобки, больше проблем быть не должно. Хотя, что касается синтаксиса SASS, я могу ошибаться, ибо сразу начинал писать на SCSS
0
20 / 19 / 5
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 223
22.06.2016, 19:54 13
Может быть неправильная табуляция, попробуйте перетабулировать код. Тоже начинал с sass, потом достали эти табы, сейчас scss и не нужно задумываться, табнул, не табнул, пишешь как в css.
1
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
23.06.2016, 01:36  [ТС] 14
Вообщем, воспользовался emmet он нормальную конструкцию развернул вроде проканало)
0
23.06.2016, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2016, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в sass задать стиль выходного файла?
Например по умолчанию генерируются стили вот в таком виде fieldset { border: 0; margin:...

Неполадки с GULP. Error: watching app/sass/*.sass: watch task has to be a function
Подскажите, в чём дело? Запускаю данный код, выдает такую ошибку: PS D:\Web...

Массивы. Присвоить 8-му элементу значение 10-го элемента, увеличенное на 5, а 10-му элементу присвоить значение 13
Здравствуйте) Пожалуйста, помогите решить задачки!) 2)Одномерный массив из 15 элементов заполнить...

Найти значение градиента в точке
Хочу подставит заданные x,y,z в только что вычисленные значения градиента и не знаю как....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru