Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 256
1

в html 5 все теги будет закрыто ?

30.05.2012, 18:35. Показов 3373. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
<meta /> ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Отключить все теги html
Добрый день, есть вопрос мой скрипт возвращает строку которую надо передать в виде ответа на...

Убрать все html-теги из кода
есть код и мне нужно убрать все html теги например: он выводит это &lt;td&gt;30&lt;/td&gt; &lt;td&gt;&lt;a...

Удаляет все html теги из файла. strip_tags?
Доброго времени суток! Есть php скрипт, позволяющий редактировать txt файл через cms. Проблема в...

Отсеять все теги HTML при парсинге
А можно как-то когда парсишь, отсеить все теги HTML. А то я беру тело с новостью и там куча всяких...

13
9 / 9 / 2
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 70
31.05.2012, 08:45 2
http://www.sdcvoy.ru/html5/head_html5.php - вот почитай
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 13
23.07.2012, 12:11 3
Это надо выучить наизусть!!!


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
<!-- -->    Добавляет комментарий к коду документа.
<!DOCTYPE>  Указывает тип текущего документа.
<a> Создает гиперссылку.
<abbr>  Определяет текст как аббревиатуру.
<address>   Определяет контактную информацию автора документа/статьи.
<area />    Определяет активную область внутри карты-изображения.
<article>   Определяет текст как статью, новость и др.
<aside> Определяет контент в стороне от содержимого страницы.
<audio> Определяет звуковое содержимое.
<b> Выделяет текст жирным шрифтом.
<base />    Определяет базовый URL для всех ссылок имеющих относительный адрес на странице.
<bdi>   Изолирует часть текста от форматирования.
<bdo>   Определяет направление отображения текста.
<blockquote>    Выделяет текст с другого источника, как блочную цитату.
<body>  Определяет тело документа.
<br />  Осуществляет перенос строки.
<button>    Создает кнопку.
<canvas>    Определяет область для рисования графики.
<caption>   Определяет заголовок для таблицы.
<cite>  Определяет заголовок для работы - преобразует текст в курсивный.
<code>  Определяет кусок программного кода - преобразует текст в моноширинный.
<col /> Используется в таблице, определяет свойства для каждой колонки внутри элемента colgroup.
<colgroup>  Определяет одну или несколько колонок в таблице для форматирования.
<command>   Добавляет команду к кнопке.
<datalist>  Определяет список из допустимых значений для поля ввода.
<dd>    Cоздает описание элемента в списке определений.
<del>   Определяет текст, который был удален из документа - отображается перечеркнутым текстом.
<details>   Определяет детали документа, которые пользователь может скрыть или показать.
<dfn>   Выделяет определения термина - преобразует шрифт в наклонный.
<div>   Определяет раздел документа.
<dl>    Создает список определений.
<dt>    Oпределяет термин в списке определений.
<em>    Определяет выделенный текст - преобразует текст в курсивный.
<embed />   Создает область для внешнего приложения или интерактивного содержимого.
<fieldset>  Объединяет связанные элементы в форме.
<figcaption>    Определяет заголовок для элемента <figure>.
<figure>    Группирует элементы страницы.
<footer>    Нижняя часть документа.
<form>  Определяет HTML форму.
<h1> - <h6> Определяют HTML заголовки.
<head>  Содержит информацию о документе.
<header>    Задает "шапку" сайта или раздела.
<hgroup>    Группирует набор заголовков, когда они расположены друг за другом.
<hr />  Создает горизонтальную линию.
<html>  Определяет html документ.
<i> Преобразует текст в курсивный.
<iframe>    Определяет встроенный frame.
<img /> Определяет изображение.
<input />   Создаeт поле для ввода данных.
<ins>   Определяет текст, который был добавлен в документ - отображает текст подчеркнутым.
<kbd>   Определяет текст вводимый с клавиатуры - преобразует текст в моноширинный.
<keygen>    Используется для генерации пары ключей (для форм).
<label> Определяет метку для элемента <input />.
<legend>    Определяет заголовок для элемента <fieldset>, <figure> или <details>.
<li>    Определяет элемент списка.
<link />    Определяет взаимосвязь между документом и внешним ресурсом.
<map>   Создает карту-изображение.
<mark>  Определяет важную часть текста.
<menu>  Определяет список/меню команд.
<meta />    Определяет мета-данные о HTML-документе.
<meter> Определяет скалярное измерение в пределах известного диапазона.
<nav>   Определяет группу ссылок для навигации.
<noscript>  Определяет альтернативный контент для пользователей, браузер которых не поддерживает скрипты.
<object />  Определяет встроенный объект в HTML-документе.
<ol>    Создает нумерованный(упорядоченный) список.
<optgroup>  Группирует связанные логически элементы в выпадающем списке.
<option>    Определяет элемент выпадающего списка.
<output>    Определяет область, в которую выводится результат расчета.
<p> Определяет абзац.
<param />   Определения параметры плагинов.
<pre>   Оставляет содержимое в первоначальном виде.
<progress>  Отображает прогресс выполнения задачи.
<q> Определяет короткую цитату.
<rp>    Определяет, что показывать браузеру, который не поддерживает тег <ruby>.
<rt>    Добавляет аннотацию сверху или снизу от символов, заключенных в элементе <ruby>.
<ruby>  Определяет небольшую аннотацию (для типографии Восточной Азии).
<s> Определяет текст, который больше не является правильным - отображает текст перечеркнутым.
<samp>  Определяет текст, который является результатом вывода компьютерной программы.
<script>    Определяет скрипт.
<section>   Определяет разделы документа.
<select>    Создает выпадающий список.
<small> Определяет текст маленького размера.
<source />  Определяет звуковой или видео файл для тегов <audio> и <video>.
<span>  Определяет строчный элемент документа.
<strong>    Определяет важный текст - преобразует шрифт в полужирный.
<style> Определяет стиль к элементам веб-страницы.
<sub>   Определяет текст в нижнем индексе.
<summary>   Определяет видимый заголовок для элемента <details>.
<sup>   Определяет текст в верхнем индексе.
<table> Создает таблицу.
<tbody> Группирует основное содержимое в таблице.
<td>    Создает ячейку таблицы.
<textarea>  Создает многострочное текстовое поле.
<tfoot> Определяет нижнюю часть таблицы.
<th>    Создает заголовочную ячейку в таблице.
<thead> Группирует заголовочные ячейки таблицы.
<time>  Определяет время или дату.
<title> Определяет основной заголовок документа.
<tr>    Создает строку в таблице.
<track> Определяет текстовые дорожки для элементов audio и video.
<u> Выделяет текст, стилистически отличающийся от основного текста.
<ul>    Определяет маркированный(неупорядоченный) список.
<var>   Определяет переменную - выделяет текст курсивом.
<video> Добавляет на страницу видео файл.
<wbr /> Определяет возможный перенос строки в тексте.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 70
27.07.2012, 12:55 4
Кирилл58, одиночные теги в html5 можно не закрывать (например:<img>). Да и не нужно этого делать в отличие от xhtml , где эти теги должны быть закрытыми.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 91
03.06.2014, 12:57 5
что значит: <label> Определяет метку для элемента <input />. Как он ее определяет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 10
03.06.2014, 16:02 6
rodrigezz
HTML5
1
2
<input id="textinput" type="radio"> <label for="textinput">Кликните по этому тексту, чтобы выбрать этот вариант</label>
<label><input type="radio"> Кликните по этому тексту, чтобы выбрать этот вариант</label>
0
SF
Boo
142 / 117 / 55
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 396
03.06.2014, 17:21 7
я обычно закрываю одиночные теги, чтобы подсветить синтаксис.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 19
04.06.2014, 14:05 8
Закрывать не обязательно, но это типа хороший тон в разметке
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 91
05.06.2014, 18:57 9
Цитата Сообщение от Hetemele Посмотреть сообщение
rodrigezz
HTML5
1
2
<input id="textinput" type="radio"> <label for="textinput">Кликните по этому тексту, чтобы выбрать этот вариант</label>
<label><input type="radio"> Кликните по этому тексту, чтобы выбрать этот вариант</label>
Так вместо label можно поставить div и будет то же самое? не могу понять какая именно функция у этого тега
0
SF
Boo
142 / 117 / 55
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 396
05.06.2014, 19:02 10
Цитата Сообщение от rodrigezz Посмотреть сообщение
Так вместо label можно поставить div и будет то же самое?
Не согласен. Почему вы решили div это то же самое label?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 91
05.06.2014, 23:35 11
а в чем отличия div от label во втором случае? он выступает просто контейнером. В первом может не то же самое, но это ведь тоже будет просто текст, только верстальщик или программист смогут понят что он относится именно к textinput.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 25
06.06.2014, 12:22 12
В том, что при клике на лейбел, связанный импут станет в фокусе.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 91
06.06.2014, 20:49 13
как понять станет в фокусе?
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 131
06.06.2014, 21:43 14
rodrigezz, при нажатии на label, захватится textinput, и можно будет печатать
0
06.06.2014, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все комментарии и теги из HTML файла
Есть задание: Написать сценарий для sed и awk для удаления тегов и комментариев HTML. Теги и...

Работа с текстом. Необходимо удалить все HTML теги
Есть текст, но в нем очень не удобно расположены html теги. Если возможность удалить эти теги и...

Строка: удалить все html теги из входной строки
написал вот такой код using namespace std; int main() { string str = &quot;&lt;strong&gt;text...

Как удалить все теги img из html кода?
Ребят подскажите как удалить все теги img их html кода.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru