Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 50
1

Защита изображения

09.02.2018, 15:29. Показов 2385. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день ВСЕ, кто не спит!
Прошу совета! Мне необходимо защитить мои изображения, расположенные на сайте, от скачивания.
Я думаю, как бы поверх них разместить прозрачный gif- или png-файл.
Размещение предусматривается на WordPress.
Защиту нужно будет ставить не на все файлы, а только на необходимые. Можете подсказать, как это можно осуществить в Реалии?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2018, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить параметры изображения, чтоб другие изображения не менялись
Не знаю как правильно сформулировать вопрос для поисковиков. Как в css изменить параметры...

как вставить изображения на фон изображения так чтоб оно было 2м фоном
Добрый день подскажите как вставить изображения на изображения в сss 2.1 . У меня есть фон картинка...

Вывод изображения поверх другого изображения
Привет, как правильнее сделать такую манипуляцию нужно на картинке вывести справа вверху КРАСНЫЙ...

Защита программы от НСД. Защита путем шифрования части программы на флеш-диске или флешке
Написать программу на любом известном Вам языке программирования. Программа должна выполнять...

21
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.02.2018, 15:34 2
Andrey69, как варианты:
1. Размещение ватермарка.
2. BASE64
3. WEBP
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 50
09.02.2018, 15:53  [ТС] 3
К сожалению, Водяной знак мне не подойдет, поскольку сайт энциклопедической направленности, и избыточная реклама ему не нужна. Необходима маскировка прозрачным файлом!))
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
09.02.2018, 15:57 4
Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
Можете подсказать, как это можно осуществить в Реалии?
Надеюсь у вас присутствует понимание, что защитить получиться только от "дурака", даже если человек не умеет пользоваться консолью, ему ничего не помешает сделать скриншот с вашей картинкой...

Добавлено через 2 минуты
Отключите просто браузерное выпадающее меню по клику на картинку)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 50
09.02.2018, 15:59  [ТС] 5
Конечно понимаю! Но реализация подобного девайса НЕОБХОДИМА!

Добавлено через 1 минуту
"Отключите просто браузерное выпадающее меню по клику на картинку)"
А как это сделать?))
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
09.02.2018, 16:03 6
Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
А как это сделать?))
Используйте для изображений CSS свойство
CSS
1
pointer-events: none;
Оно не позволит сохранять картинку
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.02.2018, 16:12 7
aj17, о Боги в наше время есть куча грабберов...

Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
К сожалению, Водяной знак мне не подойдет, поскольку сайт энциклопедической направленности, и избыточная реклама ему не нужна. Необходима маскировка прозрачным файлом!))
Причём тут реклама? Ватермарк с логотипом Вашего сайта... Что значить прозрачный файл? Вы вообще хорошо себе представляете, что значит защищать информацию?

Не по теме:

P.S. Можете интонационно не выделять предложения Вас итак неплохо понимают

0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
09.02.2018, 16:13 8
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
о Боги в наше время есть куча грабберов.
Понятное дело, что это от "дурака" защита...
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.02.2018, 16:15 9
Цитата Сообщение от aj17 Посмотреть сообщение
Понятное дело, что это от "дурака" защита...
Защита от "дурака" - это отсутствие защиты, как таковой... Хотя, как показывает практика не все однозначно понимают, что это такое...)) Чем вот к примеру base64 не защита?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 50
09.02.2018, 16:29  [ТС] 10
Представляю! Что касается ВЗ - то нельзя же его "всобачить" на ВСЕ графические элементы сайта!!!

