Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
1

Скругление углов, используя CSS

28.10.2011, 15:09. Показов 2274. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравтвуйте - использую CSS для скругления углов
Таким образом:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#radius {width:350px; }
#text 
{
    padding:5px; 
    background-color:#CC3333; 
    font-size: 20px; 
    line-height: 25px;
    color: White;
}
 
#radius b 
{
    background-color:#CC3333; 
    display:block; 
    height:1px;
    overflow:hidden; 
    font-size:1px;
}
.r1 {margin:0 10px; }
.r2 {margin:0 7px; }
.r3 {margin:0 5px; }
.r4 {margin:0 4px; }
.r5 {margin:0 3px; }
.r6 {margin:0 2px; }
.r7 {margin:0 1px; }
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<div id="radius">
 
            <b class="r1"></b>
            <b class="r2"></b>
            <b class="r3"></b>
            <b class="r4"></b>
            <b class="r5"></b>
            <b class="r6"></b>
            <b class="r6"></b>
            <b class="r7"></b>
            <b class="r7"></b>
            <b class="r7"></b>
 
                <div id="text">
                        <center>
                                    Уважаемые посетители сайта,<br />
                                    мы будем рады узнать Ваши пожелания <br />
                                    по улучшению работы сайта <br />
                         </center>
                </div>
 
            <b class="r7"></b>
            <b class="r7"></b>
            <b class="r7"></b>
            <b class="r6"></b>
            <b class="r6"></b>
            <b class="r5"></b>
            <b class="r4"></b>
            <b class="r3"></b>
            <b class="r2"></b>
            <b class="r1"></b>
        </div>
Когда использую впервые - работает, в следующий раз на той же самой странице ниже - края почему то не скругляются....В чём может быть ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2011, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Скругление углов фигур на CSS
Вопрос по геометрическим фигурам. Есть стандартный пример...

css, html, js - скругление углов в всплывающем окне
Решил сверстать портфолио, по дизайну везде скругление углов, хоть какое то но есть:) прикрутил...

Скругление углов
Здравствуйте, нашёл в сети код с разными углами -moz-border-radius: 37px 92px 142px 15px ;...

Скругление углов
p { background-color: green; width: 80%; height: 100px; border-radius: 40px/20px...

10
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.10.2011, 15:19 2
так есть же свойство для скругления углов
border-radius: [значение]px;
или
border-top-left-radius
border-top-right-radius
border-bottom-left-radius
border-bottom-right-radius

для каждого угла
ну вот еще для различных браузеров
-o-border-radius
-ms-border-radius
-moz-border-radius
-webkit-border-radius
0
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
28.10.2011, 15:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
так есть же свойство для скругления углов
border-radius: [значение]px;
или
border-top-left-radius
border-top-right-radius
border-bottom-left-radius
border-bottom-right-radius

для каждого угла
ну вот еще для различных браузеров
-o-border-radius
-ms-border-radius
-moz-border-radius
-webkit-border-radius
А в VisualStudio не поддерживает их - в подцветке синтаксиса их нет (
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 19
28.10.2011, 18:36 4
Цитата Сообщение от ansi_str Посмотреть сообщение
А в VisualStudio не поддерживает их - в подцветке синтаксиса их нет (
Это не влияет на их работоспособность
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
28.10.2011, 20:19 5
просто, что эти свойства пришли с css3 и версии vs постарше могут не знать об этих новшествах, потому можно поставить новую студию или библиотеки обновить, или работать с css в другой IDE, нежели писать столько кода для 4 уголков
0
Rikani
29.10.2011, 11:17
  #6

Не по теме:

Такого варианта скругления я еще не видел.:)

0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
29.10.2011, 11:34 7
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
эти свойства пришли с css3 и версии vs постарше могут не знать об этих новшествах
более того и старые браузеры могут не знать об их существовании, например IE ниже 9 версии
Плюс могу добавить, что IE 9 и Opera принимают просто border-radius без префикса браузера
0
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
31.10.2011, 08:16  [ТС] 8
Хотелось, чтобы работало по возможно под все и старые браузеры...
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
31.10.2011, 16:41 9
Цитата Сообщение от Rikani Посмотреть сообщение
Не по теме:
Такого варианта скругления я еще не видел.
Как сделать блок со скругленными уголками без рисунков?

Вообще этот вариант, работает нормально с 7 осла, даже 6 глючит, не говоря о пятом.....
1
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
01.11.2011, 14:44  [ТС] 10
А используя картинку - будет кроссбраузерно отображаться?
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 123
03.11.2011, 21:12 11
Можно попробовать http://css3pie.com/
0
03.11.2011, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2011, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Скругление углов пунктов меню
Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня есть меню, крайние активные пункты которого слева и...

Скругление углов + прозрачный background
есть див у него в качестве background -прозрачная png (картинка 1*1 рх ) для него надо скруглить...

Внутреннее скругление углов + рамка
Доброго дня! Ребята, нужна помощь. Необходимо создать блок (см. рисунок) с внутренним скруглением...

CSS трансформирование углов
Доброго времени суток! Возник такой вопрос. Если взглянуть на логотип WIN 8, то видно что у него в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru