Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
6 / 3 / 0
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 44
1

Нестандартный шрифт

09.09.2009, 09:05. Просмотров 4401. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Имеется такая ситуация используется нестандартный шрифт, он есть на сервере однако у клиента его нет, как исправить данную ситуацию, т.е. как сделать чтобы он автоматически устанавливался, когда пользователь открывает страницу и увидел строку с данным шрифтом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2009, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается нестандартный шрифт
Приветствую! Беда с нестандартным шрифтом!Перечитала кучу постов на эту тему, вроде все делаю один...

Нестандартный шрифт на сайте
Если вставить шрифт "Esenin script One" . Браузер его распознает ?

Не подключается нестандартный шрифт
Не могу подключить сторонний шрифт... что я делаю не так? @font-face { ...

Как отобразить нестандартный шрифт на сайте
Всем привет. Подскажите пожалуйста. хочется подключить не стандартный шрифт на всем сайте. Так не...

8
6 / 3 / 0
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 44
09.09.2009, 20:35  [ТС] 2
Так смотрю никто отвечать не собирается
Тогда спрошу, как можно при запуске страницы скопировать шрифт к клиенту в папку
/Windows/fonts.
0
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
09.09.2009, 21:25 3
Тогда спрошу, как можно при запуске страницы скопировать шрифт к клиенту в папку
/Windows/fonts.
Никак... ну или практически никак. Но лучше вручную ничего не копировать у пользователя.
А вообще вот для ие
HTML5
1
2
3
4
5
<STYLE>
<!--
@font-face {font-family:Mistral;src:url(MISTRAL.eot);}
-->
</STYLE>
1
2806 / 1395 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.09.2009, 21:45 4
SilverLight3Express, в таких случаях, лучше или отказаться от его применения, или же использовать картинку (написать надпись и сохранить как png с прозрачностью, например).
0
6 / 3 / 0
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 44
09.09.2009, 22:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vanstorm Посмотреть сообщение
Никак... ну или практически никак. Но лучше вручную ничего не копировать у пользователя.
А вообще вот для ие
Значит например, если имеется нестандартный шрифт Clair, то следующий стиль применит этот шрифт автоматически пользователю?
HTML5
1
2
3
<STYLE>
@font-face {font-family:Clair;src:url(Clair.eot);}
</STYLE>
Можешь прокоментировать, что означает здесь @ ,также
eot что это?

Или я так понимаю Clair.eot-это пути к данному шрифту, т.е. в конце надо обязательно ставить .eot

Добавлено через 14 минут
Не отказаться не вариант слишком много картинок придется делать, да и текст в картинки с этим шрифтом придется переносить
0
6 / 3 / 0
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 44
10.09.2009, 01:34  [ТС] 6
Vanstorm, как можно из ttf -файлов создать eot-файл?
0
49 / 47 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 101
10.09.2009, 03:10 7
Кому интересно привожу краткую инструкцию по созданию eot-файла из файла шрифта, который находится у вас в папке /Windows/fonts, если не имеется этого файла в этой папке скопируйте любой созданный вами шрифт туда!

Теперь поэтапно:
1)Скачиваем программу Web Embedding Fonts Tool (WEFT), вот линк http://www.microsoft.com/typography/WEFT.mspx;
2)Создаем подпись для eot-файла, кем создан, его email;
3)После этого заходим в tools->Fonts to embed и добавляем(add) свой нестандартный шрифт(зайдите в subset);
4)Затем переходим в tools->Create Font Objects;
5)В Create Font Objects указываем веб-страницы на которых будет размещаться, данный шрифт;
6)Также указываем локальный путь на своем компьютере, где сохраниться сам *.eot-файл;
7)Внедряем в CSS этот eot-файл, таким образом
HTML5
1
2
3
4
5
6
<style text="type/css">
   @font-face {
      font-family:comic;
      src:url(http://valid_url/some_font_file.eot);
   }
</style>
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
10.09.2009, 20:17 8
Для Firefox можно так с ttf делать:
http://craigmod.com/journal/font-face/
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 4
27.09.2009, 23:39 9
Единственное кроссбраузерное решение - использования нестандартных шрифтов, есть несколько библиотек (typeface, Cufon), пробуйте
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2009, 23:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как подключить к сайту нестандартный шрифт?
Как подрубить шрифт к сайту ? Допустим я хочу подрубить rtv.ttf.

Нестандартный шрифт и отступ сверху в linux
Здравствуйте. Использую на сайте нестандартный шрифт, но на машинах с linux'ом происходит...

Подключить нестандартный шрифт в Opera, Firefox
Добрый день. Знающие люди, помогите пожалуйста. Пытаюсь подключить небраузерный шрифт...

Шрифт собственной страницы отличается от шрифта сайта, не смотря на то,что шрифт указан одинаково в обеих страницах
Сверстал страницу по образцу данного сайта https://www.biglion.ru/deals/pivnoy-restoran-set9-50/. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.