Добавлено через 50 секунд
У меня имеется конструкция,
HTML5
1
<span style="background-image:url(vasya.jpg)"><img src="fon.gif" width="296" height="444" border="1" alt="Василий"></span>
Но она почему то глючит!
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.02.2018, 16:34 11
Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
Представляю!
А по моему ни разу не представляете... Тогда бы знали, что защита контента в сети Интернет в принципе невозможна - это первое! Второе - создатели Интернет планировали сеть для открытого обмена информацией, а не для того чтобы шифроваться, так что Ваши запросы противоречат основной концепции обмена информацией! Третье - Вы не можете запросто закрыть картинки от скачивания, если они не являются объектом интеллектуальной собственности, в чём я сильно сомневаюсь! В четвёртых, девайс - это устройство в переводе с английского, Вам не девайс надо реализовать, а функционал... И в пятых, во всём цивилизованном мире ватермарк считается достаточным средством защиты от копирования - это тоже чтоб Вы знали...
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
09.02.2018, 16:38 12
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Чем вот к примеру base64 не защита?
Потому что это менее эффективно. Речь же идет не о парсинге сайта, а о пользователе, который просто пытается сохранить картинку, ему же гораздо легче ткнуть её в браузере и сохранить, чем лазить в код и выискивать там)
Миниатюры
Защита изображения  
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.02.2018, 16:42 13
Цитата Сообщение от aj17 Посмотреть сообщение
Потому что это менее эффективно
Так парсинг и является основной проблемой защиты... Добавьте js-скрипт для запрета копирования и выделения и этого будет достаточно, чтобы полностью закрыть инфу... Ну ТС понятно, но Вы то...
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
09.02.2018, 16:48 14
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Ну ТС понятно, но Вы то...
а я и ничего ) Просто ТС решает конкретную задачу сделать видимость защиты... Я для себя давно решил что лучшая защита изображений это водный знак. =)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 50
09.02.2018, 16:48  [ТС] 15
Федор! Сеть "Internet" создавалась Тимом Бернс Ли, работавшем в швейцарском институте ядерных исследований "ЦЕРН".
Ее первичное назначение - не ПУБЛИЧНОСТЬ, а целевой обмен научной информацией.
Что же касается объекта Интеллектуальной собственности - вам что, необходимо заверение моего патентного поверенного?
По поводу "Цивилизованного мира" - то если бы он был РЕАЛЬНО цивилизованным - нам бы выплачивались причитающиеся нам проценты от разработок которые были реализованы на Западе!!!
0
707 / 309 / 191
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 822
09.02.2018, 16:56 16
Andrey69, вотермарк, цифровые метки и анкор лист - единственное что может реально защитить авторские права, остальное не более чем защита от дурака, как писали выше.

Добавлено через 6 минут
Andrey69, нет, сеть интернет создавали древние майя под руководством инопланетной рассы - Гаальцев, вы что-то путаете

От каких-таких разработок вам должны проценты выплачивать?)))
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.02.2018, 17:01 17
Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
По поводу "Цивилизованного мира" - то если бы он был РЕАЛЬНО цивилизованным - нам бы выплачивались причитающиеся нам проценты от разработок которые были реализованы на Западе!!!
Ага ещё компенсация когда чихаете, сморкаетесь и кашляете будьте реалистом...))
Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
Ее первичное назначение - не ПУБЛИЧНОСТЬ, а целевой обмен научной информацией.
А кто говорил про публичность? Я говорил про открытость - это два разных понятия...))) В инэте есть много чего закрытого от посторонних глаз...))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 50
09.02.2018, 17:10  [ТС] 18
Проценты от разработок, которые были украдены "западниками" у СССР и его НАСЛЕДНИКОВ!
Миниатюры
Защита изображения  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 50
09.02.2018, 17:14  [ТС] 19
Кстати, Мадридский Договор и Парижскую Конвенцию о защите Интеллектуальной собственности, еще НИКТО не отменял!!!

Добавлено через 2 минуты
Можете рассказать о "цифровых метках и анкор-листе" чуть подробнее?
0
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
10.02.2018, 17:44 20
Я когда-то экспериментировал - накладывал GIF с шахматным полем, у которого белые клетки прозрачные на фотоизображение, которое нужно защитить. У того, что получилось, делал чёрные клетки прозрачными и сохранял, как 1.GIF. Потом почти так же создавал файл 2.GIF, у которого те клетки, что у первого файла были прозрачными, теперь заполнены дополняющими частями фотоизображения, а остальные - прозрачные. Теперь после наложения 2.GIF на 1.GIF будет просматриваться правильное фотоизображение, которое невозможно сохранить в целости. Но всё равно это не защитит от снятия скриншота экрана.
0
10.02.2018, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2018, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями средствами C++ Builder....

Защита от неправильного ввода "Защита от дурака"
Ввести элементы массива размерностью N&gt;100; Предусмотреть защиту на каждый ввод элемента массива...

Визуальное перелистывание изображения при переходе от одного изображения к другому
Здравствуйте,нужна помощь,как можно в C#,windows form создать приложение которое делает визуальное...

На основе исходного изображения (A) и отфильтрованного фильтром гаусса (B), получить изображения
Подскажите ,запутался немного в bmp файлах. Использовать GraphABS запрещено! На основе исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru