0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 22
1

При масштабировании в Firefox почему-то меняются размеры экрана в css медиа запросе

20.09.2016, 02:40. Показов 1151. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую такой медиа-запрос для вывода картинки:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<picture>
    <source srcset="/jpg/mos01s1.jpg" media="(min-device-width: 1920px)">
    <source srcset="/jpg/mos01s2.jpg" media="(max-device-width: 1919px) and (min-device-width: 1600px)">
    <source srcset="/jpg/mos01s3.jpg" media="(max-device-width: 1599px) and (min-device-width: 1280px)">
    <source srcset="/jpg/mos01s4.jpg" media="(max-device-width: 1279px)">
    <img srcset="/jpg/mos01s1.jpg">
</picture>
Почему-то в Firefox'е при масштабировании device-width меняется и, соответственно, начинают выводиться разные картинки, хотя меняться что-то должно только при изменении разрешения экрана. При изменнии размера окна Firefox'а все нормально. В Сhrom'е картинка не меняется ни при масштабировании, ни при изменении размера окна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2016, 02:40
Ответы с готовыми решениями:

Аннотативные размеры. Не образмериваются размеры при масштабировании
Доброго времени! Решил поэкспериментировать с аннотативными размерами. Создал файл по видео из...

Почему меняются размеры треугольника?
Нашел в интернете программу для рисования треугольника в directx. Скопировал себе. Вроде работает....

Как зафиксировать размеры блока при масштабировании в браузере?
Скажите пожалуйста мне нужно чтобы в правом угле была стрелка(картинкой) но когда я колёсиком мыши...

Анимация глючит в Firefox при масштабировании блока
Всем привет Столкнулся с такой проблемой. Мне надо изменять размеры блока и его содержимого....

2
11 / 11 / 2
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 44
21.09.2016, 14:18 2
Попробуйте простое использование:
CSS
1
... (min-width: ... ) ...
Вот не плохая статья -->> https://habrahabr.ru/post/237991/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 22
21.09.2016, 14:30  [ТС] 3
Уже пробовал, тогда картинки начинают переключаться при изменении размера окна, это мне совсем не подходит.
Статью видел, правда всю не читал, теперь посмотрю.
Но, похоже, пока это просто фича файрфокса...
0
21.09.2016, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2016, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Не понимаю почему не срабатывает, функция медиа в CSS
@media screen and (max-height: 200px){ .Ob{ height: 8.5%; top: 65%; ...

Блок с background при масштабировании уходит за левый край экрана
Помогите разобраться, &lt;div class=&quot;sity&quot;&gt;&lt;/div&gt; имеет background и при масштабировании уходит за...

CSS. Позиционирование элементов на странице. Некорректное отображение при масштабировании.
Есть два симметрично расположенных объекта в шапке веб-страницы, при масштабировании их положение...

Почему блок с фиксированной шириной адаптируется под размеры экрана?
Привет, подскажите, нашел такой код : width:4050px; начинаю уменьшать экран по ширине, блок тоже...

Почему плавает блок при масштабировании?
Привет! Почему, при изменении масштаба, плавает, выделенный красным на скрине, блок? Ссылка на...

Какие значения CSS меняются при клике на кнопке вызова формы обратной связи
Какие значения CSS меняются при клике на кнопке вызова формы обратной связи вот тут, например:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru