Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gotovets
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2020
Сообщений: 4
1

Простой сайт на html через блокнот

14.02.2020, 13:44. Просмотров 290. Ответов 3

Приветствую!Прошу вашего совета. Пишу сайт с нуля. Не могу найти инфу,которая будет работать на блокноте. Сделать разметку картинок и подписать их. Пробовала по разному, не получается. Будет типа интернет-магазина цветов, нужно красиво сделать галерею с подписями. Буду рада любому совету.

Вот код html

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title> Интернет-магазин Мята </title>
 
<title></title>
    <link rel="stylesheet" href="text.css">
</head>
 
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
 
<body 
bgcolor="#000" background="fon.jpg">
 
<nav class="top-menu">
  <a class="navbar-logo" href=""><img src="https://i.pinimg.com/236x/e5/89/6a/e5896adf1184ee46e07aa97f340834a1.jpg"></a>
  <ul class="menu-main">
    <li><a href="">Главная</a></li>
    <li><a href="">Доставка</a></li>
    <li><a href="">О нас</a></li>
    <li><a href="">Контакты</a></li>
  </ul>
</nav>
 
<p>
    <img src="букет1.jpg" alt="photo" "width="350" height="350">
    <img src="букет2.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
    <img src="букет3.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
</p>
<p>
    <img src="букет4.jpg" alt="photo" "width="350" height="350">
    <img src="букет5.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
    <img src="букет6.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
</p>
<p>
    <img src="букет7.jpg" alt="photo" "width="350" height="350">
    <img src="букет8.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
    <img src="букет9.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
</p>
<p>
    <img src="букет10.jpg" alt="photo" "width="350" height="350">
    <img src="букет11.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
    <img src="букет12.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
</p>
<p>
    <img src="букет13.jpg" alt="photo" "width="350" height="350">
    <img src="букет14.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
    <img src="букет15.jpg" alt="photo" width="350" height="350">
</p>
 
</body>
</html>
Вот код css для менюшки( на всякий случай)

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Arimo');
.top-menu {
  background: rgba(255,255,255,.5);
  box-shadow: 3px 0 7px rgba(0,0,0,.3);
  padding: 20px;
}
.top-menu:after {
  content: "";
  display: table;
  clear: both;
}
.navbar-logo {display: inline-block;}
.menu-main {
  list-style: none;
  margin: 0;
  padding: 0;
  float: right;
}
.menu-main li {display: inline-block;}
.menu-main a {
  text-decoration: none;
  display: block;
  position: relative;
  line-height: 61px;
  padding-left: 20px;
  font-size: 30px;
  letter-spacing: 2px;
  font-family: 'Arimo', sans-serif;
  font-weight: bold;
  color: #ff5c77;
  transition:.3s linear;
}
.menu-main a:before {
  content: "";
  width: 9px;
  height: 9px;
  background: #ff5c77;
  position: absolute;
  left: 50%;
  transform: rotate(45deg) translateX(6.5px);
  opacity: 0;
  transition: .3s linear;
}
.menu-main a:hover:before {opacity: 1;}
@media (max-width: 660px) {
.menu-main {
  float: none;
  padding-top: 20px;
}
.top-menu {
  text-align: center;
  padding: 20px 0 0 0;
}
.menu-main a {padding: 0 10px;}
.menu-main a:before {transform: rotate(45deg) translateX(-6px);}
}
@media (max-width: 600px) {
.menu-main li {display: block;}
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2020, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Блокнот + HTML
Доброго всем дня нужна подсказка или идея КАК СЕЙЧАС в программе использую webBrowser сейчас...

Создание таблицы на языке HTML через блокнот
Воспроизвести дизайн страницы, без использования параметров colspan и rowspan, а используя...

кто сможет сделать мне сайт через блокнот?
чтоб было не менее 3 страниц очень надо желательно на одну из тем спорт музыка кино

Простой сайт Html
Нужен простой сайт html на любую тему, состоящий из 5 страниц

Необходим любой простой HTML-сайт
у кого есть простой сайт html скиньте пожалуйста

3
kyvaldenius
7 / 5 / 2
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 185
14.02.2020, 16:02 2
Цитата Сообщение от gotovets Посмотреть сообщение
Сделать разметку картинок и подписать их. Пробовала по разному, не получается. Будет типа интернет-магазина цветов, нужно красиво сделать галерею с подписями. Буду рада любому совету.

задание очень не понятное

Если "Сделать разметку картинок и подписать их" то надо включать CSS и писать правила для стилей
"Будет типа интернет-магазина цветов" -- на блокноте с чистым HTML это очень громкое название

Интернет-магазин ... Интернет-магазин (англ. online shop или e-shop) — сайт, торгующий товарами посредством сети Интернет. Позволяет пользователям онлайн, в своём браузере или через мобильное приложение, сформировать заказ на покупку, выбрать способ оплаты и доставки заказа, оплатить заказ.

для этого необходимо использовать технологии asp.net , javascript, php и все возможные другие для веб разработки, а также базы данных

если просто таблица с картинками и подписями то html и CSS (для красоты )

если нужен последний вариант " таблица с картинками и подписями" то либо поискать по интернету готовые примеры или на понравившихся сайтах через просмотр кода
0
gotovets
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2020
Сообщений: 4
14.02.2020, 17:43  [ТС] 3
Это как макет, то есть прям полноценный сайт я делать не собираюсь. Я же написала как раз,что стили прописываю в css,но именно для картинок не могу. Пыталась по разному,почему-то не работает)

Добавлено через 6 минут
А на счет поискать по интернету...говорю же пробовала по разному, с разных сайтов,почему то не работает. Может делаю что-то не так.
0
yurickas
14.02.2020, 18:41     Простой сайт на html через блокнот
  #4

Не по теме:

надо сделать мем: инфа по html для блокнота.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2020, 18:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли смысл переводить простой HTML/CSS сайт в PHP с БД из-за скорости?
Народ, такое дело: Есть простой html/css сайт с ежедневным трафиком около 40 человек. Всё ок,...

Сайт HTML через фреймы
Такой вопрос я пишу сайт через фреймы и мне нужно туда вставить выпадающие горизонтальное CSS...

Html блокнот
ломбард. Вы работаете в ломбарде. Ваша задача состоит в том, чтобы Lombard контроль над...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.