Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
1

Проблемы с кодировкой при входе с Opera mini

21.09.2012, 13:52. Показов 3950. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите что делать! выгрузил приложение в инет с компа заходиш все нормально а ч телефона все буквы превращаются в иероглифы! тоесть с оперы мини захожу и пипец. как быть и как исправить подскажите!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2012, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с кодировкой при посте
Иногда получается вот такое http://forum.1-info.ru/messages.php?id=144791#144791 Встречал...

Проблемы с кодировкой при сравнении строк
Здравствуйте! Мне, нужно сравнить две строки: одну получаю get запросом(на сайте кодировка windows...

Проблемы с кодировкой при вставке в rtf
Доброго времени суток. Стоит задача наполнить шаблон нужными данными. Есть rtf-шаблон, содержащий...

Проблемы с кодировкой при выводе данных
Пользуюсь хрюшей и VS 2008 Программа 1 #include <fstream> #include <iostream> #include <string>...

9
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 33
21.09.2012, 15:33 2
Цитата Сообщение от Lexus45 Посмотреть сообщение
подскажите что делать! выгрузил приложение в инет с компа заходиш все нормально а ч телефона все буквы превращаются в иероглифы! тоесть с оперы мини захожу и пипец. как быть и как исправить подскажите!!!!!
кодировка в мета теге присутствует?
HTML5
1
<meta charset="кодировка" />
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
21.09.2012, 18:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от i2save Посмотреть сообщение
кодировка в мета теге присутствует?
HTML5
1
<meta charset="кодировка" />
нет! но щас пробуюю на utf-8 вообще квадраты пошли
0
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
21.09.2012, 19:14 4
Lexus45, там сам код тоже должен быть в той кодировке, которую указываешь в метатеге. попробуй код тоже в utf-8 преобразовать...
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
21.09.2012, 19:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от z-z Посмотреть сообщение
Lexus45, там сам код тоже должен быть в той кодировке, которую указываешь в метатеге. попробуй код тоже в utf-8 преобразовать...
как???? у меня на компе все идет нормально а вот с телефона выскакивает лажа! вот это у меня в шапке
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
 
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" />
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../stop/5.css" />
</head>
<body>
0
29 / 29 / 10
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
21.09.2012, 20:16 6
Цитата Сообщение от i2save Посмотреть сообщение
кодировка в мета теге присутствует?
HTML5
1
<meta charset="кодировка" />
meta-тег - не решает проблему. Не один нормальный браузер не лезет внутрь документа чтобы посмотреть какая там может быть кодировка.
Мета тег будет играть роль, только в том случае если пользователь сохранит страницу себе на комп и будет открывать ее просто локально.
Кодировка в которой будет отображен документ определяется http заголовком.
Content-Type: text/html; charset=utf-8"
Отсюда следует что у сервера есть предустановленная кодировка. Если она не совпадает с вашей, то вот вам квадраты.

Что сделать:
Проверить в какой кодировке сохранен документ. (можно notepad++).
Посмотреть предустановленную кодировку на сервере, или не лезть ни на какой сервер, а просто в фаиле ПЕРЕД любым выводом отправить заголовок
PHP
1
2
3
<?php 
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 66
21.09.2012, 20:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Inocs Посмотреть сообщение
или не лезть ни на какой сервер, а просто в фаиле ПЕРЕД любым выводом отправить заголовок
PHP
1
2
3
<?php 
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>
щас попробую вставить в начало страници в php код

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Inocs Посмотреть сообщение
meta-тег - не решает проблему. Не один нормальный браузер не лезет внутрь документа чтобы посмотреть какая там может быть кодировка.
Мета тег будет играть роль, только в том случае если пользователь сохранит страницу себе на комп и будет открывать ее просто локально.
Кодировка в которой будет отображен документ определяется http заголовком.
Content-Type: text/html; charset=utf-8"
Отсюда следует что у сервера есть предустановленная кодировка. Если она не совпадает с вашей, то вот вам квадраты.

Что сделать:
Проверить в какой кодировке сохранен документ. (можно notepad++).
Посмотреть предустановленную кодировку на сервере, или не лезть ни на какой сервер, а просто в фаиле ПЕРЕД любым выводом отправить заголовок
PHP
1
2
3
<?php 
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>
я сделал вот так
PHP
1
2
3
4
<?php
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
// 㲿 ౮𐉖𐄳𠠰᢮򠥲 񥱱ꀵ. ɬ殭  𐆂𐀭𐎋𐁿 塭 ௫𐁞𐎢᳥쿬 ௪࡮𫖮婲񿠭ࡱ᪲宠Ϸ殼 㡦衯󱲨򼠨𐅂𐂠񠬮졭Ḡ쥠񲰠먡!!
session_start();
и видно что получилось! документ в utf-8 сохранил
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
21.09.2012, 21:22 8
Цитата Сообщение от Inocs Посмотреть сообщение
meta-тег - не решает проблему. Не один нормальный браузер не лезет внутрь документа чтобы посмотреть какая там может быть кодировка.
Мета тег будет играть роль, только в том случае если пользователь сохранит страницу себе на комп и будет открывать ее просто локально.
Вы не могли бы привести источник данной информации? У меня несколько иные сведения на этот счет.
0
29 / 29 / 10
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
22.09.2012, 02:35 9
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Вы не могли бы привести источник данной информации? У меня несколько иные сведения на этот счет.
Вы можете проверить это опытным путем
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
22.09.2012, 02:41 10
Lexus45, попробуйте добавить в корень Вашего сайта файл .htaccess и пропишите в него сточку

PHP
1
AddDefaultCharset utf-8
файл создается в блокноте как htaccess.txt, сохраняется как текстовый в кодировке UTF-8 без BOM и переименовывается в .htaccess - именно так, с точкой впереди.
0
22.09.2012, 02:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2012, 02:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с кодировкой при отправке данных в БД
Добрый день. Есть форма на сайте для отправки сообщения (в БД). Идёт так: Главная страница -&gt; AJAX...

Проблемы с кодировкой при получении данных из БД
Приветствую. Проблема в следующем: есть БД SQLite3, в ней таблица, которая заполнена значениями на...

Проблемы с кодировкой при использовании mail()
Здравствуйте. Таким скриптом отсылаю простое письмо на email: &lt;? $name = @ trim ($_POST);...

Проблемы с кодировкой при выводе данных
у меня такая же проблема, как в этой теме https://www.cyberforum.ru/php-database/thread154723.html...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru