Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
.NET ONLY
68 / 68 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
1

Опускать подвал с увеличением размера колонок

02.10.2012, 14:32. Показов 827. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть совокупность ДИВОВ.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<body>
 
<div>
    <div class="header">SHAPKA</div>
    
    <div class="general">
        <div class="leftbl">LEFTBL</div>
        <div class="rightbl">RIGHTBL</div>
        <div class="centerbl">CENTERBL</div>
    </div>
        
    <div class="dno">PODVAL</div>
 
</div>
 
</body>
Когда увеличиваются блоки (левый или правый) то они не опускают "подвал" ниже а просто налезают на него. Как сделать так чтобы подвал держался на определенное расстояние ниже блоков или цента с контеном?

Заранее благодарен.

Добавлено через 3 минуты
Блин понял, докинул к подвалу:
CSS
1
clear: left;
Сейчас проверю остальные варианты.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Макет из трех колонок. Прижать подвал к низу экрана
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить следующую проблему: Есть макет с тремя колонками на...

движение фигуры с увеличением размера
дан шестиугольник, нужно чтобы при движении из нижнего левого в верхний правый шестиугольник...

Увеличение размера шрифта с увеличением контейнера
&lt;div class=&quot;block&quot;&gt; &lt;div class=&quot;stepArticle&quot;&gt; &lt;p class=&quot;text&quot;&gt;info&lt;/p&gt; ...

Баг с увеличением размера изображения и рисования на нем
После увеличения размера Image, я рисую линию на нем, но сама линия отстаёт от курсора.(само...

4
899 / 832 / 197
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
02.10.2012, 14:33 2
Вы, наверное, левому и правому блоку в свойсвах задали float.
Перед подвалом создайте пустой див
HTML5
1
<div style="clear:both"></div>
Или самому подвалу задайте свойство
CSS
1
clear:both;
Вижу сами разобрались
1
.NET ONLY
68 / 68 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
02.10.2012, 14:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Soldado Посмотреть сообщение
Вы, наверное, левому и правому блоку в свойсвах задали float.
Да, спасибо. Все работает как нужно теперь.
0
.NET ONLY
68 / 68 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
02.10.2012, 14:59  [ТС] 4
Еще одна проблемка:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<body>
 
<div>
    <div class="header">SHAPKA</div>
    
    <div class="general">
      <div class="leftbl">Навигация</div>
      <div class="leftblobl">Облако тегов</div>
      <div class="rightbl">Опрос</div>
        <div class="centerbl">
        <img src="images/block.png" width="100%" height="36" /> 
        </div>
      </div>
 
    <div class="dno">PODVAL</div>
</div>
 
</body>
Получилось вот что:
Опускать подвал с увеличением размера колонок


Центральный блок должен быть вровень с левым блоком "Навигация".

CSS блока "Навигация" и "Облако тегов":
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
.leftbl
{
    background-image:url(../images/block.png);
    background-repeat:no-repeat;
    margin:0px 0px 10px 0px;
    width:230px;
    min-height:150px;
    border: 1px solid #333;
}
 
.leftblobl
{
    background-image:url(../images/block.png);
    background-repeat:no-repeat;
    margin:0px 0px 10px 0px;
    width:230px;
    min-height:150px;
    border: 1px solid #333;
    float:left;
}

Как поправить?
0
.NET ONLY
68 / 68 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
02.10.2012, 15:03  [ТС] 5
Все решил проблему.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 15:03

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Событие для сохранения размера колонок stringgrid
Здравствуйте, в какое событие нужно написать функцию сохранение колонок stringgrid ? Размер...

Как запретить изменения размера колонок в ListView?
Как??

Допускается ли в фортране опускать пробелы?
ДД! Дочка пишет компилятор для фортрана (задание в юнивере). В книжке &quot;Как писать компиляторы&quot;...

Создание собственного VCL компонента. Динамическое изменение количества колонок в зависимости от размера объекта
Доброго времени суток всем. Решил при создании своего компонента на основе TStringGrid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.