Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/263: Рейтинг темы: голосов - 263, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 145
1

Показать скрыть блок DIV

31.07.2011, 12:27. Показов 49765. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Не могу справиться с задачкой. Пример следующий, имеется текст:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div id="block_1">
 
         Нужная нам информация
 
                 <div id="block_2">Требуется отобразить текст</div>
 
</div>

задача в следующем, нужно чтобы при наведении на блок id="block_1, отобразился и id="block_2, если мы не наводим на id="block_1, значит и id="block_2 не отображается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2011, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Как можно скрыть и показать div id ?
допустим у меня есть менюшка &lt;div class=&quot;tabbed&quot; &gt; &lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;tabs&quot;...

Возможно ли через css скрыть блок div?
Все привет. возник такой вопрос, возможно ли через css скрыть блок div, чтобы не отображался,...

Как скрыть блок Div на большом разрешении
Добрый вечер меня интересует как правильно скрыть блок Div на большом разрешении ( пк). Подскажите...

Показать второй div-sidebar перед первым div-content на CSS
Как в данном примере можно с помощью CSS показать блок сайдбара первым, перед блоком контента, не...

7
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
31.07.2011, 12:33 2
CSS
1
2
#block_2{display:none;}
#block_1:hover #block_2{display:block;}
3
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 145
31.07.2011, 12:45  [ТС] 3
елки палки, целую ночь думал. радует то, что уже был близок к ответу. спасибо.

Добавлено через 10 минут
а как можно сделать border круглую рамку. нашел атрибут radius но он не всеми браузерами поддерживается
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 13
31.07.2011, 12:54 4
Цитата Сообщение от kilnart Посмотреть сообщение
а как можно сделать border круглую рамку.
CSS
1
2
3
4
5
div {
border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
}
1
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
31.07.2011, 12:59 5
Цитата Сообщение от kilnart Посмотреть сообщение
а как можно сделать border круглую рамку. нашел атрибут radius но он не всеми браузерами поддерживается
Вообще говоря один вопрос - одна тема. Не нужна хаоса.
Но отвечу.

В поисковиках искать не круглый бордер, а круглые уголки.
Круглые уголки делаются:
1. Картинками.
2. Под каждый браузер прописать свое правило:
CSS
1
2
3
4
5
.rounded-corners {
  -moz-border-radius: 10px; /* Firefox */
  -webkit-border-radius: 10px; /* Safari, Chrome */
  border-radius: 10px; /* CSS3 */
}
+ одно из многих решений для IE, например curved-corner
3. Javascript, например jquery.corner

Лично я совмещаю первый и третий варианты.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 6
13.11.2015, 20:35 6
Цитата Сообщение от Alorian Посмотреть сообщение
CSS
1
2
#block_2{display:none;}
#block_1:hover #block_2{display:block;}
Спасибо
очень помогло, долко искал как вернуть див.
В моем случае это выглядит так:
Evel_2.style.display = 'none'; //выкл
Evel_2.style.display = 'block'; //вкл
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 151
21.05.2016, 19:58 7
Интересно а как спрятать блок DIV? но так чтобы он появлялся при определенном условии?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 6
22.05.2016, 22:01 8
просто используешь (DIV).style.display = 'block'; //вкл
когда условие включается(вызывается по нажатию кнопки или еще чего), прост добавляешь это
либо ставишь таймер грубый вариант такой:
если x-правда блок появляется, если x-лож исчезает
Javascript
1
2
3
4
5
6
var x=true;
function xxx (){
if(x==true){(DIV).style.display = 'block'; //вкл
}else if(x==false)(DIV).style.display = 'none'; //выкл
}
var timer=setInterval(xxx, 1000/60);
так в любой момент при изменении x будет меняться видимость
можно воткнуть еще условие:
Javascript
1
 if(x==true){if((DIV).style.display != 'block'){(DIV).style.display = 'block';}} //вкл
так если на экране див не виден он сделает его видимым, а если он уже видим то не будет ничего делать
0
22.05.2016, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Показать div поверх другого div при наведении
У меня есть таблица. В каждой ячейке есть div. Так вот надо чтобы при наведении на этот блок,...

css скрыть\показать
Народ поскажите плиз как при помощи сss cкрыть какой нибудь элемент страницы, скажим &lt;p&gt;&lt;/p&gt; а при...

Показать/скрыть класс
Есть два класса: login-form и registration-from. Как при нажатии на &quot;Create account&quot; скрыть...

Можно ли задать один блок div относительно другого div-а?
Привет. Пытаюсь сделать слои, по этому примеру. Там они используют абсолютное позиционирование и...

Показать скрыть элемент текста
Как можно показать - скрыть при нажатии значек или элемент текста

Показать/скрыть элемент CSS
Не помню как раньше делал. Суть: нажимаем на &quot;Текст&quot;, появляется &quot;Элемент&quot;. Объяснить более...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru