Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
32 / 32 / 22
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 195
1

Убрать фон под плавающим элементом

09.01.2017, 17:19. Показов 494. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

HTML5
1
2
<div class="sidebar"></div>
        <h1 class="header"></h1>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
.header {
    height: 100px;
    background: red;
}
 
.sidebar {
    width: 35%;
    height: 300px;
    background: grey;
    float: right;
    margin-right: 40px;
}
Как сделать так, чтобы фон h1 заканчивался там, где я указал черной стрелкой на картинке?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Убрать фон под плавающим элементом  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2017, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Убрать фон под выпадающим меню
В главном меню есть выпадающее меню, ниже его затемненный фон на странице. Если курсор опускать...

Убрать фон в текстареа
Задача вот какая! надо разместить текст, текст довольно большой! места немного, так что надо чтото...

Убрать или заменить фон
Привет всем, я тут сижу и себе голову ломаю (но понимаю что это просто) и не могу убрать лишний...

reCAPTCHA убрать белый фон
Собственно. Как перекрасить фон? Или вообще его убрать. Что-то у меня не получилось переоформить...

5
Эксперт HTML/CSS
2953 / 2540 / 1065
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,517
Записей в блоге: 10
09.01.2017, 17:22 2
Задайте для заголовка ширину...
0
32 / 32 / 22
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 195
09.01.2017, 17:27  [ТС] 3
И как узнать точную ширину?
0
Эксперт HTML/CSS
2953 / 2540 / 1065
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,517
Записей в блоге: 10
09.01.2017, 17:31 4
Цитата Сообщение от liptonus777 Посмотреть сообщение
И как узнать точную ширину?
Промерьте... В хроме есть расширение page ruler, но можно и на глазок...
0
32 / 32 / 22
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 195
09.01.2017, 17:42  [ТС] 5
Сделал на глазок. Уменьшил размер экрана - заголовок опять залез под div. Неужели нет способа ограничить размер заголовка, до div'a?

Добавлено через 6 минут
Добавил к заголовку overflow: hidden, теперь всё нормально
0
35 / 36 / 23
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 131
09.01.2017, 19:59 6
В данном случае вы создали контекст форматирования (так скажем, отдельный внутренний мир). Блок видит и обтекает плавающий. Контекст форматирования создается в следующих случаях:
1) overflow отличное от visible
2) установление float
3) position absolute or fixed
4) display со значениями inline-block, table, inline-table
А можно было блоку задать отрицательный отступ справа, равный ширине блоку заголовка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2017, 19:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как убрать фон после строки
Для строки &lt;p class=&quot;aaa&quot;&gt;Строка&lt;/p&gt;задаю фон p.aaa { background-color: #FFFF00; }Фон...

Убрать фон для печати страницы
Здравствуйте! Нужно убрать фон при печати страницы. Забавно, но браузер не убирает её сам, если...

Почему если убрать высоту то фон съезжает
Почему если в идентификаторе #dark убрать высоту то фон почти исчезает? Я хочу чтобы высота...

Как убрать фон на определенной страничке сайта?
ВОбщем, если пытаюсь убрать фон на страничке, то убирается на всем сайте..а надо только на одной....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.