Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 65
1

Не работает свойство content

13.06.2019, 15:03. Показов 2092. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
[del]

По стилям вопрос. Есть #line. Для него before и after. before и after работают, а на самом блоке не могу ничего писать.

+ есть вопрос. Копипастнул блоки с текстами на остальные секции. С выравниванием плохо. Не могу понять, как их сделать посередине секции?

Заранее огромное спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2019, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывод текста через css свойство "content"
Ребят, прошу помощи. Не пойму, почему время от время случается такой глюк: вместо "итого"...

Объясните почему justify-content не работает
Justify-content: center не выравнивает по центру <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> ...

Свойство height не работает с li
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Title of the...

Не работает свойство background
Почему фоновый рисунок не устанавливается в нижний правый угол для sidebar? Я же прописываю...

6
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
13.06.2019, 15:10 2
Владислав231, дайте проблемный код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 65
13.06.2019, 15:11  [ТС] 3
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#line {
  width: 520px;
  height: 30px;
  background: #fff;
  border-radius: 90px;
  position: relative;
  content: 'Середина 2';
  display: block;
}
#line:before, #line:after {
  content: ''; /* */
  height: 30px;
  position:relative;
  border-radius: 90px;
}
#line:before {
  font-size: 20px;
  text-align:justify;
  content: 'Верхнее 2';
  width: 110%;
  background: #fff;
  position: absolute;
  top: -60px;
  left: 50%;
  -webkit-transform: translate(-50%, 0);
          transform: translate(-50%, 0);
}
#line:after {
  content: 'Нижнее 2';
  width: 200px;
  background: #fff;
  position: absolute;
  left: 50%;
  bottom: -60px;
  -webkit-transform: translate(-50%, 0);
          transform: translate(-50%, 0);
}
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
13.06.2019, 15:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Владислав231 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Владислав231 Посмотреть сообщение
а на самом блоке не могу ничего писать.
В каком смысле на самом блоке? Свойство content работает только с after и befor.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 65
13.06.2019, 15:36  [ТС] 5
Оу....
Сори, я только начинаю в этой каше вариться)

Спасибо!

А по поводу второго вопроса можете подсказать?
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
13.06.2019, 16:00 6
Цитата Сообщение от Владислав231 Посмотреть сообщение
А по поводу второго вопроса можете подсказать?
Понять бы еще что требуется. Опишите подробнее задачу и предоставьте проблемный код html/css.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 65
13.06.2019, 16:42  [ТС] 7
Должно быть, как на первой картинке, получилось, как на второй (Я копипастнул с шапки)
Нужно, чтобы текст отображался одинаково по центру секции

Так выглядит код рабочего блока (Как на первой картинке):
<div id="hero-section">
<div id="head-line"></div>
<video autoplay loop muted class="bgvideo">
<source src="../video/bg.mp4" type="video/mp4"></source>
</div>

Так выглядит нерабочий
<section id="section01">
<div id="heading">Заголовок 3</div>
<div id="line"></div>

#section {
width: 100vw;
height: calc(100vh - 160px);
display: -webkit-box;
display: -ms-flexbox;
display: flex;
-webkit-box-pack: center;
-ms-flex-pack: center;
justify-content: center;
-webkit-box-align: center;
-ms-flex-align: center;
align-items: center;
margin-top: 160px;
background: url(../video/back.mp4);
}

#line {
width: 520px;
height: 30px;
background: #fff;
border-radius: 90px;
position: relative;
content: 'Середина 2';
display: block;
}
#line:before, #line:after {
content: ''; /* */
height: 30px;
position:relative;
border-radius: 90px;
}
#line:before {
font-size: 20px;
text-align:justify;
content: 'Верхнее 2';
width: 110%;
background: #fff;
position: absolute;
top: -60px;
left: 50%;
-webkit-transform: translate(-50%, 0);
transform: translate(-50%, 0);
}
#line:after {
content: 'Нижнее 2';
width: 200px;
background: #fff;
position: absolute;
left: 50%;
bottom: -60px;
-webkit-transform: translate(-50%, 0);
transform: translate(-50%, 0);
}

/*** Hero Section Styles ***/
#hero-section {
width: 100vw;
height: calc(100vh - 160px);
display: -webkit-box;
display: -ms-flexbox;
display: flex;
-webkit-box-pack: center;
-ms-flex-pack: center;
justify-content: center;
-webkit-box-align: center;
-ms-flex-align: center;
align-items: center;
margin-top: 160px;
background: url(../video/back.mp4);
}

#head-line {
width: 520px;
height: 30px;
background: #fff;
border-radius: 90px;
position: relative;
}
#head-line:before, #head-line:after {
content: '';
height: 30px;
border-radius: 90px;
}
#head-line:before {
font-size: 20px;
text-align:justify;
content: 'Если вы это видите, значит мой тестовый хостинг пустует';
width: 110%;
background: #fff;
position: absolute;
top: -60px;
left: 50%;
-webkit-transform: translate(-50%, 0);
transform: translate(-50%, 0);
}
#head-line:after {
content: 'content';
width: 200px;
background: #fff;
position: absolute;
left: 50%;
bottom: -60px;
-webkit-transform: translate(-50%, 0);
transform: translate(-50%, 0);
}

/*** Section Styles ***/
section {
width: 100vw;
height: calc(100vh - 100px);
display: -webkit-box;
display: -ms-flexbox;
display: flex;
-webkit-box-pack: center;
-ms-flex-pack: center;
justify-content: center;
}
section:nth-child(odd) {
background: #FA6C98;
}
section:nth-child(even) {
background: #79EDFC;
}
Миниатюры
Не работает свойство content   Не работает свойство content  
0
13.06.2019, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2019, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает свойство align-self
Пытаюсь выровнять блок .header-nav по правому краю с помощью флексбоксов. Вот только align-self:...

Не работает свойство opacity
Не меняет значение. Не знаю в чем проблема. Помогите Код размещаем не в виде картинок а на...

не работает свойство padding
Почему когда в блоке есть картинка, к тегу &lt;a&gt; нельзя применить свойство padding-left:85px? ...

Не работает свойство display
После значения list-item,маркер никак не появляется &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;style...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru