Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
1

Как отключить форму подписки средствами CSS

21.11.2016, 22:07. Показов 666. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форма подписки выполнена вот таким образом - когда страницу прокручивают полностью, тогда и всплывает эта форма.

Нюанс в том, что для просмотра на мобильниках показывать эту форму не нужно, так что когда размер экрана меньше заданной величины, то нужно каким-то образом исключить появление этой формы.

Очевидно, что в арсенале есть только display:none, который нужно вставить в медиазапрос типа @media only screen and (max-width: 320px). Но там такой навороченный CSS, что я так и не с умел найти, что там блокировать, чтобы эту форму было не видно.

То есть, даже если всплывать она все же будет, так чтобы её не было видно.

Как бы это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Как выровнять форму подписки?
Всем привет. Хотел попросить помощи у знающих. На моём сайте имеется вот такой код подписки на...

Как добавить в форму подписки файл
Форумчане, привет. Есть форма подписки на brandberry.pro. После подписки клиенту уходит письмо с...

Как вставить в php функцию div ( форму подписки)
Ребят подскажите! Как в функцию вставить html код ? Перепробовал всё что нашел в интернете !!! Блог...

Ребят ! Подскажите, как вставить форму подписки в конец поста. Очень надо !
Сделал форму подписки и вставил через редактор вордпресовский а очень хотелось бы, чтобы она...

13
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
21.11.2016, 22:27 2
Если посредством стилей, тогда:
CSS
1
2
3
4
5
6
@media (max-width: 543px) {
  .subscribe-me,
  .sb-overlay  {
    display: none!important;
  }
}
Но я бы не рекомендовал такое делать. Лучше разбираться со скриптом.
1
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
21.11.2016, 22:35  [ТС] 3
Это сработало, спасибо!
(Я про !important не подумал)

Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Лучше разбираться со скриптом
Скриптом определить ширину экрана и заблокировать форму, если экран слишком узкий?

А в чем преимущество?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
21.11.2016, 22:42 4
Скрипт все равно будет отрабатывать, только в этом случае - впустую. На это все тратятся ресурсы, которые надо беречь.
0
Fedor92
21.11.2016, 23:01
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
На это все тратятся ресурсы, которые надо беречь.
Да, столько ресурсов выжрет просто жесть... :D От таких стилей сайты без нагрузки загибаются... :rofl:

0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
21.11.2016, 23:16 6
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Да, столько ресурсов выжрет просто жесть
Я понимаю, есть любители, когда "лишь бы работало". Но учить этому не стоит. Один скрипт заставим вхолостую гонять, потом второй тоже будем important'om глушить. А потом - интересно, почему страница на мобильном еле открывается...
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
21.11.2016, 23:24 7
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Я понимаю, есть любители, когда "лишь бы работало". Но учить этому не стоит.
Я разве чему-то учил? Вроде нет...

Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
А потом - интересно, почему страница на мобильном еле открывается...
Долгая загрузка страницы связана со стилями? Это интересно... Надо проверить какой у нас год на дворе на всякий случай...
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
21.11.2016, 23:54 8
Fedor92, Причем тут стили? Если ты считаешь нормальной практикой - работающие скрипты на странице, там где они не нужны и не выполняют никаких функций..
1
637 / 415 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,855
22.11.2016, 00:03 9
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Долгая загрузка страницы связана со стилями?
на мобилках не всегда 100 мегабитный интернет, так что полтора мегабайта стилей и js кода могут долго грузится
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2016, 00:04 10
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Если ты считаешь нормальной практикой - работающие скрипты на странице, там где они не нужны и не выполняют никаких функций..
А причём здесь я вообще? Ты же стиль предложил... Меня больше радует такое трепетное отношение к размеру CSS... Загружать на страницы сайтов мегабайты изображений, но при этом так пристально следить за каждой строчкой CSS... И при этом ещё свято верить, что трафик убивают именно стили...

Цитата Сообщение от t1m0n Посмотреть сообщение
на мобилках не всегда 100 мегабитный интернет, так что полтора мегабайта стилей и js кода могут долго грузится
Полтора мегабайта стилей? Да, я ребята с Вами скоро кукарекать начну...
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
22.11.2016, 00:15 11
Fedor92, Больше нечего сказать? Тогда лучше остановиться. Потому что я тебе говорю про то, что не хорошо, когда на странице работают скрипты "просто так", а тебе в моих словах стили видятся.
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Полтора мегабайта стилей?
полтора мегабайта стилей и js.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2016, 00:27 12
mrtoxas, ты хоть понял о чём речь? Зачем вообще подключать скрипт и к нему дописывать костыли? А потом ещё и думать как стили урезать... У тебя скрипт может и предназначен только для десктопной версии... И что если он будет не нужен на моб. версии его сразу надо отцепить?
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
22.11.2016, 00:31 13
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Зачем вообще подключать скрипт и к нему дописывать костыли
Я как раз о том, что не надо дописывать никакие костыли. Это было мое первое сообщение. ТС спросил как сделать - я ответил, при этом порекомендовал таким не заниматься.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
22.11.2016, 00:37 14
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Я как раз о том, что не надо дописывать никакие костыли. Это было мое первое сообщение. ТС спросил как сделать - я ответил, при этом порекомендовал таким не заниматься.
Забей... Есть множество сайтов в том числе и соц. сети у которых подключено много лишних стилей и скриптов - функционал, которых не используется на моб. версиях и отрабатывает в холостую... При этом это никак не влияет на трафик и загрузку сайта...
1
22.11.2016, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите вставить форму подписки в файле JS
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи, так как сам не разбираюсь в JS. Есть у...

Как сделать фигуру средствами css?
как сделать с помощью css и его градиента такую фигуру?

Как отключить с шаблона файлы CSS и JS
Доброго времени суток! При просмотре исходного кода сайта, расположенного по адресу:...

Необходима доделать форму подписки соединить с java
Всем доброго времени суток. Поставил перед собой задачу создать форму подписки сохраняющую адреса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru