Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 30
1

Поочередное появление блоков

10.01.2019, 22:51. Показов 7732. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, учу HTML i JQuery. Хоу сделать так, что бы ссылки link появлялись в блоке поочередно с некоторой задержкой.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="menu-list">
        <ul>
        <a href="#" class="link">Main</a>
        <a href="#" class="link">Articles</a>
        <a href="#" class="link">About</a>
        <a href="#" class="link">Contacts</a>
        </ul>
</div>
Кто может подсказать алгоритм для этого. Я просто так и не нашел как к примеру добавить ссылкам класс какой нить и переносить его на следующий элемент.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2019, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Плавное появление блоков DIV
Добрый день! На просторах интернетов нашел вот такой пример: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; ...

Одновременное появление блоков при наведении
Приветствую! Необходимо сделать так, чтобы при наведении на один элемент появлялся другой и так,...

Плавное появление блоков при прокрутке страницы
Всем доброго времени суток. Поставили задачу, чтобы все блоки страницы появлялись плавно при...

Поочередное появление элементов
Добрый день, делаю LP и решил сделать чтобы при скроллинге появлялись элементы, они появляются, но...

3
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
11.01.2019, 15:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Devestagion как решение

Решение

Devestagion, так?

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
.link1, .link2, .link3, .link4 
{
  opacity: 0;
  animation-duration: 2s;
  animation-name: appearance;
    animation-iteration-count: 1;
  animation-fill-mode: forwards;
    animation-timing-function: linear;  
}
.link1, .link2, .link3, .link4 
{
  animation-delay: 0s;
}
.link2
{
  animation-delay: 2s;   
}
.link3
{
  animation-delay: 4s;   
}
.link4
{
  animation-delay: 6s;   
}
@keyframes appearance
{
  from
  {
    opacity: 0;
  }
  to
  {
    opacity: 1;
  }
HTML5
1
2
3
4
5
<link rel = "stylesheet" type = "text/css" href = "139.css">
<a href="#" class="link1">Main</a>
<a href="#" class="link2">Articles</a>
<a href="#" class="link3">About</a>
<a href="#" class="link4">Contacts</a>
1
204 / 67 / 41
Регистрация: 15.09.2018
Сообщений: 197
11.01.2019, 20:22 3
jsfiddle

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class="container">
 
<ul id="menu-list" class="menu-list">
<li><a href="#" class="link">Main</a></li>
<li><a href="#" class="link">Articles</a></li>
<li><a href="#" class="link">About</a></li>
<li><a href="#" class="link">Contacts</a></li>
</ul>
 
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
* {
  box-sizing: border-box;
}
 
/* 360-28-36 */
 
 
.container{
  max-width: 960px;
  margin: 0 auto;
}
 
.menu-list{
  padding: 0;
  list-style-type: none;
  display: flex;
  justify-content: center;
}
 
.menu-list > li{
  padding: 1rem 2rem;
  border: 1px solid red;
  margin-right: 2rem;
  opacity: 0;
}
 
.menu-list a{
  color: blue;
  text-decoration: none;
  text-transform: uppercase;
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var menu_list = $('#menu-list').children();
 
var q = -1;
 
menu_animate();
 
function menu_animate(){
  q++;
  var menu_item = menu_list.eq(q);
  if(menu_item.length){
    var animate_properties = {opacity: 1};
    var animate_options = {
      duration: 1500,
      complete: function(){
        menu_animate();
      }
    };
    menu_item.animate(animate_properties,animate_options);
  }
  else{
    return;
  }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 30
12.01.2019, 15:02  [ТС] 4
Спасибо, интересные варианты, все подходят и со всеми можно дополнительно красивые эффекты делаять.
0
12.01.2019, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2019, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Поочередное появление зависимости от выбора элемента
Вот есть форма, как сделать поочередное появление зависимости от выбора элемента &lt;style&gt;...

Скажите как в powerpoint2010 сделать поочередное появление слов.
Как в Powerpoint 2010 сделать поочередное выявление слов, не весь текст сазу, а чтобы каждое слово...

Поочередное появление/сокрытие объекта по клику (куда уходит первый клик?).
Есть кнопка с кодом: &lt;a href=&quot;#&quot; class=&quot;button&quot;; onclick=&quot;openbox('CallQuery'); return...

Плавное появление блоков
Привет, нужно чтобы блоки понемногу вылезали, а не сразу появлялись мне нужно как на этом сайте ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru